ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

石井寿明さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

石井寿明さん [50代/男性] 2015年05月04日 14:19:15

コーナーツインを予約したが眺望は悪く、窓は薄く電車の騒音が酷い。ソファの上のぶらさがった電球に何回も頭をあてるし、チェックイン時の部屋は暑くて、どうみても宿泊料金は高すぎに感じました。ホテル前は道路工事中でホテルの高級感なしでした。
でもスタッフは丁寧で評価できます。ビジネスホテルに特化したら人気がでると思いました。

ホテル エディット 横濱 2015年05月05日 11:56:49

この度は私共ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
連休に合わせてご利用頂きながらご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。又、貴重なご意見を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。
改善できますことに関しましては、即時実行させて頂きます。特に西日対策に関しましては、兼ねてより5月~10月の期間該当する客室のカーテンを閉めることにしておりますが、日程を前倒し致しまして明日より対応させて頂きます。
スタンドシェードは、電気コードを短くする加工が必要となりましてこちらは、5月末に加工工事をさせて頂きます。
道路工事は、横浜市で行っております歩道橋修復工事で7月末までの工期と成りますこと市より説明を受けております。

おかげさまでオープンから1ヶ月を迎える事が出来ました。これからもより良いサービスの向上に努めお客様をお迎えして参ります。

【2015年4月1日グランドオープン!】☆開業記念スペシャルプライス素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇コーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年08月02日 03:10:48

買ったばかりの沖縄限定のボディクリームを部屋に忘れてしまい、その日のうちに電話したら、そのような忘れ物は無いとの事で処分されてしまっており、忘れた自分が悪いですがホテルの忘れ物は簡単に無かった事にされてしまうんだと痛感し高いお勉強代になりました。

立地は悪く無いかと。
マンションと合体してるんですかね。裏から行ったら入り口がわかりにくかったです。

受付の方の対応は普通です。いってらっしゃいの声かけは、ぼちぼちって感じでした。

部屋は縦長でキャリーを開きにくい部屋でした。

ホテル エディット 横濱 2023年08月02日 17:51:49

お客様

この度はホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忘れ物が見つからなかったとのこと、非常に心苦しく思います。
当館お忘れ物は全てフロントで管理し、一定期間保管しておりますが、見過ごしがあった可能性も完全には否定できませんので、オペレーションの改善に努めさせていただきます。

また当館JR桜木町駅の新南改札から徒歩5分程の立地となっておりますが、ご来館の際に道に迷われましたら、お電話口にて道案内もさせていただいております。

しかしながら当館のサービスにつきましてご納得いただけなかった点に関しましては真摯に受けとめ、さらにお客様に寄り添ったサービスを遂行させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【20代限定・素泊まり】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ

投稿者さん 2021年07月28日 16:57:39

お部屋がかわいいので、また利用したのですが、今回は床に輪ゴムが落ちており、ベッド横のライトのスイッチもカバーが外れていました。
鏡も電池切れで付かず、トイレも少し汚水のような匂いが気になりました。
ベッド横の台やヘッドボードも埃っぽく、清掃が行き届いていない事を感じました。
上の階の希望を出していましたが、結局2階で、確約はできない事は理解していますが、更に清掃が行き届いていなかったので、少しがっかりしました。

ホテル エディット 横濱 2021年07月29日 21:39:15

この度はホテルエディット横濱をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました、設備不良、清掃不良、ご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
スイッチは早速新しいものに交換させていただきました。清掃不備に関しまして、清掃業者に共有させていただき、再発防止に努めてまいります。
数あるみなとみらいのホテルの中で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしまして、重ね重ねお詫び申し上げます。

【楽天トラベルセール】ホテルエディット横濱シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月22日 11:52:01

彼氏と泊まりにいきましたが、私がチェックインの際「以前もお泊まりになってますね」と履歴の個人情報を声にするホテル業としてありえない対応におどろく。しかも実際こちらの利用ははじめてで思い当たるのはべつの系列店。受付の方、決して若くはない方でしたが、人生経験値をうたがった。

すっかり就寝前に充電器を忘れてたことにきづきフロントに確認したところ、受付でのみ貸出可能とのこと。もうシャワーも入って着替えてるのですが、お部屋に届けていただくことは可能ですか?とお願い。
“感染症予防のため”と謎に断らる。いやさっき無駄に履歴でバラされたその同系列店ではそっとドアノブに届けてくれたけどな!そこ情報共有するならサービスも共有してや、とモヤる。

ま、きっと夜は勤務人数も足りてないのかも、としぶしぶ寝巻き姿で受付まで降りたがすっぴんにはまぶしすぎる明るい受付には2名体制。喋ってる。
なんだこれ。
受付の方、さっきとちがうそれなりの男女でしたが、またも人生経験値をうたがった。

本当に簡単なこと。どうされたら利用者はまた使おう、とおもうか。どうされたら二度と来ないとおもうか。

コンセプトや箱だけ立派にしても、お客さんと実際にコネクトするのは末端の従業員数名。、

そこがお粗末すぎた。その意識を高めてくれるハッピーな雇用ではないのだな、と彼らにも同情しなくもない。

閑散期ほかに空部屋はあるだろうに、あけてすぐトマトソース?赤い染みで大きく汚れた部屋をランダムに選んで当てがうのも。把握してないんだなーと

ひとりのお客さんがどれほどの友人に感想をシェアするか、の時代にも乗れていないと感じました。

ホテル エディット 横濱 2020年10月23日 08:57:51

この度はホテルエディット横濱をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました件で、お客様には多大なるご不快な念をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

個人情報のお取り扱い、お貸出し、フロントの振る舞い、お通ししたお部屋、お書き頂いたように全て、こちらの不徳のいたすところ、お恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただいた内容、全て、スタッフ全員で共有し、再発防止に努めてまいります。

せっかくのご宿泊におきまして、お客様にはこのようなお気持ちにさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

また、私たちの至らない点をご指摘いただき、お恥ずかしい限りではございますが、心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】シンプルお得な素泊まりプラン!
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月17日 22:13:09

JR桜木町駅から近く、付近にコンビニやレストラン、中華街もあるので食事には困りません。部屋も清潔感がありとてもきれいです。食事は女性向きで野菜類が多いです。男性は物足りないでしょう。問題は音。まずエアコンを停めていても、集中管理で換気をしているのでしょうか、冷蔵庫の中のような音が延々と響きます。かなり耳障りです。また部屋の場所にもよりますが、電車の音がよく聞こえます。静かでないと寝れない人はかなり辛いでしょう。午前3時過ぎまで寝れず、少し寝たかと思えばJRが動き始める時間に。フロントの方々の対応もとても良かっただけに、本当に残念でした。

ホテル エディット 横濱 2019年03月18日 08:31:48

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食内容や清潔感に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
朝食につきましては、毎度お楽しみいただけますよう、アレンジに努めております。

しかしながら、空調設備や電車の音に関しましてご迷惑をお掛けし、ご満足とはいえない滞在になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

線路とは反対側の位置にもお部屋はございまして、できる限りのご用意に努めさせていただきますので、次回お越しの際はご検討くださいますようお願い申し上げます。

今回はご貴重なお時間の中、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【早得28】☆28日前までの予約でとってもお得☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)

投稿者さん 2017年02月13日 10:53:54

残念ながら今回は空調の不備により2度部屋を変えてもらうことになってがっかりの滞在となってしまった。とてもおしゃれで雰囲気の良いホテルなのに。それがなければとてもCPの良いホテルです。

ホテル エディット 横濱 2017年02月17日 17:49:44

いつもホテルエディット横濱にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度は空調の不備によりお客様にお手間を、またご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようしっかりと原因究明をし、修繕をさせていただいている最中でございます。

お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、改めて日々のホテルづくりに精進して参ります。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたらご幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【楽天限定】☆お得に横浜ステイ!☆【新春タイムセール】
【◇禁煙◇シングルルーム】

applebear2002さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

applebear2002さん [50代/男性] 2015年06月26日 21:14:09

パシフィコ横浜での学会のため使用しました。 いろんな駅から近くて比較的便利ではあり、コンビニも比較的近いです。 当然ながら新しいので、部屋はきれいでバスルームも快適ですが、いかんせんこの宿泊料の割に部屋があまりに狭いです。 大きな荷物があるときにはとても不便を感じます。 一泊だと問題ないのでしょうが、今回は連泊するので荷物置き場を確保するにもちょっと落ち着きません。 同じような理由で利用するのをやめてしまったチェーン店のA○Aホテルと同レベルかと思います。 もっと安ければ我慢できるのですが。。。それと部屋の並びが迷路のようで、自分の探すのにちょっと苦労しました。 また建物周囲が工事中なので、入り口がわかりにくく、建物を一周してしまいました。
この値段ではせめて食事付きにしてほしかったですね。 明日とりあえずオープン記念で朝食代が安くなっているので利用してみようとは思いますが、支払いも部屋付きにはできないようです。
→ 朝食ですが、多すぎず少なすぎずほどよい品数で、おいしくいただけました。 現在オープン記念で800円なので、大変満足しましたが、通常の1200円でもホテルの朝食として考えるならばまずまずかなと思いました。(個人的には卵料理がも一つでしたが、おそらく日替わりで変わるのでしょうから、たまたまあたりがよくなかったのでしょうね)

2015年06月
ホテル エディット 横濱 2015年06月29日 21:30:54

この度は数多くあるホテルの中から、
ご予約を頂きまして、
誠にありがとうございました。

ホテル正面の工事でございますが、
横浜市が主体となって、
歩道橋の工事をしていただいております。
御面倒をおかけ致しておりますが、
今しばらくお待ち頂ければと存じます。

朝食に関しましては、
7月1日からリニューアルさせていただく
予定でございます。
お客様のご期待に添えるよう
スタッフ一同邁進いたします。

【早割】【2015年4月1日グランドオープン!】☆開業記念プライス☆7日前までの予約でさらにお得!
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

naoyan_maido_ookiniさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

naoyan_maido_ookiniさん [60代/男性] 2015年06月18日 21:20:33

行き方がわかりにくかったけど、一度覚えれば便利な所にある。
ただ一階のトイレにしろ、フロアの自販機などの案内表示がわかりにくい。
バスのお湯をだすのもわかりにくかった。
朝食の内容については悪くないが取りにくい。食器と料理、飲み物を平面的に配置してほしい。料理を取る時に下のスプーンやナイフに落としそうだ。

キーをもらった部屋が、なんと連泊者?あるいは掃除してなかったのか、間違ったキーをもらったのにはびっくり。まあ間違いはある。
しかし、次の日にチェックアウトする時に、この件について一言も無かったが、それはおかしいだろう。

2015年06月
ホテル エディット 横濱 2015年06月24日 02:55:56

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

案内表示について、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
仰せの通り、看板も文字も小さく、大変分かりにくいと感じている部分でございます。
まだまだ改善の余地はございますので、よりよいご案内がご提示できるよう、努めて参ります。

食器などの配置つきましては、ご指摘頂いた事を、レストランの担当者に申し伝え、改善に努めて参ります。

また、未清掃部屋のキーをお渡しした件、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに周知いたしまして、このようなことがないように、徹底させていただきます。

この度は貴重のお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 16:03:59

洗面所に置いてあるプラスチックカップの中に髪の毛が入っていました。

ホテル エディット 横濱 2023年10月19日 15:24:40

この度はホテルエディット横濱に再度ご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有させていただき、今後同じことがないよう改善に努めさせていただきます。

次回ご宿泊の際には清潔で安心してご滞在いただけるお部屋をご提供いたします。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月04日 12:17:11

久しぶりの利用でした。
以前のときは部屋も食事もよかった記憶があったのでしたが、
今回は部屋も狭く静かになると耳障りな音がずっとして眠れませんでした。空調とかとなりの部屋からかといろいろ耳をあてて調べましたがどれでもなく、結局わかりませんでした。

食事も形態が変わっていてコロナ下とはいえもうひとつで不満足でした。

もう泊まらないと思います。

ホテル エディット 横濱 2023年01月04日 17:43:57

せっかく再び当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
本来であればお客様にお寛ぎいただけるお部屋をご提供すべきところ不快な音が気になりお休みになれなかったとのこと大変心苦しく思います。
こちらでもすぐに原因をお調べさせていただきます。

併設しておりますレストランは約1年ほど前に営業形態が変わり、スープの専門店となっております。
ご朝食もこだわりのスープをメインにご提供しておりますがご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見をもとにお客様にご安心、ご満足してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【新春セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月19日 19:05:19

初めてのホテルでしたが、桜木町駅からも近く迷わずに到着出来ました。フロントはカジュアルな感じで良かったです。ただ部屋に入るとカビ臭なのか酸っぱい匂いがして目がしょぼつく感じで、窓を開け放しで朝まで過ごしました。当初より安いプランで予約ししていた為、口コミにも有ったのである程度匂いについては理解してはいましたが、全体的にホテルの評価を下げているのは中庭に面してるこちらのシングルではないかと思いました。。匂いが完璧に取れるまで、あえて宿泊を取らずにされたら良いんではないのかとも思ってしまいました。立地も良く観光地にも便利なので次回機会があれば違う部屋で泊まってみたいです。

ホテル エディット 横濱 2022年12月20日 14:16:09

ご指摘いただいた通り、お客様にご宿泊いただいたシングルルームは建物の内側に面しており、眺望がないお部屋タイプとなっております。
その分、バス・トイレが別となっておりゆっくりと湯船に浸かっていただける造りとなっております。
しかしながらお部屋の構造上、湿気がこもりやすくなっております。
頂戴したご意見を清掃スタッフにも共有させていただき、次回またご宿泊いただける際には清潔感のあるお部屋をご提供できるようにいたします。

最後になりましたが貴重なお時間を割いていただきご意見を賜りありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月25日 16:59:32

禁煙のお部屋なのに、エレベータを降りるとタバコのにおいがかなりしました。また、お部屋はとにかく狭く荷物を広げるスペースはベッドの上しかなく、すごく不便でした。
また、空気清浄機はホコリまみれ。それにただでさえ狭いのに、空気清浄機がトイレの前に置いてあるので、どうやってトイレに入ればいいのか?と思うほど、邪魔でした。

2度目は無いと思います。

ホテル エディット 横濱 2022年11月08日 11:44:59

この度はホテルエディット横濱にご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の中で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
空気清浄機の清掃強化及び、お部屋のレイアウトの配置も早急に改善させていただきたく存じます。
お忙しいにも関わらず、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2022年05月22日 23:09:58

二回目の宿泊です。
前回、初めて宿泊した時は立地や綺麗な部屋、
感じの良いスタッフさんで大変満足だったのでまた宿泊先として選んだのですが、
今回は残念でした。
部屋に設置されたポットを使おうとしたら、
置いてあったポット・そのポットとカップが置かれた台(冷蔵庫の上)に
埃が積もっていて、汚れていました。
お風呂場で石鹸を使いポットとコップを拭いたり洗ったりして
使いましたが、流石に埃が被ったままと言うのは驚きました。
洗面台や部屋の机等は綺麗だったのに、
ポット周りは長い間使っていなかった、掃除していなかったという事なのでしょか。
翌朝、チェックアウトの時にスタッフさんにもその旨をお伝えしましたが、
その時の応対もおざなりで残念な物でした。
部屋で持ち込んだ紅茶や珈琲を飲みたい人も居るので、
ポット周りは、特に気を付けた方が良いと思います。
今後は、二度とこのような事が無いよう、是非お願いしたいです。

ホテル エディット 横濱 2022年05月23日 19:22:49

前回に引き続き、ホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお気に召していただきましたのにも関わらず、この度はご投稿いただきました件で、大変ご不快な念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当方のご対応にも問題がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。本件、清掃業者に再共有いたしまして、再発防止に努めてまいります。

【素泊まり】ホテルエディット横濱シンプルステイ

投稿者さん 2022年04月14日 16:10:19

数回利用させていただいてますが、
今回一番酷かったです。

チェックインの際、受付で少々お待ちくださいと言われ待っていたのですが、
なかなかカードキーを渡して貰えず、どうしたのかな?と思っていたら、
受付の方が急に電話をかけ始め、少しすると男性スタッフの方が慌てて来て、
イライラした態度で「○○○号室は要チェックの部屋だから!!」と言い残して行きました。
私がこれから泊まる部屋で何かあったのか?
私が原因なのか分かりませんが、泊まる前から不快な気分になりました。

部屋のトイレは便座、壁、ドアにまで便のような茶色い汚れのような物が所々に付いており気持ち悪くなりました。掃除してるのかというぐらい汚かったです。今のご時世これは無いと思います。
持参していたアルコールで拭き掃除をしてから使用しました。

壁の薄さは初めて利用させていただいた時から分かっていましたが、
夜中の0時~1時頃 廊下で騒いでる親子や若者が居て、今回ばかりは流石にうるさすぎて全然眠れませんでした。

部屋の位置にもよるかもしれませんが、
次からの宿泊は考えさせていただきます。
気に入っていたのに残念です。

ホテル エディット 横濱 2022年04月19日 15:43:28

この度、お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

前回ご利用いただきました際にお部屋のご不備に関しまして、貴重なお言葉をいただきましたため、今回のご宿泊に関しても再度お部屋のご確認をしたにも関わらず、トイレの便座・壁・ドアに汚れが残っていたというのはあってはならないことかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃内容・手順及び再確認方法の徹底をスタッフ内にて周知し、今後同じことが二度とおこならいよう、精進して参ります。

ご多忙の中、ご宿泊並びに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ZOE1978さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ZOE1978さん [40代/男性] 2019年11月16日 11:19:05

10月上旬に宿泊しました。
まず、ロビーの強い香り。ジンジャーでしょうか?香りに敏感な方は難しいです。
部屋も香り付けが酷く、衣服に著しく残り香があります。
気にならない方もいるのでしょうが私は困りました。
アメニティもごく普通、付近のビジホとの差分が明確化出来ていないかと。
食事はしていないので分かりませんが、あの強い香りの中で食事は、、。

ホテル エディット 横濱 2019年11月17日 11:25:42

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のアロマの香りでお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
フロント横にあります、アロマミストよりオリジナルミストの香りを出しております。
アロマミストの排出量を調整させていただきます。

お客様にまたご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

ビーバンさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ビーバンさん [40代/女性] 2019年01月19日 20:48:19

残念です。
去年朝食付きで泊まらせていただいて、とても良かったのでまた利用しましたが、変わってしまいました。
一番の原因は朝食の質が悪くなった事だと思います、ランチ、ディナーが中止になっている事をホームページを見て何となくは感じ取っていましたが去年感動した朝食ではありませんでした。厨房からの話し声もずっと聞こえてました。
あとは、部屋にある空気洗浄機ですが、加湿器かと思って水を入れる容器はどこか探していたところ数か所あるフィルターに埃がたまっていました。

ホテル エディット 横濱 2019年01月20日 13:20:36

いただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。
ご期待を超えるご滞在となりませんでした事を大変残念に存じます。

特に朝食とお部屋の加湿器の件につきましては数々の至らない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
早急にスタッフ全体で共有し、厳重に注意いたいました次第でございます。

なお当館のレストランは只今リニューアルオープンの準備を進めております。
より一層皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後にご期待いただけますと幸いです。

改めましてご来館御礼申し上げますとともに、この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【早得60】☆60日前までの予約で一番オトクにステイ☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)

投稿者さん 2018年11月06日 17:21:58

おしゃれな部屋でしたが
お風呂の電気スイッチが分かりにくかった

ホテル エディット 横濱 2018年11月08日 09:02:56

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お風呂の電気スイッチでございますが、分かりにくい場所に有り、ご説明が無く大変申し訳ございませんでした。
その他にはご不明点などはございませんでしたでしょうか?どんな事でも構いませんので、もし次回もご利用頂いた際、ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルエディット横濱 フロント

【秋のスペシャルオファー】ポイント10倍!!ホテルエディット横濱 ☆気軽に素泊まり☆

ポンタさまさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年08月16日 16:44:39

相方が、体調が悪くなり、寝込んでいたところに、わざわざ、内線電話で
領収書が必要かどうかを聞いてきたのは、どうかと思います。

しかも、チェックイン時に、確認をしているにもかかわらずです。
いったい何を聞いていたのか。

また、フロントも前を通り、外出したにも関わらずです。

そんなに緊急でしたか?

フロントの女性は、単なる事務手数を省くため、お客の心理を理解しようとも
せずに自分の都合で、聞いてきただけ。

これでは、通常のビジネスホテルの域は、抜け出すことは無理ですね。

ホテルのフロントは、単なる料金受付所、支払所ですか?

一流ホテルとはまでは言いませんが、フロント業務は、アルバイトでは
無理です。そのあたりを教育してください。

恐らく、同じような思いをされたお客様も居られると思います。

アルバイトなら、料金を激安にして、違う売り方を見える化してください。

ホテル エディット 横濱 2017年08月20日 00:09:02

この度はエディット横濱へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先ず今回のご宿泊に関しまして不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

早速、受付をしたスタッフに確認を致しました。
確かに領収書は不要と伺っておりましたが会社様名の記載がございましたので、翌朝のご出発の際に間違いがあってはいけないとの判断で念の為に確認のご連絡を差し上げたようでございます。
ポンタさま様が仰られるとおり、お客様の状況やお気持ちを推し量ることが出来なかった結果と真摯に受けとめ猛省しております。
今件を振り返り、同じ事を繰り返しませんように教育に努めて参りたいと存じます。

ご多忙の中、忌憚のないご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。
次回、来沖の際はこれに懲りませず、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

ホテルエディット横濱 フロント

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定!ポイント5倍☆ヘルシー&スタイリッシュな朝食付☆
【◇禁煙◇ダブルルーム】

テル テルゾーさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

テル テルゾーさん [40代/男性] 2017年06月04日 19:07:09

角部屋にしましたが、真横が歩道橋でカーテンを開けると丸見えです。

角部屋にした意味がありませんでした。

ホテル エディット 横濱 2017年06月08日 12:50:34

お部屋の景観に関しまして、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
お客様に仰っていただきました通り、コーナーダブルルームには歩道橋が隣接しております。
最上階の4階のお部屋でしたら歩道橋の上にお部屋が位置する形となります。
事前のリクエストをいただき、お部屋に空きがございましたら4階のお部屋をご用意させていただきますので、また次回お越しいただけた際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご意見をいただきありがとうございます。
何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天限定!】3大特典付!☆春の横浜お出かけプラン☆【春のタイムセール】
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月20日 08:33:33

初めて泊まりました。場所は駅から歩ける距離で、周りは静で良かった。エントランスはオシャレでした。
一番納得がいかないのは金額の割りに部屋が狭かった。
キャリーバックを広げるところがなく、なんとか広げると人が通れない状態に。素泊まりでしたが、あの金額は高いと思います。

ホテル エディット 横濱 2017年05月20日 19:57:28

この度は数あるホテルの中からエディット横濱を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋は全室極力圧迫感の無いように設計から造らせて頂いておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
料金に関しましても平日はリーズナブルな料金で割引価格にて提供しておる場合も多くございますが、週末はそれらの割引を設けておりません。
日によっては週末でもお得な料金にて提供しておる場合がございますのでこまめに料金を確認して頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】
【◇禁煙◇ツインルーム】