NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ・感想・情報

NEMU RESORT(ネムリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月02日 17:31:29

子供夫婦と孫を連れて出かけました。冬場のエンタテインメントが少なくて、強風のためサンセットクルーズも中止しました。屋内娯楽は卓球位なので、冬場の子供連れには、物足らないかも?昆虫が好きな孫なのでカートでの庭園周遊は大喜びでした。夏はテニス、ミニゴルフ等、レジャーが満載ですので、一層の冬場の企画を充実させたいところです。部屋はファミリーに最高!レイアウトが斬新で、子供の遊びスペースも部屋内にあり、これまた大喜び!感染対策も徹底されており、流石は大手デベロッパーの施設です。春休みのファミリー向けお勧め一番として太鼓判です!

2021年01月
【三重県民限定】特別優待宿泊プラン 1泊夕朝食付が、2名1室利用時、1名様 20,000円!
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

ツアーまるさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

ツアーまるさん [40代/男性] 2020年12月31日 16:19:46

全体的に満足ですが、ややお高いのとコンビニから遠いのが難点。
それ以外は満足です。

【年末年始(12/29~1/3)限定】NEMU STYLE ブッフェプラン
【ユニバーサルルーム~ユニバーサルデザインに配慮した客室~】

投稿者さん 2020年09月19日 18:13:04

緑の中でリフレッシュできました。夜の星空は期待以上。焼きマシュマロ体験も童心に戻れました。
料理はとても美味しかったです。夜の懐石は目も舌も満たされましたし、朝の和定食もビュッフェでは味わえないものでした。
次回は2泊でアクティビティも楽しみたいと夫と話しています。
残念だったのは、大浴場のスキンケアアメニティがメイク落とし、洗顔料、化粧水だけだったこと。MIKIMOTOのラインを試せると思ってたのでそれだけ残念でした。

【30日前迄の早期予約】NEMU RESORT スタンダードプラン(夕朝食付)
【■スーペリアタタミルーム(禁煙)■ お子様連れやグループに】

あこ8014さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

あこ8014さん [40代/女性] 2020年01月17日 14:11:34

初めて利用しました。 大大満足の旅になりました。スタッフの方々皆さん、程よい距離感で丁寧でお掃除の方まで足を止めてこんにちはと言っていただきました。 子どもが居て、急なお願いにも快く引き受けていただき助かりました。また、行きたい場所です。

【基本料金】NEMU RESORT スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年09月01日 23:30:03

食事がとても美味しかったのと、量が十分ありました。
朝食バイキングも種類が豊富で、シンプルにお米と味噌汁も美味しかったです。
お風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく利用することができました。
お布団もふかふかでよく眠れました。
一方でプールの更衣室は 少し床が髪の毛や砂が気になったかなと思います。

全体的にはとても良かったと思います。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2019年09月09日 12:20:09

この度は、NEMU RESORTにお越しいただき、誠にありがとうございます。

客室やお風呂、お食事につきましてお褒めくださり、誠にありがとございます。
清掃のお言葉は清掃スタッフにも共有いたしました。
「お客様が気持ちよくお過ごしいただけたことがとても嬉しいです」と大変感激しておりました。

しかしかながら、プールの清掃の件では、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定期清掃を行ってはおりましたが、点検確認が十分でなかったと反省しております。

今シーズンのガーデンルプールの営業は9月1日で終了しましたが、来期へ向けて十分な対策を行ってまいります。

【30日前の早期予約で最大2,000円OFF】NEMU RESORT スタンダードプラン(夕朝食付)

ツアーまるさん [40代/男性] 2019年07月24日 18:30:13

連泊しました。
2泊でも足らないですね!
また伺います。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2019年08月05日 13:28:49

このたびは、NEMU RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。

NEMU RESORTをご満喫していただき嬉しく存じます。
当施設では、四季折々、また一日の移ろいを感じながら、自然に触れることができるご滞在をご提案しております。ぜひ、また季節を変えて連泊をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み限定 60日前迄の早期予約】 ディナーブッフェプラン
【■スーペリアタタミルーム(喫煙)■ お子様連れやグループに】

投稿者さん 2019年06月30日 16:47:43

エステ クルージングがあり
楽しめれました

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2019年07月07日 17:43:20

この度は、NEMU RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中は、エステやクルージングなどお愉しみいただき、ありがとうございます。

これから夏にかけてはガーデンプールがオープンし、秋冬には夕陽や星空が大変美しい季節を迎えます。

季節を変えて、四季折々の表情を見せる当リゾートへお越しくださいませ。

【さき楽55】1名様最大3,000円OFF! NEMU RESORT スタンダードプラン(夕朝食付)
【■プレミアデラックスルーム■ ~大きな窓と限定アメニティ~】

snow-himeさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

snow-himeさん [40代/女性] 2019年06月07日 19:08:12

子供の誕生日にグランピングを利用しました。料理長もフロアスタッフさんも、子供達に丁寧にやさしく接してくださり、恐縮してしまいました。騒がしい子供を連れて行くことに不安がありましたが、連れて行って良かったです!星も見られて、本当は冬に来たらもっと満点の星空なのかなぁ、と思いました(^^)

パターゴルフをやりたくて、チェックイン前にフロントに行きました。日本人ではないスタッフさんだった為か、笑顔なしの接客だった為、少し残念でした。チェックイン時のフロントの日本人男性の方も笑顔が無かったです。チェックアウトの時は笑顔でした。

朝食会場のスタッフ、グランピング会場まで送って頂いたスタッフ(支配人?)、焚火カフェのスタッフ、ベルボーイさんなど他のスタッフさんは笑顔でとても丁寧な接客でした。

フロントはホテルの顔だと思います。一番印象に残ります。残念です。

自分が子供の時に訪れた合歓の郷とは、全く別の場所になっていましたが、癒されました。
子供の事を考えると、もう少しアクティビティがあればリピーターになりたいと思います。

芝生は残っていたので、ソリ滑りが復活してくれたらいいなぁ、と思いました。

朝食が美味しくてビックリしました。1週間滞在しても飽きないと思います!朝食の美味しさでまた再訪したいと思いました(^^)

【1日5組限定】星降る丘で愉しむ、極上のグランピング リゾートフレンチプラン

帆2019さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

帆2019さん [40代/女性] 2019年04月04日 19:16:08

Nice hotel, enjoy to stay here

【新春セール】2名様で最大6,000円OFF! シンプルステイ <素泊>が特別価格!

投稿者さん 2018年09月25日 23:07:10

5月に宿泊してご飯がおいしかったので、今回は連泊しました。
料理によっては「日替わり」と書いているものがあったのですが、翌日も朝食の内容が1泊目と全く同じだったのでがっかりしました。夕食は異なる内容でしたが、アレルギーのせいで1日目他の者と異なる料理になっていたものが、実は2日目に出される予定の料理だったようで、私には2日連続同じ料理が出たのも改善すべき点かと思います。
有料の自然体験アクティビティにも申し込んだのですが、申し込む際にホテルのサイト上に内容がきちんとわかるような説明が見つけられなかったため、内容をきちんと把握することなく申し込み、実際に参加してみたら大人も子供も参加料金を徴収されている割に大人は特にすることがなく、何のためにお金を払ったのかよくわかりませんでした。
無料の早朝散歩も「自然を知り尽くしたインタープリターが案内する」とサイトに書いていたので楽しみに参加したのですが、勝手知ったる敷地内を足早に歩くホテルのスタッフの女性にくっついて歩き、たまに説明をしてもらう程度で、しかも朝露で靴がぐしょ濡れになってしまって後で困ったので、わざわざ早起きして参加するほどのことではなかったと思いました。
と色々書きましたが、焚火カフェや星空は前回同様堪能できましたし、ご飯も期待を裏切らないおいしさでした。子供はハンモックと木のブランコが気に入ったようです。機会があればまた利用したいですが、連泊はしないほうがいいのかもしれません。

投稿者さん 2018年06月04日 18:56:42

6/2から1泊2日夫婦で利用しました。野外でのヨガやスターウォッチングなどを楽しみ自然に癒されました。特にスターウォッチングは天候にも恵まれ最高の景色でした!
妊娠中なので食事内容の変更にも丁寧に対応頂きました。
お部屋も新しくはないですが清潔感があり過ごしやすかったです。

今度は両親達や親戚と一緒に利用したいと思いました。

2018年06月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年06月08日 16:06:42

この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ヨガやスターウォッチングなど、当リゾートの自然を存分に満喫いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
人工の灯りが少なく360度遮るもののない丘から見上げる景色は、私どもスタッフにとりましても、日々感動の連続でございます。

ヨガは特に今の時期が最適で、星空は季節により異なる星座をご覧いただく事ができます。
特に秋から冬にかけては空気が澄みわたり一年で最も美しい夜空をご覧いただけます。

ご夕食時の対応につきましてもお褒め下さり感謝申し上げます。
食事制限がある中でも、お料理を美味しくお召し上がりいただけるよう、出来る限りご要望にお応えできるよう心掛けております。

ご宿泊いただきました「プレミアデラックスルーム」は、2013年にリニューアルいたしました。
清潔感があり快適にお過ごしいただけましたこと、清掃スタッフも大変喜んでおりました。

ぜひ、次回は、お子様やご両親もご一緒にお越しくださいませ。
お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【客室アップグレード特典】スーペリアタタミルーム料金で、人気客室「デラックスルーム」へアップグレード
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

わかんかんさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

わかんかんさん [40代/女性] 2018年02月17日 20:25:08

両親にプレゼントしました。
お部屋からは海が綺麗に見えてとても過ごしやすかったようです。
お風呂も空いていてのんびり入れたようですが、地下のお風呂には1階からエレベーターがなかったので、膝が痛い高齢の方などは少し辛いかもしれません。
夕食、朝食共に和食でしたが、お料理ひとつひとつが丁寧に作られていて、どのお料理も美味しかったのですが特に夕食のお味噌汁が忘れられないくらい美味しかったと言ってました。
今度は私たち家族や親戚みんなで行ってみたいお宿です。

【選べる客室とご夕食】新しい一年の始まりに当リゾートがお贈りする、1日3室限定の特別宿泊プラン

義くん0816さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2018年01月26日 15:34:02

寒波の日でしたが雪も無くゴルフもホテルも最高でした。
お客さんが少なく少し寂しいが週末は忙しいでしょうね。

友くん0927さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

友くん0927さん [50代/男性] 2017年06月05日 07:54:09

初めて利用させていただきました。今回は夫婦で一泊二日のゴルフに天気にも恵まれ(さわやかで涼しいくらい)最高でした。食事も美味しく、布団(寝具)も非常によかったです。
今回選んだ理由がカート乗り入れ可のゴルフ場ということで、天気もよく乗り入れ可でさらには、朝一番のスタートでスルーで回らせていただき最高でした。
できることなら、賢島駅行きの送迎バスを1本/30分くらい出していただければと思いました。(名古屋駅行きの特急に乗るには賢島駅で1時間待ちは?)

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2017年06月09日 18:06:20

この度は、NEMU HOTEL & RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中はゴルフプレーはもちろん、お食事や寝具につきましても、お褒めくださり、感謝申し上げます。

NEMU GOLF CLUBは、2015年10月のコースの大幅改修を経てグランドオープンいたしました。
GPSナビ搭載のカートでのフェアウェイ乗り入れ可能が特徴で、ストレスも少なくリゾートゴルフをお愉しみいただけます。

特にこの時期は天候の影響を受けやすいのですが、当日はさわやかなお天気のもとラウンドいただけた様子を伺い、大変安心いたしました。

和室の寝具は「至福の眠り」をコンセプトに、今春3月7日に一新したばかりです。
旅の疲れをゆっくり癒すとともに、翌日のゴルフプレーに備え、最高の寝心地でお過ごしいただけましたでしょうか。

賢島駅からの送迎バスの時間につきまして、頂戴しましたご意見を参考とし今後検討してまります。

【翌日プレー】 上質のリゾートゴルフ <1泊2食(和食懐石)+翌日セルフ1R(昼食付)>

投稿者さん 2017年05月30日 12:40:56

5月13日に家族で宿泊しました。。あいにくお天気が悪かったですが夜は雨もやんでいたのでたき火カフェにいきました。
自然の中でマシュマロを焼いてのんびりでき楽しかったです。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2017年05月31日 11:56:35

また、ご宿泊当日は悪天候の中、遠方よりお越しくださり、感謝申し上げます。

夜の焚き火カフェでは、天候が心配されましたが、無事にお愉しみいただけたご様子を伺い、大変安心いたしました。

焚き火カフェの会場である、てふてふの丘は、昼間はNEMUの森と遠くに英虞湾を望むことができ、夕方はNEMUの森に沈む夕日を、夜は満天の星空をご覧いただく事ができます。

今後も、広大な敷地と自然を活かし、心身共にリラックスいただける、大人のリゾートステイを提供してまいります。

この度は、お忙しい中、クチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【直前割:お一人様最大2,000円OFF】レストラン里海で愉しむ、和食懐石付

junchan333さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

junchan333さん [50代/男性] 2016年02月01日 22:14:02

部屋は広く申し分なし。一流と言えます。夕食の際にも飲み物を注いでもらえますし従業員の対応も良かったです。食事の内容もまずまずでした。今年から洋食が無くなったのは少し残念ですが。料金は安くはありませんがそれなりの価値はあります。翌日ゴルフもしましたが同じ敷地内と言った近さです。また訪れたい施設の一つです。

2016年01月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2016年02月03日 07:47:53

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中、少しでものんびりとお寛ぎいただけたのならば幸いです。ネムでは自然の中で太陽と森のリゾートを標榜し、皆様に癒しのひとときをお過ごしいただけるよう日々運営に取り組んでおります。また、伊勢志摩の旬鮮素材を活用し、今春3月下旬にはホテルネムに新和食レストランがリニューアルオープン致します。ますます磨きのかかったリゾートホテルへのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

【12月-2月限定】 和食懐石「美味口福」 ~伊勢海老&河豚コース~
【プレミアデラックスルーム】

投稿者さん 2015年10月28日 21:49:39

ゴルフで志摩へ。翌日は釣りでの今回の旅行ですが、立地もよく大浴場も新しく満足しました。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年10月29日 06:57:27

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。NEMU GOLF は、10月にリニューアルオープンし、クラブハウスはもとよりコース改修でもお客様からの良い評価をいただいております。まさにリゾートゴルフ場としても最適なゴルフ場へと仕上がっております。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

ラグジュアリーなホテルステイ ~素泊り~
【スーペリアタタミルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月29日 19:19:25

志摩市出身ですが、妻の誕生日旅行で宿泊しました。
ウェルカムドリンクにチーズケーキがついていてうれしかったです。

スタッフの言葉遣いと対応が(電話応対も含め)良く言えばフレンドリー。少しタメ口に聞こえる人もいるのではと少し心配。でも志摩の風潮だと思えば大丈夫です。

お部屋はとても広くて文句のつけどころがありません。しかし子供がいる人は窓は開けてはいけません。

お風呂はとても期待していたのですがまあまあでした。浴槽がもうひとまわり大きければ良いなと思います。
あと地下ではなく屋上だったら景色も良かったのではないかなと思いました。

お食事はコース料理です。量的に物足りない人も居るかもしれませんが腹八分目と思えば大丈夫です。メイン料理はものすごくおいしかったです。デザートは5種の中から3種選べるタイプです。全部食べたかったですが、取り分けてくれたスタッフさんに無視されました(笑)

朝のバイキングも全てがおいしくてオムレツは焼き立てで食べることができます。塩ヨーグルトがクリームチーズのようでとても気に入りました。ソーセージやベーコンはしっかりしたおいしい品です。温野菜のジャガイモが口でとろけるやわらかさでした。

ショップのドレッシングは、とてもおいしくて有名です。みなさんお土産にお勧めです!
帰りに志摩マリンランドと大王崎の灯台を見て帰りました。割引券ありがとうございました。

お世話になりました。またいつか、訪れたいです。

2015年06月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年06月30日 07:44:44

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応では、やや行き届かない点もあり、不愉快な思いをさせてしまいましたことにお詫びを申し上げます。今一度、接客教育の徹底を図って参ります。現在、合歓の郷は太陽と森のリゾートを標榜し、これまでのレジャー施設から大自然の中での自然派リゾートとして癒しのひとときをお過ごしいただけるよう運営の展開を図っております。施設の改修に加えて、スタッフ教育、各種メニュー変更等、様々な視点で運営の転換に努めております。是非、また、機会がございましたらお出掛けください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。  宿泊支配人

洋食コース【 pertica(ペルティカ) 】 (2食付)
【スーペリアタタミルーム(喫煙)】

キムノリ2201さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

キムノリ2201さん [70代/男性] 2022年06月09日 17:41:21

お風呂が、新しくなって快適。部屋のデイベットはもう少し工夫して

【三重県民限定】 特別優待宿泊プラン 1泊夕朝食付が、1名様 18,000円~!

投稿者さん 2022年05月16日 23:09:55

お子様連れの若いファミリーが多かった。大人でも楽しめるアクティビティ多く特にカートでの園内散策が楽しかった

【朝食付】伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン