ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

コカンカンさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2020年10月30日 16:19:30

今回評価が良かったと思い、予約しましたが、ほかの方も書いてる通り、部屋に虫があり、僕は嫌でした。また部屋のクッションが臭すぎて、使い物にならないが、ベッドがよかったです。
スタッフがみんな親切で本当に色々回答してくれていい旅でした

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 16:02:41

この度はホテルカレッタにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。
木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。
お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。
クッションの件も併せ誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフへのおほめの言葉を頂き心から感謝いたします。
このお声を今後に反映できるようスタッフ間で周知し改善に繋げてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 20:07:20

ロビーは改装されており、綺麗で可愛かったです。
部屋はカーペットの汚れや、バスルームの古さ、冷蔵庫の古さ等、気になりました。共有スペースの電子レンジも汚れていました。
自販機の値段は良心的で、助かりました。
フロントは、とても素晴らしい接客の方もいましたが、スタッフによってばらつきが大きいように感じました。
飛行機が午後だったので時間をどう使おうか迷っていたのですが、
チェックアウト後も自転車を貸していただけたので、ありがたかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年06月10日 21:20:30

たそがれさえ様、この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。わたくしどもホテルカレッタの新しい設備と古い設備の違いをご指摘いただき、どのような点がお客様にとって気になる点かを教えて下さり参考になる口コミありがとうございます。私共も古い施設の改善を今後の課題としていつもスタッフと話しております。ただ早急にできかねるものもあるのが心苦しいのですが、いつか更なる新生カレッタになれるよう努力させていただきます。今回は大変申し訳ございませんでした。自動販売機の値段や、無料のレンタルサイクルは、少しでも奄美の滞在を楽しんでいただけるようできる限りの些細なサービスでございます。貴重なお時間を使っての口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月27日 13:59:50

お部屋が暗めでユニットバスも古めでちょっと寂しい気持ちになりました。スタッフの方はみな明るくで穏やかでよかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月04日 13:12:14

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございました。
建物が古くて特に山側のお部屋は光が入りにくい為、寂しい気持ちになられたこと、大変申し訳なく思います。スタッフへの優しいお言葉有難うございます。建物が古い分今後ともスタッフ一同心のこもった接客で、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めていきたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年10月30日 17:45:09

10月28日泊まりました。やはりハード面は良く清掃が出来ているとはいえ、全体の古さは否めません。小さな子供連れならお勧めだと思います。何せコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:21:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。お子様が喜んでいただけるようなサービスを今後も充実させていただきたく存じます。古さを感じさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★

投稿者さん 2020年10月18日 16:26:30

スタッフの対応は迅速で親切。立地も前のビーチは穏やかでキレイです。ただ建物や室内、プールの老朽化は否めない。部屋の業務用エアコンのフィルターの埃がびっしりで使用を躊躇った。
修学旅行生、ツアー団体、ファミリー層メインのホテルでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 17:52:21

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もホスピタリティの高いサービスを提供できるようお褒めのお言葉を励みに日々精進致します。

施設面に関しては仰る通り老朽化は否めない状態でございます。
その分丁寧に扱い古くても清潔感のある空間をご提供出来るよう努めておりますが、今回フィルターがきちんと手入れできておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報共有を行い、今後改善するよう努めてまいります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

旅好きやねん三世さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

旅好きやねん三世さん [30代/男性] 2020年01月05日 13:25:00

以前宿泊した部屋よりはお風呂が綺麗でした。とても、雰囲気のいいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年01月05日 18:33:39

ホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございます。設備面に関しても、日々チェックを行い改善に努めております。「より多くのお客様に最高のサービスを」とのホテルの方針をスタッフ全員が心がけております。今後ともホテルカレッタをよろしくお願いいたします。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

旅好きやねん三世さん [30代/男性] 2020年01月05日 13:23:28

ホテル自体はおしゃれでかっこよかったし、スタッフの方々の対応もとてもよかったです。今回の部屋は少しお風呂が古く清潔感に少し欠けました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年01月05日 18:15:47

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもスタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝いたします。また、設備面に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お1人おひとりのお客様にご満足して頂くためにも、改善等に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

楽天会員4386さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

楽天会員4386さん [40代/男性] 2019年09月14日 15:43:40

スタッフの方々の対応が良く食事も美味しくベッドメーキングなども清潔に綺麗にされていたのですが、部屋の設備に若干問題があったのが残念でした。問題が解消されればまた行きたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年09月15日 09:27:21

楽天会員4386様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。リノベーションでスタートしたホテルカレッタ、今後も施設の改善等サービスの向上に努めさせていただきたく存じます。
今後もよろしくお願い致します。

副支配人 並木

投稿者さん 2017年12月03日 00:36:31

部屋のすぐ前に車がとめれて便利です。近くにコンビニはがなかったので、フロントでカップ麺を買ったが、良心的なお値段でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月05日 22:01:04

ホテルカレッタをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様のお泊りになったコンフォート洋室と和室のお部屋は目の前が駐車場となっているため、海や観光などアクティブに出かけられる方にはとても便利なお部屋だと私も思います。
利便性を評価して頂きありがとうございます。
当ホテルから最も近いコンビニまでは、車で10分と離れており、フロントではカップ麺やお菓子等、種類に限りはございますが販売しております。
お客様のご要望に少しでもお応えできたのであれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 17:34:03

格安のためか、部屋のソファーが汚れていました。
チョット座るのに躊躇しました。
この時期に海水浴はダメかと思いましたが、1時間ぐらい楽しみました。
ちなみに、シュノーケル、サンダルなど無料で貸してくれたので、よかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年11月15日 13:43:01

ue5u様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
早速ですが、ソファの汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。近日中にベンゼンにて染み抜きを行いたいとおもいます。ご指摘ありがとうございます。
10月、11月は風の弱い晴れた日なら1時間程度およげますよね。温水のジャグジーは使ってくださいましたか?次は★5つの評価がいただけるよう努力致しますので、ぜひまたお越しくださいませ。
宿泊課 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2015年05月18日 21:13:56

本館に宿泊しました。リブランドで入り口、ロビーが可愛らしく、女性受けする造りで彼女も喜んでました。ただ朝食の洋食も和食も惣菜があと1、2品あればな…とは正直思いました。部屋も鏡に貝殻の装飾があったりと、リゾート感はあるものの、配線などは前のままのようで、コンセントの位置が変な高さにあったり、バスルームはリブランドの改装前と同じだろうなと感じました。
しかし宿泊代金が安かっただけに全体的に非常に満足です。また奄美に訪れた際は泊まりたいと思います。さらに部屋やバスルームの改装など今後に期待します。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年05月20日 19:12:52

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
内装については、様々なお客様より掲載している写真以上にご満足頂けたとのお声を聞かせて頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じている次第であります。
朝食についてはお客様のお声をもとにメニューのさらなる充実を図っていきたいと存じております。
コンセントの位置については不憫な思いをさせてしまい申し訳なく思っておりますが、フロントに延長コードもございますので、次回ご利用の際は是非ともスタッフに申し付け下さいませ。
内装および配線等の改装等は予定しておりませんが、清潔を第一に徹底させて頂き、またお部屋にて快適な時間を過ごして頂くべく、貸出物品等の充実を図ってまいりたいと存じます。、
次回のご利用の時には、この度以上にご満足頂けるようサービスの充実に努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心待ちにしております。
宿泊課 森山

【リブランドオープン記念】焼きたてパンをビュッフェスタイルで頂くブレックファースト付プラン

投稿者さん 2024年02月28日 16:35:23

写真よりかなり古かったです。
ちょっとびっくりでしたが、安いので、納得です。
朝食は食べてませんが、売りのようですね?

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2024年02月28日 20:05:56

この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございます。今後も施設の修繕及び改修にスタッフ一同努めさせていただきます。ぜひ次回は朝食をおたのしみくださいませ。

【期間限定】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

た_の_っ_ちさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

た_の_っ_ちさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:15:01

空港から近く、海も目の前、ロビーやジャグジーはきれいです。お部屋は年季が入っていて、普通ですかね。地方のホテルに来たぞ!という旅気分に浸れます。キレイなホテルは都会で味わえばいいのではないでしょうか。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年04月19日 18:31:17

この度は、数あるホテルの中より、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
都会の喧騒を離れ、静かにゆっくりとした時間を感じていただけるよう、施設のメンテナンス、清掃等徹底しております。
都会にはない魅力をこれからも発信してまいります。
お客様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

hidechin01311022さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2021年10月21日 16:05:04

思っていた感じとあまりにも違った
老朽化が激しい!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:40:18

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。建物の老朽化にはがっかりされたようで、誠に申し訳ございません。年数が経ったホテルをリニューアルオープンしての営業のため、お部屋の内装は新しくなっておりますが、外観の補修は定期的に行っている状態でございます。予約ページにはお部屋の雰囲気のみのイメージを出しているため、想像とのギャップがあったかと思います。お客様のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
【スタンダードトリプルルーム】

flower3250さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

flower3250さん [40代/女性] 2020年10月04日 19:06:59

立地はとても良く、ビーチもすぐ近くで良かったです。
洗濯機が無料だけど、洗剤はフロントまで買いに行かないとならないのが少し不便。
部屋に干す所やバルコニー等がないのでなかなか乾かない。乾燥機は有料で30分100円でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 16:06:03

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。

洗剤の件でご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお声をしっかりと反映し改善に繋げていく所存です。

機会があれば是非またホテルカレッタのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月20日 20:50:35

建屋は古さを感じましたが掃除はきっちりされていました。
朝食は美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年02月20日 22:05:15

お部屋にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
確かにお部屋の方は年数がたっておりますが、雨が降らない限り
毎日換気を行っております。これからも清潔感を保てるよう努めてまいります。
朝食も「美味しかった」の一言をいただき朝食スタッフの励みになります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月23日 18:09:21

4月中旬に利用しました!周りにお食事処がないので、車での移動になるのが少し不便でした。朝食バイキング美味しかったです!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年04月23日 21:54:38

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の際はご不便を頂き大変申し訳ございません。山と海に囲まれた集落内の立地になりますので、お車での移動がどうしても発生してしまうこと心苦しい限りでございます。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご利用の皆様には大好評で、当館自慢のサービスの一つでございます。
次回お越しの機会がございましたら、夕方18時以降のディナーも是非お召し上がりくださいませ。またのご利用お待ちしております。

宿泊課 大島

投稿者さん 2018年11月12日 01:55:15

基本的に値段相応だと思いました。
ただ、夕食をアラカルトで頼んで食べましたが、これはとてもコスパが良かったです!種類は少なめですが、頼んだものにハズレは無かったです。車海老の唐揚げが特に気に入りました。クワトロピザも本格的です。夕食を買い込んで行こうかとも考えていましたが、ホテルで食べて正解でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年11月14日 15:11:14

御夕食の内容及び、コストパフォーマンスにつきまして好評価を頂き恐縮でございます。
ご宿泊頂いた他の皆様にも大変お喜び頂いております。ただご指摘頂きましたメニューの種類についても今後シェフとも相談になりますが、おいしいメニューを追加できるよう検討させて頂きます。

ご投稿頂きありがとうございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 大島

投稿者さん 2017年07月12日 16:07:58

施設が古いのは致し方ないが、トイレットペーパーの取り付け位置が高すぎたり、部屋の照明のスイッチがよく分からなかったりと、小さな点で不満が残った。ちなみに、コンセントも机の下にあって利用しにくかったし、携帯電話の利用を考えると、やはりベッドのそばにもコンセントは必要だと思いました。朝、リュウキュウアカショウビンの鳴き声が聞こえてきたのには感動しました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年07月18日 19:32:34

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
建物の構造上、設備関係につきましてはすぐに改善とは、できかねる部分ではありますが、さらにしっかりと確認をし、改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。

奄美大島は大自然に囲まれておりとても癒やされる場所であると自負しております。ぜひまた奄美大島へ癒されにお越しください。
貴重なお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊課 木村

【スタンダードツインルーム】

まぁしゃむ。さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

まぁしゃむ。さん [30代/女性] 2017年05月31日 22:27:05

近くのダイビングショップを利用するために、こちらの宿を予約しました。

部屋は、めちゃ綺麗ってわけでもありませんが、
隣り合う部屋の騒音が聞こえることもなく、
静かに過ごせました。

ただ、
エアコンが途中できかなくなり、手動で動かしました。
その時、たまたま見てしまったのですが、
フィルターに埃が…(^_^;)

あと、枕の高さが高くて、低反発枕をお借りしました。
でも、ちょっと柔らかかったですね。

朝食は、美味しかったのですが、毎日あまり変わり映えしないメニューに思えました。
ダイビングで、船酔いを恐れて、あまり量を食べなかったのですが、
パンの種類がもう少しあるとイイかなぁと思いました。

ロビーの脇に、ダイビングの雑誌がたくさんあるのは、すごくよかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年06月10日 21:07:22

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。まぁしゃむ様はダイビングで奄美に来られたのですね!ダイビング後にお疲れになってお部屋にもどられてクーラーが効かなかったことはさぞかし不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の泊まられたお部屋のエアコンを早速点検いたします。また、先日全部屋のクーラーの掃除を実施したのですが、まぁしゃむ様の宿泊された日に間に合わなく、重ね重ねお詫び申し上げます。朝食も長期滞在の方にはメニュー数が物足りないことも、料理長にお伝えして今後の検討課題にさせていただきます。お客様のようにダイバーの方もたくさんいらっしゃいます。今後はダイバーの方がどのようなサービスを求められているのかを考えるきかっけをくださり、ありがとうございました。