2024年8月宿泊
smile4402

家族で3泊利用しました。綺麗に清掃されたお部屋で快適に過ごせました。朝食は豪華なバイキングスタイル。種類も多く毎日飽きることなくいただきました。夕食は1日だけBBQをお願いしました。牛豚鶏肉にシーフードや野菜のほかシャケのホイール焼きやアヒージョなど大満足でした。プールも夜9時まで入れホテルライフもバッチリ。立地は海に近いリゾート地で風景が最高。ただ近くのお店は閉店時間が早く夕食探しに苦戦しました。ちょっとお酒を飲めるようなバーもなく静かすぎるのでマイナス1です。お風呂は広めの3点ユニット。と言うことで普通の評価にさせてもらいます。アメニティは部屋にあるものの他にロビーにも置いており困ることはありませんでした。またプールや海などで濡れたあと使うバスタオルの貸し出しがあるのも助かりました。最後になりますがスタッフさんの対応が最高ですので総合評価は5とさせていただきます。いつも笑顔で接してくださり気遣い心遣いが嬉しい限りでした。ありがとうございました。

コメントいただきありがとうございます。 当館に滞在ありがとうございます。 お食事をお褒め頂きありがとうございます。 当館は朝食はもちろん夕食にまでこだわり提供するお野菜やお肉を厳選しております。 近隣の飲食処までは離島という事もあり閉店時間が早かったり距離が離れていたりとご不便をおかけし申し訳ございません そう言った中、お車以外当館で来られた方にも満足してもらえるように テイクアウトメニューも販売しております シェフが丹精込めて煮込んだカレーやスパイスにこだわったフライドチキンなどを販売しております。 プールサイドでテイクアウト料理と一緒にお酒を楽しんでる方もいらっしゃりオススメです。 マリングッズの貸し出しはもちろん少しでもお客様の荷物が減らせるような思いでタオル等の貸し出しを行っております。 また奄美に来られる機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
2024-10-30
2024年4月宿泊

スタッフの方がいつも笑顔で、とても親切だったので、気持ちよく過ごせました。 お部屋は、スーツケースの荷物を広げても邪魔になることなく過ごせるぐらい、広くて快適でした! 朝ごはんの内容も盛りだくさんで満足。シューマイおいしかった◎ 目の前のビーチがとても綺麗で、まだ気温がそれほど高くなく、入れませんでしたが、砂浜で貝殻や珊瑚を探してしばらく過ごしました。 ガジュマルかな?の木のブランコも良かった。 ショップに置いているものもどれも可愛くてお手頃なお値段でした。子供用の帽子なども素敵で、姪っ子にお土産を買いました。 よき滞在になりました。また利用したいと思えるホテルでした!

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、何よりです 当館は洋食以外のメニューも取り揃えており、 幅広い年齢層のお客様に喜ばれております。 お客様のお口に合われたようで幸いです 館内のガジュマルの木は写真スポットとして 他のお客様からも好まれています。 ショップに置いてある商品はハンドメイドアクセサリーもなります、当館でしか買えないアイテムになってます! 改めてまして当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。 楽しんでいただいたようで何よりです。 またの来島お待ちしております。
2024-06-06
2023年7月宿泊

プールつきのホテルなのがとても良くて、2泊目別の宿に泊まりましたが子供はホテルカレッタが良かった!とずっと帰宅してからも言ってます。次奄美大島にまた行く機会があれば必ず泊まりたいと息子が言うものですから、次の宿泊先を探す必要性がなくなりました。浮き輪をレンタルできてプールで遊べたのもよかったです。カニがホテルの敷地内を歩いていて子供はカニを見ては大喜びしていました。 宿泊客を覚えてくださっていたようで、近くのカフェに行った時着いた所でしたがカレッタの送迎車が通りかかり、拾ってくれようとお声がけしてくださりました。不要なタイミングだったのでお断りしましたが、そのホスピタリティ溢れる対応に感謝しか無かったです。

この度はホテルカレッタをご利用頂き有難うございました。 お子様にもそんなに喜んで頂けてとても嬉しく思います。夏場はカニやクワガタなどの生き物もホテル内に遊びにきますが、それを見て嬉しそうにしているお子様たちの姿を見ると微笑ましく、私共スタッフも幸せな気持ちになります。 またお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。
2023-11-06
2020年11月宿泊

11月19日に1泊しました。 夜、奄美大島に到着して、翌日午前中に徳之島に向かうというスケジュールでしたが、空港とホテル間の送迎もしていただき、とても助かりました。 山側のコテージに宿泊しましたが、到着時が真っ暗だったため、今ひとつホテル内がどうつながっていて・・・とか分かりにくかったですが、翌朝、なーんだ、フロントもこんなに近いって感じでした。 敷地内にヤギさんもいたり・・・ 目の前は海ですので、ビーチを歩いたり、久しぶりに日の出を見たりしました。 朝ご飯はビュッフェで、しっかり感染対策が行われていました。(消毒・手袋など) 種類が豊富ですし、美味しかったので、食べ過ぎました! お値段がお得すぎて、申し訳ないくらいでした。 次回はゆっくりと過ごしに、泊まりたいと思います。

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございます。束の間の奄美滞在でございましたね。ホテルの無料送迎もお役に立てたようでなによりです。コテージのお部屋は、よくお1人様のダイビングの方や、オーシャンビューを特に気にしない方々にお泊り頂いています。おっしゃる通り、他の建物よりもフロントに近いので、ホテル内の便は良い方かと思います。敷地内のヤギはトカラヤギでございまして、後ろ姿がとてもカワイイと評判でございます。近くのビーチをお散歩されたり、ご好評いただいている朝食にもご満足いただけて、とても嬉しいです。機会がございましたら、またご来島くださいませ。改めまして、ご宿泊頂きありがとうございました。 宿泊課 福永
2021-01-09
2020年12月宿泊

マリンハウス棟(山側コテージ)を2泊利用。室内、浴室は広くて快適。 フロント/レストランのある本館までは屋外スペースの移動が必要ですが、雨の日用の傘も準備されていて問題なし。 一人旅/ダイビングショップ利用中心で、レンタカーを使用しないので空港送迎、助かります(*^▽^*)  徒歩圏内に飲食店/売店は無いですが、本館1Fのcafeやレストラン(夕食時間)のアラカルトはオススメ! 「豚骨スパイシーカレー(税込900円)」とっても美味しかった!  朝食バイキングは屋外席も利用でき、コロナ対策も◎!  コロナ禍で大変な時期に、お部屋の準備をしてくれるスタッフのみなさまに感謝です。再訪します♪

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。お写真まで添付していただき、スタッフ一同嬉しく思います!お客様の滞在されましたコテージ コンフォート洋室ツインは本館裏手にある1階建の建物で1名様にもご利用しやすいお値段にて販売させていただいております。空港送迎は事前ご予約で搭乗される飛行機に合わせましてお迎えにあがらさせていただいております。ホテルの周りにお店が少ないのですがホテルのカフェバーをこの夏にオープンしております。お客様が選んでくださったランチメニュー豚骨スパイスカレーは料理長がスパイスを調合したおすすめのメニューなんです!ご賞味ありがとうございます。今後もコロナ対策に努め皆様の来訪をスタッフ一同お待ちしております。 宿泊課 並木
2020-12-19
2020年7月宿泊

2泊3日で利用させて頂きました。 ホテルの色調がとても綺麗で可愛らしかったです。部屋は別館の2階の部屋だったのですが、別館に行くまでも虫がたくさんいて、部屋の中にも小さな虫がいました。自然に囲まれたところなので仕方ないとは思いますが虫が苦手な方には辛いかなと思います。 ツインルームとなっていたのでベッドが2つかと思ってましたが、もう1つベッドがあり広々と利用できました。1点気になったのがコンセントの位置です。ベッドの枕元付近にあると有難かったのですが、私達が見つけられなかっただけかもしれませんが、基本的に部屋の隅っこにしかなかったです。 ホテルにあるプールですが、残念ながら前日の大雨で土砂が流れ込んだとかで私達は利用できませんでしたが、とても広いプールで浮き輪も無料で貸してもらえるのでファミリーにはとても良いなと思いました。ビーチまで30秒とありましたが、実際のところは徒歩3分くらいだと思います。ビーチまでも近いのでとても楽しむことができました。 朝食のビュッフェは和洋と種類も豊富でとても美味しかったです。コロナ対策として時間毎に人数制限したり、取るときは手袋とマスクを徹底していたのでとても安心でした。 奄美市の市街地にも車で1時間くらいで空港からも30分くらいなので立地としてはとても良かったと思います。 のんびりした時間を過ごすことができてとても良かったです。ありがとうございました。

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。 記録的な降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。 私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。 木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。誠に申し訳ございませんでした。 また、コンセントの件は、ご不便をお掛け致しました。構造上の問題から、すぐには対応が厳しいですが、お客様がお部屋で快適にお過ごしできるよう努めて参ります。 その他、周辺ビーチ間の立地や、朝食の内容・コロナ対策などへのご理解を頂き感謝申し上げます。 何よりも、今回の奄美への旅行にご満足されたお言葉があり、少なからずお役に立てかと思うと、今後の励みになります。誠にありがとうございました。 宿泊課 福永
2020-07-14
2020年4月宿泊
優人5555

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。 大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。 次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 大島
2020-04-03
2019年10月宿泊

海が部屋より見えて癒されました。ホテルはやや古い感じではありますがフロントのふんわりした雰囲気や清潔感、部屋の広さにほっとしました。ホテルの方々の対応も感じがよいです。又、ホテル内にて飼育されているヤギのショコラとバニラが可愛く、彼らが夕方ホテル内を散歩する光景が他では味わえないホテルの個性を表しているような気がします。 バニラとショコラの本日の様子、、などライブカメラがあるといいですね! こちらの部屋にてまた泊まりに参りたいと思っております。 (私物ですが携帯できるコーヒーフィルターがチェックアウトの4日目朝、見つからず、持参のコーヒーは部屋にて飲めずに帰路につきました。結局スーツケースの中にも帰宅後探しましたが見つかりませんでした。。お掃除の方が湯沸かし器近くに置いてあったステンレス製のコーヒーフィルター、使用済みのゴミと間違えて捨てられたのかもしれません、、、、。お掃除自体はとても丁寧でした:)

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは奄美大島の数あるホテルの中でもコストパフォーマンスに優れ、また自然に囲まれた心地良い雰囲気は皆様に大変好評をいただいております。 バニラとショコラについても、お客様もさることながら私達スタッフもすごく癒されております。 ライブカメラのご提案ありがとうございます。是非検討させていただけたらと思います。 しかしながら、今回ご滞在時清掃に入らせていただいた際にお客様の私物であるコーヒーフィルターの処理については深くお詫び申し上げます。 後日捜索をさせていただき、こちらでも発見に至りませんでしたが、最終的に何等か誤って処分された可能性もございます。 今後このようなことがないよう、担当者には強く指導させていただきます。大変申し訳ございません。 今回のご滞在の際は私どもの不手際がございましたが、再発防止を徹底させていただきます。 恐縮ではございますが、また奄美大島へお越しの際はホテルカレッタをご検討いただけますと幸いです。 ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 大島
2019-11-24
2019年2月宿泊

素泊まりで宿泊しました。周りにスーパーやコンビニ、飲食店がないのでホテルでは寝るだけでいいという方は、事前に食事や飲み物を買ってから行かれることをおすすめします。 私は買いに出るのが面倒なので、ホテルのレストランのアラカルトをお願いしました。 結果、大正解で、島豚と野菜の煮物が絶品! ドリンクも安くて(特に黒糖焼酎は380円!)と、リーズナブルなお値段です。 リゾートホテルらしい綺麗な内装。 今回は別館のプールが見えないお部屋でしたが、寝るだけなので全く問題ありません。 お部屋のインテリアにこだわる方は、本館のほうがいいかも?です。 レンタルのミニジープがあったりやぎさんがいたり、レンタルサイクルがあったり、綺麗なプールもあるので女子旅やお子様連れのご家族にはぴったりのホテルではないでしょうか。 空港も近いので、帰る直前の夜に利用するのがいいように思いました。 ゴージャスではないですが、おしゃれで綺麗な可愛らしい洋風ホテル。 夏場に行ったらさらに違う魅力がありそうです。 お世話になりました&ありがとうございました!

かのP様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。かのP様の投稿してくださったクチコミを何回も読ませていただきました。投稿を頂くたび、どのように返信及び対応をさせて頂こうかと考えるのが私の仕事ではありますが、今回のクチコミほどホテルカレッタを的確にご案内してくださったものはありませんでした。私が説明する必要がないのでは?と(笑)かのP様がおっしゃるとおり、奄美南部に宿泊されたあと、飛行機に乗られるお客様が前日に当ホテルをご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。夏はまた冬とは違った魅力がありますので、ぜひまたお越しくださいませ!ちなみに7月から10月くらいまで夏気分を味わえますよ! 副支配人 並木
2019-02-21
2018年10月宿泊
ささやん9859

奄美観光の最終日に宿泊。車移動ではないので、行きは最寄りのバス停、赤尾木郵便局前まで迎えに来ていただき、帰りは空港まで送っていただきました。 本館ロビーとレストランは照明器具などの装飾が自分好みで気に入りました。コテージに泊まったのですが、こちらは洗濯機に近いし、平屋なのでエレベーターを待つロスタイムもなく、のびのびと泊まれました。 シュノーケルセットも自転車もお借りでき、とても便利です。自転車利用で倉崎海岸や大島紬村はもちろん、1時間ちょっとで打田原・崎原海岸まで行けるのですが、その間、自転車に乗っている人には一度も会いません。完全に車オンリーです。 有料でいいから電動自転車を置いてほしいと思いましたが、塩で錆びてメンテがたいへんそうですね。 夜はホテルの明かりと街灯が明るいので、満天の星空は難しいかな。

ささやん9859様 この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。 当館の装飾やサービスにつきまして、大変ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。 3年前の改装着手にあたり、当グループ専属のデザイナーが女性目線からこだわりぬいたデザインを採用し大変好評を頂いております。レンタルサービスにつきましても、ご指摘下さいました通り電動自転車の検討案も常々出ておりますが、メンテナンス上の関係から少し導入が厳しいかもしれません。 将来的にまだ未定ではございますが、もし導入の運びになりましたら、弊社SNSより情報を掲載させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。 今回はご案内ができませんでしたが、次回ご来館いただいた際には、星空が綺麗に見られるスポットをご紹介させて頂けると幸いです。 ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊課 大島
2018-10-26
2018年9月宿泊

サービスと食事内容が特に素晴らしいと思いました。 1泊2食付きのプランで事前に夕食を洋食に変更して頂きました。まずこの夕食が想像以上の内容です。前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザート、食後の飲み物。どれも地元の食材を活かした工夫をされており、味も量も大満足です。予約時の値段から「定食が華やかになる程度かな?」と想像していたので、とっても大満足でした。 朝食も勿論美味しく、パンに力を入れておられるだけあって魅力的でした。 シュノーケルに必要な物も一式無料でレンタル出来ます。ホテルから車で数分のシュノーケルスポットを教えて頂き行きました。普通のビーチなのにお魚が沢山!海がきれいなだけでなくシュノーケルも出来るなんて驚きです。同じホテルに宿泊されている方もホテルのレンタサイクルで来られてましたので、レンタサイクルのサービスも素敵です。 急遽決めた旅行でしたので事前調査が出来ておらず、フロントの方に沢山質問をしましたが、丁寧に教えて頂きました。 建物は新しくはないので、お風呂は想像しているリゾートホテルとは違いましたが、そこに重きを置いていないので問題無かったです。 総じて、コスパが非常に良くて、お食事が美味しくて、スタッフの方々が丁寧で、サービスが良いホテルだと思います。また是非お伺いしたいホテルです。有難う御座いました。

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事及び、サービス面、また私どもスタッフへの高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。 ご指摘いただきました建物につきましては、年数が経っており古い雰囲気はやはり否めませんが、リノベーション対応にて改善できる箇所は今後も引き続き検討を進めていけたらと考えております。 サービス面についても、今後もお客様にさらに喜んで頂ける内容をご提案させて頂きます。 奄美大島にお越しの際には、次回ともホテルカレッタをご利用頂けると幸いです。 ご投稿頂きありがとうございました。 宿泊課 大島
2018-10-21
2018年5月宿泊

「本館」「プールサイド棟」「オーシャンビュー棟」「コテージコンフォート棟」と色々な形態の宿泊棟があり、予算や人数にあわせて楽しめます。 ホテル前の海とプールで、まったりホテルライフを満喫できました(^^)/ <オススメポイント♪> ①ホテル前のビーチで海遊びが楽しめます。 絶景の「日の出」が見られます(早起きして是非・・・)。 ②海から戻ってすぐにプールとジャグジーで遊べる。 ③「朝食バイキング」は◎。是非、お試しを・・・(朝カレー、オススメです(*^。^*)) ④フロント前のロビーやプールサイド、海が見えるお庭のブランコなど・・・  お部屋以外にも、まったりできるスポット多数。 ⑤「プールサイド棟」の出入り口に「電子レンジ」と「ビールの自動販売機」あり。  これ、便利。 ⑥洗濯機は無料で利用できる(海遊びの宿泊には助かります(‘◇’)ゞ) ⑦フロント前ロビーでフリーWI-FI繋がります。  1台PCも置いてあるので、観光情報検索に便利。プリンターもあるので印刷もできます。 ⑧レンタカーがなくても、空港送迎のサービスあり。 (空港まで送ってくれたスタッフのSさん。  島人の島料理など色々教えていただいて、ありがとうです。                 旅の最後に楽しい時間になりました(^^)/)

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてホテルの魅力をとても分かりやすく私共に代わって説明くださった口コミの投稿、誠にありがとうございます。改めて私が説明しなくともいいのではないかと思ってしまうような詳しい内容で、脱帽いたします。それではせっかく番号をふってくださった内容に、恐れ入りますが補足という形で返信させていただきます。 ①6月30日現在日の出の時刻は5:27です。 ②シャワー(温水、冷水)もございます。 ③お米は鹿児島産 ④やぎもいて癒し系です(笑) ⑤ビールはアサヒスーパードライとオリオンビールです。 ⑥乾燥機は有料です。洗剤はフロントで販売しております。 ⑦レストラン、プールサイドでも利用可能です。 ⑧事前予約制の送迎サービスは便名をお伝えくださいませ。 送迎中はお客様に奄美の魅力をお伝えできる時間ですので、70spanda70様の思い出の1ページにスタッフSがお役に立てて何よりでした!改めまして、口コミの投稿ありがとうございました。 副支配人 並木
2018-06-29
2018年5月宿泊

エントランス、ロビーの雰囲気がとても良かったです!居心地よし。 駐車場のヤギも可愛くてテンション上がりました。 きれいな海が目の前にあり、裏は山。 フロントではこちらの要望に色々応えて下さり助かりました。ありがとうございました。 お部屋はベランダがあり、海も朝陽も見えて良い部屋でした。良い眺めでした。きれいに掃除されていましたが、お菓子を置いていたらアリがきてました。私達はどうってことなかったのですが、人によってはクレーム言うかも知れません。南の島に行ったら虫が多いのは当たり前なんですけど。 ベッドの寝心地が良かったのでぐっすりでした。 朝ごはんは卵かけごはんが美味でした。友人は美味しいパンがお気に入り。品揃えも味も良くて、総じてコスパは最高でした。海を眺めての食事はリゾート感が味わえました。 静かですし、のんびりできます。 家族で旅行にぴったりの宿だとおもいます。 今度は親を連れて泊まりにいきます。 お世話になりました♪

こはる2008様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。 亜熱帯の気候は多くの命をはぐくみます。その中に虫も含まれているのですが、お部屋に蟻が侵入したこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋からほぼ正面に見える朝陽を梅雨時期に御覧になれたこと、幸運でしたね。 私共の様々なサービスに好評化をいただけたこと、私共にとっては梅雨時期の朝陽のようにありがたい貴重なものでございます。今後も多くのお客様から★5つ頂けるようサービス向上に努めます。 ホテルカレッタには3世帯で泊まるのにおススメのメゾネットタイプ(最大7名)もありますのでご検討くださいませ。次に奄美に来られるときにはヤギは成長していると思いますが、是非また可愛がってくださいね! 副支配人 並木
2018-06-04
2017年8月宿泊

2017年8月6日〜9日まで宿泊しました。昨年に引き続き2度目の宿泊。台風通過直後のためプールに泥が入っていて利用はできず、残念でしたが、そんな中でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。 昨年は本館、今年はプールビューのお部屋でした。本館はロビーそのままのイメージのお部屋でリゾート感いっぱい。プールビューは外観こそ海の家的な印象でしたが内装はシンプルで清潔感があり、本館より広々としていて連泊には良かったです。設備面で難をいえば、浴室の水の出はいまいちで、お湯をためるのに30分くらいかかるのは少し面倒でした。 歩いてすぐに海に入れるのが魅力的で、今回はフロントで道具を借りて少し先の岩場でシュノーケリングを楽しみました。岩場にはカラフルな魚がたくさん隠れていて、陸を離れるとどこまでも銀色の小魚がいました。自転車で周囲を探索するのも楽しかったです。どちらもすぐに部屋に戻ってシャワー、着替えが出来て快適でした。 また来年もお邪魔できたらうれしいです。有難うございました!

もこ4084様 2度目のホテルカレッタでのご宿泊、誠にありがとうございました。8月上旬は台風5号の復旧作業中で、プールを期待されていたお客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お陰様で8月中旬より通常のプール営業を再開できました。そしてお客様が滞在された時期は海にたくさーん魚の赤ちゃんがいる時期。ホテルのシュノーケルを使ってあの美しい群れを見られたのですね!奄美の海は本当に美しいですよね。ホテルカレッタはリノベーションしたホテルでございます。古い施設を丁寧に改善して大事に維持しているのですが、もこ4084様がおっしゃるご指摘、施設の便利な点は残し、不便な点はできる限り早く改善できるようスタッフ一同心掛けていきます。奄美の自然に囲まれたホテルカレッタで、次回もまた大自然を満喫してくださいませ。口コミの投稿、ありがとうございました。 宿泊課 並木
2017-08-26
2017年4月宿泊
akiko2001msb

メゾネットルームは広々として、家族でテーブルを囲んでテレビ見たりお菓子食べたりと団らんもでき、良かったです。お風呂はユニットバスではない洗い場付きタイプだったので、ゆっくりお湯につかって洗うことが出来ました。メゾネットの洗面所は広くて二人で同時に使っても余裕です。フロント前に売っていたタンカンが美味しくて、常に部屋で食べまくってました。フロントのある本館はリニューアルして凄く可愛いけど、他の建物はかなりの老朽化で早く全面的にリニューアルした方がいいかも。渡り廊下なんかは照明も寂しくて夜は怖いです。コインランドリーを利用したかったけど洗濯機が2個、乾燥機が1個しかなく開くことがないまま結局使えませんでした。4月上旬はまだ泳ぐには早いようですが、天気が良かったので何人かの学生や家族連れがプールやホテル前のビーチでにぎやかに泳いでました。低料金なのにリゾート気分を満喫できるホテルでした。

akiko2001msb様  この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり、水着を干すスペースも確保しているメゾネットルームはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。 タンカンは2月から3月限定の奄美のフルーツでございますので、今回タンカンの旬の時期にあたられたのですね!メゾネットルームに行くまでの渡り廊下が暗いこと、コインランドリーの少なさでご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。施設全体の改装に関しましては早急にとはいきませんが、今後もホテルカレッタに来ていただいたときに満足して頂けるよう改善策を検討していきますので、何卒宜しくお願い致します。 4月上旬に野外のプールに入れるなんて、びっくりされますよね(笑)。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊課 並木
2017-04-26
2016年12月宿泊
メタン1971

道路を挟んですぐ目の前が海という、海水浴シーズンには絶好の立地です。子供達が足まで海につかりながら砂浜で遊び、砂まみれになっても、すぐに部屋へ戻れてシャワーで洗えたのはとても便利でした。  部屋はメゾネットタイプで、1階にシングルベッド3台とソファ、2階にソファベッド3台という配置でした。大人4名・小学校低学年1名・幼児1名で余裕を持って過ごせきましたが、傾斜地に建てられているため、玄関・洗面台・風呂場・トイレのあるフロアから1階寝室部分へは3段ほど階段で降りなければならず、お年寄りや足の不自由な方がいる場合には少し気をつける必要があるかもしれません。ただ、その高台から海への見晴らしは素晴らしく、初日の出を2階のバルコニーから家族で見ることができました。また、部屋へのアクセスは、エレベーターとスロープがあるため、スーツケースを持っていても楽々でした。  食事は2食付きのプランを選び、正解でした。元々は、年末年始の旅行で飲食店の営業状況が不安だったために選んだのですが、とても美味しく、通常のシーズンでも2食付きにしたいと思いました。また、レストランのスタッフの方が素晴らしく、食事の内容にあったお酒を選んで下さったり、ぐずった子供に素敵な折り紙細工を渡して下さったりと、大変お世話になりました。  このように満足度の高いホテルなのですが、大浴場がなかった点が家族には不評でした。部屋の風呂場はかなり広い上にきれいで、シャワーもしっかりしていたので、個人的には十分に満足できるレベルだったのですが、妻や子供にとっては、大浴場が旅行気分を盛り上げる上で重要なポイントだったようです。結局、2日目からは、島内観光からの帰りに山羊島ホテルというところの大浴場で汗を流してから車で帰ってくることになりましたが、夏場なら、部屋でシャワーを浴びて満足してもらえたかも知れません。  また、周辺にはコンビニの類がありません。ビールやソフトドリンクの自動販売機はホテルにあるので、飲物の確保には困りませんが、おつまみが欲しいという方は、あらかじめ、観光などの帰りに購入しておかれることをお勧めします。  以上、いろいろと書きましたが、スタッフの方をはじめ、総合的に見れば大変素晴らしく、楽しい家族旅行ができました。機会があればまた来てみたいホテルです。

メタン1971様、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を使っての投稿、ありがたく思います。 当レストランでのお食事を楽しんでいただけたようでなによりです。私たちのモットーは、皆様に必要とされそれにこたえられることです。今後も満足していただけるよう、褒めていただいたところは素直に伸ばし、ご意見をいただいた点はソフト面、ハード面ともに改善していく努力をさせていただきます。 大浴場はすぐにできることではありませんが、私どもも将来的な夢の設備として検討していきたいと思っております。 ぜひ夏の奄美の海を満喫しに来てくださいませ。お客様の仰るとおり、ファミリー向けのメゾネットでの滞在を楽しんでくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
2017-01-04
2016年11月宿泊
duckduck2000

周りに店などがなく、ゆったり過ごせる場所になります。 前の海は、他の海岸に比べて波は少ない海岸で、 山の昇り降りがない、目の前が海岸でアクセスは、良いホテルです。 夕食懐石は、天ぷらが、「もずくの天ぷら」でしたが、 もずくは、先付でもずく酢がすでに出されていましたので、 代替えの天ぷらの方が良いと思います。 衣が多すぎて、お腹が膨れました。 会席料理は、お腹いっぱいになる量でした。 お値段と、内容のバランスがもう少し良くなればいいと思いました。 朝食は、品数もあり、 カレーもあり、満足でした。 フロント対応は、大変丁寧で、交換が持てました。 フロントは、24時間門限なしとのことでしたが、 団体がいない場合は、もう少し楽にされてはどうかと思いました。 全体の掃除は、きちんと掃除されており、 髪の毛などは、全く見当たりませんでした。 洗面台のネジ部分に黒カビがありましたが、 清掃方法はネットにもでているので、頑張って取ってもらえると、 気持ちよく使えると思います。 ホテルの入口の案内が2ヶ所ありましたが、 それでも間違ってしまい、 一本手前の道を上がってしまい、 奥まで行って、超細い道を入ってしまい Uターンしてホテルに入りました。 プールも海も気軽に利用できそうなので、 暑い時期に、また利用したいと思います。 ありがとうございました。

duckduck様、この度は当ホテルでのご滞在、誠にありがとうございました。 お料理に関してのご意見は会い難く頂戴し、料理長ともども改善点として検討させていただきます。また、掃除もよりきめ細かな仕上げができるよう、スタッフ一同問題点を共有させていただきます。 貴重なご意見とフロント対応のお褒めの言葉、ありがとうございました。 次回はぜひ暑い時期に来てみてください。冬の奄美は静かでおしゃる通りゆったり過ごすのが魅力です。 またのお越しを心より申し上げます。
2017-01-04
2015年12月宿泊

10月に行った際、ホテルスタッフ、食事、部屋の広さ等、全体的にとても快適に過ごせ良かったので、クリスマス旅行で、再度 家族と滞在する事にしました。何度来ても、ステキな笑顔でホテルスタッフの方が出迎えて下さり、食事も地元の旬の物一番美味しく料理して下さり、家族も大喜びでした。食事中、他のテーブルの人たちも口々に美味しいと感嘆していたので、老若男女、誰が食べても美味しい料理なんだと実感しました。フルコースなのに、リーゾナブルな価格なので、とてもお得だと思います。今年改装したというだけあり、とても素敵なホテルになっていて、プールもある中、海岸線も見えるので、サイパンやグアムにいる様です。前回は無料貸し出しいている自転車で海岸線を走り、ジェラート屋や、パンが食べ放題のパスタ屋さんに行きましたが、今回はレンタカーをして、南迄下り、個人経営の戦艦コレクション(資料館)を見に行きました。途中、名瀬という市街地の商店街でいろんなお店に入り、地元の人たちと奄美の話で盛り上がりました。空港から近く、道順もシンプルなので、このホテルは、立地、スタッフ、食事や施設のクオリテイー全て☆5つで、お勧めです!!! 又、春 行きたいと家族と共に言ってます。お世話になりました。

この度も、ホテルカレッタをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 レンタカーを借りられて北から南まで奄美を満喫していただいたようで、私どもも嬉しく思います。 ちょうどクリスマス特別コース料理のキャンペーン中でしたので、ご夕食もお楽しみいただけたのではないでしょうか。 春先は少し海水は冷たいかもしれませんが頑張れば、泳げるかもしれないですね! また、春にお会いできる日を首を長くしてお待ちしております。
2016-01-01

ひとり旅で利用しました。 ビーチに徒歩1分、空港送迎ありが決め手に。 お部屋は本館1階、小綺麗で使いやすいお部屋でした。ニオイ等全く気になりませんでした。 エアコンもよく効き広いお部屋でくつろげました。 机が広くてメイクもしやすく、ドア付近に姿見も。 空腹でチェックインしましたがレストランが予約のみ、徒歩圏内に飲食店もコンビニもなくどうしたものかと思いましたが、テイクアウトがあり、リーズナブルで美味しく大満足。 結局朝食もお願いしました。 レンタルのシュノーケルやライフジャケット、洗濯機の利用が無料(洗剤50円)と超良心的。 1日目はガイドさんとシュノーケリング&ナイトツアー、2日目は早朝からホテルのレンタル品を借りて目の前のビーチへ。誰もいなくて最高でした。 水着やラッシュガードを洗濯機に入れ、朝食を済ませ、ホテル裏に干させてもらい、チェックアウト。 チェックアウト後もプールやマリングッズ、シャワーや更衣室まで利用できるのも素晴らしい。 私はレンタルサイクルを借りて近くを散策しました。 水着を回収し、送迎バスで空港まで送っていただきました。 バスの時間がフライトの90分前にホテル発というのも丁度よく。 気になった点は、フロントが無人の時間が多かったこと。 物販も0時までと書いてあるのに23時過ぎには閉まっていたり。 あと頂いた利用案内の館内図が小さく、印刷が薄くて読めず、シャワーや更衣室等設備が多いだけに少し不便でした。 でも全体的は大満足。 充実した2日間になりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は私共施設のサービスを概ね全てご活用いただき、また御食事もご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。ご案内書につきましては、見えにくくまたわかりにくい点がありましたことお詫び申し上げます。 売店の閉店時刻についても早い時間に締めておりましたこと大変失礼いたしました。フロントの運用について再度スタッフと情報共有しとご対応をさせていただきます。 改善点はまだまだございますが、今後ともお客様に喜んでいただけるホテル運営に引き続き努力してまいります。 またのご利用お待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 大島
2025-09-25
2024年5月宿泊
マオマ

空港から近くアクセスしやすかったです。お部屋も綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。 プールは野外プールで真水な為5月はまだ水は冷たかったですがプールに入ることも出来浮き輪なども借りられ子供達も喜んでいました。夏は良いですね。 朝食ブュッフェも種類豊富で楽しめました。特に焼きたてパンのクロワッサンが美味し過ぎてまた食べに行きたいです。なんとチェックアウト後にもプールで遊んだりシュノーケルグッズを貸し出してくれるそうで感動しました。これで大浴場があれば更に最高ですが概ね満足です。 近辺の海も綺麗なようでまた奄美大島に来た際は絶対泊まりたいです。

この度はホテルカレッタにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当館の温水ジャグジーもお勧めです。 プール上がりに温水ジャグジーを利用される方が いらっしゃいます。夏は、当館のプールだけでなく、無料貸し出ししている自転車で海まで、シュノーケリングされる方がいらっしゃいます。 お風呂につきましては当館はユニットバスのみとなっております。ご不便をおかけします。 朝食ブュッフェは当館一押しです 焼きたてのパンはもちろん、郷土料理なども旅の思い出に食べていかれる方がいらっしゃり 美味しいと好評です。 お客様からのお言葉が私どもの励みになります。 今後も、お越しいただいたお客様が素敵なお時間を過ごすことができますようサービスの向上に努め、精進して参ります。 また機会がございましたらぜひホテルカレッタにお越しくださいませ。
2024-06-12