ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 11:36:51

海がすぐ近くにありました。
    浮き輪、ライフジャケット、シュノーケルを貸してくれるので、子供が喜んでいました。
    近くにお店等はありませんが、バス停まで送迎してくれるので、大変助かりました。
    スタッフの方々が皆さん感じが良かったので、気持ちよく過ごす事ができました。
    また泊まりたいと思いました。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2021年11月12日 17:52:44

建物は新しくはなさそうですが、きれいで可愛い内装でした。目の前がビーチで、朝散歩に行き、綺麗な朝日が見れました。
    スタッフの方の対応もよかったです。無料のレンタル商品いろいろありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:29:12

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。6年前にリニューアルオープンしたホテルですので外見は古いのですが、内装はお洒落で綺麗な感じに仕上げております。自然を近くで感じられる立地になっておりますので、朝から気持ちの良いスタート迎えられたようでなによりでございます。また、ホテルスタッフのおもてなしをお褒め頂きありがとうございます。今後の励みになります。また、おっしゃる通り、レンタルグッズの無料貸出しには、ご家族連れのお客様には好評をいただいております。
    改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年09月11日 15:05:52

非常事態宣言の中利用しました。接客が良く気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

2021年09月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年09月14日 20:03:12

この度は当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごされた様で、私共も嬉しい限りでございます。

こんなご時世ですが、また機会がありましたら是非、ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 松阪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 家族と過ごそう♪★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2021年04月17日 07:46:29

美味しいご飯にのどかなお部屋でホテルの皆さんもみんな素敵な方で、とてものんびり癒されました!!
    一緒に写真を撮っていただいたり、お話できたり、シュノーケルグッズやレンタサイクルも無料で、シュノーケルしたりハートロックも行けました!
    帰りも送迎いただけて大変快適に過ごせました!
    また奄美に行く際は宿泊させていただきます!
    ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年04月17日 12:09:44

この度は、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    素敵なコメントありがとうございます。
    満足いくご滞在が、提供できたこと非常にうれしく思います。
    これに満足することなく、さらにお客様にご満足いただける区間を提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    ホテルカレッタ 小久保

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2020年12月01日 17:40:22

Surfin目的でこの度、利用しましたが、別館(別棟?)で車の乗り入れが、部屋の前まで車を入れれるので
    サーフボードを車に乗り入れがスムーズで本当に楽でした。部屋も綺麗し従業員の対応も非常に良く
    次回も絶対ここと思いました。一つ言えば、朝食が毎日ほぼ同じでしたので、日替わりでメニューが
    かわれば猶更最高ですが、あの価格でなら文句は言えないですね~(笑)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:33:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。奄美はとてもいい波が立つ土地柄で、マリンスポーツを楽しまれるお客様には駐車場の目の前にあるコテージ コンフォート洋室ツインはおすすめでございます。朝食に関しましては今後の検討項目として料理長と協議させていただきますが早急に変更ができるかは恐れ入りますがお約束できず申し訳ございません。数多くの宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださりありがとうございました。
    宿泊課 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

コカンカンさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2020年10月30日 16:19:30

今回評価が良かったと思い、予約しましたが、ほかの方も書いてる通り、部屋に虫があり、僕は嫌でした。また部屋のクッションが臭すぎて、使い物にならないが、ベッドがよかったです。
    スタッフがみんな親切で本当に色々回答してくれていい旅でした

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 16:02:41

この度はホテルカレッタにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。
    木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。
    お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。
    クッションの件も併せ誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフへのおほめの言葉を頂き心から感謝いたします。
    このお声を今後に反映できるようスタッフ間で周知し改善に繋げてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:42

朝食のパンは美味しかったけれど、他は普通でした。ロケーションは良かった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 13:11:34

朝食をご利用いただいたにも関わらずご満足いただけない結果となってしまったこと、大変心苦しく申し訳なく感じております。
    頂いたお声を参考に今後に活かしていく所存でございます。

当ホテルは市街地から離れた自然に囲まれたエリアに位置しております。
    このご滞在で心身ともにお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りでございます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 横嶋

【Go To トラベル】イマドキ女子旅プラン【朝食付】★ウエルカムカクテル&特別アメニティー付き☆
    【スタンダードツインルーム】

twistandtommyさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

twistandtommyさん [30代/男性] 2020年10月02日 22:16:48

ホスピタリティが素晴らしかった。
    自転車、マリングッズのレンタルなどチェックアウト後も利用できたし、プール、ジャグジー、シャワーなども使えて至れり尽くせりだった。
    車がなかったので近くのバス停までの送迎をしつこいくらい何度も利用したが嫌な顔ひとつせず可能な限り対応してくれた。蟹がいた。
    目の前のビーチも穏やかで澄んでいて、絶景の倉崎ビーチへもチャリンコで10分くらいでアクセス良好、居心地が良すぎて延泊してしまった。
    蟹もたくさんいた。
    ホテルから下ったところにあるバス停近くの商店さんの弁当や惣菜が絶品だった。

また利用しようと思います。お世話になりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:53:24

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    すべてのお客様にとって居心地の良い場所だと感じていただけるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

市街地からは離れますがご投稿いただいたようにとても素晴らしい自然に囲まれたホテルです。
    無料のレンタサイクルで近隣を散策するのもおすすめです。

是非また機会がございましたらホテルカレッタのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:05:02

先週,大きなプールが使えなかったので,今週も利用させてもらいました。この時期にも,外でプールに入れたので非常に満足です。相変わらず,朝食がすごく良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:36:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奄美大島は天気が良ければ10月中は海やプールで水遊びができる環境です。
    是非またご家族で奄美大島に遊びにいらっしゃってくださいね。

朝食をおほめ頂きスタッフ一同とても嬉しくおもいます。

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★
    【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

優人5555さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年04月03日 07:06:59

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

2020年04月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年04月03日 12:36:41

大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。

次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2020年01月20日 11:02:12

海と星空がキレイ。部屋も広くて綺麗。カップルの方に薦めたい。
    送迎もありますが、海を見ながらバス停に向かうのもありです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年01月22日 17:03:15

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    奄美大島でも数あるホテル様の中、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
    今後ともホテルカレッタをご活用くださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大島

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

島料理さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

島料理さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:38:37

チェックインが予定より大幅に遅くなりましたがスタッフの皆さん快く受付して頂きました。
    親子4人でメゾネットタイプのお部屋でしたが大変広くお風呂も大きく疲れも取れました。
    モーニングも美味しくオシャレにセッティングしてあり大満足です。
    次も宿泊したいと思っています

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:50:46

島料理様 この度は数多くある宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださり、誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間体制のフロントでお客様をお出迎えしております。4名以上のご家族の方には1階2階に分かれたメゾネットタイプのお部屋はおすすめのお部屋です!1日の元気の源、朝食を皆様にこれからも満足して頂けるよう精進します。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

副支配人 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2019年02月20日 01:00:00

素泊まりで宿泊しました。周りにスーパーやコンビニ、飲食店がないのでホテルでは寝るだけでいいという方は、事前に食事や飲み物を買ってから行かれることをおすすめします。
    私は買いに出るのが面倒なので、ホテルのレストランのアラカルトをお願いしました。
    結果、大正解で、島豚と野菜の煮物が絶品!
    ドリンクも安くて(特に黒糖焼酎は380円!)と、リーズナブルなお値段です。

リゾートホテルらしい綺麗な内装。
    今回は別館のプールが見えないお部屋でしたが、寝るだけなので全く問題ありません。
    お部屋のインテリアにこだわる方は、本館のほうがいいかも?です。
    レンタルのミニジープがあったりやぎさんがいたり、レンタルサイクルがあったり、綺麗なプールもあるので女子旅やお子様連れのご家族にはぴったりのホテルではないでしょうか。
    空港も近いので、帰る直前の夜に利用するのがいいように思いました。

ゴージャスではないですが、おしゃれで綺麗な可愛らしい洋風ホテル。
    夏場に行ったらさらに違う魅力がありそうです。
    お世話になりました&ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年02月21日 20:39:49

かのP様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。かのP様の投稿してくださったクチコミを何回も読ませていただきました。投稿を頂くたび、どのように返信及び対応をさせて頂こうかと考えるのが私の仕事ではありますが、今回のクチコミほどホテルカレッタを的確にご案内してくださったものはありませんでした。私が説明する必要がないのでは?と(笑)かのP様がおっしゃるとおり、奄美南部に宿泊されたあと、飛行機に乗られるお客様が前日に当ホテルをご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。夏はまた冬とは違った魅力がありますので、ぜひまたお越しくださいませ!ちなみに7月から10月くらいまで夏気分を味わえますよ!

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ささやん9859さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ささやん9859さん [50代/女性] 2018年10月24日 14:44:45

奄美観光の最終日に宿泊。車移動ではないので、行きは最寄りのバス停、赤尾木郵便局前まで迎えに来ていただき、帰りは空港まで送っていただきました。
    本館ロビーとレストランは照明器具などの装飾が自分好みで気に入りました。コテージに泊まったのですが、こちらは洗濯機に近いし、平屋なのでエレベーターを待つロスタイムもなく、のびのびと泊まれました。
    シュノーケルセットも自転車もお借りでき、とても便利です。自転車利用で倉崎海岸や大島紬村はもちろん、1時間ちょっとで打田原・崎原海岸まで行けるのですが、その間、自転車に乗っている人には一度も会いません。完全に車オンリーです。
    有料でいいから電動自転車を置いてほしいと思いましたが、塩で錆びてメンテがたいへんそうですね。
    夜はホテルの明かりと街灯が明るいので、満天の星空は難しいかな。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月26日 20:37:59

ささやん9859様
    当館の装飾やサービスにつきまして、大変ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
    3年前の改装着手にあたり、当グループ専属のデザイナーが女性目線からこだわりぬいたデザインを採用し大変好評を頂いております。レンタルサービスにつきましても、ご指摘下さいました通り電動自転車の検討案も常々出ておりますが、メンテナンス上の関係から少し導入が厳しいかもしれません。
    将来的にまだ未定ではございますが、もし導入の運びになりましたら、弊社SNSより情報を掲載させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
    今回はご案内ができませんでしたが、次回ご来館いただいた際には、星空が綺麗に見られるスポットをご紹介させて頂けると幸いです。
    ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

投稿者さん 2018年09月29日 17:59:48

サービスと食事内容が特に素晴らしいと思いました。
    1泊2食付きのプランで事前に夕食を洋食に変更して頂きました。まずこの夕食が想像以上の内容です。前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザート、食後の飲み物。どれも地元の食材を活かした工夫をされており、味も量も大満足です。予約時の値段から「定食が華やかになる程度かな?」と想像していたので、とっても大満足でした。
    朝食も勿論美味しく、パンに力を入れておられるだけあって魅力的でした。
    シュノーケルに必要な物も一式無料でレンタル出来ます。ホテルから車で数分のシュノーケルスポットを教えて頂き行きました。普通のビーチなのにお魚が沢山!海がきれいなだけでなくシュノーケルも出来るなんて驚きです。同じホテルに宿泊されている方もホテルのレンタサイクルで来られてましたので、レンタサイクルのサービスも素敵です。
    急遽決めた旅行でしたので事前調査が出来ておらず、フロントの方に沢山質問をしましたが、丁寧に教えて頂きました。
    建物は新しくはないので、お風呂は想像しているリゾートホテルとは違いましたが、そこに重きを置いていないので問題無かったです。
    総じて、コスパが非常に良くて、お食事が美味しくて、スタッフの方々が丁寧で、サービスが良いホテルだと思います。また是非お伺いしたいホテルです。有難う御座いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月21日 19:58:53

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事及び、サービス面、また私どもスタッフへの高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。
    ご指摘いただきました建物につきましては、年数が経っており古い雰囲気はやはり否めませんが、リノベーション対応にて改善できる箇所は今後も引き続き検討を進めていけたらと考えております。

サービス面についても、今後もお客様にさらに喜んで頂ける内容をご提案させて頂きます。

奄美大島にお越しの際には、次回ともホテルカレッタをご利用頂けると幸いです。

ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

投稿者さん 2018年08月04日 06:47:33

3連休を利用して2泊お世話になりました。天気にも恵まれ奄美を満喫できました!
    お部屋からプールと海が見え、朝日がとても綺麗でしたし、娘の為にタオルや浮き輪をお借りできたのがとても助かりました。
    朝食がとても充実していて、朝からしっかり食べたい主人も、パンが大好きな娘も大満足でした!
    来年もまた是非宿泊したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 21:29:15

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。

海と山に囲まれた奄美の大自然を満喫できるホテルカレッタ自慢の立地、いかがだったでしょうか?朝日の見えるお部屋は特におすすめなんです!朝食は和食洋食ご準備していますので、さまざまな年齢層のお客様に楽しんでいただいております。★5つもらえたこと、とてもうれしく思います。次回も★5ついただけるホテルサービスを維持、向上する努力をさせていただきますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 06:40:11

母の還暦祝いの旅行に3家族で宿泊しました。
    宿泊前の電話対応からスタッフ皆さんとても快い対応をして下さいました。
    サプライズ演出を引き受けて下さったレストランスタッフ皆さんの対応もとても嬉しかったです。母も喜んでいました。
    クチコミの通り、朝食のパンも絶品でした!
    初めての奄美でしたが、次回も是非宿泊させて下さい!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 20:55:42

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。

お母様の人生の節目である還暦のお祝いで、奄美への旅行を選んでくださったこと、まずはじめに奄美の観光業に携わる者の一人として御礼申し上げます。そのような大切なご家族での1場面を、ホテルカレッタでお手伝いさせていただけたことが私どもと致しましてはサービス業冥利に尽きるものでありますので、93419様がお母様の喜ばれる姿を見てうれしかったことと同じように私どももうれしく思います。その機会をくださり、心より御礼申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

Neohimaruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Neohimaruさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:30:28

奄美大島ダイビングの際に、いつも利用させていただいております。
    朝ごはんの手作りパンが大好きです。
    スタッフの方々も気さくに話しかけてくれるアットホームなホテルです
    温泉施設を作っていただければ凄いいいんですけどね~

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:56:30

Neohimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
    いつもいつも当ホテルご利用ありがとうございます!私共もNeohimaru様のお顔をフロントで拝見できると、「お元気そうでなによりです。いつもご利用ありがとうございます。」と心の中で言わせていただいてますw。いつまでも、奄美の貴重な美しい海を好きでいてくださいね。

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!
    宿泊課 並木

投稿者さん 2017年11月10日 17:18:28

とても広いお部屋です。
    ランドリーが、壊れていて残念。
    空港からも近くビーチも近いのでいい、立地だと思います。車も横付け出来ますから便利でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年11月26日 21:28:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様がお泊りになられたオーシャンビューメゾネットルームのお部屋は最大7名様がお泊りになられるお部屋でゆっくり過ごされることができたと存じます。
    この度、ランドリーの故障により、お客様にはご不憫な思いをさせてしまい、大変申しわございませんでした。
    現在、乾燥機を1台から2台に増やし、お使いやすくさせていただきました。
    当ホテルは空港から車で約20分、海は歩いてすぐそばということもあり、奄美の海を楽しんでいただける場所にあると自負しております。
    是非またお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    宿泊課 木村