ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

マサ79さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年12月28日 11:54:33

空港に近いので最終日に泊まりました。夜に到着で辺りは真っ暗。プールはライトアップされててきれいでした。ジャグジーもあったので入りたかったです。朝食も品数多くて満足でした。電子いレンジも共有部にあってよかったです。こじんまりしたリゾートホテルでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
    【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 17:52:44

建物は新しくはなさそうですが、きれいで可愛い内装でした。目の前がビーチで、朝散歩に行き、綺麗な朝日が見れました。
    スタッフの方の対応もよかったです。無料のレンタル商品いろいろありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:29:12

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。6年前にリニューアルオープンしたホテルですので外見は古いのですが、内装はお洒落で綺麗な感じに仕上げております。自然を近くで感じられる立地になっておりますので、朝から気持ちの良いスタート迎えられたようでなによりでございます。また、ホテルスタッフのおもてなしをお褒め頂きありがとうございます。今後の励みになります。また、おっしゃる通り、レンタルグッズの無料貸出しには、ご家族連れのお客様には好評をいただいております。
    改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年04月27日 04:36:38

初めての奄美で不安でしたがスタッフの方の対応が親切でとてもよくお陰様でいいおもいでになりました。食事もビュッフェ、ランチいただきましたがとても美味しく満足です。また奄美に行く際にお世話になりたいと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年05月07日 21:13:08

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。初めての奄美、いかがでしたか?奄美ファンになっていただけるお手伝いをスタッフ一同これからも心がけます。ランチは昨年から始まったサービスで飛行機搭乗前などにご利用いただけるようご提供しているのですが、おいしいと言っていただけたこと料理長に伝えさせて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2021年04月17日 07:46:29

美味しいご飯にのどかなお部屋でホテルの皆さんもみんな素敵な方で、とてものんびり癒されました!!
    一緒に写真を撮っていただいたり、お話できたり、シュノーケルグッズやレンタサイクルも無料で、シュノーケルしたりハートロックも行けました!
    帰りも送迎いただけて大変快適に過ごせました!
    また奄美に行く際は宿泊させていただきます!
    ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年04月17日 12:09:44

この度は、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    素敵なコメントありがとうございます。
    満足いくご滞在が、提供できたこと非常にうれしく思います。
    これに満足することなく、さらにお客様にご満足いただける区間を提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    ホテルカレッタ 小久保

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2020年12月01日 17:40:22

Surfin目的でこの度、利用しましたが、別館(別棟?)で車の乗り入れが、部屋の前まで車を入れれるので
    サーフボードを車に乗り入れがスムーズで本当に楽でした。部屋も綺麗し従業員の対応も非常に良く
    次回も絶対ここと思いました。一つ言えば、朝食が毎日ほぼ同じでしたので、日替わりでメニューが
    かわれば猶更最高ですが、あの価格でなら文句は言えないですね~(笑)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:33:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。奄美はとてもいい波が立つ土地柄で、マリンスポーツを楽しまれるお客様には駐車場の目の前にあるコテージ コンフォート洋室ツインはおすすめでございます。朝食に関しましては今後の検討項目として料理長と協議させていただきますが早急に変更ができるかは恐れ入りますがお約束できず申し訳ございません。数多くの宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださりありがとうございました。
    宿泊課 並木

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:16

台風10号の後だったので,大きなプールが使えなかったのは残念でしたが,娘たちはジャグジーを楽しいんでいてよかったです。朝食もすごく満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月18日 14:45:34

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

台風降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

朝食、満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

今後も設備の整え・サービスの向上に努めて参りますので、奄美にお越しの折はご利用お待ちいたしています。

フロント 金井

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★
    【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

優人5555さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年04月03日 07:06:59

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

2020年04月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年04月03日 12:36:41

大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。

次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2020年01月20日 11:02:12

海と星空がキレイ。部屋も広くて綺麗。カップルの方に薦めたい。
    送迎もありますが、海を見ながらバス停に向かうのもありです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年01月22日 17:03:15

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    奄美大島でも数あるホテル様の中、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
    今後ともホテルカレッタをご活用くださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

凛ちゃん4676さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2019年11月20日 23:05:46

ホテルに向かうまで、ちょっと暗くて細い道を走りましたが、スマホの経路案内を使って迷わず到着しました。
    フロントの方はとても感じが良く、ホテルのロビー、コテージの部屋、どれも可愛くて写真をたくさん撮ってしまいました。駐車場は広く、部屋のすぐ近くに停められたので便利でした。
    翌朝はすぐそばの海に行ったのですが、満潮時間だったのかビーチがあまりなくて残念でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年11月24日 21:56:40

凛ちゃん4676様
    当館へお越しの際は道中わかりにくい箇所がありお手数をおかけしました、大変申し訳ございませでした。

海の散策につきましては、潮位状況により今回は残念でございましたが、次回お越しの際は潮位情報についても詳しくお伝えさせていただきますのでフロントにてお声がけいただけると幸いです。

今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 17:08:12

お部屋も綺麗で清潔感のあるホテルでした。
    25Mプールが付いていて、海上がりにも遊べるのがよかったです!
    朝ごはんは何より美味しく、パンは種類も多く悩んでしまいました。
    また奄美に行く時はお世話になります!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年11月01日 16:45:37

今回のご滞在は全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    今の時期でも暖かい日にはまだまだ海やプールで遊ぶことが出来ますのでまた是非とも遊びにおいでくださいませ。
    今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようよろしくお願い致します。

フロント 横嶋

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
    【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2019年04月05日 14:16:35

59平米メゾネットルームは家族4名で利用するのに十分で、荷物を広げても快適に過ごせました。朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)が美味しかったです。フロントの対応も親切で好感が持てました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年04月14日 21:41:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。メゾネットタイプのお部屋と和室のお部屋は4名から7名様のご利用が可能で、ご家族の方にとってもおすすめのお部屋です!★5つ、ありがたく頂戴いたします。

副支配人 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

島料理さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

島料理さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:38:37

チェックインが予定より大幅に遅くなりましたがスタッフの皆さん快く受付して頂きました。
    親子4人でメゾネットタイプのお部屋でしたが大変広くお風呂も大きく疲れも取れました。
    モーニングも美味しくオシャレにセッティングしてあり大満足です。
    次も宿泊したいと思っています

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:50:46

島料理様 この度は数多くある宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださり、誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間体制のフロントでお客様をお出迎えしております。4名以上のご家族の方には1階2階に分かれたメゾネットタイプのお部屋はおすすめのお部屋です!1日の元気の源、朝食を皆様にこれからも満足して頂けるよう精進します。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

副支配人 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2019年02月26日 10:42:00

朝食付きのプランでしたが、早朝出発にて朝食が取れず、当ホテルさんの計らいにてプラス何百円で夕食に変えて頂き助かりました。今回は仕事の出張でしたが、次回はプライベートでも利用価値あるなと感じました。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:37:37

パンダ50069263様 この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございました。ホテルの朝食は朝7時から9時30分の営業時間ですので、現場のお仕事などで早朝チェックアウトされる方にはパンダ50069263様にさせていただいたような対応をとっております。是非プライベートでもお越しくださいね。

投稿者さん 2019年01月23日 17:55:53

エアコンが暖まらないので聞いたら暖房になってますと言われたか、送風になっていた。フロントに電話を何回もしたがつながらず、メッセージをのこしたが対応してもらえなかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年01月28日 21:48:50

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
    設備面の不備にてせっかご指摘頂けたにも関わらず、私どもの対応が悪く、また迅速に動かなかったこと深くお詫び申し上げます。
    スタッフと本内容を共有しまして、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後とも奄美大島へお越しの際、またホテルカレッタをご検討頂ける機会があれば幸いでございます。
    ご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【スタンダードツインルーム】

ささやん9859さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ささやん9859さん [50代/女性] 2018年10月24日 14:44:45

奄美観光の最終日に宿泊。車移動ではないので、行きは最寄りのバス停、赤尾木郵便局前まで迎えに来ていただき、帰りは空港まで送っていただきました。
    本館ロビーとレストランは照明器具などの装飾が自分好みで気に入りました。コテージに泊まったのですが、こちらは洗濯機に近いし、平屋なのでエレベーターを待つロスタイムもなく、のびのびと泊まれました。
    シュノーケルセットも自転車もお借りでき、とても便利です。自転車利用で倉崎海岸や大島紬村はもちろん、1時間ちょっとで打田原・崎原海岸まで行けるのですが、その間、自転車に乗っている人には一度も会いません。完全に車オンリーです。
    有料でいいから電動自転車を置いてほしいと思いましたが、塩で錆びてメンテがたいへんそうですね。
    夜はホテルの明かりと街灯が明るいので、満天の星空は難しいかな。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月26日 20:37:59

ささやん9859様
    当館の装飾やサービスにつきまして、大変ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
    3年前の改装着手にあたり、当グループ専属のデザイナーが女性目線からこだわりぬいたデザインを採用し大変好評を頂いております。レンタルサービスにつきましても、ご指摘下さいました通り電動自転車の検討案も常々出ておりますが、メンテナンス上の関係から少し導入が厳しいかもしれません。
    将来的にまだ未定ではございますが、もし導入の運びになりましたら、弊社SNSより情報を掲載させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
    今回はご案内ができませんでしたが、次回ご来館いただいた際には、星空が綺麗に見られるスポットをご紹介させて頂けると幸いです。
    ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

投稿者さん 2018年08月04日 06:47:33

3連休を利用して2泊お世話になりました。天気にも恵まれ奄美を満喫できました!
    お部屋からプールと海が見え、朝日がとても綺麗でしたし、娘の為にタオルや浮き輪をお借りできたのがとても助かりました。
    朝食がとても充実していて、朝からしっかり食べたい主人も、パンが大好きな娘も大満足でした!
    来年もまた是非宿泊したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 21:29:15

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。

海と山に囲まれた奄美の大自然を満喫できるホテルカレッタ自慢の立地、いかがだったでしょうか?朝日の見えるお部屋は特におすすめなんです!朝食は和食洋食ご準備していますので、さまざまな年齢層のお客様に楽しんでいただいております。★5つもらえたこと、とてもうれしく思います。次回も★5ついただけるホテルサービスを維持、向上する努力をさせていただきますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 06:40:11

母の還暦祝いの旅行に3家族で宿泊しました。
    宿泊前の電話対応からスタッフ皆さんとても快い対応をして下さいました。
    サプライズ演出を引き受けて下さったレストランスタッフ皆さんの対応もとても嬉しかったです。母も喜んでいました。
    クチコミの通り、朝食のパンも絶品でした!
    初めての奄美でしたが、次回も是非宿泊させて下さい!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 20:55:42

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。

お母様の人生の節目である還暦のお祝いで、奄美への旅行を選んでくださったこと、まずはじめに奄美の観光業に携わる者の一人として御礼申し上げます。そのような大切なご家族での1場面を、ホテルカレッタでお手伝いさせていただけたことが私どもと致しましてはサービス業冥利に尽きるものでありますので、93419様がお母様の喜ばれる姿を見てうれしかったことと同じように私どももうれしく思います。その機会をくださり、心より御礼申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

Neohimaruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Neohimaruさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:30:28

奄美大島ダイビングの際に、いつも利用させていただいております。
    朝ごはんの手作りパンが大好きです。
    スタッフの方々も気さくに話しかけてくれるアットホームなホテルです
    温泉施設を作っていただければ凄いいいんですけどね~

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:56:30

Neohimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
    いつもいつも当ホテルご利用ありがとうございます!私共もNeohimaru様のお顔をフロントで拝見できると、「お元気そうでなによりです。いつもご利用ありがとうございます。」と心の中で言わせていただいてますw。いつまでも、奄美の貴重な美しい海を好きでいてくださいね。

投稿者さん 2018年04月27日 21:48:40

古い建物ながらもとてもお洒落に改装されていて、リゾートホテルとして豪華ではありませんが満足できました。
    ちょっと残念だったのが、ネットのパスワードが案内に記載なく、フロントに連絡して教えてもらわないとわからなかったことと弱すぎてほとんど使えなかったこと。
    あと朝食も充分でパンも美味しかったのですが、奄美らしい食材がもう少しあるとうれしいなと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月29日 21:33:45

takapipu様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。海をイメージしたホテルのインテリアを気に入ってくださり、嬉しい限りです。今はやりのインスタ映えするロビーと自負しております。(〃艸〃)
    WiFiの改善を検討はしておりますが、現在はお部屋によっては電波が届きにくい状況であったこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、パスワードの明示をフロントデスクで始めました。ご指摘ありがとうございます。
    奄美らしい食材も今後の検討課題にさせていただきます。お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!
    宿泊課 並木