ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 10:58:18

お部屋も広く、スタッフの皆様も感じ良く本当によかったです!!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2024年03月05日 13:56:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在を喜んで頂けて大変嬉しく思います。機会がありましたらまた是非奄美大島にお越し下さい☆
ご投稿有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2024年01月12日 18:48:47

部屋が広すぎるくらい広く、2階の部屋からは海、山、朝日が見え気持ちよく過ごせました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2024年02月11日 14:40:28

この度は当ホテルにご滞在頂き誠に有難うございました。
2階建てのメゾネットタイプのお部屋は6名くらいまでですとゆったりとご利用頂けるお部屋になっております。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また奄美大島にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【新春SALE】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2023年11月25日 16:13:39

スタッフの対応もすごく良くて、お部屋も綺麗でした。朝食もとてもおいしかったです!!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月26日 13:45:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋も朝食も喜んで頂けてよかったです!スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し有難うございます。機会がございましたら是非またお越しください!
この度のご滞在及びご投稿誠に有難うございました。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ゆう196803さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ゆう196803さん [50代/女性] 2023年11月07日 05:59:32

フロントから全てとても綺麗です。白とティファニーブルーで統一している感じです。
プールは夜ライトアップされていました。ジャグジーもあり入れます。部屋も手作り感のある鏡など置いてありました。可愛らしいお部屋です。朝食もとても美味しかったです。朝食を済ませいざピーチへ、チェックアウト後もマリングッズレンタルできるんです。ホテルから3分も歩けばビーチです。
ホテル自体、とてもおしゃれなホテルです?

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月08日 12:52:40

この度はホテルカレッタをご利用頂き有難うございます。
ホテルでのご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。のんびりとした時間を過ごしたいお客様にも、歩いてすぐのビーチ、ホテル内のプールやジャグジーは大変ご好評を頂いております。朝食も喜んで頂けてよかったです。ご投稿有難うございました☆

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2023年05月01日 11:14:59

オムツが完備されており、荷物を少なく楽しく旅行ができました!
歩いてすぐに綺麗で波の少ない海があり、2歳児も楽しく海で遊べました

海は近く、プールもジャグジーもあり、夏場は非常に良さそうです!
敷地に人懐っこいヤギが2匹おり、娘も大変喜んでおりました。
またぜひお伺いしてみたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月13日 13:01:02

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは、少しでも荷物の負担を減らしてお子様連れのご旅行を楽しんで頂ければ・・との思いで、オムツの準備やベビーカーの貸出し等を行っております。喜んで頂けてよかったです!
小さなお子様も綺麗な海やヤギと遊んだ事はきっと心に残る素敵な思い出になるでしょうね☆またのお越しをヤギのバニラとショコラと楽しみにお待ちしております♪

ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪素泊り

投稿者さん 2023年03月20日 09:13:25

朝ごはんが良いとの口コミが多かったので朝ごはん付きのプランにしました!大正解でした!美味しかったです!お部屋は広く充分です。少し壁が薄いかな、?と感じました
レンタルグッズも豊富で、海にも近くよかったです
朝ごはんの時のドリンクをテイクアウトできる点がすごく良かったです!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月16日 14:29:55

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございました。
口コミをご覧頂いて朝食付きプランをお選び頂いたんですね♪お陰様でビュッフェスタイルの朝食は、焼きたてパンもあり大変好評を頂いています。ドリンクのテイクアウトも喜んで頂けて良かったです☆
今後もお客様に喜んで頂けるようマリングッズや自転車などのレンタルも継続してサービスに努めて参りたいと思います。
この度はご投稿頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ビーチまで30秒♪

投稿者さん 2023年02月20日 10:08:46

朝食ビュッフェもよく、とにかく部屋が良かった!子供達大喜びでした。

かっちやん1031さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

かっちやん1031さん [50代/男性] 2023年02月06日 15:52:28

初めての奄美大島を満喫できました。
駐車場が夜は暗すぎると感じました。
別館の屋根が短く、雨で濡れてしまいました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年09月02日 17:33:17

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルカレッタフロントの大島と申します。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

初めての奄美大島のご観光お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

施設をご利用にあたり一部ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また改めて当館をご検討いただける機会がございましたら幸いです。

フロント 大島

投稿者さん 2022年08月16日 15:09:12

8月のお盆シーズンにお世話になりました。プールサイドフォースはとても広くて開放感がありました。
電子レンジがエレベーターホールにあって、夜もスーパーやコンビニで購入した食事を温められました。
朝食はとても美味しかったです。

【31.5平米フォースルーム(シングル3台+ソファベッド1台)】

baku7735さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

baku7735さん [70代/男性] 2022年08月01日 11:59:34

子供や孫たちと一緒に泊まりました。近くに海もありましたが、プールのあるこのホテルを選んでよかったです。孫たちはプール遊びを満喫したようです。

投稿者さん 2022年07月21日 15:56:59

朝食は毎日食べても飽きないくらい種類がありました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月23日 15:14:37

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠ありがとうございます。
ご滞在中は奄美大島をたっぷり満喫いただけましたでしょうか。
私共の朝食サービスは皆様に好評をいただいております大きなの売りのひとつとなります。
お褒めいただき大変恐縮でございます。

今後とも機会がございましたらホテルカレッタを
是非ご活用いただけますと幸いです。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大島

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2022年06月28日 17:23:48

とにかく、スタッフの方たちの対応が素晴らしかって気持ちよく宿泊出来ました!!タオルや浮き輪、シュノーケル、マインシューズまで無料で借りられてとても良かったです!
倉崎海岸へも車ですぐ!シュノーケルでちょっと泳ぐだけで沢山のお魚に出会え、最高でした。
建物やお部屋は皆さんが言うように年季が入っているのを感じました。が、手入れも行き届いていて、特に嫌な気はなかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 21:56:57

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉には心から感謝申し上げます。また、マリングッズの無料貸出をご活用いただき嬉しく思います。倉崎海岸では、他のビーチよりサンゴが多くお魚が集まりやすくなっております。ご満足いただけてよかったです。カレッタの建物は、日々設備の修復などに努めております。やさしいお言葉をいただきありがとうございました。

宿泊課 福永

投稿者さん 2022年05月09日 11:36:51

海がすぐ近くにありました。
浮き輪、ライフジャケット、シュノーケルを貸してくれるので、子供が喜んでいました。
近くにお店等はありませんが、バス停まで送迎してくれるので、大変助かりました。
スタッフの方々が皆さん感じが良かったので、気持ちよく過ごす事ができました。
また泊まりたいと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年05月19日 11:04:26

この度はホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございます。周辺にはお店がないぶん、山やビーチを楽しむことができます。マリングッズを十分にご利用いただけたようで嬉しいです。最寄りのバス停まででも歩くと20分以上かかりますので、ホテル側としては送迎は当然のサービスでございます。また、ホテルスタッフのことをお褒め頂き恐縮です。これを励みに、更にお1人お1人のお客様へのサービスに努めさせていただきます。ありがとうございました。

宿泊課 福永

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2021年11月12日 17:52:44

建物は新しくはなさそうですが、きれいで可愛い内装でした。目の前がビーチで、朝散歩に行き、綺麗な朝日が見れました。
スタッフの方の対応もよかったです。無料のレンタル商品いろいろありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:29:12

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。6年前にリニューアルオープンしたホテルですので外見は古いのですが、内装はお洒落で綺麗な感じに仕上げております。自然を近くで感じられる立地になっておりますので、朝から気持ちの良いスタート迎えられたようでなによりでございます。また、ホテルスタッフのおもてなしをお褒め頂きありがとうございます。今後の励みになります。また、おっしゃる通り、レンタルグッズの無料貸出しには、ご家族連れのお客様には好評をいただいております。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年09月11日 15:05:52

非常事態宣言の中利用しました。接客が良く気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年09月14日 20:03:12

この度は当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごされた様で、私共も嬉しい限りでございます。

こんなご時世ですが、また機会がありましたら是非、ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 松阪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 家族と過ごそう♪★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2021年04月17日 07:46:29

美味しいご飯にのどかなお部屋でホテルの皆さんもみんな素敵な方で、とてものんびり癒されました!!
一緒に写真を撮っていただいたり、お話できたり、シュノーケルグッズやレンタサイクルも無料で、シュノーケルしたりハートロックも行けました!
帰りも送迎いただけて大変快適に過ごせました!
また奄美に行く際は宿泊させていただきます!
ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年04月17日 12:09:44

この度は、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントありがとうございます。
満足いくご滞在が、提供できたこと非常にうれしく思います。
これに満足することなく、さらにお客様にご満足いただける区間を提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルカレッタ 小久保

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2020年12月01日 17:40:22

Surfin目的でこの度、利用しましたが、別館(別棟?)で車の乗り入れが、部屋の前まで車を入れれるので
サーフボードを車に乗り入れがスムーズで本当に楽でした。部屋も綺麗し従業員の対応も非常に良く
次回も絶対ここと思いました。一つ言えば、朝食が毎日ほぼ同じでしたので、日替わりでメニューが
かわれば猶更最高ですが、あの価格でなら文句は言えないですね~(笑)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:33:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。奄美はとてもいい波が立つ土地柄で、マリンスポーツを楽しまれるお客様には駐車場の目の前にあるコテージ コンフォート洋室ツインはおすすめでございます。朝食に関しましては今後の検討項目として料理長と協議させていただきますが早急に変更ができるかは恐れ入りますがお約束できず申し訳ございません。数多くの宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださりありがとうございました。
宿泊課 並木

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

コカンカンさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2020年10月30日 16:19:30

今回評価が良かったと思い、予約しましたが、ほかの方も書いてる通り、部屋に虫があり、僕は嫌でした。また部屋のクッションが臭すぎて、使い物にならないが、ベッドがよかったです。
スタッフがみんな親切で本当に色々回答してくれていい旅でした

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 16:02:41

この度はホテルカレッタにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。
木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。
お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。
クッションの件も併せ誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフへのおほめの言葉を頂き心から感謝いたします。
このお声を今後に反映できるようスタッフ間で周知し改善に繋げてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:42

朝食のパンは美味しかったけれど、他は普通でした。ロケーションは良かった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 13:11:34

朝食をご利用いただいたにも関わらずご満足いただけない結果となってしまったこと、大変心苦しく申し訳なく感じております。
頂いたお声を参考に今後に活かしていく所存でございます。

当ホテルは市街地から離れた自然に囲まれたエリアに位置しております。
このご滞在で心身ともにお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 横嶋

【Go To トラベル】イマドキ女子旅プラン【朝食付】★ウエルカムカクテル&特別アメニティー付き☆
【スタンダードツインルーム】

twistandtommyさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

twistandtommyさん [30代/男性] 2020年10月02日 22:16:48

ホスピタリティが素晴らしかった。
自転車、マリングッズのレンタルなどチェックアウト後も利用できたし、プール、ジャグジー、シャワーなども使えて至れり尽くせりだった。
車がなかったので近くのバス停までの送迎をしつこいくらい何度も利用したが嫌な顔ひとつせず可能な限り対応してくれた。蟹がいた。
目の前のビーチも穏やかで澄んでいて、絶景の倉崎ビーチへもチャリンコで10分くらいでアクセス良好、居心地が良すぎて延泊してしまった。
蟹もたくさんいた。
ホテルから下ったところにあるバス停近くの商店さんの弁当や惣菜が絶品だった。

また利用しようと思います。お世話になりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:53:24

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
すべてのお客様にとって居心地の良い場所だと感じていただけるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

市街地からは離れますがご投稿いただいたようにとても素晴らしい自然に囲まれたホテルです。
無料のレンタサイクルで近隣を散策するのもおすすめです。

是非また機会がございましたらホテルカレッタのご利用を心よりお待ちいたしております。