NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ・感想・情報

NEMU RESORT(ネムリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 18:09:53

3月21日に宿泊させて頂きました。
お部屋はとても広く綺麗でアメニティも充実。窓側は全面ガラス張りでしたが景色が良ければ最高でしたが。一番感動したのは食事。朝食だけのプランでバイキングでしたが和食も洋食もメニューも豊富で何より味が、ほぼ何を食べても大変美味しかったです。あちこち旅行に行きますが一番美味しかったです。次は夕食を頂きたいです。

【朝食付】伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン
【ユニバーサルルーム~ユニバーサルデザインに配慮した客室~】

投稿者さん 2019年02月21日 16:10:16

海が見える部屋を予約したつもりが駐車場側だった。
その不満もすぐに解消できるぐらいいいリゾートホテルだった。
受付の人のホスピタリティも良くリッチな気分を味わえる。
朝食のビュッフェも満足

【特別な一日を贈りたい方へ】 満天の星空の下で過ごす、心に残る記念日 セレブリティプラン(夕朝食付)
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

shinryo2010さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

shinryo2010さん [40代/女性] 2019年02月16日 17:50:32

2月連休に一泊しました。
ロビー、部屋、大浴場ともに
清潔感あり、過ごし易かったです。
夕飯は外食しました。
小学低学年、幼稚園児連れなので和室利用しましたが、
敷布団の下に分厚いマットを敷いてくれ、寝心地良かったです。

朝食は和、洋、種類もあり、
地元の食材も使われていて
美味しく満足いくものでした。
またリピートしたいと思っています。

スタッフの方も感じ良くきちんとされてました。

チェックインで部屋まで案内して下さったスタッフが、
夕飯から帰ってきた時に
玄関で出迎えてくれて
「チェックインですか?」と
聞かれた時は、イヤイヤ、
さっきの
部屋案内の時に結構会話弾んだけどな~、とは思いました。
連休で忙しかったんですね。

【1~2月限定】天然のプラネタリウム 焚き火カフェ モニター宿泊プラン(朝食付)
【■スーペリアタタミルーム(禁煙)■ お子様連れやグループに】

投稿者さん 2019年02月13日 13:41:55

素泊まりで初めて利用しましたが、スタッフの対応が素晴らしい!

【新春セール】2名様で最大6,000円OFF! シンプルステイ <素泊>が特別価格!
【■スーペリアタタミルーム(喫煙)■ お子様連れやグループに】

投稿者さん 2019年02月11日 17:31:56

焚き火カフェを目当てに2月の三連休に宿泊しました。
暗闇のなか、焚き火を囲んでコーヒーとマシュマロを食べ、素敵な時間でした。
もう少し長居したかったですが、お客様が多いのと、スタッフさんが一人なので声を掛けるタイミングが難しく、マシュマロなどはセルフサービスでも良いのになと思いました。

お風呂は、湯上がりにミント系柑橘ドリンクが用意されており、とても美味しかったです。

二日目はネムリゾートの広大な敷地をラウンドカーで探検。うりぼうを探すという、宝探しのようなイベントがあったので、楽しめました。

朝食のみのプランでしたが、総合的に満足です。
次回は暖かい季節に訪れたいと思います。

【基本料金】伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月04日 22:15:45

夜ご飯も朝ごはんもとっても美味しかったです。また子どもが大きくなったらあったかい季節に泊まりに来たいです。

【新春セール】2名最大5,000円OFF! 満天の星空と温泉、伊勢海老付和食懐石を堪能!

投稿者さん 2019年01月12日 19:32:52

1月8日に宿泊しました。すべてに満足しています。スタッフの対応も気持ち良かったです。
来年も伊勢神宮の参拝の時に利用したいと思っています。

【早割30:翌日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食(和食懐石)+翌日セルフ1R(昼食付)>

投稿者さん 2018年12月07日 20:39:18

主人と2人伊勢志摩巡りとゴルフを堪能したくて選んだのですがお部屋の雰囲気もアメニティも女性には最高のおもてなしだと思います。食事は懐石料理をいただきましたが焼き物を牛ロースから松阪牛に変更してちょっとリッチに美味しいお肉を頬張りました。上品な味で何を食べても美味しかったです。隣接するゴルフ場は景色も良く気持ちよくプレーができました。

【■プレミアデラックスルーム■ ~大きな窓と限定アメニティ~】

投稿者さん 2018年11月29日 01:06:04

先日はありがとうございました。
母、一歳の子供との旅行とても楽しい時間となりました。従業員さん達にも沢山かまって頂き、子連れでの旅行でしたが居心地よく過ごさせて頂きました。敷地も広く、綺麗な夕日も見れて、朝も気持ちよくヨガが出来て幸せでした。

1日目の夕食はとても満足のいく内容や量でした。が、2日目の夕食は前日に比べ内容も量も
少なく、少しがっかりしてしまいました。ホテル内にもお菓子以外の食事が売っておらず、近くにコンビニもなかったので、少し残念に感じました。

その他のサービスはとても良く、また来たいと思える宿泊先でした。気候の良い時期や、お花の咲いている時期にまたお伺いできればと思っています。

【1日5室限定】冬の贅沢旅プランが特別価格! ~フリードリンクサービス スタート!~(夕朝食付)

投稿者さん 2018年10月26日 18:27:48

グランピングディナーでは、対応してくださったシェフによる料理とスタッフの気遣いが素晴らしかったです。台風の影響で楽しめるか心配でしたが、食事後、本来なら外で行われる焚き火カフェもホテルの中でやっていたので、雰囲気は違うけれど楽しめました。グランピングの場所までカートで送ってくださったスタッフの方が丁寧で、こういうちょっとした時の対応がきちんとされているところは印象が良いですね。

【1日5組限定】星降る丘で愉しむ、極上のグランピング リゾートフレンチプラン

投稿者さん 2018年09月25日 23:07:10

5月に宿泊してご飯がおいしかったので、今回は連泊しました。
料理によっては「日替わり」と書いているものがあったのですが、翌日も朝食の内容が1泊目と全く同じだったのでがっかりしました。夕食は異なる内容でしたが、アレルギーのせいで1日目他の者と異なる料理になっていたものが、実は2日目に出される予定の料理だったようで、私には2日連続同じ料理が出たのも改善すべき点かと思います。
有料の自然体験アクティビティにも申し込んだのですが、申し込む際にホテルのサイト上に内容がきちんとわかるような説明が見つけられなかったため、内容をきちんと把握することなく申し込み、実際に参加してみたら大人も子供も参加料金を徴収されている割に大人は特にすることがなく、何のためにお金を払ったのかよくわかりませんでした。
無料の早朝散歩も「自然を知り尽くしたインタープリターが案内する」とサイトに書いていたので楽しみに参加したのですが、勝手知ったる敷地内を足早に歩くホテルのスタッフの女性にくっついて歩き、たまに説明をしてもらう程度で、しかも朝露で靴がぐしょ濡れになってしまって後で困ったので、わざわざ早起きして参加するほどのことではなかったと思いました。
と色々書きましたが、焚火カフェや星空は前回同様堪能できましたし、ご飯も期待を裏切らないおいしさでした。子供はハンモックと木のブランコが気に入ったようです。機会があればまた利用したいですが、連泊はしないほうがいいのかもしれません。

【さき楽55】1名様最大3,000円OFF! NEMU RESORT スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年09月22日 14:12:22

広い敷地に丁寧なサービス、満足のいくステイでした。
追加料金が必要となるアクティビティが多かったのが唯一の残念なポイントです。カートを借りたりカヌー体験など、登録する毎にどんどん課金されていく感じ。全て込みのほうが自由に参加し、更に滞在を楽しめたと思います。

【直前割!最大2,000円OFF】リゾートブッフェ 朝食付きプランがお値打ち!

投稿者さん 2018年08月19日 14:15:51

はじめての子連れ旅行で利用しました。

到着しラウンジに案内されたのですが、その席のソファー(布製)が全て濡れており、気づかずに座り家族全員服が濡れ、最初から最悪でした。よく見たら目でも確認できるくらい濡れていたので、席に案内する前に気づかないのでしょうか、、、

お部屋に案内され、結構なお金をとっているわりにはお茶菓子もなし。窓からの眺めはコンクリート。洗面所の電気はつかない(すぐに取り替えていただきましたが、、)。ホテルの案内の冊子は、ボールペンのらくがきだらけ。前の宿泊者の方でしょうけど、それくらい交換されるべきではないでしょうか。。

敷地はとても広いのですが、きちんと手入れがされていなくもったいないです。

たくさんのホテルやリゾートに泊まってきましたが、払ったお値段を考えると一番不快な気持ちになりました。
忙しい時期に利用したので致し方ない点があるにしても、改善すべきところがたくさんあるかと思います。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年08月22日 09:51:02

この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から、大切なはじめてのお子様とのご旅行先に、と当リゾートをお選びくださり、楽しみにお越しくださったにも関わらず、
大変残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお言葉はすべて私どもの不備・不手際であり、サービス業として決してあってはならぬ事と大変お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

ロビーラウンジのソファにつきましては、目視でも確認できるほどの状態であったにも関わらず、
気付くことができなかっただけでなく、十分な清掃と点検ができていなかったことも深く反省しております。
客室での不備につきましては、ご指摘いただきました内容を担当者に伝え、再度全客室の点検を行いました。

繁閑にとらわれず、お客様の滞在をより心地よいものに、
楽しい思い出を持ち帰っていただくよう精一杯努めるのが、私どもの役目でございますが、その役目を十分果たすことができなったため、
大切なお客様を不快に気持ちのままご出発されました事を、スタッフ一同猛省し、再度気を引き締めて改善し精進してまいります。

もし機会がございましたら、当リゾートをご検討いただきましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがおうございました。

【夏休み限定】ディナーブッフェプラン

inkeyblueさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

inkeyblueさん [40代/男性] 2018年08月12日 18:05:21

8月8日から3泊お世話になりました。
初めての宿泊でしたが、概ね家族共々満足いたしました。

<立地>
賢島駅から1時間に1回バスを運行してくれているので、不便は感じませんでした。景観は素晴らしかったと思います。

<部屋/アメニティ>
部屋は清潔でかつ小上がりになっているのでとても寛げました。部屋の間取り、ベッドの配置など個人的にはとても気に入りました。所持しているiPodは旧型ですがオーディオも楽しめ、コーヒーマシン、女性用アメニティとプレミアデラックスの特典を堪能できました。

<食事>
夕食はビュッフェにしましたが、料理のお味はとても良かったです。ただお値段の割には、種類が少ないことと、3泊滞在しましたが、全く同じ内容でしたので、アレンジいただけるとよろしかったと思います。宿泊プランはビュッフェプランでしたので、食事が各日事前に選択できるプランがあると良いと思います。
朝食は和洋ビュッフェでしたが、こちらはお味だけでなく種類も十分で大変満足できるものでした。

<風呂>
風呂は3種類あるうえに清潔で大変満足できました。トップシーズンで予約率も高い日程だったと思いますが、ほぼ混み合うこともなくゆっくりと寛げました。アメニティも十分だったと思います。

<サービス>
スタッフの皆さんはどなたもホスピタリティにあふれサービスはよろしかったです。星空カフェなどは、プールのチェアに寝そべって夜空を眺めることができ、とても寛げました。

<設備>
もともとが古い建物をリノベーションされたこともあり、構造の古さは否めない点もあり、設備だけは課題ありと感じました。特に夕食のビュッフェはもともと調理を行う前提でないボウルルームで行わているため、油の匂いが空調をつたってエントランスなど1Fの全館に拡がっていました。また汚れも空調などの点はかなり汚れが気になりました。これらの点はゲストのほとんどが感じるレベルと思います。構造面に起因することで、抜本的解決には大規模な改修が必要と思いますが、消臭剤の使用などで緩和できる点もあると思いますので、出来ることから実施いただければと思いました。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年08月22日 09:50:35

ご家族みなさま、ご満足いただけた滞在でありましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ひとつひとつご丁寧なコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
特にサービスに関しまして「どなたもホスピタリティに溢れ」とのお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。

夕食ブッフェメニューや設備につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を社内で共有し少しでも改善していけるよう、検討してまいります。

【夏休み限定】ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2018年08月02日 22:14:02

夏休みに最高の思い出に残る旅行になりました!
夜ご飯は子供がいるので、ビュッフェにしましたが、全てとても美味しかったです。
広い敷地内にあるプールや海辺にカートで行けたり、夜は焚き火カフェでマシュマロを焼いて、満点の星を見ました。
お部屋も広くて綺麗でした。
またどのスタッフの方々も笑顔で素敵でした。
全体的にレベルが高いなと感じました。
また是非行きたいと思います。

2018年07月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年08月07日 14:14:10

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしました。
「また是非行きたい」とのお言葉に、ますます気持ちが高ぶるとともに、
大切なご旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただけましたことを本当に嬉しく思います。

アクティビティにつきましては、ゆっくり過ごすものから、アクティブに体験するものまで、
お子様の成長にあわせてご家族でお楽しみいただけるプログラムを揃えております。
ぜひ、来年の夏休み旅行にも当リゾートをご検討くださいませ。

またの機会に、お会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。

【夏休み限定 60日前迄の早期予約】ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2018年07月31日 00:56:24

7月27日に宿泊しました。今年で4年連続利用させて頂きましたが、年々満足度が低下しており合歓の郷ファンとしてとても残念です。

まず値段です。過去4年間で驚くほど高くなりました。家族構成は大人2人、子供9歳/5歳/2歳(2018年)です。人数も増え子供も成長しておりますが、流石に今年は高いと感じました。2018年(88320円)、2017年(62814円)、2016年(42240円)、2015年(30000円)。去年からエクシードが無くなり、料金が上がったのは仕方ないですが、今年は???です。

今年、一番残念だったのが夕食ブッフェです。品数が少ない上に補充が全く追い付いておらず、ポテトフライで凌ぐありさまでした。サラダすら品切れには怒りを通りこして笑うしかなかったです。会場も宴会場で殺風景。あのブッフェなら2000円でも二度と行かないレベルです。里海の和食コース料理にすれば良かったと後悔です。なぜファミリー層がブッフェを選択するのか全く理解されていないと思います。

エクシードを廃止した翌年から、ファミリー層への対応が極端に悪くなったと感じます。去年は、ブッフェも無かったですし、里海には子供椅子も用意されていない事に正直驚きました。今年は改善されていましたが、中途半端感は否めません。こんな状態ですと遠からずファミリー層は離れていくと思います。意図的かもしれませんが。。

そんな中、朝食の里海でのブッフェは素晴らしかったです。こちらは今まで経験したブッフェで最高といえるクオリティです。品数も味も素晴らしく感動しました。また、ホテルのスタッフの方の対応も一流と感じます。さりげない心遣いには心地よさを感じます。

合歓の郷の魅力は敷地内にあるアクティビティで、4年もリピートしている最大の理由です。カートで敷地内の散歩やプールでのリゾート感はなかなか他では味わえない魅力です。それだけに、食事面と価格面は残念です。

今年の価格帯で、あのブッフェなら来年も行きたいと決して思わないです。
アクティビティはないけどホテルのグレードを上げた方がいいなとなります。
ぜひとも来年に向けて改善して頂けましたら幸いです。

【夏休み限定 30日前迄の早期予約】ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2018年07月09日 14:30:48

接客、サービス、施設、環境、食事、アクティビティ、etc、、どれをとっても本当に素晴らしいホテルでした。

高級感があるのに、老若男女誰もが気持ち良く利用出来る心配りが随所にあり、かといって押し付けがましさは一切無く、どこも清潔でスタッフの方はとても親切、人も施設もさり気ない優しさが溢れていました。
旅好きなので色々と行きますし同業種で働いていた事もあり辛口な方だと思いますが、今まで行った世界中のホテルの中で一番良いホテルだと感じました。

今回は他の予定の中の1泊だったのですが、こちらに泊まる目的で志摩へもう一度旅行したいと思います。

2018年07月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年07月30日 10:38:31

「どれをとっても本当に素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
旅行慣れされている方、同じサービス業の方に、このような大変嬉しいお言葉をいただけましたこと、
スタッフ一同大変感激しております。

また「世界中の中で一番良いホテル」とのお言葉に、胸が熱くなりました。
同時に、頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

スタッフの対応につきましても、お褒め下さり、重ねてお礼申し上げます。
早速共有させていただきましたところ大変喜んでおりました。

ぜひ、次回の伊勢志摩旅行への際も、当リゾートでお会いできることを、
スタッフ一同楽しみに心待ちにしております。

【朝食リニューアル記念 最大2,000円OFF!】伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン

投稿者さん 2018年07月05日 21:29:45

お部屋の大きな窓からの素晴らしい景色に癒され、のんびり過ごせました。
朝リラは、屋外テラスにも行けて開放的でとても気持ちよかったです。
ヨガも丁寧に教えて頂き、リラックスできました。ヨガが充実してるので、また利用したいです。

2018年06月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年07月09日 13:03:43

滞在中は自然の中のんびりと癒しの時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室は、客室の幅いっぱいの大きな窓が特徴的で、客室にいながら朝日や星空を存分に満喫いただけます。
今回ご宿泊いただきました客室以外に、当ホテルには、洋室タイプのお部屋があと2タイプございます。
特にフロアソファスペースのある「デラックスルーム」は、寝転がったり、読書したりと様々が用途でご利用いただけます。
ぜひ、次回、ご検討くださいませ。

朝リラ(朝ヨガ)につきましては、自然を全身に感じていただける「ヨガテラス」で行っており、通常の旅ではなかなか体験することができないプログラムでございます。
専属インストラクターもその魅力に惚れ込んでおります。
お客様と特別な時間を共有できましたこと、誠に嬉しく感激しております。

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でポイント10倍! 春旅モニタープラン

哲也987さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

哲也987さん [60代/男性] 2018年07月02日 20:01:34

リゾートホテルとしては最高の設備とサービスでした。スタッフもホテルマンらしい仕事ぶりで感心しました。唯一、妻とあまりに快適なのでもう一泊お願いしようと思って時に男女若者の団体客がフロントに入って来たら突然雰囲気が修学旅行の団体ホテルに一変してしまいました。それからは深夜まで我々が余暇を満喫する場所など無く大浴場もパス、朝食も開店と同時に入店して早急にチェックアウトして帰路につきました。商売ですから団体客は仕方がないのですが、雰囲気を壊さぬ通達をして頂ければ幸いです。本当に良いホテルだけに残念でした。再訪はしたいホテルです。

2018年06月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年07月09日 13:06:10

「リゾートホテルとしては最高の設備とサービス」との最高のお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変感激しております。

しかしながら、せっかくのお気持ちを一変にして、
残念な思いとさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
当日は団体のお客様とのご利用と重なり、
ホテルの雰囲気を損なう結果となりましたこと、
私どもの配慮が足りなったことと深く反省しております。

大浴場をご利用いただくこともできず、
またご朝食につきましてはゆっくりと召し上がっていただくことができず、
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

これだけの自然と癒しの場がある当リゾートですので、
癒しやリフレッシュを求めてお越しいただくお客様がたくさんいらっしゃる中で、
今後このようなことがないよう、今一度、おもてなしを徹底してまいります。

そのような中でも「再訪はしたいホテルです」との嬉しいお言葉を頂戴し、
ただただ感謝しております。

そして、次回、来訪時は、十分満足してお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

yk08202490さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2018年07月02日 14:56:53

今回相方のバースディも兼ね、少し特別な雰囲気を味わいたいと思い、グランピングディナーを楽しみに伺いました。賢島からは有料のクルージングで向かいましたが、運転手さんがとてもサービス精神旺盛な方で開始早々から大変楽しむことができ、賢島を満喫できたので正解だったなと思っています。

またグランピングディナーでは、シェフの方をはじめ、サービススタッフの方々が大勢いらっしゃり5組だけの為に各テーブル盛り上げてくださって、非常によい時間を過ごすことができました。ダイナミックな伊勢海老のグリルなどを目の前でお料理して頂きながら、ペアリングのワインを夕暮れ時に屋外で愉しむことができるなど、なかなか他では味わえない雰囲気が格別でした。最後にはバースディサプライズのデザート盛り付けなどもかわいくアレンジしてくださって、諸々ご協力頂きましたこと大変感謝しております。よい記念になりました。

敷地が非常に広くて、あらゆるところで寛ぐことができることが魅力ですね。屋外での朝ヨガ等のオプションも大変気持ちよく利用でき、2日間ボリュームいっぱい過ごすことができました。朝食のバイキングも素晴らしかったです。

お部屋にオーディオを設置してくださっているあたりも、痒い所に手が届く感じでよかったです。

ただ、これほど至れり尽くせりで満足できたので、トータルで申し分ないのですが、大浴場のお風呂だけどうしても残念な感じがしてしまいました。

まぁ、それを差し引いても楽しめることが十二分にありますので、リピート間違いなしですし、またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年07月09日 15:46:52

この度は、大切な記念日に、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中はさまざまな場面でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

グランピングディナーでは、
お客様と一緒にシェフやスタッフも楽しみながらお料理を提供しております。
またお客様にとっての大切なご旅行をより思い出深いものにしていただけるよう努めております。
秋はてふてふの丘に沈む夕日、冬は満天の星空をご覧いただけます。
ぜひ、季節を変えて、節目節目の記念日に当リゾートをご利用くださいませ。

クルージングやヨガプログラムにもご参加いただき、
いつもと少し違った旅をお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当リゾートは、自然の中、心地よい時間と癒しと提供しております。
お客様の滞在がより心豊かなものでありましたら幸いでございます。

また、大浴場につきましては、「少し残念だった」とのお言葉に、
ご期待に添えなかった箇所など伺いさせていただくべきところでございましたが、
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
小規模ではありますが、異なる3種類をお湯が特徴的でございます。
ミキモト コスメティック社とコラボしたオリジナルのお湯でございます。
ぜひ次回は泉質なども感じていただきご利用いただければと存じます。

「また伺いたい」との大変嬉しいお言葉に恥じぬよう、
今後もスタッフ一同お客様をお迎えしてまいります。