ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 11:36:51

海がすぐ近くにありました。
    浮き輪、ライフジャケット、シュノーケルを貸してくれるので、子供が喜んでいました。
    近くにお店等はありませんが、バス停まで送迎してくれるので、大変助かりました。
    スタッフの方々が皆さん感じが良かったので、気持ちよく過ごす事ができました。
    また泊まりたいと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年05月19日 11:04:26

この度はホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございます。周辺にはお店がないぶん、山やビーチを楽しむことができます。マリングッズを十分にご利用いただけたようで嬉しいです。最寄りのバス停まででも歩くと20分以上かかりますので、ホテル側としては送迎は当然のサービスでございます。また、ホテルスタッフのことをお褒め頂き恐縮です。これを励みに、更にお1人お1人のお客様へのサービスに努めさせていただきます。ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
    【スタンダードトリプルルーム】

マサ79さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年12月28日 11:54:33

空港に近いので最終日に泊まりました。夜に到着で辺りは真っ暗。プールはライトアップされててきれいでした。ジャグジーもあったので入りたかったです。朝食も品数多くて満足でした。電子いレンジも共有部にあってよかったです。こじんまりしたリゾートホテルでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪

投稿者さん 2021年11月04日 19:18:27

施設はやや古いものの、気持ちのよい接客で快適に過ごせました。最寄りのバス停や空港までの送迎は大変助かりました。また当日はホテル内でアラカルトの食事を食べましたが、値段もお手頃で美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 14:31:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。建物の老朽化にはがっかりされたようで、誠に申し訳ございません。ある程度の年数が経ったホテルを6年前にリニューアルオープンしての営業をしているため、お部屋の内装は新しくなっておりますが、外観の補修は定期的にやっている状態でございます。それにもかかわらず、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。公共交通機関がそれ程充実しておりませんので、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。当ホテルの夕食にご満足いただけて大変恐縮でございます。夕食のアラカルトも新メニュー計画進めておりますので、次回ご来島の際もレストランご利用下さいませ。
    改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年09月11日 15:05:52

非常事態宣言の中利用しました。接客が良く気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

2021年09月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年09月14日 20:03:12

この度は当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごされた様で、私共も嬉しい限りでございます。

こんなご時世ですが、また機会がありましたら是非、ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 松阪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 家族と過ごそう♪★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2021年04月27日 04:36:38

初めての奄美で不安でしたがスタッフの方の対応が親切でとてもよくお陰様でいいおもいでになりました。食事もビュッフェ、ランチいただきましたがとても美味しく満足です。また奄美に行く際にお世話になりたいと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年05月07日 21:13:08

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。初めての奄美、いかがでしたか?奄美ファンになっていただけるお手伝いをスタッフ一同これからも心がけます。ランチは昨年から始まったサービスで飛行機搭乗前などにご利用いただけるようご提供しているのですが、おいしいと言っていただけたこと料理長に伝えさせて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2021年04月17日 07:46:29

美味しいご飯にのどかなお部屋でホテルの皆さんもみんな素敵な方で、とてものんびり癒されました!!
    一緒に写真を撮っていただいたり、お話できたり、シュノーケルグッズやレンタサイクルも無料で、シュノーケルしたりハートロックも行けました!
    帰りも送迎いただけて大変快適に過ごせました!
    また奄美に行く際は宿泊させていただきます!
    ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年04月17日 12:09:44

この度は、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    素敵なコメントありがとうございます。
    満足いくご滞在が、提供できたこと非常にうれしく思います。
    これに満足することなく、さらにお客様にご満足いただける区間を提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    ホテルカレッタ 小久保

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2021年01月02日 19:25:00

11月19日に1泊しました。
    夜、奄美大島に到着して、翌日午前中に徳之島に向かうというスケジュールでしたが、空港とホテル間の送迎もしていただき、とても助かりました。
    山側のコテージに宿泊しましたが、到着時が真っ暗だったため、今ひとつホテル内がどうつながっていて・・・とか分かりにくかったですが、翌朝、なーんだ、フロントもこんなに近いって感じでした。
    敷地内にヤギさんもいたり・・・
    目の前は海ですので、ビーチを歩いたり、久しぶりに日の出を見たりしました。
    朝ご飯はビュッフェで、しっかり感染対策が行われていました。(消毒・手袋など)
    種類が豊富ですし、美味しかったので、食べ過ぎました!
    お値段がお得すぎて、申し訳ないくらいでした。
    次回はゆっくりと過ごしに、泊まりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年01月09日 21:30:48

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございます。束の間の奄美滞在でございましたね。ホテルの無料送迎もお役に立てたようでなによりです。コテージのお部屋は、よくお1人様のダイビングの方や、オーシャンビューを特に気にしない方々にお泊り頂いています。おっしゃる通り、他の建物よりもフロントに近いので、ホテル内の便は良い方かと思います。敷地内のヤギはトカラヤギでございまして、後ろ姿がとてもカワイイと評判でございます。近くのビーチをお散歩されたり、ご好評いただいている朝食にもご満足いただけて、とても嬉しいです。機会がございましたら、またご来島くださいませ。改めまして、ご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊課 福永

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年09月22日 18:05:02

先週,大きなプールが使えなかったので,今週も利用させてもらいました。この時期にも,外でプールに入れたので非常に満足です。相変わらず,朝食がすごく良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:36:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奄美大島は天気が良ければ10月中は海やプールで水遊びができる環境です。
    是非またご家族で奄美大島に遊びにいらっしゃってくださいね。

朝食をおほめ頂きスタッフ一同とても嬉しくおもいます。

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★
    【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:16

台風10号の後だったので,大きなプールが使えなかったのは残念でしたが,娘たちはジャグジーを楽しいんでいてよかったです。朝食もすごく満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月18日 14:45:34

台風降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

朝食、満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

今後も設備の整え・サービスの向上に努めて参りますので、奄美にお越しの折はご利用お待ちいたしています。

フロント 金井

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★

投稿者さん 2020年07月07日 20:30:40

2泊3日で利用させて頂きました。
    ホテルの色調がとても綺麗で可愛らしかったです。部屋は別館の2階の部屋だったのですが、別館に行くまでも虫がたくさんいて、部屋の中にも小さな虫がいました。自然に囲まれたところなので仕方ないとは思いますが虫が苦手な方には辛いかなと思います。
    ツインルームとなっていたのでベッドが2つかと思ってましたが、もう1つベッドがあり広々と利用できました。1点気になったのがコンセントの位置です。ベッドの枕元付近にあると有難かったのですが、私達が見つけられなかっただけかもしれませんが、基本的に部屋の隅っこにしかなかったです。
    ホテルにあるプールですが、残念ながら前日の大雨で土砂が流れ込んだとかで私達は利用できませんでしたが、とても広いプールで浮き輪も無料で貸してもらえるのでファミリーにはとても良いなと思いました。ビーチまで30秒とありましたが、実際のところは徒歩3分くらいだと思います。ビーチまでも近いのでとても楽しむことができました。
    朝食のビュッフェは和洋と種類も豊富でとても美味しかったです。コロナ対策として時間毎に人数制限したり、取るときは手袋とマスクを徹底していたのでとても安心でした。
    奄美市の市街地にも車で1時間くらいで空港からも30分くらいなので立地としてはとても良かったと思います。
    のんびりした時間を過ごすことができてとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年07月14日 23:11:35

記録的な降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。
    木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。誠に申し訳ございませんでした。

また、コンセントの件は、ご不便をお掛け致しました。構造上の問題から、すぐには対応が厳しいですが、お客様がお部屋で快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

その他、周辺ビーチ間の立地や、朝食の内容・コロナ対策などへのご理解を頂き感謝申し上げます。

何よりも、今回の奄美への旅行にご満足されたお言葉があり、少なからずお役に立てかと思うと、今後の励みになります。誠にありがとうございました。

宿泊課 福永

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
    【スタンダードツインルーム】

優人5555さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年04月03日 07:06:59

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

2020年04月
    ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年04月03日 12:36:41

大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。

次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2020年03月19日 15:57:46

夕食の島の食材を使った懐石料理がとても美味しかった。奄美近海でとれた刺身や、島料理の盛り合わせなど、料亭で修行されたのではないかと伺える腕前だった。市街地から離れていて近くに飲食店も多くないため、夕食付きのプランにして良かった。

ビーチまでは、歩いて30秒という抜群の立地だった。また、インテリアは全体を通じてマリンテイストで統一されていて、サンドグラスや貝殻をモチーフにした飾り付けにリゾート感があった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年03月20日 09:59:28

この度はホテルカレッタをご利用くださいましてありがとうございます。

ディナーのコースは現在和食のみとなっておりますが、奄美の食材をふんだんに使った当ホテル自慢のコースでございます。
    お召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルの目の前の海は所謂「内海」ですので他のビーチに比べると比較的穏やかです。
    お子様連れのお客様でも安心して遊べるビーチです。
    少し離れたところにダイビングやシュノーケルポイントである倉崎ビーチもございますので、また是非海で泳げる時期にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月31日 17:08:12

お部屋も綺麗で清潔感のあるホテルでした。
    25Mプールが付いていて、海上がりにも遊べるのがよかったです!
    朝ごはんは何より美味しく、パンは種類も多く悩んでしまいました。
    また奄美に行く時はお世話になります!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年11月01日 16:45:37

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在は全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    今の時期でも暖かい日にはまだまだ海やプールで遊ぶことが出来ますのでまた是非とも遊びにおいでくださいませ。
    今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようよろしくお願い致します。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2019年08月11日 19:18:54

スタッフの皆さんは親切で、おもてなしの気持ちがよく伝わってきました。
    食事も美味しく、夕食は「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という気遣いがよく伝わってきました。また、朝食も美味しく、特に焼きたてのパンが美味しかったです。
    ただ、建物は古く、ユニットバスも使いにくかったです。
    レストラン脇に屋外プールと屋外ジャクジーがあり、朝は7時頃から、夜は20~21時頃まで使えていたので、小さなお子さん連れの方は安心して遊ばせていましたが、中年夫婦には縁がなかったので、少し高くつく宿だったかな、と感じました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年08月17日 17:25:12

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
    私どもスタッフ及び、お食事サービスに関しましてこれ以上ないお褒めを頂き大変恐縮でございます。
    しかしながら設備の古さなど構造上で色々とご不便をおかけし大変申し訳ございません。一部改装を施し、また清掃やメンテナンスを強化して日々対応させていただいておりますが至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。

施設は古いですが、それ以外のサービスやおもてなしの面で皆様にも大変喜んでいただける機会が多くございます。

今後とも機会がございましたら、ホテルカレッタをご検討いただけますと幸いです。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント大島

投稿者さん 2019年04月05日 14:16:35

59平米メゾネットルームは家族4名で利用するのに十分で、荷物を広げても快適に過ごせました。朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)が美味しかったです。フロントの対応も親切で好感が持てました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年04月14日 21:41:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。メゾネットタイプのお部屋と和室のお部屋は4名から7名様のご利用が可能で、ご家族の方にとってもおすすめのお部屋です!★5つ、ありがたく頂戴いたします。

副支配人 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

島料理さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

島料理さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:38:37

チェックインが予定より大幅に遅くなりましたがスタッフの皆さん快く受付して頂きました。
    親子4人でメゾネットタイプのお部屋でしたが大変広くお風呂も大きく疲れも取れました。
    モーニングも美味しくオシャレにセッティングしてあり大満足です。
    次も宿泊したいと思っています

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:50:46

島料理様 この度は数多くある宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださり、誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間体制のフロントでお客様をお出迎えしております。4名以上のご家族の方には1階2階に分かれたメゾネットタイプのお部屋はおすすめのお部屋です!1日の元気の源、朝食を皆様にこれからも満足して頂けるよう精進します。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

副支配人 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

Berry415さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Berry415さん [30代/女性] 2019年03月10日 18:13:49

朝食のパンがおいしかった!
    お部屋のお風呂やトイレが古い感じがしたけど、ビーチが近くお散歩もできてよかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:43:05

Berry415様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。自慢の焼きたてパンを楽しんでいただけたご様子で、嬉しく思います。施設の古さを感じさせてしまったことに関しましてはお詫び申しあげます。目の前の海は本当にきれいな白い砂浜でお散歩におすすめなんです!夏は泳げますよ!

投稿者さん 2019年02月26日 10:42:00

朝食付きのプランでしたが、早朝出発にて朝食が取れず、当ホテルさんの計らいにてプラス何百円で夕食に変えて頂き助かりました。今回は仕事の出張でしたが、次回はプライベートでも利用価値あるなと感じました。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:37:37

パンダ50069263様 この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございました。ホテルの朝食は朝7時から9時30分の営業時間ですので、現場のお仕事などで早朝チェックアウトされる方にはパンダ50069263様にさせていただいたような対応をとっております。是非プライベートでもお越しくださいね。

投稿者さん 2019年01月23日 17:55:53

エアコンが暖まらないので聞いたら暖房になってますと言われたか、送風になっていた。フロントに電話を何回もしたがつながらず、メッセージをのこしたが対応してもらえなかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年01月28日 21:48:50

設備面の不備にてせっかご指摘頂けたにも関わらず、私どもの対応が悪く、また迅速に動かなかったこと深くお詫び申し上げます。
    スタッフと本内容を共有しまして、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後とも奄美大島へお越しの際、またホテルカレッタをご検討頂ける機会があれば幸いでございます。
    ご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【スタンダードツインルーム】

ben3sさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ben3sさん [50代/男性] 2018年11月26日 01:20:06

11月22日に宿泊しました、夕食は地元食材の和食コースで量内容ともに50台後半の夫婦にはちょうどよい量で作りたてで味も良く満足でした、朝食は自家製のパンが美味しく朝カレーも楽しめて、朝日の当たるレストランで気持ちよく一日のスタートできました。スタッフの方の対応も良く名前も覚えていただいて気持ちが良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年11月28日 14:09:22

ben3s様
    この度はホテルカレッタへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事及びスタッフサービスにつきましてご満足いただき大変うれしく思います。
    今後とも奄美大島へお越しの際はまた当ホテルをご活用頂けると幸いです。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付