ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

優人5555さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年04月03日 07:06:59

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

2020年04月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年04月03日 12:36:41

大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。

次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
    【スタンダードツインルーム】

島料理さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

島料理さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:38:37

チェックインが予定より大幅に遅くなりましたがスタッフの皆さん快く受付して頂きました。
    親子4人でメゾネットタイプのお部屋でしたが大変広くお風呂も大きく疲れも取れました。
    モーニングも美味しくオシャレにセッティングしてあり大満足です。
    次も宿泊したいと思っています

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:50:46

島料理様 この度は数多くある宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださり、誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間体制のフロントでお客様をお出迎えしております。4名以上のご家族の方には1階2階に分かれたメゾネットタイプのお部屋はおすすめのお部屋です!1日の元気の源、朝食を皆様にこれからも満足して頂けるよう精進します。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

副支配人 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 06:47:33

3連休を利用して2泊お世話になりました。天気にも恵まれ奄美を満喫できました!
    お部屋からプールと海が見え、朝日がとても綺麗でしたし、娘の為にタオルや浮き輪をお借りできたのがとても助かりました。
    朝食がとても充実していて、朝からしっかり食べたい主人も、パンが大好きな娘も大満足でした!
    来年もまた是非宿泊したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 21:29:15

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。

海と山に囲まれた奄美の大自然を満喫できるホテルカレッタ自慢の立地、いかがだったでしょうか?朝日の見えるお部屋は特におすすめなんです!朝食は和食洋食ご準備していますので、さまざまな年齢層のお客様に楽しんでいただいております。★5つもらえたこと、とてもうれしく思います。次回も★5ついただけるホテルサービスを維持、向上する努力をさせていただきますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 06:40:11

母の還暦祝いの旅行に3家族で宿泊しました。
    宿泊前の電話対応からスタッフ皆さんとても快い対応をして下さいました。
    サプライズ演出を引き受けて下さったレストランスタッフ皆さんの対応もとても嬉しかったです。母も喜んでいました。
    クチコミの通り、朝食のパンも絶品でした!
    初めての奄美でしたが、次回も是非宿泊させて下さい!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月07日 20:55:42

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。

お母様の人生の節目である還暦のお祝いで、奄美への旅行を選んでくださったこと、まずはじめに奄美の観光業に携わる者の一人として御礼申し上げます。そのような大切なご家族での1場面を、ホテルカレッタでお手伝いさせていただけたことが私どもと致しましてはサービス業冥利に尽きるものでありますので、93419様がお母様の喜ばれる姿を見てうれしかったことと同じように私どももうれしく思います。その機会をくださり、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
    当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:25

2泊3日でお世話になりました。
    食事も美味しいし、プールも広くて、子供たちも大満足です。

何より、直前で、部屋の変更リクエストに対して、夜の遅い時間の電話にも掛からず、親切&丁寧に対応をいただきました。
    本当に、スタッフの対応は神対応だと感じました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年09月04日 20:47:12

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
    重ねて御礼申し上げます。
    お客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
    【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

akiko2001msbさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

akiko2001msbさん [40代/女性] 2017年04月11日 14:43:09

メゾネットルームは広々として、家族でテーブルを囲んでテレビ見たりお菓子食べたりと団らんもでき、良かったです。お風呂はユニットバスではない洗い場付きタイプだったので、ゆっくりお湯につかって洗うことが出来ました。メゾネットの洗面所は広くて二人で同時に使っても余裕です。フロント前に売っていたタンカンが美味しくて、常に部屋で食べまくってました。フロントのある本館はリニューアルして凄く可愛いけど、他の建物はかなりの老朽化で早く全面的にリニューアルした方がいいかも。渡り廊下なんかは照明も寂しくて夜は怖いです。コインランドリーを利用したかったけど洗濯機が2個、乾燥機が1個しかなく開くことがないまま結局使えませんでした。4月上旬はまだ泳ぐには早いようですが、天気が良かったので何人かの学生や家族連れがプールやホテル前のビーチでにぎやかに泳いでました。低料金なのにリゾート気分を満喫できるホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 18:52:34

akiko2001msb様
    この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、水着を干すスペースも確保しているメゾネットルームはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
    タンカンは2月から3月限定の奄美のフルーツでございますので、今回タンカンの旬の時期にあたられたのですね!メゾネットルームに行くまでの渡り廊下が暗いこと、コインランドリーの少なさでご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。施設全体の改装に関しましては早急にとはいきませんが、今後もホテルカレッタに来ていただいたときに満足して頂けるよう改善策を検討していきますので、何卒宜しくお願い致します。

4月上旬に野外のプールに入れるなんて、びっくりされますよね(笑)。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

momoe9640さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

momoe9640さん [40代/女性] 2017年02月21日 00:16:04

素晴らしく、良いホテルでした。家族もお喜びで、従業員の方も優しくて、海は目の前、オーシャンビュー、部屋も広くて、ベッドもいい感じで、最高でした。

2017年02月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月25日 18:50:09

momoe9640様 この度はホテルカレッタにご宿泊誠にありがとうございました。
    ご家族皆様でホテルカレッタ全てを満喫してくださった模様で何よりです!お客様のご満足された声を聞かせていただけると、わたくしどもスタッフ一同、明日への力が湧いてきます。ありがとうございました。
    まだ暫くは寒い日もあるでしょうから、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 並木

【バニラエアで行こう!学割U25限定】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン 素泊り
    【スタンダードトリプルルーム】

なおとらまんさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2017年01月29日 19:27:42

家族旅行で3泊させて頂きました。部屋も綺麗に掃除されていて、スッタフの方々も親切、レストランのお料理も美味しく、とても楽しく過ごせました。
    海もすぐ近く、自転車も無料で借りれるので、着いてすぐ、近くの堤防まで釣りに出かけました。奄美は3回めでしたが、また行きたくなる様なホテルでした。
    また、家族みんなで帰ってきますね。

2017年01月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年02月05日 19:15:11

この度は、ホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様の貴重なお時間を使っていただいての投稿、読ませていただきましたら奄美での滞在を楽しまれたご様子で私どももうれしく感じております。
    ご家族での釣りを楽しみにされているのですね!冬には烏賊も釣れますよ!また、その時期に魚が回ってきている場所をよく知っている釣り具屋さんを、次回はご紹介いたしますね。
    「また、家族みんなで帰ってきますね。」
    ありがたいお言葉を胸に刻み、より良いホテルカレッタをめざしていきます!またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

duckduckさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

duckduckさん [50代/男性] 2016年12月02日 20:40:52

周りに店などがなく、ゆったり過ごせる場所になります。
    前の海は、他の海岸に比べて波は少ない海岸で、
    山の昇り降りがない、目の前が海岸でアクセスは、良いホテルです。
    夕食懐石は、天ぷらが、「もずくの天ぷら」でしたが、
    もずくは、先付でもずく酢がすでに出されていましたので、
    代替えの天ぷらの方が良いと思います。
    衣が多すぎて、お腹が膨れました。
    会席料理は、お腹いっぱいになる量でした。
    お値段と、内容のバランスがもう少し良くなればいいと思いました。

朝食は、品数もあり、
    カレーもあり、満足でした。

フロント対応は、大変丁寧で、交換が持てました。
    フロントは、24時間門限なしとのことでしたが、
    団体がいない場合は、もう少し楽にされてはどうかと思いました。

全体の掃除は、きちんと掃除されており、
    髪の毛などは、全く見当たりませんでした。
    洗面台のネジ部分に黒カビがありましたが、
    清掃方法はネットにもでているので、頑張って取ってもらえると、
    気持ちよく使えると思います。

ホテルの入口の案内が2ヶ所ありましたが、
    それでも間違ってしまい、
    一本手前の道を上がってしまい、
    奥まで行って、超細い道を入ってしまい
    Uターンしてホテルに入りました。

プールも海も気軽に利用できそうなので、
    暑い時期に、また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年01月04日 21:23:55

duckduck様、この度は当ホテルでのご滞在、誠にありがとうございました。
    お料理に関してのご意見は会い難く頂戴し、料理長ともども改善点として検討させていただきます。また、掃除もよりきめ細かな仕上げができるよう、スタッフ一同問題点を共有させていただきます。
    貴重なご意見とフロント対応のお褒めの言葉、ありがとうございました。
    次回はぜひ暑い時期に来てみてください。冬の奄美は静かでおしゃる通りゆったり過ごすのが魅力です。
    またのお越しを心より申し上げます。

投稿者さん 2016年09月23日 19:11:21

はじめての奄美大島でしたが。
    最高に気に入りました。
    お食事にも施設にもスタッフのかたにも大満足です。
    来年から毎年夏休みは奄美大島に、滞在先はカレッタさん。
    ほんとうに良い旅行でした。

投稿者さん 2016年03月14日 13:14:47

大満足でした。

到着した当日、大粒の雨が降っていましたが、わざわざ雨に濡れながら駐車場の案内等していただき、気持ちよく宿泊できました。

また、翌日の朝食がおいしく、ずっとパンを食べていたように思います(笑)

市街地からは外れますが、旅行ならたぶんレンタカーを使うでしょうし、空港から送迎もあるようなので、特に不便は感じませんでした。

泊まったコテージについて、ただ1点、隣の部屋との壁が薄いのか、テレビの音や、話し声が聞こえて、もし遅くまで起きている人が隣に来るとちょっとうるさいかもしれません。

2016年02月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年03月18日 21:58:50

この度はリニューアルした「コテージ コンフォート洋室」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お荷物が多いとのことでしたので、お部屋の玄関までご案内させていただきました。
    ご指摘いただいた音につきましては、今後部屋の割り振りの上で参考にさせて頂きます。
    朝食もご満足いただけたようで安心しております。
    周辺は「リゾート地」というのもあって、お店やお食事処など巡られる際は、レンタカーはやはり必須だと思います。
    またカレッタでは15:00~21:00までの間、カフェ&レストランも毎日営業しておりますので、
    是非とも「夕食」を召し上がっていただきたいと思っております。
    次回もまたカレッタにご滞在下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月31日 16:06:30

10月に行った際、ホテルスタッフ、食事、部屋の広さ等、全体的にとても快適に過ごせ良かったので、クリスマス旅行で、再度 家族と滞在する事にしました。何度来ても、ステキな笑顔でホテルスタッフの方が出迎えて下さり、食事も地元の旬の物一番美味しく料理して下さり、家族も大喜びでした。食事中、他のテーブルの人たちも口々に美味しいと感嘆していたので、老若男女、誰が食べても美味しい料理なんだと実感しました。フルコースなのに、リーゾナブルな価格なので、とてもお得だと思います。今年改装したというだけあり、とても素敵なホテルになっていて、プールもある中、海岸線も見えるので、サイパンやグアムにいる様です。前回は無料貸し出しいている自転車で海岸線を走り、ジェラート屋や、パンが食べ放題のパスタ屋さんに行きましたが、今回はレンタカーをして、南迄下り、個人経営の戦艦コレクション(資料館)を見に行きました。途中、名瀬という市街地の商店街でいろんなお店に入り、地元の人たちと奄美の話で盛り上がりました。空港から近く、道順もシンプルなので、このホテルは、立地、スタッフ、食事や施設のクオリテイー全て☆5つで、お勧めです!!! 又、春 行きたいと家族と共に言ってます。お世話になりました。

2015年12月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年01月01日 20:19:37

この度も、ホテルカレッタをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    レンタカーを借りられて北から南まで奄美を満喫していただいたようで、私どもも嬉しく思います。
    ちょうどクリスマス特別コース料理のキャンペーン中でしたので、ご夕食もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

春先は少し海水は冷たいかもしれませんが頑張れば、泳げるかもしれないですね!
    また、春にお会いできる日を首を長くしてお待ちしております。

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2015年10月09日 01:07:53

ホテルスタッフの皆さん【全員】が、とても親切で、部屋は綺麗(シャワーの出も良かったです)な上、東京の有名老舗ホテル出身のシェフが 地元の食材を美味しく調理して下さり、食事も毎晩価格以上価値のあるコース料理を楽しめました。朝食も鰹と昆布で出汁をとった化学調味料無しの優しい味の味噌汁で感激しました。初めて奄美大島へ一人旅しましたが、地元の方たちと交流でき、とても有意義な時間が過ごせたので、年末家族と又行きます。もちろん、このホテルにお世話になります♪ 洗濯機の使用は無料、レンタル自転車も無料(ビーチ沿い走るのは快適です)、空港の送迎も無料、、、お得感満載です

2015年10月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 14:52:38

ご投稿ありがとうございます!
    部屋・食事にあわせて奄美も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!奄美自体はもちろんですが、人柄ものんびりしていて気持ちも落ち着きますよね。。♪ 奄美を気に入っていただけるのは本当に嬉しいことです♪(島人は地元愛が強いです..笑)

龍郷町芦徳集落にあるカレッタは、近くの商店までも車で3分、自転車で10分ほどかかる場所なので、移動などが少々不便だったかと思いますが、、最寄りのバス停(赤尾木局前)までの送迎等も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。レンタサイクルもまたご利用ください。

また年末、ご宿泊頂けるとのことで、本当に嬉しいです!!スタッフ一同、心よりお待ちしております!(*^_^*)

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【ビジネスツインシングルユース】

投稿者さん 2015年09月30日 16:11:53

初めて利用しましたが、とても良かったです。空港に迎えに来ていただき、車内でどんな過ごし方が良いか、景色が良いのは…など、滞在中参考になることをたくさん教えていただきました。

2015年09月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:41:23

ご投稿ありがとうございます!
    空港までの送迎中にどこから来られたのか、、等、色々お話を聞くことも楽しみの一つです♪ フロントでも観光スポットなど、ご案内しておりますので、ご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2015年09月26日 14:04:59

ハイシーズンで利用。奄美の笠利なのに予想以上にリゾート感があり、びっくり。
    BBQは美味だが、量が多すぎ。朝食は口コミ通りいうことなし。メゾネットタイプの部屋は広々で使い勝手よし。スタッフの対応もよろしい。

2015年09月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:35:10

ご投稿ありがとうございます。
    リニューアル後は、白を基調とした(サントリーニ島のような、、)デザインになっており、たくさんのお客様に喜んでいただけております♪ ロビーのブランコで写真を撮ったりするのもオススメです☆
    BBQの量が多すぎたとのことで、申し訳ありませんでした。改善していけるようシェフと相談します!次回奄美に来られる際は、お待ちしております。

【メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

マサ79さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年12月28日 11:54:33

空港に近いので最終日に泊まりました。夜に到着で辺りは真っ暗。プールはライトアップされててきれいでした。ジャグジーもあったので入りたかったです。朝食も品数多くて満足でした。電子いレンジも共有部にあってよかったです。こじんまりしたリゾートホテルでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪

投稿者さん 2021年11月12日 17:52:44

建物は新しくはなさそうですが、きれいで可愛い内装でした。目の前がビーチで、朝散歩に行き、綺麗な朝日が見れました。
    スタッフの方の対応もよかったです。無料のレンタル商品いろいろありました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:29:12

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。6年前にリニューアルオープンしたホテルですので外見は古いのですが、内装はお洒落で綺麗な感じに仕上げております。自然を近くで感じられる立地になっておりますので、朝から気持ちの良いスタート迎えられたようでなによりでございます。また、ホテルスタッフのおもてなしをお褒め頂きありがとうございます。今後の励みになります。また、おっしゃる通り、レンタルグッズの無料貸出しには、ご家族連れのお客様には好評をいただいております。
    改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年09月11日 15:05:52

非常事態宣言の中利用しました。接客が良く気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

2021年09月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年09月14日 20:03:12

この度は当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごされた様で、私共も嬉しい限りでございます。

こんなご時世ですが、また機会がありましたら是非、ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 松阪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 家族と過ごそう♪★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2021年08月10日 20:40:18

ホテルのすぐ前が湾で、穏やかなら遠浅のきれいな海です。
    プールがあり、浮き輪の貸し出しがあり、夜もプールに入れます。
    家族連れにはとても過ごしやすいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年08月18日 17:17:04

この度はホテルカレッタへのご宿泊誠にありがとうございました。
    また、素敵なコメント重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルでは浮き輪だけではなくマリングッズの貸出もしており、ご滞在されるお客様から大変ご好評を頂いております。次回お越しになられる際は是非他のマリングッズもご利用下さいませ。

ナイトプールもご利用頂けたとの事、ありがとうございました。21時までのご利用時間でしたがいかがでしたでしょうか?

またメインプールの隣には、お子様用のプールもございましたがそちらもご満足頂けておりましたら幸いです。

また機会がございましたら、是非ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 平

【32平米コテージ コンフォート和室3名~7名(山側別館)】