NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ・感想・情報

NEMU RESORT(ネムリゾート)のクチコミ・お客さまの声

ニャンタ8161さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2017年08月07日 11:26:21

8月前半の金曜、宿泊しました。
あいにくの天気でできないアクティビティが多く、
かつ、満室で夕飯の時間が19時半しか取れず、時間的に夜の光るプランクトンクルージングや
ヨガなど参加が難しいし、先にお風呂というのも面倒で(レストランは館内着不可なので)、小雨の中、カートを借りて広大な園内をめぐって少し散策しました。
夕方にチェックインしたのですが、食事まで時間を持て余しました。
フィットネスクラブがないので、天気がほんとうに残念でした。
 食事は、コメントから、量が少ないのかも?と思っていましたが、
混み合っていて時間もかかったせいか、結構満腹になりました。
盛り付けもきれいで、特にお刺身と鱧の柳川風鍋が美味しかったです。
 朝食は、子供が洋食がいいというのでビュッフェを利用しましたが、朝ヨガの後、お風呂に行って8時半からの入店、同じ頃やってくる方も多く大混雑。ないお料理の補充も時間がかかり、もっと早くに来れば良かったと後悔しました。
10時まで営業して貰えたらと思うのですが。
 夜のスモアーズは懐かしくコーヒーと共に楽しめました。星空がなかったのがこれも残念でした。
 朝の里山散策も雨、でも、スムージーはほんとに美味しく、ホスピタリティの高いホテルという印象を受けました。
 お風呂は綺麗で気持ち良かったです。子連れが多いのでゆっくりしたくて遅くにいって正解でした。朝は非常に賑わっていました。
 部屋に虫よけスプレーがあったのも助かりました。
部屋は、やはり古く洗面所へ行く床はミシミシと音をたてますが、清潔にしてありました。ゴキブリが出てきたのが残念でした。虫よけとともにゴキジェットがある意味がわかりました。
 大人も楽しめるリゾートホテルを期待していましたが、夏休みということもあってか、レストランもどこも賑やかで小学生までのお子さん連れメインという印象でした。
建物は古いですが、ホスピタリティの高いホテルでした。

【夕朝食付】 和食懐石≪海懐石≫ スタンダードプラン ※2017年4月1日~
【■スーペリアタタミルーム(禁煙)■ お子様連れやグループに】

投稿者さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月30日 15:57:57

自然豊かで、気分転換ができました。設備や、アクティビティーもよかった。
気持ちの良いスタッフの方とそうでない方がいる
和食レストランでの朝食時に、隣のテーブルには、丁寧に説明し、同じものを渡される時、こちらには、「はい。ご飯のお供です」のみで渡された。他のスタッフは、笑顔で気持ちよかったのですが。。

【直前割:朝食付】 1名様最大2,000円OFF!<選べる朝食付 - 和朝食or洋食ブッフェ>

投稿者さん 2016年03月31日 21:05:11

広い敷地に快適なホテルで大変気持ちよく滞在できました。
設備が新しくて清潔でした。
お料理も大変豪華で、連泊しましたが、2日目のメニューも素晴らしいものでした。
ただ一つ改善点をあげるとしたら、食事の時間にテーブルに着いたにもかかわらずかなり待たなくてはいけなかったことです。宿泊前に書き込みを読んで料理の出し方に問題があるようだと知っていましたが、特に一泊目の夕食は待たされた印象です。
それでも食事の質は大変高いものでした。
夜の焚き火カフェも夜空が広く静かで、面白かったし、朝ホテルの周りを散歩したのも本当に静かで気持ち良かったです。

2016年03月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2016年04月01日 09:37:43

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にとりまして想い出の旅行となったのならば幸いです。ただ、食事の提供では不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。3月中旬に新レストラン「里海」がオープンし、伊勢志摩の自然と風土をお楽しみいただけるネムならではのレストラン運営を目指しておりますが、まだまだ課題が多く、料理の提供時間についてもご迷惑をお掛けしております。一日も早い改善を図るべく、日々運営に取り組んでおります。四季折々に楽しめるリゾート施設ですので是非、またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞ、よろしくお願いします。 宿泊支配人

【みえ旅★海の幸】 【夕朝食付】 和食懐石 スタンダードプラン ※2016年3月18日~

なっぺ1号さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

なっぺ1号さん [60代/男性] 2016年01月05日 22:35:32

ヴィラがなくなり、2年ほどご無沙汰致しましたが、磯笛の料理が忘れられずホテル合歓に宿泊致しました。
 ホテルの部屋は、90歳の母を含む家族5人で1部屋でしたが、十分くつろぐことができました。以前とは逆に大浴場が館内にあるため、少々規模は小さくなりましたが、高齢の母にとっては大変楽になりました。
 経営社が変わって数年になりますが、フロントをはじめ昔からの顔なじみの方がいらっしゃってホットします。特に磯笛さんの仲居さんは、旧料理長時代からお世話になっている方で、彼女に会えるだけでも嬉しいものです。
 磯笛についてですが、期待通り大変おいしくいただきました。好みもありますので何ともいえませんが、メインのお料理が若者向け?でしたので、それだけが私的には残念でした。ただ、口取りをはじめさすがにうまい。今までになく感心したのは、デザート。磯笛に限らず、デザートは残すことが多いが、和食に合った素晴らしいデザートでした。
 ありがとうございました。来年もお世話になります。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2016年01月06日 09:20:17

この度は、NEMU HOTEL & RESORTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、私どもスタッフへのねぎらいもありがとうございます。ネムはここ数年、これまでの大型レジャー施設からのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただく滞在型リゾートへと転換を図っております。特にリピートいただいておりますお客様にはその変遷を感じ取っていただいていると思います。これまでの良いところは残しつつ、新に進化できるようお客様のご意見をいただきながら運営に精進して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

和食懐石 【磯笛】 (2食付)
【スーペリアタタミルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月26日 11:54:31

娘の就職祝いで滞在しました。
まずお部屋はとても充実して、とてもくつろげました。
食事は鳥羽国際ホテルの系列と言う事でとても期待していたからか少し物足りなさを感じましたが、とても手が込んだお料理でした。お米が、美味しく私にはまずない事ですが、おかわりをいただきました。
お風呂も満足ですがもう少し広さが欲しいかなと思いました。
スタッフの方の対応はとてもよく気持ちのいいものでした。

【夕食は20時~】伊勢志摩の味覚を愉しむ  スタンダードプラン(夕朝食付)
【■プレミアデラックスルーム■ ~大きな窓と限定アメニティ~】

投稿者さん 2023年11月23日 12:07:01

11月17日に宿泊しました。とても自然を感じることができる宿泊施設です。夕日の美しさを堪能し、星空を見ながらの焼きマシュマロやココアは心に残る思い出になりました。フォレストヴィラでの宿泊でしたのでカートを運転しながらの移動も楽しく良い経験でした。ただ11月宿泊なのに部屋のエアコンが「冷房」になっていたこと、食事の量、質とも思ったほどではなかったことは残念でした。

【オープン1周年】『フォレストヴィラ』 特別宿泊プラン(本格和食コースディナー付)
【フォレストヴィラ】

投稿者さん 2023年11月04日 19:30:20

伊勢神宮の参拝の後に、1泊宿泊しました。部屋は広いが少し古さの感じる和室でした。食事とサービスは細かな配慮もあり、素晴らしいものでした。夕飯の和食のコースもまた朝のバイキングも品数多く全てが美味しかったです。志摩は色々と観光する所があるので、連泊される事をおすすめします。

伊勢志摩の豊かな自然を心と体で愉しむ スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年10月16日 15:48:28

敷地内が広くて整備されていて綺麗でした。
朝ヨガに参加しましたが、他では味わえない特別な時間でした。
ラウンジのカレーが最高です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢志摩の恵みを享ける 和洋ブッフェ朝食付きプランが特別価格!
【■スーペリアタタミルーム■ お子様連れやグループに】

tomefestaさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

tomefestaさん [40代/男性] 2023年09月24日 11:48:06

バリアフリーがどうなっているのか気になりました。

【ファミリーにおすすめ】 大自然を満喫する人気アイテム『ランドカー24時間』付 (夕朝食付)

投稿者さん 2023年09月16日 22:43:41

留学から夏に帰国していた娘と夫とわたしの3人で泊まりました。ロケーションは素晴らしく自然もいっぱいで、川沿いで相変わらずたくさんの沢ガニに出会うことができました。たくさんのトンボにも。ただ、かつての合歓の郷を知っているものからすると本当に変わってしまったなと…

土産物店にはもうほんのわずかしか土産が置いておらず、可愛いキーホルダーや子どもでも買えるネックレスみたいなそういう楽しくてジャンクなものはおいていない。夜に少しワインとか飲んでちょっとしたスナックでも買おうかなと思っても、そういうものはおいてない。また、音楽にまつわる建物も楽器もなく、もちろんスタジオも空いておらず、もちろんオルゴールもなく、アクティビティも激減。海や川に探検に行くような係員もいないしバンジートランポリンもおいていない。かつてあった夢の舎のような、温泉にも入れるしカラオケもできるし漫画や本も読めるしというような場所ももうない。

ただ、料理は美味しいです。そこは昔から変わらない。たとえブッフェであっても美味しい。お酒も飲んで家族で楽しく過ごしました。ただ、一種の「つはものどもがゆめのあと」のような感じもして、そこに哀しさを感じました。けっして今のスタッフのせいではないのですが。

【夏休み限定(7/15~8/27)】 ディナーブッフェプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年08月31日 16:08:39

値段の割に、部屋など、そこそこかな?と思うところもありましたが、
トータルでは満足しました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!満天の星と和食料理堪能!スタンダードプランが特別価格!

投稿者さん 2023年08月01日 17:16:01

子供たちの夏休みに利用させていただきました。
部屋はすみずみまで綺麗で、布団はふわふわでぐっすりでした。
食事はすごく美味しくいただきました。
プライベートプールは滑り台などなくプールしかないのですが、それでも民間のプールに比べて人が少なく、浮き輪など思う存分使えて子供たちは大満足でした。
カヌーなどの体験も予約のタイミングで家族別れての体験となりましたが、とても楽しかったです。

【春夏旅セール】伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月29日 16:28:54

7月27日から1泊しました。お部屋は開放感があり、家族4人で宿泊しましたが広々とゆっくり過ごすことができました。温泉も夜と朝入ることができ、アメニティも充実しており、手ぶらで入ることができました。
夕食はメニューの種類も多く、どれも美味しくいただきました。朝食もブュッフェでしたが洋食、和食と選ぶことができ満足です。ホテル敷地内のアクティビティも充実しており、子ども(8才、5才)も大満足でした♪
またスタッフの方皆さんが気持ちよく対応していただき、スタッフさんが不明なことがあった場合でも嫌な気持ちになることなく、気持ちよく過ごすことができました!

【夏休み限定(7/15~8/27)】 30日前迄の予約で10%OFF!ディナーブッフェ 早割プラン
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

くじら59号さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

くじら59号さん [50代/男性] 2023年03月20日 19:46:40

美味しいが、料理が出てくる間が長い。途中一度に出してほしいと伝えても改善されなかった。食べ終わるのに2時間かかりました。

【秋冬旅セール】満天の星と和食料理を堪能!スタンダードプランが特別価格!

投稿者さん 2023年02月23日 20:34:22

銀婚式の記念として利用させていただきました。ホテルの方から夕食時にお祝いをして頂き大変嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 満天の星と和食料理を堪能!スタンダードプランが特別価格!

投稿者さん 2023年01月28日 11:40:14

お部屋は普通。
ベッドルームだと良かったのかもしれませんが、3人での宿泊だったので、仕方なく畳ルーム一択。
アメニティは、ミキモトシリーズでよい。
部屋着とパジャマがありよい。
風呂上がりのドリンクも美味しい。
ホスピタリティも抜群。特にフロントの女性。

また行きたい!

【朝食付】伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン

投稿者さん 2022年10月16日 09:30:21

パールのお風呂が
  素敵でした。
カートに 乗って 周りを
散策 子供達も 楽しんでました。

【室数限定】 シンプルなホテルステイ <素泊り>

投稿者さん 2022年09月27日 09:24:47

台風の影響で、楽しみにしていたBBQ、アクティビティなど軒並み中止で残念でした。
でもアクティビティ担当のスタッフさんはじめ、親切なアドバイスを頂けたお陰で、楽しい旅行に出来ました。
天気の良い日に、リトライしたいと思わせて頂けました。
またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

【4/21(木)「フォレストヴィラ」オープン記念】NEMU Style ぐりる ディナー付プラン
【フォレストヴィラ with DOG】

投稿者さん 2022年09月15日 12:48:11

ヴィラタイプで、カートがついていたので、こちらに泊まりました。お部屋はきれいでお掃除も行き届いていて、完璧でした。身障者用にお風呂の椅子と、湯船用にも用意していただいていたので、気配りを感じました。従業員のかたも親切で、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
たった一つ、朝食はお部屋でいただいたので、飲み物が冷蔵庫の中のだけでは足りなかったです。

【4/21(木)『フォレストヴィラ』オープン記念】本格和食コースディナー付プラン
【フォレストヴィラ】

投稿者さん 2021年08月09日 17:48:08

子供たちの夏休みの思い出にと思い、お邪魔しました。自然に囲まれたロケーションは、忙しない日常から離れてゆっくりするには、とっても良かったです。
部屋のフロアソファのスペースは最高でした。カーテンを開放して、窓からの景色を眺めているととてもリラックスできました。
ランドカーでの散策やガーデンプールなどいろんなアクティビティがあり、時間が足りないほどでした。子供たちもとても楽しかったようです。
お風呂がもう少し広く、アクティビティの追加料金がもう少しお手頃なら最高です。
お料理は、夏休みのビュッフェでしたが、どれも味が素晴らしく、飲み放題もとても価値がありました。
次回はもう少しゆっくりとお邪魔したいと思います。

【夏休み限定】飲み放題付 洋食ディナーブッフェプラン