ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 13:08:04

奄美大島でどうしてもホテルの空きが出なく、唯一空いていたこちらを当日予約で宿泊しました。数日前の通常プライスからかなり上の価格での宿泊になってしまいました。
    当日は強風で窓から風きり音がうるささかった。バスなど設備などがとても古く満足度は低かったです。バスタオルやアメニティなどはちゃんとしたものでそこは安心しました。
    ホテルの前が穏やかな海なのはいい。夏なら泳げると思います。
    またカーナビで名瀬から行ったところ、半島の上廻りで案内されてしまい、1.5車線の真っ暗な山道を20分近く運転することになり泣きそうでした…

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 13:59:45

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。お部屋の設備不良にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルは年数がある程度経った建物を6年前にリニューアルオープンしたものでございます。設備の修理修繕等をより徹底させていただきます。
    ホテルの目の前のビーチでご利用いただけるマリングッズを無料貸出行っておりますので是非ご利用くださいませ。
    ホテルまでの道案内でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。ナビが古いものですと旧道からのご案内になってしまう可能性もございますので、当ホテルHPにてホテルまでの詳細ルートを写真付きで掲載しております。ご活用くださいませ。
    改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
    【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年09月28日 15:22:11

写真で見るよりも、外観や部屋が古かった気がします。
    お風呂もかなり小さくて、値段の割にコスパは悪かったなと思いました。

2021年09月
    【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付
    【スタンダードツインルーム】

けお。さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けお。さん [30代/女性] 2020年01月27日 19:04:26

朝食が美味しいと評判だったので楽しみにして行きました。が、部屋のつくりなのか隣の部屋の階段の音やトイレの音がかなり響き、また隣の部屋の方達の話し声や歌声まで聞こえ、それが夜中になってまで続いたため家族全員眠れませんでした。内装は改装され可愛い内装なのは良かったのですが、カビ臭い。朝食は種類が多く良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年02月03日 21:24:53

室内環境について、ご滞在中はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

本件につきましては改善に苦慮しているのが現状でございます。
    お時間をいただきますが、良い対応策を見つける
    よう引き続き努力いたします。

内装及び、朝食サービスにつきましてはお褒めを頂戴し大変恐縮でございます。
    今後とも皆様に喜んでいただけるサービス、ホテル環境作りにスタッフ一同励んでまいります。

ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 大島

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2019年05月06日 21:43:09

従業員の方のサービスや食事は悪くありませんでしたが、部屋が最悪。他の人の口コミでカビ臭いとありましたが、部屋に入った瞬間カビ臭く消臭剤が置いてあったので部屋中にふりかけました。部屋端に蜘蛛の巣があったのもまだ許容でしたが、浴室だけはダメでした。お風呂を使用後、排水がきちんとならず逆流。ホコリや黒い汚い水が溢れてきて恐怖です。家族がその後浴室を使用するので掃除しました。旅行気分が台無しでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年05月15日 20:31:51

deme55様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のコンディションでご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの奄美旅行のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見をうけ、清掃スタッフと仕事の改善を図るミーティングを繰り返し行っている最中であります。また、全部屋排水の清掃を行い、今後このようなことが起こらぬよう努力させていただきます。重ね重ね申し訳ございませんでした。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

Mt ふじさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2018年08月27日 10:31:28

部屋はジメジメしてました。台風後だったからでしょうか?!
    ソファーはシミだらけで清潔感がありません。
    カバーを掛けるだけで印象は違うと思います。
    お風呂は脱衣場なし脱衣置き場もない古いユニットバスです。
    WIFIはロビーでないと利用出来ません。
    エアコンとオシュウレットは新しく快適でした!
    また、部屋の前に車を止めれるのは良かったです!!
    正直、古いホテルとは知っていましたがガッカリですね…

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年09月03日 20:27:29

Mt ふじさん様 この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は色々とご不快を与えてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました通り、台風後の影響により湿気等の影響もございますが、今後高品質な清浄器を導入など改善をはかるべく、現在対応中でございます。
    またwifi及び、備品の改善についても少々お時間を頂くかとは存じますが、少しでも早急に対応をさせて頂きたいと思います。

次回奄美大島へお越しの際、また改めて当館をご検討頂ける機会がございましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 大島

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆

投稿者さん 2018年07月08日 19:56:32

外観も部屋も古い施設だなと感じました。
    ホテル内にプールもあり夜9時まで利用できる、立地も空港や観光名所からも近く便利。この安い値段でだったら満足でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年07月12日 17:23:06

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはリノベーションして新生ホテルカレッタとして開業しております。お客様のご指摘のように、建物自体が築年数を重ねていることは確かでございます。私どもといたしましてはその古さを漂わせないようなお部屋の管理を心がけておりますが古さを感じさせてしまったことはまだまだ努力が足りないと感じた次第であります。申し訳ございませんでした。
    そのような不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お値段の点や立地の点を評価してくださりありがとうございます。
    施設の改善は早急にできかねるものもございますが、今後も少しでも快適な滞在空間をご提供できるよう努力したいと思います。お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ヒロ9347さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ヒロ9347さん [30代/女性] 2018年03月12日 16:13:23

朝食ビュッフェ 子供も楽しみにして行きました。 白ご飯を頂こうとしたところ炊飯器が空っぽでした。スタッフに声をかけると
    「あと五分ほど炊き上がるまでにかかります」言われました
    五分ほどたってもご飯は出てきません。 とりあえず席につき
    他のものを食べながら待っていたんですけど15分以上待ちまして 声かけもなにもされず………
    他のお客さんが白ご飯をついでいるのを見て 炊けたのだな… と初めて気づきましたよ…一言声かけてくれたらいいのになと残念でした
    アメニティがDHCと紹介されていました。女性には嬉しいですね
    楽しみでした でもシャンプー コンディショナー ボディーソープ のみ
    です

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 17:59:17

ひろ9347様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
    朝食の際に、ご飯が炊けていなかった事、深くお詫び申し上げます。また、その後の朝食スタッフの対応の不手際により、一日の始まりである朝食のお時間で不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
    ひろ9347様の口コミをレストランスタッフと共有させていただき今後このような不注意が無いよう問題点を検討させていただきました。
    アメニティに関しまして、現在フロントにてDHCのクレンジングソープ、フェイスオイル、ローションの使い切りタイプのものを200円にて販売させていただいております。

またのご利用お待ちしております。

副支配人 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2017年09月04日 18:21:36

夏の旅行で何度か利用してますが今回案内された部屋はお風呂が、オシッコ臭かったです。

バスタブ内にお湯を貯めるとオシッコの匂いがする為、フロントに連絡すると電話口に出た男性スタッフは あははーと笑いながら、謝っていました、、

なにが面白いのかわかりませんが対応としては正直不愉快でした。

なんだか、、、馬鹿にされてる気分でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年09月04日 21:06:38

この度はお客様への不適切な応対がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
    お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
    今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、つきましては改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ロングステイハウス和室(山側別館)】

投稿者さん 2017年07月27日 00:01:43

以前利用したときは、プールの水がとてもきれいだったが、今回はプールの水が白く濁っており、上から下まで見えないぐらいであった。期待していたのにとてもがっかりした。部屋もかび臭かった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月01日 19:31:40

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
    早速ですが、プールの件ご迷惑をお掛けして深くお詫び申し上げます。プールの全自動のポンプが現在故障しており(8月上旬修理予定)、手動の作業で水の入れ替えを行い対応させていただいておりました。その対応が追い付かず、せっかくの2度目の滞在に不愉快な思いをさせてしまし、重ね重ねお詫び申し上げます。
    ご家族で楽しめる快適なホテルカレッタをスタッフ一同で維持できるよう精進いたします。
    失礼いたしました。

宿泊課 並木

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
    【ロングステイハウス和室(山側別館)】