ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 18:48:47

部屋が広すぎるくらい広く、2階の部屋からは海、山、朝日が見え気持ちよく過ごせました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2024年02月11日 14:40:28

この度は当ホテルにご滞在頂き誠に有難うございました。
2階建てのメゾネットタイプのお部屋は6名くらいまでですとゆったりとご利用頂けるお部屋になっております。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また奄美大島にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【新春SALE】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2023年11月25日 16:13:39

スタッフの対応もすごく良くて、お部屋も綺麗でした。朝食もとてもおいしかったです!!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月26日 13:45:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋も朝食も喜んで頂けてよかったです!スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し有難うございます。機会がございましたら是非またお越しください!
この度のご滞在及びご投稿誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ゆう196803さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ゆう196803さん [50代/女性] 2023年11月07日 05:59:32

フロントから全てとても綺麗です。白とティファニーブルーで統一している感じです。
プールは夜ライトアップされていました。ジャグジーもあり入れます。部屋も手作り感のある鏡など置いてありました。可愛らしいお部屋です。朝食もとても美味しかったです。朝食を済ませいざピーチへ、チェックアウト後もマリングッズレンタルできるんです。ホテルから3分も歩けばビーチです。
ホテル自体、とてもおしゃれなホテルです?

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月08日 12:52:40

この度はホテルカレッタをご利用頂き有難うございます。
ホテルでのご滞在を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。のんびりとした時間を過ごしたいお客様にも、歩いてすぐのビーチ、ホテル内のプールやジャグジーは大変ご好評を頂いております。朝食も喜んで頂けてよかったです。ご投稿有難うございました☆

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2023年10月23日 16:00:02

海が見える本館に宿泊させていただきました。お部屋は綺麗で予想外に朝日見えました!朝夕食付きで利用させていただき、美味しかったです!また利用させていただきたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月03日 14:03:00

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの朝日が見られて良かったですね!
本館だけでなく、プールサイドのお部屋からも対岸の朝日を見る事ができますよ。お食事も喜んで頂けて良かったです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2023年08月04日 00:37:38

プールつきのホテルなのがとても良くて、2泊目別の宿に泊まりましたが子供はホテルカレッタが良かった!とずっと帰宅してからも言ってます。次奄美大島にまた行く機会があれば必ず泊まりたいと息子が言うものですから、次の宿泊先を探す必要性がなくなりました。浮き輪をレンタルできてプールで遊べたのもよかったです。カニがホテルの敷地内を歩いていて子供はカニを見ては大喜びしていました。
宿泊客を覚えてくださっていたようで、近くのカフェに行った時着いた所でしたがカレッタの送迎車が通りかかり、拾ってくれようとお声がけしてくださりました。不要なタイミングだったのでお断りしましたが、そのホスピタリティ溢れる対応に感謝しか無かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月06日 12:59:33

この度はホテルカレッタをご利用頂き有難うございました。
お子様にもそんなに喜んで頂けてとても嬉しく思います。夏場はカニやクワガタなどの生き物もホテル内に遊びにきますが、それを見て嬉しそうにしているお子様たちの姿を見ると微笑ましく、私共スタッフも幸せな気持ちになります。
またお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2023年05月01日 11:14:59

オムツが完備されており、荷物を少なく楽しく旅行ができました!
歩いてすぐに綺麗で波の少ない海があり、2歳児も楽しく海で遊べました

海は近く、プールもジャグジーもあり、夏場は非常に良さそうです!
敷地に人懐っこいヤギが2匹おり、娘も大変喜んでおりました。
またぜひお伺いしてみたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月13日 13:01:02

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは、少しでも荷物の負担を減らしてお子様連れのご旅行を楽しんで頂ければ・・との思いで、オムツの準備やベビーカーの貸出し等を行っております。喜んで頂けてよかったです!
小さなお子様も綺麗な海やヤギと遊んだ事はきっと心に残る素敵な思い出になるでしょうね☆またのお越しをヤギのバニラとショコラと楽しみにお待ちしております♪

ライトベビ旅★オムツ無料!家族旅行にやさしいプラン♪素泊り

投稿者さん 2023年03月20日 09:13:25

朝ごはんが良いとの口コミが多かったので朝ごはん付きのプランにしました!大正解でした!美味しかったです!お部屋は広く充分です。少し壁が薄いかな、?と感じました
レンタルグッズも豊富で、海にも近くよかったです
朝ごはんの時のドリンクをテイクアウトできる点がすごく良かったです!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月16日 14:29:55

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございました。
口コミをご覧頂いて朝食付きプランをお選び頂いたんですね♪お陰様でビュッフェスタイルの朝食は、焼きたてパンもあり大変好評を頂いています。ドリンクのテイクアウトも喜んで頂けて良かったです☆
今後もお客様に喜んで頂けるようマリングッズや自転車などのレンタルも継続してサービスに努めて参りたいと思います。
この度はご投稿頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード★焼きたてパンビュッフェ朝食付★ビーチまで30秒♪

投稿者さん 2023年02月20日 10:08:46

朝食ビュッフェもよく、とにかく部屋が良かった!子供達大喜びでした。

かっちやん1031さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

かっちやん1031さん [50代/男性] 2023年02月06日 15:52:28

初めての奄美大島を満喫できました。
駐車場が夜は暗すぎると感じました。
別館の屋根が短く、雨で濡れてしまいました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年09月02日 17:33:17

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルカレッタフロントの大島と申します。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

初めての奄美大島のご観光お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

施設をご利用にあたり一部ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また改めて当館をご検討いただける機会がございましたら幸いです。

フロント 大島

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

from5fさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

from5fさん [70代/女性] 2022年11月01日 06:36:22

久しぶりに宿泊しました。外のコッテージで自然の中②いる感じ。裏の林から野鳥の声が聞こえました。
水回りはコンパクトですが、きちんと整えられていて、気持ちよく過ごせました。
歯ブラシや、粉のお茶、コーヒーは、建物の中のロビーにあり、はじめに説明がないと見逃したと思います。楽天トラベルには、10月6日に予約したのがおそかったのでしょうか。全国旅行支援を希望して問い合わせましたが。「順次返信します」と言う返事がきたまま、まだ返事なく、フロントでは、「楽天はみんなだめかもしれません・」と言われ、クーポンを貰う、他の旅行者が、羨ましかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月22日 10:00:15

この度はホテルカレッタをご利用賜りまして誠に有難うございます。

お客様よりの貴重なご意見有難うございます。
チェックイン時にご説明が無く大変申し訳ございません。すべてのお客様へご案内が徹底できるように努めて参ります。

また、全国旅行支援の件でございますが、こちらに関しましてもご案内が徹底できておらず不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当館のホームページ上にご案内は載せさて頂いておりましたが、お客様への配慮が足りておりませんでした。大変申し訳ございません。

全てのお客様に快適に、ご安心して過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

twistandtommyさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

twistandtommyさん [30代/男性] 2022年10月26日 13:03:48

2年ぶりにやってきました。
今回も9月末から4日間ほどお世話になりました。
ちょっとタイミングが悪く修学旅行生らがプールで暴れ回ってて騒がしい夜もありましたが、概ね静かにのんびり過ごせました。
天気にも恵まれ、日中は倉崎海岸や近くの海でシュノーケリング、夜はホテルの付近で満天の星を眺めたり控えめに言って最高でした。
最終日にスパイスカレーを注文したのですが、これがまた美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月22日 10:03:01

この度はホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。

2年ぶりのご利用誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足いただける滞在を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

baku7735さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

baku7735さん [70代/男性] 2022年08月01日 11:59:34

子供や孫たちと一緒に泊まりました。近くに海もありましたが、プールのあるこのホテルを選んでよかったです。孫たちはプール遊びを満喫したようです。

投稿者さん 2022年07月27日 03:31:52

のんびりと過ごせてとても良いホテルでした。ところどころにかわいい手作り感のある鏡や装飾があって癒されました。プールもナイトプールもできるし、プールサイドでのBBQもあったようで、アジアのリゾートのような感じでした。朝食のメニューも豊富です。海もすぐそばです。空港からもそんなに遠くなく立地も良いです。自転車もレンタルできるようです。また行きたいなと思いました。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

しず829さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

しず829さん [50代/女性] 2022年07月09日 20:18:13

海が近くて、チェックイン後に泳いだ後も、心良くシャワールームやバスタオルなどを貸していただき、助かりました。

朝食は食べきれないほどの種類があり、美味しく、楽しませていただきました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 22:02:00

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。カレッタの売りと申しますか、チェックアウト後も、滞在中と同様にマリングッズの貸出やレンタサイクル・シャワールームなどをご利用いただけます。皆様に喜ばれるよう周知に努めます。朝食の内容にもお褒めいただき、レストランスタッフへ伝えます。今後の励みになることと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:23:48

とにかく、スタッフの方たちの対応が素晴らしかって気持ちよく宿泊出来ました!!タオルや浮き輪、シュノーケル、マインシューズまで無料で借りられてとても良かったです!
倉崎海岸へも車ですぐ!シュノーケルでちょっと泳ぐだけで沢山のお魚に出会え、最高でした。
建物やお部屋は皆さんが言うように年季が入っているのを感じました。が、手入れも行き届いていて、特に嫌な気はなかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 21:56:57

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉には心から感謝申し上げます。また、マリングッズの無料貸出をご活用いただき嬉しく思います。倉崎海岸では、他のビーチよりサンゴが多くお魚が集まりやすくなっております。ご満足いただけてよかったです。カレッタの建物は、日々設備の修復などに努めております。やさしいお言葉をいただきありがとうございました。

【スタンダードトリプルルーム】

国分2005さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2022年06月25日 10:48:34

奄美でのんぶりする為に3泊しました。
空港から離れていますが無料送迎があり助かりました。
ホテルの目の前が綺麗なビーチとホテルには大きなプール、ジャグジーもありゆっくり過ごすには最適です。
朝食のバイキングも美味しかった。
自転車とシュノーケルの道具も無料で借りれます。
周りにレストランが少なくて不便を感じましたがそれ以外には満足しました。
スタッフの対応には五つ星をあげたいほどです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年07月09日 21:49:20

この度は、ホテルカレッタでの癒しのご宿泊、ありがとうございました。奄美空港間の発着に合わせての送迎でございますが、ご利用いただけて良かったです。カレッタは、周辺にお店がなく不便ですが、ビーチが目の前にあったり、プールやジャグジーなど、1日中ホテル周辺でゆったりとすることもできます。ご満足いただけて何よりです。「スタッフの対応には五つ星をあげたいほどです。」とのお言葉、泣いて喜ばせて頂きます。改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月08日 01:06:11

古い感じはしましたが、掃除はされているので清潔感はありました。朝食のスタッフもあいさつやトレー回収を積極的に行っていました。全体的には満足です。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年04月19日 18:15:58

この度はホテルカレッタにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
施設は古いですが、日々のメンテナンス、清掃を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お客様にご満足いただける滞在を提供できたこと、嬉しく存じます。
今後もこれに満足することなく、努めてまいります。

【スタンダードツインルーム】

マサ79さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年12月28日 11:54:33

空港に近いので最終日に泊まりました。夜に到着で辺りは真っ暗。プールはライトアップされててきれいでした。ジャグジーもあったので入りたかったです。朝食も品数多くて満足でした。電子いレンジも共有部にあってよかったです。こじんまりしたリゾートホテルでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪

投稿者さん 2021年11月12日 17:52:44

建物は新しくはなさそうですが、きれいで可愛い内装でした。目の前がビーチで、朝散歩に行き、綺麗な朝日が見れました。
スタッフの方の対応もよかったです。無料のレンタル商品いろいろありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:29:12

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。6年前にリニューアルオープンしたホテルですので外見は古いのですが、内装はお洒落で綺麗な感じに仕上げております。自然を近くで感じられる立地になっておりますので、朝から気持ちの良いスタート迎えられたようでなによりでございます。また、ホテルスタッフのおもてなしをお褒め頂きありがとうございます。今後の励みになります。また、おっしゃる通り、レンタルグッズの無料貸出しには、ご家族連れのお客様には好評をいただいております。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年09月11日 15:05:52

非常事態宣言の中利用しました。接客が良く気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年09月14日 20:03:12

この度は当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごされた様で、私共も嬉しい限りでございます。

こんなご時世ですが、また機会がありましたら是非、ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 松阪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 家族と過ごそう♪★焼きたてパンビュッフェ朝食付★