NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ・感想・情報

NEMU RESORT(ネムリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月10日 15:26:23

12月4日に家族と妻の両親5名で宿泊しました。夕食時に、ちょっとした不手際がありましたが、すぐに対応して頂き、みんなで美味しく楽しく食事が出来ました。しかしながら、あの状況で食事を開始させようとした事は、いかがなものかと感じます。その点に付いては、今後考えなくてはいけないとおもいます。やはり、家族で会話をしながら美味しく食事を楽しみたいものです。
良かった点は、子供が卵アレルギーで、卵除去食をお願いしました。とても工夫された食事内容で、卵を使わずに天ぷらを作って頂いたり、子供は美味しいと大喜びでした。
あとは、朝食会場の入口で案内をして頂いたマネージャーでしょうか?まだ若い男性でしたが、ホテルオークラに居そうなとても風格ある方で、とても気が利き、笑顔で話し方も堂々とし正直、接客のレベルの高さに驚きました。私が、接した他のスタッフも皆さん笑顔で接客レベルは、かなりのものだと感じました。
あと、夕食後にコーヒーが飲みたかったのですが、子供が部屋で遊びたいと部屋から出れなかったので、ルームサービスもあれば便利だと思います。
温泉もタオルが揃っており手ぶらで出掛けられますし、清潔で気持ち良かったです。
お部屋にあるバスタオルがとても使い心地が良く、どこのタオルを使っているのか興味が出ました。
今後、サミットも控えておりますし更に高みを目指し頑張って頂きたいです。
気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございます。また家族で訪れます。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年12月11日 18:42:56

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にとりまして想い出に残る旅となったのならば幸いです。ただ、ご夕食時には私どもの不手際で大変不愉快な思いをさせてしまいましたことに心より深くお詫びを申し上げます。早速、改善に向けて関係者で反省とともに対策を打ち合わせをさせていただきました。是非、次回、お越しの際には挽回をさせていただきたいと思います。今、ネムでは自然の中でのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただき、リゾートライフを満喫いただけるよう日々運営に取り組んでおります。また、伊勢志摩の旬鮮素材を活かした料理の提供にも工夫を重ねております。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

【恵みの湯「KIYORA」モニター宿泊プラン】 和食懐石【真珠の里】(2食付) =1日5室限定=

投稿者さん 2015年10月28日 21:49:39

ゴルフで志摩へ。翌日は釣りでの今回の旅行ですが、立地もよく大浴場も新しく満足しました。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年10月29日 06:57:27

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。NEMU GOLF は、10月にリニューアルオープンし、クラブハウスはもとよりコース改修でもお客様からの良い評価をいただいております。まさにリゾートゴルフ場としても最適なゴルフ場へと仕上がっております。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

ラグジュアリーなホテルステイ ~素泊り~

投稿者さん 2015年10月26日 16:33:59

改装されたようで、とても綺麗なホテルでした。
ただ、トイレ等は以前のままのようで、少し古かったです。
浴場はとても綺麗で感動しました。
浴場入口の休憩所に夜のみお茶とみかん?のジュースが置いてあり、それがとても美味しかったです。
ただ、23時まででお風呂上りに間に合わず飲めなくて残念でした。
部屋は海側と施設側があり、私たちが泊まったのは施設側で、海側だったら最高だったねと話していました。
夕食は和食で、少し他のホテルより量が少なかったように思います。
提供のスピードは完璧でした。内容は月により変わるようで、メインは伊勢えびでした。
美味しかったのですが、たれが私には甘すぎました。
お刺身とかだったら最高でしたね。
アクティビティがとても充実しており、また自転車やカートを借りて施設内を探検することができました。私たちは自転車を借りたのですが、坂がとにかく多く、急なところもあったので、若い方なら楽しめるかと思いますが、それ以外のかたにはカートをすすめます。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年10月27日 10:03:57

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中、のんびりとお寛ぎいただけたのならば幸いです。ネムでは、太陽と森のリゾートを標榜し、皆様に癒しのひとときをお過ごしいただけるよう日々運営に取り組んでおります。四季折々に花木に恵まれ、伊勢志摩の旬鮮素材をふんだんに使った料理をご提供し、リゾートライフを満喫いただけるよう運営の工夫を重ねております。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

投稿者さん 2015年09月25日 22:00:06

2年前に利用して今回リピートですが、いろいろ大きく変わっていました。 残念なところは、子供たちが楽しみにしていた卓球や、桟橋釣りがなくなっていたこと。 また、他の幾つかの施設もなくなっていました。 お風呂が新しく豪華になっていたのと、食事は満足でした。 ただ、何をするにも結構な料金が掛かるので、コストパフォーマンス的にはは???です。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年09月26日 11:52:37

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にとりまして想い出に残る伊勢志摩の旅となったのならば幸いです。ただ、アクティビティのメニューではご不満が残るものであったとの指摘につきましては、お客様のお声を真摯に受け止めさせていただき、今後の運営方法に参考にさせていただき、各種企画を立案して参ります。今、合歓の郷では、太陽と森のリゾートを標榜し、これまでのレジャー型施設より、自然の中でのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただける自然派リゾートへと転換を図っております。四季折々に花木にも恵まれ、のんびりとリゾートライフをお楽しみいただける施設を目指して日々運営に取り組んでおります。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

2015年度 スタンダートプラン(1泊2食) ~洋食コース~

投稿者さん 2015年09月20日 11:20:25

立地はゴルフや海のレジャーを楽しむ人には良いのかなと思います。たまたま近くの観光で泊まりましたが、雨だったので、周りの自然を楽しむ機会はなかったです。
部屋は広く、畳の部屋でしたが、ソファーもあり、リラックスできました。掃除の時に付いたのか、トイレの天井に手形が付いてたのが怖かったですが、他は綺麗でした。
大浴場は露天風呂を含め3つお風呂があり、温度がぬるめなので、のんびり入れます。露天風呂は他より温度設定が高めで、天気が良ければ、星空が綺麗だと思います。室内風呂からも山の景色が見れる工夫がされてて、お風呂は満足でした。脱衣場も綺麗で、洗面台はいくつもあり、混雑なく利用できました。
夕飯は和食にしました。上品な味で、量もちょうど良かったです。朝のバイキングは和食、洋食いろんな種類がありました。サービスも良く、ポーチドエッグを作ろうとしてたら、作って持って来てくれました。お皿もいいタイミングで下げてくれました。
外は雨でしたが、快適に過ごさせて頂きました。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年09月21日 07:22:13

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中、のんびりとリゾートライフを味わっていただけたのならば幸いです。ただ、客室の清掃では不行き届きなところもあり、大変、申し訳ございませんでした。今一度、清掃管理の徹底を図り、細部のチェックに努めて参ります。合歓の郷では、四季折々に園内で花木に恵まれ、大自然の中で癒しのひとときをお過ごしいただくことが出来ます。また、伊勢志摩の豊富な食材を活かした合歓の郷ならではのお食事の提供にも力を注いでおります。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

和食懐石 【真珠の里懐石】 (2食付)

投稿者さん 2015年09月14日 18:02:11

いつも通り金曜日の仕事が終わってから出発し、チェックインは22時頃ですが、気持ちよく出迎えてくれます。
朝食も内容がさらに良くなりアレルゲン表示もしてくれ大変助かります。
あまり何もせず、ゆっくりするのが目的なので気に入ってます。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年09月15日 07:37:29

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がのんびりとお寛ぎいただけたのならば幸いです。合歓の郷では太陽と森のリゾートを標榜し、お客様に癒しの空間の提供に取り組んでおります。四季折々に花木にも恵まれ、のんびりとリラックスできるリゾート施設です。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

【伊勢志摩の恵み・和洋各種】 朝食ビュッフェ付プラン(朝食付)
【デラックスルーム】

僕生きさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

僕生きさん [40代/男性] 2015年08月30日 12:23:01

プールの滑り台や、流れるプールがなくなってしまったことは残念
朝食はとても美味しかった。できたてのオムレツ、鯛の小鉢、とろろご飯は絶品
デザートも2種類のゼリーなど、全てが美味しかったです

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年08月31日 08:01:03

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にとりまして想い出のご旅行となったのならば幸いです。今、合歓の郷は太陽と森のリゾートを標榜し、自然の中でのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただけるような自然派リゾートへと転換を図っております。これまでの大型レジャー施設より、宿泊者の方々にご満足いただけるラグジュアリーな空間のご提供に努め、リゾートライフを満喫いただけるよう日々運営に取り組んでおります。四季折々にご満足いただける企画をご準備し、皆様をお迎えしたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

2015年度 スタンダートプラン(1泊2食) ~和食懐石~

投稿者さん 2015年08月15日 23:26:18

忙しいお盆休みに利用したのですがスタッフの対応はすごく良かったです。ほかのホテルと一番違うと感じた所は朝食バイキングの内容です。一般的にバイキングと言えば大量に作っている為少し仕事が雑なイメージが有りますが、ここのホテルのバイキングは一品一品ちゃんと仕事してあり味も当然良かったです。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年08月16日 06:54:49

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にとりまして想い出の伊勢志摩の旅となったのならば幸いです。また、食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同、さらに研鑽に励み、お客様にご満足いただける対応に努めて参ります。合歓の郷では四季折々に自然、食事も変化に冨み、のんびりと癒しのひとときをお過ごしいただけます。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

【30日前までの予約で1名様1,500円引き】 スタンダートプラン(1泊2食) ~和食懐石~
【スーペリアタタミルーム(禁煙)】

exitexisさんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

exitexisさん [40代/男性] 2015年07月08日 20:11:10

都合により到着が遅くなり、夕食時間を超えての食事となってしまいましたが、快く対応いただき感謝です。
夕食、朝食ともに非常に質が良く、部屋、温泉も大満足です。
歴史ある施設ですが、リノベーションの域を超えてリフレッシュされている点にびっくりしました。
また伊勢に行くときは利用したいと思います。

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年07月10日 07:40:31

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。合歓の郷も施設開業以来48年が経過しておりますが、施設のリニューアルとともにコンセプトチェンジも図り、大自然の中でお客様に癒しのひとときをお過ごしいただけるよう様々な取組みを行っております。夏にはご家族の皆様にも楽しんでいただけるよう各種体験アクティビティも充実させて皆様のお越しをお待ちしております。
是非、またの機会をよろしくお願いします。
宿泊支配人

【週末限定】 お食事★お部屋★温泉etc・・・クチコミ投稿で最大2,000円OFF!(2食付)

投稿者さん 2015年06月29日 19:19:25

志摩市出身ですが、妻の誕生日旅行で宿泊しました。
ウェルカムドリンクにチーズケーキがついていてうれしかったです。

スタッフの言葉遣いと対応が(電話応対も含め)良く言えばフレンドリー。少しタメ口に聞こえる人もいるのではと少し心配。でも志摩の風潮だと思えば大丈夫です。

お部屋はとても広くて文句のつけどころがありません。しかし子供がいる人は窓は開けてはいけません。

お風呂はとても期待していたのですがまあまあでした。浴槽がもうひとまわり大きければ良いなと思います。
あと地下ではなく屋上だったら景色も良かったのではないかなと思いました。

お食事はコース料理です。量的に物足りない人も居るかもしれませんが腹八分目と思えば大丈夫です。メイン料理はものすごくおいしかったです。デザートは5種の中から3種選べるタイプです。全部食べたかったですが、取り分けてくれたスタッフさんに無視されました(笑)

朝のバイキングも全てがおいしくてオムレツは焼き立てで食べることができます。塩ヨーグルトがクリームチーズのようでとても気に入りました。ソーセージやベーコンはしっかりしたおいしい品です。温野菜のジャガイモが口でとろけるやわらかさでした。

ショップのドレッシングは、とてもおいしくて有名です。みなさんお土産にお勧めです!
帰りに志摩マリンランドと大王崎の灯台を見て帰りました。割引券ありがとうございました。

お世話になりました。またいつか、訪れたいです。

2015年06月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年06月30日 07:44:44

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応では、やや行き届かない点もあり、不愉快な思いをさせてしまいましたことにお詫びを申し上げます。今一度、接客教育の徹底を図って参ります。現在、合歓の郷は太陽と森のリゾートを標榜し、これまでのレジャー施設から大自然の中での自然派リゾートとして癒しのひとときをお過ごしいただけるよう運営の展開を図っております。施設の改修に加えて、スタッフ教育、各種メニュー変更等、様々な視点で運営の転換に努めております。是非、また、機会がございましたらお出掛けください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。  宿泊支配人

洋食コース【 pertica(ペルティカ) 】 (2食付)

投稿者さん 2015年06月29日 17:10:43

飯よし環境よし対応過剰、風呂にサウナがない風呂が少し遠い、もう少し安い料理があってもいいかも天気がいいときは遊べるが天気が悪いときはどうしたらいいのか困る。街も少し遠いしという感じですがもう少しこじんまりしてもいいかもしれません

2015年06月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2015年06月29日 18:38:35

この度は合歓の郷ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様にとりまして少しでも想い出に残る伊勢志摩の旅となったのであれば幸いです。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝を申し上げます。今後の運営に参考にさせていただきます。
現在、合歓の郷では、これまでのレジャー施設から自然派リゾートへ転換を図っており、お客様に大自然の中でのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただけるよう日々運営に取り組んでおります。また、これから迎える夏にはアクティビティの体験メニューも充実させ、ファミリーの皆様にも楽しんでいただけるよう準備を進めております。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

待望の温浴施設【KIYORA】が誕生!オープン記念モニター宿泊プラン(朝食付) ≪1日5室限定≫