ホテル エディット 横濱 クチコミ・感想・情報

ホテル エディット 横濱のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月23日 17:05:33

桜木町、関内の丁度中間くらいにあり、立地が良く、まあまあおしゃれ。部屋に飾ってる絵は面白いなと思った。
チェックインの真横にコーヒーがあるのが良い。
スタッフの服装がポロシャツみたいなカジュアルすぎて、テンションが下がった。スーツとかの方が良いかも。

ホテル エディット 横濱 2021年05月25日 05:39:07

この度は、ホテルエディット横濱にご宿泊くださりありがとうございます。

客室に飾っているポスターは部屋によって種類も様々で、ご滞在の度にまた違ったデザインを楽しんで頂けます。

フロントスタッフのユニフォームですが、一般的なホテルと異なり、お客様からはかっちりし過ぎず話し掛けやすいと好意的に受け入れて頂いています。
しかしながら、今回のご滞在では期待のイメージに沿うことができず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルお得!素泊りプラン

投稿者さん 2015年09月04日 11:18:14

チェックアウトの際に利用していない食事代金を請求されそうになりました。
請求のレシートを見せてもらうと部屋番号の記入しかなく、利用者のサインはありません。
明らかにレストランスタッフの部屋番号確認ミスです。
普通は部屋付けの場合、部屋番号の正確な転記と利用者のサインを求め、宿泊者データと一致するか確認するのが一般的な対応なので、部屋付け精算での請求ミスが起きないよう対策して欲しいです。
また、フロントスタッフの対応も、ホテルのミスで不快な思いをしたのに謝罪の言葉もなく残念でした。

ホテル エディット 横濱 2015年09月05日 08:12:17

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご出発の際はご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようスタッフ教育に努め挽回の機会がいただけるよう精進して参ります。

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪

投稿者さん 2015年09月02日 18:19:03

8月26日1泊しました。
駅から近いし便利だと思います。
お部屋も綺麗だし
お風呂もトイレと別で使いやすいです。
1階のカフェでサービスのコーヒーが美味しかった。
お値段の割にとても良かったです。
ただ、電車の音はかなり気になりました。

ホテル エディット 横濱 2015年09月03日 16:43:01

この度は数多くあるホテルの中から、ご予約頂きまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセスの件やお部屋など
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、この度は電車の音でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際などにお客様へご案内するよう務めて参ります。

何卒、御了承の上ご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得】☆7日前までの予約でお得に!☆早割プラン

マルぽさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

マルぽさん [30代/女性] 2015年08月10日 22:02:49

立地ばっちり、ホテルの雰囲気・デザインばっちりでした。おしゃれですし、朝食もとっても気に入りました。

ただ、お風呂の換気扇が、いつからのホコリなのだろうというくらい汚れがたまっており、シャワーを浴びながらホコリ取りをしました。自分の体にホコリがたんまり落ちてきました。
夫と久しぶりの泊まりだったので、夫が不快に思わないよう、雰囲気が悪くならないようにと思いだまってました。本当に本当に残念でした。これまでどうしてたのでしょうか?毎回掃除しないのでしょうか。もったいない!とっても気に入ったのでまた行きたいと思いますが、そこだけが本当に本当に残念でした。どうか、改善をお願いします。

ホテル エディット 横濱 2015年08月12日 13:03:39

この度は数多くあるホテルの中から、
ご予約を頂きまして、
誠にありがとうございました。

お風呂の換気扇の件でご迷惑をお掛け
致しました点につきまして、
深くお詫び申し上げます。

全室確認をさせて頂きまして、
改善に努めさせていただいております。
何卒、ご容赦の程よろしくお願い致します。

お褒めのお言葉を賜り
大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に沿えるよう
スタッフ一同邁進いたします。

【シンプルステイ!】☆ホテルエディット横濱 素泊まりプラン☆
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

TAKA160206さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

TAKA160206さん [40代/男性] 2024年01月20日 11:31:00

駅からアクセスをわかりやすく示して頂けるとなお良い。

ホテル エディット 横濱 2024年01月31日 07:14:38

この度はホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からのアクセスが分かりずらく大変申し訳ございませんでした。

当ホームページにJR桜木町駅の南改札東口からの行き方を記載しておりますので、ご参照頂けますと幸いです。

また、当館はJR桜木町駅の新南口改札から歩道橋を渡っていただくと徒歩3分の距離にございます。

お困りの際は、お電話にて道案内をさせて頂きます。

この度はご多忙の中、ご宿泊並びに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】ホテルエディット横濱シンプルステイ
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム □ミラブルzero設置】

茶道部のあいつさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

茶道部のあいつさん [20代/女性] 2022年12月28日 00:25:16

チェックイン可能時間を1時間以上過ぎてから受付したのですが、本来の部屋の清掃が完了していない、と言われました。
その代わりとして、同等の部屋を提案されました。電話してから行けばよかったのでしょうか…。
廊下を歩くうえで特に気になる点は無。しかし部屋で寛いでいると、廊下を歩く人の声が聞こえてきました。
バストイレは一緒のユニットバスタイプ。ドアは床から5cmほど空間があり、落ち着いて用を足すには不適切でした。。シャワーはバスに入って浴びるタイプなので、バストイレ別になれきってしまってる方にとっては苦痛かも。サービスの1つとしてバスソルトを作れました。香りも選べて良かったですが、シャワー後に湯を張るのが面倒だったので諦めました。
その他、部屋にはソファも大きなテーブルもあり良かったです。
コーヒーは受付に注ぎに行かなければいけませんでしたが、飲み放題で嬉しかったです!朝食も良かったです。意外とお腹に溜まりました!

ホテル エディット 横濱 2022年12月31日 10:40:32

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が終わっておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の造りに関してもご満足いただけるようなものではなく申し訳ございません。

バスソルトに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。5種類のアロマとハーブ、3種類のバスソルトがございます。季節によって、匂いも変わりますので、また機会ございましたらご利用ください。
この度はご多忙の中、ご宿泊並びに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルエディット横濱 フロント

【朝食付】【20代限定】お一人でも、ご友人・カップルでも!1,000円OFFのお得なホテルステイ
【◇禁煙◇ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 12:09:17

ホテルに荷物を置かせてもらおうと受付に行ったら、予約時間よりだいぶ前なのにチェックインさせてくれました。
受付の人も感じ良かったです。部屋もバスとトイレが別だし、洗面台もあって細かいところに気がまわってるっていうか、使いやすい部屋でした。
朝食も自家製ジンジャーエールがすごく美味しかったです。スープもパンもgood!
量もちょうどよかった。
次回もまた利用したいと思いました。

ホテル エディット 横濱 2022年12月31日 08:24:23

この度はホテルエディット横濱にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

客室やご朝食に関してお褒めいただき光栄な限りです。

他のお部屋タイプですとお部屋のつくりや、景色も違うのでまた機会がありましたらご利用ください。また様々なプランもございますので、場面に合わせてお楽しみ頂けると思います。
この度はご多忙の中、ご宿泊並び口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【夏秋旅セール】NOUMUスープセットが楽しめる朝食付プラン

トリママちゃんさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

トリママちゃんさん [40代/女性] 2022年09月30日 15:48:13

前から気になっていたホテルで、コーナーダブルルームにしました。
角部屋なので部屋自体も広くのびのび。
ただ、カーテン開けると橋を渡る人が丸見えでカーテンは開けられず残念でした。
ただ、ベッドがかなり良く、腰痛持ちの私なのですがゆっくり休めて身体の負荷が無く非常に良かったです。
お風呂は少し臭いが気になりました。
トータル的には部屋でゆっくり過ごしたい方にはいいかもです。

ホテル エディット 横濱 2022年10月02日 21:05:13

ベッドが快適との事で負担が少なくお休み頂けたようで嬉しく存じます。
お風呂の臭いに関しましてご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館のデザインは「横浜港町」をイメージしており、同じお部屋タイプでも違ったデザインのお部屋もございますので、次回ご利用いただける際は是非違うタイプのお部屋もご検討くださいませ。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックな素泊まりプラン
【◇禁煙◇コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月06日 18:25:03

いつも利用している、今回は神奈川県県民割でお得に宿泊できた。スタッフの皆さんは、ホントにいつも快適におもてなししていただきます。
今回残念だったのは、冷蔵庫が使えなかったこと、必要に迫られなかったから大丈夫でした。

ホテル エディット 横濱 2022年07月06日 21:26:58

いつもホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
冷蔵庫に関してご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はまた違ったお部屋タイプをお楽しみ頂けますと幸いです。

【素泊まり】ホテルエディット横濱シンプルステイ

シン9796さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年12月02日 15:35:16

いつも利用してます。今回もフロントの対応良く、快適に過ごせた。また利用します。

ホテル エディット 横濱 2020年12月04日 11:51:41

いつもホテルエディット横濱をご利用くださり誠にありがとうございます。

この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。

またお客様に利用していただけるホテルであり続けるためにさらに快適な空間づくりに努めて参ります。この度はお忙しい中ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【秋冬旅セール】シンプルお得な素泊まりプラン!

投稿者さん 2020年10月04日 02:26:03

部屋は狭いなりに工夫があり、バストイレ別、浴槽は面白い形で良かった。非常に残念なのはチェックイン時に「滞在中に窓の清掃があるから入室するかもしれない」と言われたこと。「それはおかしいでしょう」という声が出ず承諾してしまい、滞在中いつ来るのかも分からず過ごすことになった。結局入室はされなかったが、これはホテルのサービスの本質としてありえない。やり方を再考したほうがよい。

ホテル エディット 横濱 2020年10月04日 19:23:23

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの内装にお褒めの言葉いただきありがとうございます。お部屋は港町横濱をイメージしたデザインとなっており、同じルームタイプでもレイアウトが異なりますので次回お越しの際もお楽しみいただけると思います。

客室の窓清掃の件でご案内が不十分でありご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中このような貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【神奈川県民限定】期間限定!レイトアウトが12時 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月17日 10:52:59

前から気になってましたがチェックアウトの時間が早すぎます
ポイント制などを作って、1時間延長などの特典を用意してほしいです
他にもいくつか気になる点が散見され、フロントのフレンドリーなところは好感がもてるが、他のビジネスホテルと比べて細かいところのサービスがあまり良くないのがとても残念に思います

2020年06月
ホテル エディット 横濱 2020年07月17日 17:51:04

いつもホテルエディット横濱をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウト時間が通常のご利用の場合は10時となっており、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
また、細かな点でご不備がありましたこと、お恥ずかしい限りに存じます。
ご出発に関しましては、レイトアウトプランなどご用意がございますので、ご参考にいただけれと存じます。
お書き頂きました点、改善できるよう尽力してまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天限定2020】スペシャルサマー☆さらに楽天ポイント2倍!(素泊まり)

ペケネコさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2020年01月26日 21:30:18

なかなか面白い形したシングルで貴重な体験だった。狭いながらもバストイレ別だが、かなり無理ある作り。眺望は無し。とにかく大きなTV。空気清浄機等、室内設備は十分。広めのデスクで仕事も可、などなど、プラスとマイナスが混在して、利用者側の用途次第な感じ。
フロントの挨拶や接客は感じ良いし、フリーの珈琲もありがたい。
反して評判の?朝食は接客がまるでダメ。挨拶も説明もなく、空きテーブルには前客の残りが多数残されてる。野菜は多種あれど他は冷めた物多く、何だろう《お洒落な雰囲気優先》で食事以外も温かみがまるで無し。
みなとみらいのお洒落なカフェで朝食をとる自分が好き、みたいな人向け。
ホテル利用としては接客も設備も十分だし、安価で立地も良いのだから、気分転換には良いかも?

ホテル エディット 横濱 2020年01月28日 09:23:30

この度はホテルエディット横濱にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備、立地等についての様々なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めしっかりと改善させていただきます。

ご朝食時の対応に関しましてしっかりと教育ができておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
しっかりと指導してまいります。

お客様にまたご利用いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!☆ヘルシー&スタイリッシュな朝食付☆【ポイント5倍】

おがりん。さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

おがりん。さん [40代/女性] 2019年11月15日 17:34:55

とてもスタイリッシュで清潔なお部屋でした。ベットの柔らかさもバッチリで快適に寝る事が出来ました。1階に24時間コーヒー&紅茶のウェルカムドリンクサービスがあるのは嬉しいです。

ホテル エディット 横濱 2019年11月17日 09:39:39

当館の客室、サービスについてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
夏場はレモンウォーターをフロント近くに置いており、そちらも自由にご利用いただけます。

是非機会があればご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月02日 16:23:33

娘の結婚式の為9人で宿泊しました。
ホテルの立地、ロビー、部屋の雰囲気全てがシンプルでお洒落な作りで好感が持てました。
1つ残念なのは婚礼の準備で3人だけ朝7時にホテルを出発する必要があったため、朝食を予約しているも時間的に食事に行けずフロントで相談しました。
大抵のホテルでは時間前でも簡単な物を用意して頂けますが、フロントのスタッフに特別扱いは出来ない旨の事を言われて朝食はあきらめました。
持病持ちの私は決まった時間に食事をして薬を飲む必要があり少々困りました。
勿論朝食代金3人分は返金無しです。
ホテルの運営はきめ細かな気配りと行き届いたサービスが命ですね。
ビジネスホテルでも一流のサービスを提供するところは結構有ります。
今回は少しガッカリしました。

ホテル エディット 横濱 2019年10月03日 22:37:54

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、きめ細かな気配りと行き届いたサービスに関しまして、非常に大切な事だと存じます。
今回頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後、柔軟なご対応を心掛け致します。
貴重なお時間にも関わらず、お言葉いただきありがとうございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【早得60】☆60日前までの予約で一番オトクにステイ☆さらに楽天ポイント5倍!(朝食付)

ベーベママンさんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

ベーベママンさん [50代/女性] 2019年09月21日 15:56:22

エントランスに入るとアロマの香りに迎えられます。
フロントには3人のスタッフの方々。
手続きをしていると、3人の内の男性スタッフがパックヤードに入って行き、直ぐに「あー、疲れたー」と大きい声が聞こえました。
来客がフロントにいる事が分かっている筈なのにどうしてそんな事ができるのでしょうか?
こちらも疲れてやっとホテルに着いた時だったので非常に残念な気持ちになりました。
部屋はお洒落かつコンパクトで使い勝手が良いです。
ただ窓際の小さなダウンライトがずっとインバーターの調子が悪いのでしょうか?チカチカしていました。
辛口になってしまいました。
他のスタッフの方々は気持ちの良い接客でした。
それだけに残念です。

ホテル エディット 横濱 2019年09月21日 22:37:54

この度は数ある中からホテルエディット横濱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に従業員の私語でご不快な
思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事が無いように従業員の
教育に励んでまいります。

また客室のライトにつきましても
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。

次回またお客様にご利用頂けるよう
スタッフ一同慢心で努力してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!シンプルステイ(素泊まり)プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年07月22日 15:18:01

今回2回目の宿泊でした。部屋も小綺麗で、今回広めの部屋に通してくださいありがとうございます。
1点風呂場のシャワーカーテンの匂い生渇きの匂いがあまりにも酷く、、バスルーム全体がその匂いが充満しておりました。。。玄関のリセッシュ?かなり吹きつけ、若干抑えようとしましたが、、、中々厳しい感じでした。。。

ホテル エディット 横濱 2019年07月22日 15:53:38

しかしながら今回のご宿泊で、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことの無いよう、
清掃の徹底とスタッフの指導により真摯に
取り組んでまいる所存でございます。

次回横浜にお戻りの際にはホテルエディット横濱に是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ご貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルエディット横濱 フロント

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍!!ホテルエディット横濱 ☆気軽に素泊まり☆
【◇禁煙◇シングルルーム】

natu0420さんの ホテル エディット 横濱 のクチコミ

natu0420さん [30代/女性] 2019年04月17日 18:43:50

年に何度か利用しています。希望のタイプのお部屋を用意していただきありがとうございます。チェックインの際、施設の説明は不要と言いましたが、変わった点は一応伝えていただきたいです…コーヒーマシンなくなったかと。あの位置ではわかりません。前回クレンジングなどのアメニティをいただき、嬉しく思っていましたが今回はなく、それなら持ってきたのに…と。制服など、カジュアルは結構ですが、泊まるごとに接客までカジュアルになっていってる気がして残念です。なんでしょう…言葉?表情?カウンターでみんなでワイワイしている感じは、ホテルというよりゲストハウスかと。そういうコンセプトになったのなら、あれですが。お気に入りだっただけに、最近泊まる度、残念です。また利用するとは思いますが、お気に入りから普通になった感じです。

ホテル エディット 横濱 2019年04月18日 16:22:44

今回のご宿泊に関しましてお客様のご期待に添えなかった事大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、お客様に宿泊して良かったと思って頂けるようスタッフ一同これから初心に戻り精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルエディット横濱  フロント

投稿者さん 2019年03月28日 23:31:11

連泊して違うタイプのお部屋に宿泊しましたが、コーナーツインは値段の割に非常にゆったりした造りですが、バスルームにタオルやガウンをかけたりできるようなフックがなかったり、物を置きたいところに椅子や棚がなかったりと、広いわりに設備がまだこなれていない感じがしました。シングルルームは狭いですが色々機能的になっておりこちらは良いです。スタッフの方は感じよく、全体としては快適な滞在でしたが、ホテルを決めるときに日中使えるカフェがあることを前提に予約したにも関わらず、1月から朝食のみの営業となっており、こちらについては残念でした。

ホテル エディット 横濱 2019年03月29日 13:36:20

この度は数あるホテルの中からホテルエディット横濱にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シングルルームにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。ビジネスホテルでありながらモダンにデザインされた客室となっております。
コーナーツインルームにつきましては、ご貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ間で今回頂戴しましたご意見を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
レストランにつきましてはご滞在中ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。5月頃を目処に朝食と共にランチの営業も出来るように調整中でございます。

また横浜にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエディット横濱  フロント

投稿者さん 2019年02月18日 15:48:06

ホテルはお洒落でセキュリティもしっかりしていてよかったです! ただ部屋にあった空気清浄機が壊れていたのと、空調の調整がいまいちだったので残念でした!

ホテル エディット 横濱 2019年02月19日 09:28:45

この度は、ホテルエディット横濱にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

館内は、白を貴重とした独自のデザインにこだわっております。

セキュリティにつきましては、夜間の2:00から6:00の間はエントランスを施錠し、スタッフは24時間体制でございます。

また、室内の設備が整っておらず、ご不便をお掛けしてしまった事、深く詫び申し上げます。

定期的な点検に力を入れ、今後一層お客様の過ごしやすい環境を整えていきます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ホテルエディット横浜 フロント