ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

じょんまるさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

じょんまるさん [50代/女性] 2022年02月13日 17:19:03

風呂トイレ別で浴槽が大きくて良かった。部屋の中に洗面所があって身支度は便利だが、外の光が入らなくて、部屋の電灯だけで化粧するのは厚化粧なってるんじゃとドキドキだった。新しいので部屋は大変きれいだけど金持ちの家の洗面所に泊まってるみたいな部屋だった。笑
廊下は迷路で火事とかなったら死ぬんだろうな、と思いました。ナビゲーションの改善は必要と思う

2022年02月
ホテル エディット 横濱 2022年02月14日 12:29:05

じょんまる 様

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではシングルルームとコーナーツインのお部屋タイプはバストイレ別のお部屋になっており、気に入って頂けて光栄でございます。
また、館内廊下では迷路の改善のためエレベーター、客室番号方向には進路方向に矢印が設置しております。

この度は、ご多忙な中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆シンプルステイ(素泊まり)プラン

投稿者さん 2020年10月04日 02:26:03

部屋は狭いなりに工夫があり、バストイレ別、浴槽は面白い形で良かった。非常に残念なのはチェックイン時に「滞在中に窓の清掃があるから入室するかもしれない」と言われたこと。「それはおかしいでしょう」という声が出ず承諾してしまい、滞在中いつ来るのかも分からず過ごすことになった。結局入室はされなかったが、これはホテルのサービスの本質としてありえない。やり方を再考したほうがよい。

ホテル エディット 横濱 2020年10月04日 19:23:23

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの内装にお褒めの言葉いただきありがとうございます。お部屋は港町横濱をイメージしたデザインとなっており、同じルームタイプでもレイアウトが異なりますので次回お越しの際もお楽しみいただけると思います。

客室の窓清掃の件でご案内が不十分でありご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中このような貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【神奈川県民限定】期間限定!レイトアウトが12時 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月04日 11:18:14

チェックアウトの際に利用していない食事代金を請求されそうになりました。
請求のレシートを見せてもらうと部屋番号の記入しかなく、利用者のサインはありません。
明らかにレストランスタッフの部屋番号確認ミスです。
普通は部屋付けの場合、部屋番号の正確な転記と利用者のサインを求め、宿泊者データと一致するか確認するのが一般的な対応なので、部屋付け精算での請求ミスが起きないよう対策して欲しいです。
また、フロントスタッフの対応も、ホテルのミスで不快な思いをしたのに謝罪の言葉もなく残念でした。

ホテル エディット 横濱 2015年09月05日 08:12:17

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご出発の際はご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようスタッフ教育に努め挽回の機会がいただけるよう精進して参ります。

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

マルぽさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

マルぽさん [30代/女性] 2015年08月10日 22:02:49

立地ばっちり、ホテルの雰囲気・デザインばっちりでした。おしゃれですし、朝食もとっても気に入りました。

ただ、お風呂の換気扇が、いつからのホコリなのだろうというくらい汚れがたまっており、シャワーを浴びながらホコリ取りをしました。自分の体にホコリがたんまり落ちてきました。
夫と久しぶりの泊まりだったので、夫が不快に思わないよう、雰囲気が悪くならないようにと思いだまってました。本当に本当に残念でした。これまでどうしてたのでしょうか?毎回掃除しないのでしょうか。もったいない!とっても気に入ったのでまた行きたいと思いますが、そこだけが本当に本当に残念でした。どうか、改善をお願いします。

ホテル エディット 横濱 2015年08月12日 13:03:39

この度は数多くあるホテルの中から、
ご予約を頂きまして、
誠にありがとうございました。

お風呂の換気扇の件でご迷惑をお掛け
致しました点につきまして、
深くお詫び申し上げます。

全室確認をさせて頂きまして、
改善に努めさせていただいております。
何卒、ご容赦の程よろしくお願い致します。

お褒めのお言葉を賜り
大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に沿えるよう
スタッフ一同邁進いたします。

【シンプルステイ!】☆ホテルエディット横濱 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ひーさん22939867さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ひーさん22939867さん [30代/女性] 2023年07月02日 16:19:27

桜木町駅の新改札から歩道橋を渡るとすぐでした。ただ、あまり遅い時間になると新改札の方は閉じてしまうため、遠回りをする必要がありました。
野毛、みなとみらいどちらにも行きやすい立地です。
部屋は清掃が行き届いていました。インテリアやアメニティなどにデザインのこだわりを感じ、気持ちが高まりました。ただ、コーナーのお部屋で、プランを見ると景色の良さを推している感じでしたが、実際は2階で窓の目の前は歩道橋の階段(笑)とてもスクリーンを開けられる環境ではありませんでした。
設置されてあるハンドソープのポンプの出が悪かったので、少しマイナス評価させてもらいました。
全体的には快適でよいホテルだと思います。

ホテル エディット 横濱 2023年07月04日 16:02:17

この度はホテルエディット横濱にご予約いただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋のデザインに関しましてお褒めいただきありがとうございます。当館横浜の港町を連想させるようなデザインを施しておりお部屋によって異なるデザインをお楽しみいただけます。
またみなとみらいなどの横浜の観光地も近く便利な立地となっております。
しかしながらお部屋の構造や備品についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
次回ご宿泊の際にはご指摘いただきました部分を改善できるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】ホテルエディット横濱シンプルステイ
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 12:09:17

ホテルに荷物を置かせてもらおうと受付に行ったら、予約時間よりだいぶ前なのにチェックインさせてくれました。
受付の人も感じ良かったです。部屋もバスとトイレが別だし、洗面台もあって細かいところに気がまわってるっていうか、使いやすい部屋でした。
朝食も自家製ジンジャーエールがすごく美味しかったです。スープもパンもgood!
量もちょうどよかった。
次回もまた利用したいと思いました。

ホテル エディット 横濱 2022年12月31日 08:24:23

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

客室やご朝食に関してお褒めいただき光栄な限りです。

他のお部屋タイプですとお部屋のつくりや、景色も違うのでまた機会がありましたらご利用ください。また様々なプランもございますので、場面に合わせてお楽しみ頂けると思います。
この度はご多忙の中、ご宿泊並び口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【夏秋旅セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月23日 17:05:33

桜木町、関内の丁度中間くらいにあり、立地が良く、まあまあおしゃれ。部屋に飾ってる絵は面白いなと思った。
チェックインの真横にコーヒーがあるのが良い。
スタッフの服装がポロシャツみたいなカジュアルすぎて、テンションが下がった。スーツとかの方が良いかも。

ホテル エディット 横濱 2021年05月25日 05:39:07

この度は、ホテルエディット横濱にご宿泊くださりありがとうございます。

客室に飾っているポスターは部屋によって種類も様々で、ご滞在の度にまた違ったデザインを楽しんで頂けます。

フロントスタッフのユニフォームですが、一般的なホテルと異なり、お客様からはかっちりし過ぎず話し掛けやすいと好意的に受け入れて頂いています。
しかしながら、今回のご滞在では期待のイメージに沿うことができず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルお得!素泊りプラン

投稿者さん 2020年12月29日 14:35:31

川に面した部屋でしたが、鉄橋が近いため電車が通るたびにかなり音がうるさかったです。
窓がロールスクリーンなので電気を消しても部屋が真っ暗にならず、ゆっくり眠るには不向きかも。お風呂は広めでよかったです。朝食は品数多くて美味しかったですが、パンケーキはいまいち。
あと電気ケトルの注ぎ口にゴミが張りついていて、ちゃんと清掃されてるのか不安になりました。

ホテル エディット 横濱 2020年12月30日 16:38:48

この度はホテルエディットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
川沿いのお部屋は夜景と同時に線路からもダイレクトで、音の面ではご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ロールカーテンの件につきましても他のお客様からのお声もいただいております。今後の運営の参考として、大変貴重なご意見をありがとうございました。
また、清掃不備の面でも重ね重ねお詫び申し上げます。
数々のご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!☆ヘルシー&スタイリッシュな朝食付☆【ポイント5倍】
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月30日 17:35:36

JR関内駅と桜木町駅の間辺りに立地していると思います。距離的には桜木町の方が近いような印象ですが、歩道橋を渡ることになり、階段の登り降りは大きなスーツケースを持っている場合、大変だろうなと思いました。
ホテル内は、おしゃれなインテリアで、女性好みだと思います。
ただ今回宿泊させて頂いたお部屋の椅子の座面や、床のカーペットには、まるで血痕のようなシミがたくさんあって、お掃除はされていると思いますが気持ち悪かったです。

ホテル エディット 横濱 2019年05月30日 18:10:35

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋の椅子の座面や床のカーペットの染みなどお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、客室のカーペットの張替え作業を行っております。今後、ご不快な思いをさせないように致します。

お忙しい中貴重なお時間頂きましてありがとうございます。
ホテルエディット横濱 フロント

【早得60】☆60日前までの予約で一番オトクにステイ☆さらに楽天ポイント5倍!

投稿者さん 2019年03月28日 23:31:11

連泊して違うタイプのお部屋に宿泊しましたが、コーナーツインは値段の割に非常にゆったりした造りですが、バスルームにタオルやガウンをかけたりできるようなフックがなかったり、物を置きたいところに椅子や棚がなかったりと、広いわりに設備がまだこなれていない感じがしました。シングルルームは狭いですが色々機能的になっておりこちらは良いです。スタッフの方は感じよく、全体としては快適な滞在でしたが、ホテルを決めるときに日中使えるカフェがあることを前提に予約したにも関わらず、1月から朝食のみの営業となっており、こちらについては残念でした。

ホテル エディット 横濱 2019年03月29日 13:36:20

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シングルルームにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。ビジネスホテルでありながらモダンにデザインされた客室となっております。
コーナーツインルームにつきましては、ご貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ間で今回頂戴しましたご意見を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
レストランにつきましてはご滞在中ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。5月頃を目処に朝食と共にランチの営業も出来るように調整中でございます。

また横浜にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱  フロント

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍!!ホテルエディット横濱 ☆気軽に素泊まり☆

投稿者さん 2019年03月27日 16:09:11

真夜中に非常ベルが度々鳴り響き、何かの間違いではないのか…と身支度をしていたところ、ゲストの電子レンジの取り扱いミスだったことが最終的に確認できたのですが、ここまで20分くらいかかっていました。何度となく利用し、今後も利用させていただきたいので、もう少し手際よく、こういった事態に対処できるよう、日頃から準備をしておいていただけると益々安心できます。よろしくお願いいたします。

ホテル エディット 横濱 2019年03月28日 14:43:53

いつもホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして誠に申し訳ありませんでした。

ご宿泊せれているお客様が電子レンジの取り扱いを誤って操作してしまいこのような事態がおきました。現場確認から10分程で終息しましたが、お客様には不安なお時間を過ごさせてしまった事大変申し訳ありませんでした。
非常時にはお客様を安心、安全に誘導出来るよう訓練は受けておりますが今回お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同非常時に備えての意識をより高く持ち安心、安全にお客様にお泊り頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテルエディット横濱  フロント

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月18日 15:48:06

ホテルはお洒落でセキュリティもしっかりしていてよかったです! ただ部屋にあった空気清浄機が壊れていたのと、空調の調整がいまいちだったので残念でした!

ホテル エディット 横濱 2019年02月19日 09:28:45

この度は、ホテルエディット横濱にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

館内は、白を貴重とした独自のデザインにこだわっております。

セキュリティにつきましては、夜間の2:00から6:00の間はエントランスを施錠し、スタッフは24時間体制でございます。

また、室内の設備が整っておらず、ご不便をお掛けしてしまった事、深く詫び申し上げます。

定期的な点検に力を入れ、今後一層お客様の過ごしやすい環境を整えていきます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ホテルエディット横浜 フロント

投稿者さん 2019年01月13日 14:21:08

コーナールームでしたが、電車の音がとても気になりました。

ホテル エディット 横濱 2019年01月13日 21:20:38

この度はホテルエディット横濱へご来館いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。
仰せの通り、当館は桜木町駅から徒歩圏内に立地しております為、お部屋によっては電車の通過音が聞こえる場合がございます。
お客様のご希望に添えるよう尽くします次第、ぜひ次回お越しの際はお部屋のご要望をお伝えくださいませ。

さりながら、当館自慢のご朝食はお気に召していただけましたでしょうか。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【ヘルシー&スタイリッシュ!!】フレンチトーストがオススメ!お得な朝食付プラン☆
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月14日 14:27:31

初めて利用しました。部屋の狭さよりも窓の外の景色が見えないことに圧迫感を感じました。朝食はキノコとサフランのピラフに味がついていませんでした。他の料理は美味しかったので残念です。

ホテル エディット 横濱 2017年08月24日 20:55:38

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊をいただきましたシングルルームは全室建物の内向きのお部屋となっております。
その他のルームタイプでしたら外向きのお部屋へのご案内が可能でございますので、また次回お越しいただけましたらそちらをお試しいただければ幸いでございます。

またご朝食メニューのピラフに味がついていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
レストランのシェフに報告をし、今後皆様に愛されるご朝食を目指し改善させていただきます。

何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ホテルエディット横濱 フロント

【女性限定!ポイント10倍!!】女子旅や出張に♪全身用保湿クリーム+朝食付!濱ジェンヌプラン☆

投稿者さん 2017年04月27日 20:54:16

みなとみらい線馬車道駅3番出口からのアクセスがわからなかったため電話確認をしたら1bからの説明しかできないような女性対応…あきらめて改札フロアに戻り出直したら3番出口反対側だった。結局また電話して男性の説明でやっと着くことができた。
初めて泊まるところは地図を忘れずに用意していかないと、こういう目にもあうと反省した。
部屋の壁掛け?テレビが大きすぎる気がした。

ホテル エディット 横濱 2017年05月13日 09:42:50

この度はホテルエディット横濱へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点に於きましては、案内が充分に至らなかった為にお手数をお掛けしてしまった様で申し訳ございませんでした。
今後の従業員の教育に努めて参ります。

ご多忙の中、忌憚のないご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【楽天限定ポイント5倍!】 日・月・火がお得! シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月22日 12:08:59

部屋に入っていきなりベッドがあり、窓も見えず少々驚いた。
トイレや風呂場や洗面所は、部屋に入って右手の奥にあり、窓も洗面所の脇にあった。
(ベッドがあるスペースに窓はなく、洗面所の窓もベッドのあるスペースから見えない)
どうしてこういうレイアウトにしたのかなと素朴な疑問。
風呂とトイレは分かれており、風呂場に洗い場があったのは良かった。
洗面所、シャワーとも水圧が弱かった。使えないほどではないけど、もう少しナントからならないかな。
備え付けのテーブルはノートPCを置くのが精一杯。もう少し広いテテーブルが欲しいし、仕事をするにはソファーというか長椅子というかは、仕事がやりにくかった。

ホテル エディット 横濱 2016年09月22日 18:52:49

お部屋に関しましてはご利用頂きましたシングルルームの他にセミダブルルーム、ダブルルーム、ツインルームとございますのでご用途に合わせてお選び頂けると幸いでございます。
また、ご予約の際にご希望を頂けると幸いでございます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

LuvJaponさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

LuvJaponさん [30代/女性] 2016年05月18日 20:02:07

3度目の宿泊です。全室禁煙のはずがマナーのなっていないお客さんのせいか、部屋に備え付けの空気清浄機が本当にタバコ臭く、じゅうたんも黒く焦げた個所がありました。その事をフロントに伝えたところ陳謝され、隣の空き部屋に快く変えていただけました。ありがとうございました。上記件はまったくのアクシデントととらえているのですが、残念だったのが、朝食でした。お値段の割に大変美味しく種類も豊富だったので、今回も楽しみにしていたのですが、今回は品数が2品少なくなっており、副菜も炭水化物系(ポテトサラダ、マカロニサラダ等)ばかりでした。またコバエがホイホイがダイニングテーブルから1mも離れていないところにあり、もう少し隠していただけたらな。。。と思いました。今回はいろいろありましたが、おススメしたい事に変わりはありません。

2016年05月
ホテル エディット 横濱 2016年05月19日 07:36:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

エディットを気に入って頂き、今回も足を運んで頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしました。
大変失礼致しました。

お客様をお部屋にご案内する前に把握しておくべきことでございました。
また、レストランに関しましても、今後改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回お越しいただく際には、快適にお過ごし頂けるよう精進致してまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月03日 12:39:04

部屋が狭すぎます。机の位置とかベットのサイズでなんとか工夫して欲しい。
あと、入り口がわかりにくいのも難点。
それ以外は平均的なホテルです。

2016年04月
ホテル エディット 横濱 2016年05月04日 18:13:48

入口に関しましてはご案内が足らずご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましてはシングルルームの他にセミダブルルーム、ダブルルーム、ツインルームのお部屋もございます。
内覧も可能でございますので、お部屋をご覧頂きご予約頂くことも可能でございます。

お客様のご投稿を真摯に受け止め今後のホテル作りに活かしてまいります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

つばさ252さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

つばさ252さん [50代/男性] 2016年03月26日 19:26:32

部屋は狭いがまだ新しい。インテリアが独特で好みの分かれるところです。
朝食はよい。

2016年03月
ホテル エディット 横濱 2016年03月28日 19:07:06

ご朝食のご投稿に関しましてはレストランスタッフにご報告させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また何かお気づきの点がございましたらご報告くださいませ。

ホテルエディット横濱 フロント

【ヘルシー&スタイリッシュ!!】ホテルエディット横濱☆お得な朝食付プラン☆

投稿者さん 2015年09月02日 18:19:03

8月26日1泊しました。
駅から近いし便利だと思います。
お部屋も綺麗だし
お風呂もトイレと別で使いやすいです。
1階のカフェでサービスのコーヒーが美味しかった。
お値段の割にとても良かったです。
ただ、電車の音はかなり気になりました。

ホテル エディット 横濱 2015年09月03日 16:43:01

この度は数多くあるホテルの中から、ご予約頂きまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセスの件やお部屋など
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、この度は電車の音でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際などにお客様へご案内するよう務めて参ります。

何卒、御了承の上ご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。