八甲田山荘 クチコミ・感想・情報

八甲田山荘

八甲田山荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

m240124さんの 八甲田山荘 のクチコミ

m240124さん [60代/男性] 2016年09月20日 15:00:19

9月17日宿泊。以前から山荘のたたずまいが素敵なので止まってみたいと思っていました。
    このたび機会があったので泊めてもらいましたがロビーが山岳ムードいっぱいでまず感激。
    お風呂は清潔できれいなお湯で大変気持ちよく入れました。(部屋数が極めて少ないので比例して入浴者も少ないのでしょう。のんびり入れました。チェックアウト後に入山し、下山後にもまた入れて戴き有難うございました)
    特筆は夕食です。メインはビーフシチューでしたがボリューム、味ともに大満足でした。
    サラダなども盛りだくさんでうれしかったです。
    さわやかな笑顔の若者のスタッフが多くて楽しい雰囲気です。
    冬季はスキーヤーやスノーボーダーで混雑するのでしょうがまた行きたいです。

夢望家さんの 八甲田山荘 のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年08月26日 21:36:19

今回4泊5日で家族と出かけました青森旅行。
    その中で、子供達2人が一番満足だった夕食が八
    甲田山荘の夕食でした。
     また、八甲田山の大岳登山の登山ルートも、貴
    重なアドバイスのおかげで、美しい景色・眺望を
    楽しむことができました。
     冬にはスキーが楽しめる八甲田山。もし、時間
    があれば是非今度やウインターシーズンに来てみ
    たいです。ありがとうございました。

投稿者さんの 八甲田山荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 16:12:09

夕飯がネパールカレーとかその他の料理もエスニックなものでそれはそれで物珍しくいただきました。
    食事をする場所に蚊取り線香を置いて欲しかったです。食事中に3ケ所刺されてしまいました。(玄関先には蚊取り線香ありましたが)山なので仕方ないと言われればそれまでなんですけど。

部屋に入ると窓の隣りのドアが開けられていて、また蚊におびえました。

いざドアをしめると鍵が壊れていて、かけられませんでした。

お風呂は寒水沢の温泉?なのか不明なほどの無色透明でした。

朝食もネパール料理を期待しましたが、普通に日本食でした。

こじんまりとした山小屋風な宿で素敵でした。

treky1701さんの 八甲田山荘 のクチコミ

treky1701さん [60代/男性] 2015年10月20日 17:33:39

ロープウェイ乗り場に最短で立地的には最高です。 ただ登山をする者にとっては朝食7:30はとても遅いです。 せめて7:00だと良いのですが。 それともう一つ、部屋は「和洋室」と題していますが、とてもとても和洋室とは? 一般的には和(畳み部)と洋室、2区画が一体になっているのが和洋室と認識していましたが、6畳くらいの板の間の一部屋でした、どちらかと言えば山小屋の部類に入ると思います。布団の上げ下げも自分でやるものですから。事前に分かっていれば・・・。 確かに料金は北アルプスなどの山小屋並みで安いです。

2015年10月

ゆあけそさんの 八甲田山荘 のクチコミ

ゆあけそさん [50代/男性] 2015年09月29日 07:45:16

八甲田山への前泊として利用、夕食はちょと少な目でしたがいろいろあってなかなか豪華でした。ドミトリー形式の部屋は定員の半分だったせいもあって、静かでよく眠れました。

2015年09月
    【2食付】八甲田山de自然を存分に楽しむなら当館で!山岳ガイドがいるので初心者も安心◎
    【*ドミトリールーム(相部屋) ※男性専用】

カシスソーダ716さんの 八甲田山荘 のクチコミ

カシスソーダ716さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:01:17

8月11日 1泊しました。部屋は小奇麗になっていましたが何か臭くて(公衆トイレの様な。。。)持参していたファブリーズをカーテンやリネンにシュッシュして何とか過ごせました。食事もネットで確認したらレストランありと記載があったので予約をしていなかったのですが、レストランは予約のみとのこと。。。近隣には食事する所もなく戸惑いました。宿の人は何も言ってくれず、こちらから食事する所はないか確認すると「この辺にはないですよ。キャンセルが出たので付けますか?」と言われ、しかたなく夜・朝食付3,200円追加しました。宿はロープウェイ乗場前なので登山・スキー等にはとても良いかと思います。

【素泊まり】緑に包まれた静かなお部屋でぐっすり♪翌朝は自然の音色で心地よくお目覚め!
    【*ツインルーム(1~2名)】

byebeeさんの 八甲田山荘 のクチコミ

byebeeさん [60代/男性] 2017年10月10日 04:45:25

ロープウエイのすぐそばなので便利で八甲田登山には最適。八甲田の麓で立地は抜群。
    大浴場は八甲田の湧水を利用しているらしく、湯感がすごくなめらかで気持ち良い。部屋は三連休でいっぱいでしたが、たまたまツインルームに空きが出来て予約。部屋は収納場所が多く登山やスキーには便利だと思います。サービスは普通です。

【*ツインルーム(1~2名)】