ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 17:23:48

とにかく、スタッフの方たちの対応が素晴らしかって気持ちよく宿泊出来ました!!タオルや浮き輪、シュノーケル、マインシューズまで無料で借りられてとても良かったです!
    倉崎海岸へも車ですぐ!シュノーケルでちょっと泳ぐだけで沢山のお魚に出会え、最高でした。
    建物やお部屋は皆さんが言うように年季が入っているのを感じました。が、手入れも行き届いていて、特に嫌な気はなかったです。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【スタンダードトリプルルーム】

kent0419さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

kent0419さん [70代/男性] 2022年06月04日 17:45:33

親切で丁寧な接客でとても満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年06月04日 22:36:53

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝いたします。今後もお1人お1人のお客様へ最高のサービスができるよう努めてまいります。またのご来島をお待ちしております。
    宿泊課 福永

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2022年04月08日 01:06:11

古い感じはしましたが、掃除はされているので清潔感はありました。朝食のスタッフもあいさつやトレー回収を積極的に行っていました。全体的には満足です。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年04月19日 18:15:58

この度はホテルカレッタにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    施設は古いですが、日々のメンテナンス、清掃を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    お客様にご満足いただける滞在を提供できたこと、嬉しく存じます。
    今後もこれに満足することなく、努めてまいります。

【スタンダードツインルーム】

cotton gardenさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

cotton gardenさん [60代/女性] 2021年12月28日 16:31:30

12月22日から2泊で利用しました。少し古い施設のようですがお部屋はきれいで問題はありません。朝食の種類が多くパンがおいしかったです。プールがあり浜もすぐなので暖かい季節にもう一度泊まりたいなぁと思います。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2022年01月12日 21:56:32

この度は、ホテルカレッタへご宿泊頂きありがとうございました。おっしゃる通り、当ホテルは築年数が経っており、日々施設管理に時間を割いております。お部屋についてご満足いただけたようで何よりでございます。皆様にご好評を頂いている朝食バイキングでのパンのことをお褒め頂きありがとうございます。また、奄美はプールやビーチで泳げる期間が長いので、ホテルカレッタを満喫するなら、やはり暖かい季節がよいかと思います。また、ホテルカレッタをどうぞよろしくお願いいたします。
    宿泊課:福永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付
    【スタンダードツインルーム】

どどん1284さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

どどん1284さん [50代/女性] 2021年12月16日 10:25:23

車の運転に不安があったので、空港送迎がありがたかった。
    送迎共に大変親切にしていただき、島の事やガイドブックに載っていない情報も教えていただき滞在が楽しいものになった。
    飲食店の多い名瀬からはかなり離れているので、バス移動では時間もお金もかかり不便なので自由に行動したい時はやはりレンタカーが必須の場所。
    施設の経年劣化は否めないし、別館は眺望の良さも全くないが、値段相応と思うし、必要なサービスはあるので満点。
    周りには静かで美しい海があるので自転車を借りてサイクリングするだけで十分リフレッシュ出来た。
    道には高低差があり、道路の整備状態も良くないので、ノーパンクタイヤの電動アシスト自転車があるともっと安心して楽しめると思うので、その点だけ導入を検討して欲しいかも。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月18日 14:46:54

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の通り当ホテルは市街地や飲食店から離れているエリアにございますのでレンタカーをご用意された方が効率的ですが、お車のない方にも奄美大島をご満喫頂けるよう無料のレンタサイクルをご用意しております。
    お天気の良い日は海がとても青く見えますので、風を感じながら自転車を漕ぐだけでも気分が晴れやかになります。

ご指摘の通り奄美大島は高低差のある場所が多くあるので、今以上に快適にお過ごしいただけるようご提案頂いたノーパンクタイヤの電動アシスト自転車の導入も今後の課題として検討してまいります。

また奄美大島にお越しの際は是非ホテルカレッタへお越しくださいませ。
    またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2021年11月28日 17:48:19

11月25日から2泊で利用させていただきました。
    ホテルの経年感は口コミ等で確認済でしたので、許容範囲でした。ただ、お風呂はユニットで洗面台の下を踏むたびにミシミシと音がするのが気になりました。
    ホテルの入口にカメの模様があしらわれていたり、部屋のドアナンバーや鏡が貝殻で飾られていたりと奄美に来たなぁと思える雰囲気が良かったです。
    このホテルに決めた理由は朝食のパンが美味しかったと言う口コミだったのですが。予想を裏切らず種類も多くてとても美味しかったです。サイズも食べやすい大きさで、主人も私もついつい食べすぎてしまいました。
    コロナ対策もしっかりされていて、グローブをはめてのトング等の使用ですが、トングやスプーンなども定期的に新しいのと交換されていて安心して食事ができました。
    ロビーもそんなに広くはないですが、綺麗に清掃されていて、孫が一緒なら
    備え付けのブランコに喜ぶだろうなと思いました。
    海も近いので、次回は孫たちと一緒に来たいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月14日 16:55:31

今回ご滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を受け、ただちに客室の点検を実施いたしましたことご報告させていただきます。

奄美の自然と共に月日を重ねておりますのでどうしても施設面の経年感は否めませんが、出来る限りのメンテナンスと日々の手入れを心掛けております。
    次回お孫様とお越しいただく際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進致しますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
    【スタンダードツインルーム】

birikeneさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2021年10月25日 18:20:21

オフシーズンだったのでお安く泊まる事が出来た。朝食バイキングはしっかりして良かったが結構満席で混雑してた。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 15:46:20

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。宿泊料金に満足いただけて大変恐縮です。お値段以上のサービス提供の為、スタッフ一同精進してまいります。
    朝食レストランご利用の際はご不便おかけして大変申し訳ございません。このご時世ですのでお客様には朝食ご利用時間の確認を行っておりますが、至らなかったようで重ねたお詫び申し上げます。レストランご利用の際の確認事項とさせていただきます。
    改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

Mrunさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Mrunさん [50代/女性] 2021年10月18日 16:29:15

10月15日から2泊利用しました。4月に宿泊利用しての2回目です。今回は4にんだったので、メゾネットタイプでした。部屋はもちろん、浴槽も広く良かったです。翌日早朝から観光に出かけるため、朝食を部屋で取ったのですが、4人で利用するには、ちょっと小さいテーブルだったかなぁと。簡易の折り畳みテーブルでも貸し出してもらえたいいのにと思いました。あと、洗面所の蛇口のひねりが反対なので、使うたび使用しづらかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年10月19日 17:57:40

メゾネットルームは1階と2階に分かれており、広々とお使いいただけますのでグループ様には最適なお部屋でございます。

今回設備面で色々とご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、これからのサービス向上に取り入れて参ります。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
    【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2021年08月10日 20:40:18

ホテルのすぐ前が湾で、穏やかなら遠浅のきれいな海です。
    プールがあり、浮き輪の貸し出しがあり、夜もプールに入れます。
    家族連れにはとても過ごしやすいホテルです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年08月18日 17:17:04

この度はホテルカレッタへのご宿泊誠にありがとうございました。
    また、素敵なコメント重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルでは浮き輪だけではなくマリングッズの貸出もしており、ご滞在されるお客様から大変ご好評を頂いております。次回お越しになられる際は是非他のマリングッズもご利用下さいませ。

ナイトプールもご利用頂けたとの事、ありがとうございました。21時までのご利用時間でしたがいかがでしたでしょうか?

またメインプールの隣には、お子様用のプールもございましたがそちらもご満足頂けておりましたら幸いです。

また機会がございましたら、是非ホテルカレッタのご利用心よりお待ちしております。

ホテルカレッタ 平

【32平米コテージ コンフォート和室3名~7名(山側別館)】

投稿者さん 2020年11月23日 20:06:52

山側の部屋でしたが、夜は海が見えなくても問題なし!朝食は海を眺めながらのんびり食べられて朝から清々しい気分になりました。鶏飯があったら良かったなぁ。。。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:29:28

cocokakka様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました!山側別館は海が見えないお部屋でサイズもスタンダードツインより5㎡小さいです。そのためお値段を宿泊費にかけたくないお客様にはお勧めのお部屋でございます。朝食会場のレストランからの景色はホテルの中で特におすすめの景色でございます!夕食では鶏飯をご準備しておりますが朝のバイキングでは取り入れていません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。
    宿泊課 並木

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪
    【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

namihei787さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

namihei787さん [60代/男性] 2020年11月17日 23:02:59

11月10日から2泊しました。ホテルの建物外観は年季が入っていましたが、部屋の中はきれいでした。連泊の場合でもベッドシーツは毎日交換されていました。

他の口コミ通り、朝食は美味しかったです。パンも8種類ありました。プールサイドにジャクジーがあったので水着を持って来なかったことを後悔しました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年12月19日 21:25:47

namihei787様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃる通り、建物は築年数が経っておりまして、そのようなことを感じる事の無いよう今後もサービス向上、施設管理に努めさせていただきます。おすすめの朝食を楽しんでいただきありがとうございます。ジャグジーの件に関しましてはご案内が不足しており申し訳ございませんでした。年中ジャグジーは温水をはっておりますが、さすがに亜熱帯の奄美でも12月から3月は寒い日が続いております…。
    宿泊課 並木

投稿者さん 2020年10月17日 14:35:30

部屋からの朝焼けからの日の出
    とても最高でした!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月19日 18:04:33

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

季節にもよりますが、当ホテルは日の出が綺麗に見える立地にありますので素晴らしい日の出の風景をご堪能できるかと思います。

是非ともまた奄美の自然を体感しにお越しくださいませ。
    この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 横嶋

【Go To トラベル】イマドキ女子旅プラン【朝食付】★ウエルカムカクテル&特別アメニティー付き☆

投稿者さん 2020年10月05日 14:56:10

テレビ番組が地デジのみで、今時BSやCS放送が入ってないのは、残念でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 16:15:25

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのテレビがBS等放送がなく大変ご不便をおかけいたしました。
    ただちに導入は難しいかもしれませんが、今後導入できるよう検討したいと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★

h0680さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

h0680さん [70代/男性] 2020年09月26日 10:12:14

海岸が近くて良い。浮輪やシュノーケル無料貸し出しが良い。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年11月24日 15:41:14

奄美ブルーの龍郷湾を望むホテルからの景観は私どもの自慢の一つです。
    浮き輪やライフジャケット、シュノーケル等の無料貸し出しグッズは少しでもお荷物を少なく身軽にお越しいただきたいという思いから実施しております。
    お喜びいただけて私どもも大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ホテルカレッタのご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードトリプルルーム】

イシサン5988さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年09月09日 19:55:26

ロケーションも良いし手頃にリゾート出来ます。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年10月10日 17:09:15

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

海と山に囲まれゆったりとした時間を満喫できるロケーションが自慢です。
    是非また奄美大島へお越しの際はホテルカレッタにご宿泊下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

フロント 横嶋

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
    【スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年07月18日 06:40:08

急遽1人旅になってしまい、空港からの送迎と海の近さで選びました。
    ホテルは古かったけど立地とサービスが最高でした!
    早朝無料貸し出しの自転車で倉崎ビーチに行くと、綺麗なビーチをほぼ貸切状態!
    昼間は近くの海に入ったり、そこで本を読んだり、海好きにはたまらなく贅沢な時間を過ごせました。
    ホテルのレストランで鶏飯と黒糖焼酎も飲めたし、レンタカーなしでも充分楽しめてここのホテルにして良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年07月18日 09:01:17

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは海を目の前に臨む閑静なエリアに位置しており、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間を過ごすには最適なロケーションだと自負しております。

今回の奄美の滞在がご満足いただけるものになったようでスタッフ一同嬉しく思います。
    今以上ご満足いただけるよう、今後もサービス・ホスピタリティの向上に努めて参りますので奄美にお越しの際は是非またご利用をお待ち致しております。

ホテルカレッタ 横嶋

【楽天トラベルセール】10%OFFスタンダードプラン焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美バカンス♪

投稿者さん 2020年07月13日 17:49:44

最初に着いて外観を見た時は、正直ぼろくてびっくりとがっかりしました。でもホテルの中は、古くてもオシャレに可愛かったです。朝食のパンがとても美味しかったです。ただ、他の料理は普通でした。
    一番良かったのは、スタッフの方がとても親切で、夕食に居酒屋さんを聞くと、手作りの可愛いマップを出して説明していただけました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年07月15日 22:23:29

当ホテルは6年前にリニューアルオープンいたしましたが、外観は毎年部分的に改装しております。
    老朽化した部分が目立つことは否めません。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

内装に関しては、外観とのギャップもあり皆様に喜んでいただいております。
    朝食のパンも、お褒め頂いた通り他のお客様からも好評を頂いております。
    更に、ホテルスタッフへのおほめの言葉を頂き、心から感謝いたします。
    手作りマップは、フロントの女性スタッフが作成いたしました。お役に立てたら幸いでございます。
    今後ともホテルカレッタをよろしくお願いいたします。改めまして、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月11日 15:27:07

野鳥撮影で利用させていただいています。
    また、利用させていただきます。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年05月30日 21:46:36

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お目当ての野鳥は見れましたでしょうか。
    また次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野元

投稿者さん 2020年02月24日 13:05:09

ホテルは古い感じですが、とてもお洒落な感じにしています。古いホテルには参考になると思います。
    コテージですが、和室は広く快適に過ごせました。
    お風呂のドアが閉まりにくいのと、トイレとお風呂が一段高くなっており、4歳の子供はトイレのドアのぶに手が届かず。。
    部屋のカーテンの隙間が出来やすい。。
    コンセントがすくないので延長コードがあれば嬉しいです。
    スタッフの方はとても親切でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年02月24日 16:02:23

ホテルカレッタは、数年前に女性目線でリニューアルされております。
    館内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    お部屋では、ドアの閉まり具合や使い勝手・お子様には不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    カーテンの隙間に関しては、プライバシーの問題がございますので至急対応を検討いたします。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    また、延長コードはフロントで貸出をしておりましたが、説明不足でございました。申し訳ございません。
    最後に、スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    改めまして、ご宿泊ありがとうございました。

宿泊課 福永

【楽天スーパーSALE】10%OFF!焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
    【32平米コテージ コンフォート和室4名~8名(山側別館)】

takenokoboyさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

takenokoboyさん [40代/男性] 2020年02月05日 02:45:07

口コミの通り朝食バイキングはとても美味しかったです、ホテル自体は結構古く、スタッフの方も丁寧でした。又ゆっくり行きたいホテルです?

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2020年02月05日 10:54:50

設備面に関してご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    次回お越しいただいた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同より良い環境作りに励みたいと思っております。