ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 21:34:29

プラン料金が驚くほど安いにも関わらず、部屋はきれいで、オーシャンビューでした。
また、受付の方の対応もよく、質問にも親切にお答えいただきました。
唯一シャワーの出が少し悪かったです。

【バニラエアで行こう!学割U25限定】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン 素泊り

投稿者さん 2016年09月23日 19:11:21

はじめての奄美大島でしたが。
最高に気に入りました。
お食事にも施設にもスタッフのかたにも大満足です。
来年から毎年夏休みは奄美大島に、滞在先はカレッタさん。
ほんとうに良い旅行でした。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ティファニー7723さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ティファニー7723さん [40代/女性] 2016年09月14日 17:30:08

スタッフの方々はとても親切で、感じが良かったです。お部屋も広く、清潔でした。
プールも併設されており、浮き輪、乗れる大きな浮き輪を借りとても楽しく過ごせました。
浮き輪タイプのカヌーも借りられ、海で楽しむことができまた。
朝食も種類が豊富で、普段あまり食べない娘も、朝からカレーを頬ばり親子共にたくさん食べました。奄美大島滞在中、色々な宿泊施設に泊まりましたが、一番良かったです!
また奄美大島に行く時にはこちらのみ宿泊します!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月22日 16:48:57

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお部屋やご朝食・スタッフの接客面につきましても
数々のお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
当館のプールでレンタルサービスもご利用頂いたとのこと
とても楽しんで頂けましたご様子が伺え、何よりでございます。
またご朝食もお召し上がり頂けたとのこと、
当館の朝食バイキングは奄美産のものをメニューに取り入れたり
パンも毎朝焼き、仰せ頂きましたようにカレーも調理をし
力をいれております部分でもありますので、私どもも
自身を持ってオススメさせて頂いております。
今回ご家族みなさまにご満足頂くことができ安心致しました。
そして『宿泊施設で一番良かった、こちらのみ宿泊します!』
とのお言葉、一度お越し頂いたお客さまに宿泊施設として
このようにお声かけ頂けること、とても光栄に思います。
私共スタッフ一同、またお逢い出来ます日を
心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2016年09月11日 13:23:37

平屋建てで静かでした。
フロントまで建物が離れているので雨に濡れました。
傘は借りられますが、塗料が落ちて服が汚れました。
洗濯機が無料で家庭用なのでコースが選べてよかったです。洗剤も一回分50円と良心的です。
スノーケリングセットやアクアシューズ、ライフジャケットを借りられます。
倉崎海岸まで車で行って、のんびり遊ぶことができました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月22日 16:36:56

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
塗料が落ちており大切なお洋服に汚れがついてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お洋服は大丈夫でしたでしょうか?
早急に現状を確認し改善させて頂きます。
また、平屋のコテージのお部屋のご予約を頂いたとのこと
仰せ頂きましたように、こちらのお部屋タイプに関しましては
フロントから平屋の建物へのご移動が必要になり
平屋ということで景観もあまりよくない分、
他のお部屋よりコスト面でお返しできますよう
お安くご提供させて頂いておりますが、
生憎のお天気の中で御不憫な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
もっとお客さまにご満足頂けるよう、
清掃面や接客面・コスト面等の話合い等を実施し
よりよいホテルづくりに努めて参りたいと思っております。
今回は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 東

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2016年09月08日 22:47:49

夜間に台風が上陸という日に4人で2泊しました
台風だし値段も安かったので、あまり期待できないと思っていましたが
ホテルにプールがあり、浮き輪なども貸してもらえたので、初日から旅行を満喫できました
朝食は種類も多く、焼きたてのパンはとても美味しかったですよ
部屋も広く清潔でした
レストランのスタッフも親切で、フロントも感じよかったです
また利用したいです
大人数だったので、大浴場があったら、最高ですね

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年09月09日 16:02:27

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日が生憎のお天気だったにも関わらず、
お足元の悪い中当館へ足をお運び頂き感謝申し上げます。
また、ホテルのプールやご朝食をご満喫頂けたとのこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
せっかくのご旅行ですので素敵な想い出になっておられましたら
幸いでございます。
お天気が良い日の奄美大島の海は本当に驚く程綺麗ですので
また機会がございましたらぜひリベンジして頂けたらと思います。
ぜひ次回お越し頂く機会がございまいたら
また当館自慢の焼きたてパンのご朝食も併せて
ご利用ください。
スタッフ一同またお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

【バニラエアで行こう!学割U25限定★朝食付】みんなでお得に泊まろう!バニラエア専用プラン

投稿者さん 2016年08月12日 09:42:24

リゾート感のある可愛らしいホテルで、スタッフのみなさんもとても親切にしていただきました。海もすぐそばで、ホテルのプールにあるシャワーで砂を落としてから部屋に帰れるのも快適でした。小学生の息子は、ホテルで飼っているヤギのペコちゃんがお気に入りでした。大変お世話になりましたが、ぜひまたお邪魔したいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 12:52:05

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

さらにホテルのインテリアや設備・スタッフの対応に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

またペコちゃんの相手もして頂いてありがとうございます。スタッフもお散歩に行ったり、顔を見に行ったりすっかりカレッタのアイドルです(*^_^*)
めぇ~と鳴く声もフロントまでよく聞こえてきて、スタッフもよく笑わせてもらってます♪

次回また奄美大島にお越しいただく機会がございましたら、ぺこちゃんとホテルのことを思いだしていただければ幸いに存じます。
またお逢いできます日を心よりお待ちいたしております。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 東

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

けろころこさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けろころこさん [40代/女性] 2016年08月11日 15:41:13

家族五人で利用しました。空港からは近いですが名瀬市街や瀬戸内町には遠いです。
ファミリールームがあるので大人数で一部屋取りたい時に使っています。

朝のパンは美味です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 12:38:53

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

家族旅行でご利用頂いたとのこと、家族で過ごす大事なお時間に当館も携われたことが大変うれしく思います。
夏のご旅行にいい想い出になっておられましたら幸いに思います。
仰せ頂きましたように当館は少しでも多く、様々なお客さまのニーズにお応えできますようツインルームからメゾネットルーム・和室等の様々なお部屋をご用意いたしております。
今回お客さまにもぴったりのお部屋をご提供することができ安心致しました。

また、ご朝食もお召あがり頂いたとのことありがとうございました。
当館の朝食は焼き立てパンビュッフェをご提供させて頂いており、ほかのお客さまにもお褒め頂くことが多く、今回お客さまにもご満足頂けたご様子が伺えなによりでございます。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 東

【32平米コテージ コンフォート和室4名~8名(山側別館)】

けんせい7さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けんせい7さん [30代/男性] 2016年08月03日 15:35:21

車がないと不便ではありますが、リラックスできるようにリゾート感を感じさせる様々な心遣いが嬉しかったです。
気になった点としては、シャワーの水の勢いがなかったこと、プールサイドのシャワーの蛇口(ひねるタイプ)で軽く手を切ってしまったことでした。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 11:19:27

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

仰せ頂きましたように、奄美大島はバスの本数もあまりなく最終バスの時間も早い時間に終了してしまいますのでお車がないと不便だったかと存じます。
その中でも、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をうかがえ私どもも大変うれしく思います。
綺麗な海がたくさんの奄美大島は日常から解放されとても素敵な場所ですよね。

しかしながら、プールサイドのシャワーの不備ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
手のお怪我は大丈夫でしたでしょうか?
設備の不備はお客さまがお怪我をされる前にスタッフが念入りに点検を実施しておくべきだったと反省しております。
今後、修理等で早急に改善できるよう努めてまいります。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿賜りありがとうございました。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆

投稿者さん 2016年06月25日 21:41:17

スタッフの方々の応対も良く、とても気持ちの良い宿泊が出来ました。
一つだけ、到着後部屋に入った際にとにかく暑く、エアコンをつけ快適になるまでにかなり時間がかかりました。
そこに少し配慮があると良いなぁ。と感じました。ですが、安価ですし、総じて良いと思いました(^^)

2016年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年07月06日 17:36:32

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフにつきましてのお褒めのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋が暑かったとのこと過ごしにくかったことと存じます。
申し訳ございませんでした。
貴重なお声を頂きありがとうございました。
スタッフ間で話合いの場を設け、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。
いよいよ夏本番です。どうぞ体調等崩されませぬよう御身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年05月06日 19:17:12

朝食のパンはクロワッサンのみ。
もう少し種類が欲しかった。

2016年04月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年06月03日 10:25:01

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご朝食付きのプランでご予約頂いたにも関わらず、ご満足頂けまない内容で誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食ではパンは7種類程のご用意がありご提供させて頂いておりますが、ご宿泊された時になかったとのこと、早急に関連部署に申し送り後、原因追究・改善に努めて参ります。
その他の朝食メニューや補充の仕方等、併せてご検討させて頂きます。
朝食の件も含め、お客さまにご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
今回は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 13:14:47

大満足でした。

到着した当日、大粒の雨が降っていましたが、わざわざ雨に濡れながら駐車場の案内等していただき、気持ちよく宿泊できました。

また、翌日の朝食がおいしく、ずっとパンを食べていたように思います(笑)

市街地からは外れますが、旅行ならたぶんレンタカーを使うでしょうし、空港から送迎もあるようなので、特に不便は感じませんでした。

泊まったコテージについて、ただ1点、隣の部屋との壁が薄いのか、テレビの音や、話し声が聞こえて、もし遅くまで起きている人が隣に来るとちょっとうるさいかもしれません。

2016年02月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年03月18日 21:58:50

この度はリニューアルした「コテージ コンフォート洋室」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お荷物が多いとのことでしたので、お部屋の玄関までご案内させていただきました。
ご指摘いただいた音につきましては、今後部屋の割り振りの上で参考にさせて頂きます。
朝食もご満足いただけたようで安心しております。
周辺は「リゾート地」というのもあって、お店やお食事処など巡られる際は、レンタカーはやはり必須だと思います。
またカレッタでは15:00~21:00までの間、カフェ&レストランも毎日営業しておりますので、
是非とも「夕食」を召し上がっていただきたいと思っております。
次回もまたカレッタにご滞在下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2016年01月11日 14:15:06

部屋、内装がとても可愛いらしい感じです。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
ダイビングを予定していて、早朝出発することを伝えたら、朝食のスタートを少し早めていただきました。
スタッフの方も親切です。
到着日に自転車借りて周囲を散策できたのがとても良かったです。

2016年01月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年01月13日 20:45:08

この度はカレッタのご利用ありがとうございました。
朝食ももう少し早めにご用意出来たらゆっくりとご出発できたと思うのですが、せかしてしまい申し訳ありません。
しかし、奄美を充分に満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ともカレッタにお立ち寄りくださいませ。

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2015年12月31日 16:06:30

10月に行った際、ホテルスタッフ、食事、部屋の広さ等、全体的にとても快適に過ごせ良かったので、クリスマス旅行で、再度 家族と滞在する事にしました。何度来ても、ステキな笑顔でホテルスタッフの方が出迎えて下さり、食事も地元の旬の物一番美味しく料理して下さり、家族も大喜びでした。食事中、他のテーブルの人たちも口々に美味しいと感嘆していたので、老若男女、誰が食べても美味しい料理なんだと実感しました。フルコースなのに、リーゾナブルな価格なので、とてもお得だと思います。今年改装したというだけあり、とても素敵なホテルになっていて、プールもある中、海岸線も見えるので、サイパンやグアムにいる様です。前回は無料貸し出しいている自転車で海岸線を走り、ジェラート屋や、パンが食べ放題のパスタ屋さんに行きましたが、今回はレンタカーをして、南迄下り、個人経営の戦艦コレクション(資料館)を見に行きました。途中、名瀬という市街地の商店街でいろんなお店に入り、地元の人たちと奄美の話で盛り上がりました。空港から近く、道順もシンプルなので、このホテルは、立地、スタッフ、食事や施設のクオリテイー全て☆5つで、お勧めです!!! 又、春 行きたいと家族と共に言ってます。お世話になりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年01月01日 20:19:37

この度も、ホテルカレッタをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
レンタカーを借りられて北から南まで奄美を満喫していただいたようで、私どもも嬉しく思います。
ちょうどクリスマス特別コース料理のキャンペーン中でしたので、ご夕食もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

春先は少し海水は冷たいかもしれませんが頑張れば、泳げるかもしれないですね!
また、春にお会いできる日を首を長くしてお待ちしております。

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2015年11月24日 21:44:38

朝食の手作りパンは、評判通り美味しかった。
フロントの対応が!とても良かった。
次回も、利用したい。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年11月25日 15:05:00

ご投稿ありがとうございます!

お褒めのお言葉、嬉しい限りです!よりよいサービスを提供できるよう務めてまいりますので、これからも是非、ホテルカレッタをよろしくお願いいたします!

ビジネスでも奄美の海でリラックス♪ちょっとの贅沢★ビジネスツイン・シングルユース【朝食付】
【ビジネスツインシングルユース】

投稿者さん 2015年11月22日 00:37:39

お部屋は女子が喜ぶ内装です。
部屋からはのロケーションはよかったです。朝日も見れます。
また、アイランドサービスというイベント会社もすぐ近くで、マングローブカヌーツアーや、シーカヤック&シュノーケルなどを送迎付きで申し込見たい方にはうってつけの立地ですよ!
目玉の朝食の焼きたてパンはどれも美味しかったです。
夕食は普通。
ビーチも普通の印象です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年11月25日 15:02:06

ご投稿ありがとうございます!
マングローブカヌー等のアクティビティで奄美を楽しんでいただけたようで、嬉しいです。
崎原ビーチ等、人が少なく、綺麗なビーチが多いので、次回来られた際は是非フロントに立ち寄ってください!おすすめスポットをご案内致します!

投稿者さん 2015年10月17日 23:20:19

時間の経った建物と思われましたが、素敵に改装されていて問題なし。
とにかく部屋が広くて、開放的な気持ちになれました。広いって格別ですね。
夕食のお店を決めかねていて、ホテルの方に良い店を紹介していただき、楽しい夜を過ごせました。ホテルの皆さん、暖かい方ばかりでした。
ビーチタオル、シュノーケルセット、ライジャケなど、無料貸出も、ポイント高かったです。
奄美に再訪したら、またお世話になりたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 15:00:43

ご投稿ありがとうございます。
バニラプランの部屋は、4室限定の特別室となっております☆ 喜んでいただけたようで、嬉しい限りです!
建物自体は古いですが、快適にご宿泊頂けるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同、頑張ってまいります!
夏の奄美は海も空もキラキラしていて最高ですので、またお越しになる際は、是非!お待ちしております♪♪

【バニラエア就航1周年記念】16時お迎えチェックイン→15時ホテル発のバニラエア専用プラン 朝食付
【バニラエア特別ルーム フォース】

投稿者さん 2015年10月09日 01:07:53

ホテルスタッフの皆さん【全員】が、とても親切で、部屋は綺麗(シャワーの出も良かったです)な上、東京の有名老舗ホテル出身のシェフが 地元の食材を美味しく調理して下さり、食事も毎晩価格以上価値のあるコース料理を楽しめました。朝食も鰹と昆布で出汁をとった化学調味料無しの優しい味の味噌汁で感激しました。初めて奄美大島へ一人旅しましたが、地元の方たちと交流でき、とても有意義な時間が過ごせたので、年末家族と又行きます。もちろん、このホテルにお世話になります♪ 洗濯機の使用は無料、レンタル自転車も無料(ビーチ沿い走るのは快適です)、空港の送迎も無料、、、お得感満載です

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 14:52:38

ご投稿ありがとうございます!
部屋・食事にあわせて奄美も気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!奄美自体はもちろんですが、人柄ものんびりしていて気持ちも落ち着きますよね。。♪ 奄美を気に入っていただけるのは本当に嬉しいことです♪(島人は地元愛が強いです..笑)

龍郷町芦徳集落にあるカレッタは、近くの商店までも車で3分、自転車で10分ほどかかる場所なので、移動などが少々不便だったかと思いますが、、最寄りのバス停(赤尾木局前)までの送迎等も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。レンタサイクルもまたご利用ください。

また年末、ご宿泊頂けるとのことで、本当に嬉しいです!!スタッフ一同、心よりお待ちしております!(*^_^*)

【ビジネスツインシングルユース】

yyyuri7さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

yyyuri7さん [20代/女性] 2015年10月07日 22:01:42

家族で利用させて頂きました!初奄美大島でしたが、最高でした!
特にディナーは結婚式のコース並でした!すごい美味しかったです!
ぜひ夕食付にすることをお勧めします!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:43:45

ご投稿ありがとうございます!!
奄美を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
ディナーは好評を頂いておりまして、スタッフもオススメです!カフェでの軽食も、おいしいので、次回お越しの際は是非、お召し上がり下さい♪
またカレッタでお会いできると嬉しいです!!

【和室4名~8名(マリンハウス 山側離れ)】

投稿者さん 2015年09月30日 16:11:53

初めて利用しましたが、とても良かったです。空港に迎えに来ていただき、車内でどんな過ごし方が良いか、景色が良いのは…など、滞在中参考になることをたくさん教えていただきました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:41:23

ご投稿ありがとうございます!
空港までの送迎中にどこから来られたのか、、等、色々お話を聞くことも楽しみの一つです♪ フロントでも観光スポットなど、ご案内しておりますので、ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております!

kei-neeさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

kei-neeさん [50代/女性] 2015年09月29日 19:10:22

朝ご飯のパンが美味しいです。また、今回は3回目ですが、初めて晩御飯を頂きましたが、とても美味しかったです。
お部屋はオーシャンビュー。広さは普通。レンタルサイクルや、洗濯機もあり、海遊びの方にはバッチリです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月04日 18:26:27

いつもカレッタをご利用いただきましてありがとうございます。初めてのご夕食もお喜び頂きありがとうございます。レストランの夕食も、和・洋・BBQ3種類あるので、次回お越しの際には是非ともお召し上がりください!