ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 16:13:39

スタッフの対応もすごく良くて、お部屋も綺麗でした。朝食もとてもおいしかったです!!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月26日 13:45:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋も朝食も喜んで頂けてよかったです!スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し有難うございます。機会がございましたら是非またお越しください!
この度のご滞在及びご投稿誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2023年10月23日 16:00:02

海が見える本館に宿泊させていただきました。お部屋は綺麗で予想外に朝日見えました!朝夕食付きで利用させていただき、美味しかったです!また利用させていただきたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2023年11月03日 14:03:00

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの朝日が見られて良かったですね!
本館だけでなく、プールサイドのお部屋からも対岸の朝日を見る事ができますよ。お食事も喜んで頂けて良かったです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2023年02月20日 10:08:46

朝食ビュッフェもよく、とにかく部屋が良かった!子供達大喜びでした。

【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

twistandtommyさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

twistandtommyさん [30代/男性] 2022年10月26日 13:03:48

2年ぶりにやってきました。
今回も9月末から4日間ほどお世話になりました。
ちょっとタイミングが悪く修学旅行生らがプールで暴れ回ってて騒がしい夜もありましたが、概ね静かにのんびり過ごせました。
天気にも恵まれ、日中は倉崎海岸や近くの海でシュノーケリング、夜はホテルの付近で満天の星を眺めたり控えめに言って最高でした。
最終日にスパイスカレーを注文したのですが、これがまた美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月22日 10:03:01

この度はホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。

2年ぶりのご利用誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足いただける滞在を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月21日 15:56:59

朝食は毎日食べても飽きないくらい種類がありました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年11月23日 15:14:37

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠ありがとうございます。
ご滞在中は奄美大島をたっぷり満喫いただけましたでしょうか。
私共の朝食サービスは皆様に好評をいただいております大きなの売りのひとつとなります。
お褒めいただき大変恐縮でございます。

今後とも機会がございましたらホテルカレッタを
是非ご活用いただけますと幸いです。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大島

投稿者さん 2022年05月09日 11:36:51

海がすぐ近くにありました。
浮き輪、ライフジャケット、シュノーケルを貸してくれるので、子供が喜んでいました。
近くにお店等はありませんが、バス停まで送迎してくれるので、大変助かりました。
スタッフの方々が皆さん感じが良かったので、気持ちよく過ごす事ができました。
また泊まりたいと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年05月19日 11:04:26

この度はホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございます。周辺にはお店がないぶん、山やビーチを楽しむことができます。マリングッズを十分にご利用いただけたようで嬉しいです。最寄りのバス停まででも歩くと20分以上かかりますので、ホテル側としては送迎は当然のサービスでございます。また、ホテルスタッフのことをお褒め頂き恐縮です。これを励みに、更にお1人お1人のお客様へのサービスに努めさせていただきます。ありがとうございました。

【スタンダードトリプルルーム】

マサ79さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年12月28日 11:54:33

空港に近いので最終日に泊まりました。夜に到着で辺りは真っ暗。プールはライトアップされててきれいでした。ジャグジーもあったので入りたかったです。朝食も品数多くて満足でした。電子いレンジも共有部にあってよかったです。こじんまりしたリゾートホテルでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪

投稿者さん 2021年11月04日 19:18:27

施設はやや古いものの、気持ちのよい接客で快適に過ごせました。最寄りのバス停や空港までの送迎は大変助かりました。また当日はホテル内でアラカルトの食事を食べましたが、値段もお手頃で美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 14:31:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。建物の老朽化にはがっかりされたようで、誠に申し訳ございません。ある程度の年数が経ったホテルを6年前にリニューアルオープンしての営業をしているため、お部屋の内装は新しくなっておりますが、外観の補修は定期的にやっている状態でございます。それにもかかわらず、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。公共交通機関がそれ程充実しておりませんので、お客様のお役に立てたようで何よりでございます。当ホテルの夕食にご満足いただけて大変恐縮でございます。夕食のアラカルトも新メニュー計画進めておりますので、次回ご来島の際もレストランご利用下さいませ。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年09月11日 15:05:52

非常事態宣言の中利用しました。接客が良く気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年09月14日 20:03:12

この度は当ホテルにご宿泊、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごされた様で、私共も嬉しい限りでございます。

こんなご時世ですが、また機会がありましたら是非、ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 松阪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 家族と過ごそう♪★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2021年04月27日 04:36:38

初めての奄美で不安でしたがスタッフの方の対応が親切でとてもよくお陰様でいいおもいでになりました。食事もビュッフェ、ランチいただきましたがとても美味しく満足です。また奄美に行く際にお世話になりたいと思いました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年05月07日 21:13:08

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。初めての奄美、いかがでしたか?奄美ファンになっていただけるお手伝いをスタッフ一同これからも心がけます。ランチは昨年から始まったサービスで飛行機搭乗前などにご利用いただけるようご提供しているのですが、おいしいと言っていただけたこと料理長に伝えさせて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月17日 07:46:29

美味しいご飯にのどかなお部屋でホテルの皆さんもみんな素敵な方で、とてものんびり癒されました!!
一緒に写真を撮っていただいたり、お話できたり、シュノーケルグッズやレンタサイクルも無料で、シュノーケルしたりハートロックも行けました!
帰りも送迎いただけて大変快適に過ごせました!
また奄美に行く際は宿泊させていただきます!
ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年04月17日 12:09:44

この度は、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントありがとうございます。
満足いくご滞在が、提供できたこと非常にうれしく思います。
これに満足することなく、さらにお客様にご満足いただける区間を提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルカレッタ 小久保

投稿者さん 2021年01月02日 19:25:00

11月19日に1泊しました。
夜、奄美大島に到着して、翌日午前中に徳之島に向かうというスケジュールでしたが、空港とホテル間の送迎もしていただき、とても助かりました。
山側のコテージに宿泊しましたが、到着時が真っ暗だったため、今ひとつホテル内がどうつながっていて・・・とか分かりにくかったですが、翌朝、なーんだ、フロントもこんなに近いって感じでした。
敷地内にヤギさんもいたり・・・
目の前は海ですので、ビーチを歩いたり、久しぶりに日の出を見たりしました。
朝ご飯はビュッフェで、しっかり感染対策が行われていました。(消毒・手袋など)
種類が豊富ですし、美味しかったので、食べ過ぎました!
お値段がお得すぎて、申し訳ないくらいでした。
次回はゆっくりと過ごしに、泊まりたいと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年01月09日 21:30:48

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございます。束の間の奄美滞在でございましたね。ホテルの無料送迎もお役に立てたようでなによりです。コテージのお部屋は、よくお1人様のダイビングの方や、オーシャンビューを特に気にしない方々にお泊り頂いています。おっしゃる通り、他の建物よりもフロントに近いので、ホテル内の便は良い方かと思います。敷地内のヤギはトカラヤギでございまして、後ろ姿がとてもカワイイと評判でございます。近くのビーチをお散歩されたり、ご好評いただいている朝食にもご満足いただけて、とても嬉しいです。機会がございましたら、またご来島くださいませ。改めまして、ご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊課 福永

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年09月22日 18:05:02

先週,大きなプールが使えなかったので,今週も利用させてもらいました。この時期にも,外でプールに入れたので非常に満足です。相変わらず,朝食がすごく良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:36:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奄美大島は天気が良ければ10月中は海やプールで水遊びができる環境です。
是非またご家族で奄美大島に遊びにいらっしゃってくださいね。

朝食をおほめ頂きスタッフ一同とても嬉しくおもいます。

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:16

台風10号の後だったので,大きなプールが使えなかったのは残念でしたが,娘たちはジャグジーを楽しいんでいてよかったです。朝食もすごく満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月18日 14:45:34

台風降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

朝食、満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

今後も設備の整え・サービスの向上に努めて参りますので、奄美にお越しの折はご利用お待ちいたしています。

フロント 金井

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★

投稿者さん 2020年07月07日 20:30:40

2泊3日で利用させて頂きました。
ホテルの色調がとても綺麗で可愛らしかったです。部屋は別館の2階の部屋だったのですが、別館に行くまでも虫がたくさんいて、部屋の中にも小さな虫がいました。自然に囲まれたところなので仕方ないとは思いますが虫が苦手な方には辛いかなと思います。
ツインルームとなっていたのでベッドが2つかと思ってましたが、もう1つベッドがあり広々と利用できました。1点気になったのがコンセントの位置です。ベッドの枕元付近にあると有難かったのですが、私達が見つけられなかっただけかもしれませんが、基本的に部屋の隅っこにしかなかったです。
ホテルにあるプールですが、残念ながら前日の大雨で土砂が流れ込んだとかで私達は利用できませんでしたが、とても広いプールで浮き輪も無料で貸してもらえるのでファミリーにはとても良いなと思いました。ビーチまで30秒とありましたが、実際のところは徒歩3分くらいだと思います。ビーチまでも近いのでとても楽しむことができました。
朝食のビュッフェは和洋と種類も豊富でとても美味しかったです。コロナ対策として時間毎に人数制限したり、取るときは手袋とマスクを徹底していたのでとても安心でした。
奄美市の市街地にも車で1時間くらいで空港からも30分くらいなので立地としてはとても良かったと思います。
のんびりした時間を過ごすことができてとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年07月14日 23:11:35

記録的な降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。
木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。誠に申し訳ございませんでした。

また、コンセントの件は、ご不便をお掛け致しました。構造上の問題から、すぐには対応が厳しいですが、お客様がお部屋で快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

その他、周辺ビーチ間の立地や、朝食の内容・コロナ対策などへのご理解を頂き感謝申し上げます。

何よりも、今回の奄美への旅行にご満足されたお言葉があり、少なからずお役に立てかと思うと、今後の励みになります。誠にありがとうございました。

宿泊課 福永

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

優人5555さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年04月03日 07:06:59

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

2020年04月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年04月03日 12:36:41

大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。

次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2020年03月19日 15:57:46

夕食の島の食材を使った懐石料理がとても美味しかった。奄美近海でとれた刺身や、島料理の盛り合わせなど、料亭で修行されたのではないかと伺える腕前だった。市街地から離れていて近くに飲食店も多くないため、夕食付きのプランにして良かった。

ビーチまでは、歩いて30秒という抜群の立地だった。また、インテリアは全体を通じてマリンテイストで統一されていて、サンドグラスや貝殻をモチーフにした飾り付けにリゾート感があった。

2020年03月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年03月20日 09:59:28

この度はホテルカレッタをご利用くださいましてありがとうございます。

ディナーのコースは現在和食のみとなっておりますが、奄美の食材をふんだんに使った当ホテル自慢のコースでございます。
お召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルの目の前の海は所謂「内海」ですので他のビーチに比べると比較的穏やかです。
お子様連れのお客様でも安心して遊べるビーチです。
少し離れたところにダイビングやシュノーケルポイントである倉崎ビーチもございますので、また是非海で泳げる時期にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月31日 17:08:12

お部屋も綺麗で清潔感のあるホテルでした。
25Mプールが付いていて、海上がりにも遊べるのがよかったです!
朝ごはんは何より美味しく、パンは種類も多く悩んでしまいました。
また奄美に行く時はお世話になります!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年11月01日 16:45:37

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在は全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今の時期でも暖かい日にはまだまだ海やプールで遊ぶことが出来ますのでまた是非とも遊びにおいでくださいませ。
今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようよろしくお願い致します。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2019年04月05日 14:16:35

59平米メゾネットルームは家族4名で利用するのに十分で、荷物を広げても快適に過ごせました。朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)が美味しかったです。フロントの対応も親切で好感が持てました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年04月14日 21:41:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。メゾネットタイプのお部屋と和室のお部屋は4名から7名様のご利用が可能で、ご家族の方にとってもおすすめのお部屋です!★5つ、ありがたく頂戴いたします。

副支配人 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

島料理さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

島料理さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:38:37

チェックインが予定より大幅に遅くなりましたがスタッフの皆さん快く受付して頂きました。
親子4人でメゾネットタイプのお部屋でしたが大変広くお風呂も大きく疲れも取れました。
モーニングも美味しくオシャレにセッティングしてあり大満足です。
次も宿泊したいと思っています

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:50:46

島料理様 この度は数多くある宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださり、誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間体制のフロントでお客様をお出迎えしております。4名以上のご家族の方には1階2階に分かれたメゾネットタイプのお部屋はおすすめのお部屋です!1日の元気の源、朝食を皆様にこれからも満足して頂けるよう精進します。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

副支配人 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★