NEMU RESORT(ネムリゾート) クチコミ・感想・情報

NEMU RESORT(ネムリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月02日 17:31:29

子供夫婦と孫を連れて出かけました。冬場のエンタテインメントが少なくて、強風のためサンセットクルーズも中止しました。屋内娯楽は卓球位なので、冬場の子供連れには、物足らないかも?昆虫が好きな孫なのでカートでの庭園周遊は大喜びでした。夏はテニス、ミニゴルフ等、レジャーが満載ですので、一層の冬場の企画を充実させたいところです。部屋はファミリーに最高!レイアウトが斬新で、子供の遊びスペースも部屋内にあり、これまた大喜び!感染対策も徹底されており、流石は大手デベロッパーの施設です。春休みのファミリー向けお勧め一番として太鼓判です!

2021年01月
【三重県民限定】特別優待宿泊プラン 1泊夕朝食付が、2名1室利用時、1名様 20,000円!

投稿者さん 2020年11月28日 12:47:37

温泉は以前と代わっていて 館内にあり移動には便利になりました しかし私が入浴した時間 お湯がかけ流しではなく 浴槽の湯は温度が低くて 温泉でお湯たっぷり、、、という感じではありませんでした
あの浴槽には不満です

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍! スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月28日 18:49:53

とても楽しみに行きました。部屋は改装されていて綺麗でしたが、そのほかは 1人4万も出して泊まるに値しないホテルでした。がっかりの連続でした。 お風呂に入ってリラックスしたのに 食事には 洋服に着替えなければならず、何のための 部屋着なのか? くつも履き食事に行ったところが ファミリ-レストランのように 子供が泣いている。食事処は1か所だけ。食事の内容も?? 朝食も食べにくいテ-ブル。期待外れでした。

【早割60:1名様2,000円OFF】 【伊勢海老+鮑+松阪牛付】 特別懐石プラン ※2017年度
【■プレミアデラックスルーム■ ~大きな窓と限定アメニティ~】

≡チョロQ≡さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

≡チョロQ≡さん [40代/男性] 2017年03月17日 08:05:48

夕食が懐石料理で美味しいのだけれど量的にお酒を飲まれる方には程よいのだろうけど飲まない方には物足りないし時間が掛かりすぎな感じが…
順番に出てくるのが懐石なんですが○○御膳のように全て並べておいてもらった方が個人的に嬉しい
朝食のスマートモーニングに関してはラウンジのテーブルでは低く食べにくい
料理も皿に盛ってある量が少なく取りにくい
出来たらパンだけでなくご飯も置いて欲しかった
食事に関してはゆっくりたっぷり時間を掛けて頂きたい人には宜しいかと

寝具は最高の寝心地でした

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2017年03月21日 08:46:59

この度は、NEMU HOTEL & RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食は、お料理を最高の状態でお召し上がりいただきたいとの思いから、一品一品ご提供させていただいております。
料理提供に少しお時間が掛かってしまいました事も重なり、物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は、お料理内容はもちろん、お客様のペースに合わせた接客を心掛けてまいります。

ご朝食会場につきましては、お客様の仰る通りテーブルが低いとのお言葉も頂戴しておりますので、昨日レイアウトを変更しお料理内容につきましても改善を試みております。

新しい寝具をお褒めくださり誠にありがとうございます。3月7日に一新したばかりでございます。
コンセプトである「至福の眠りを追及」とおり、最高の寝心地を体感いただけたご様子を伺い、大変安心いたしました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【2泊以上でお1人様につき1泊あたり1,000円OFF】 連泊でゆったりと過ごす 大人の休日プラン
【■スーペリアタタミルーム(喫煙)■ お子様連れやグループに】

投稿者さん 2016年08月22日 23:05:02

夫婦で利用させて頂きました。口コミの評価で宿泊を決めましたが正直少しがっかりでした。価格に見合うサービスが提供されたかというと??がつきます。期待しすぎたかもしれませんが残念でした。お風呂は清潔感があり印象が良かったのですが夕方、夜、朝3回利用させていただきましたがいずれも大きな蛇口からがまったくお湯がでていない。なぜ?女性のお風呂もでていなかったようです。お風呂も売りの一つなはずなのにがっかり感が強いですね。食事は懐石でしたが席が出入口付近でありスタッフ、客の出入りが多く落ち着きませんでした。この場所はパーテーションを置くなり配慮が必要かと思いますね。
スタッフの対応は良かったと思います。価格に見合うものであればまた利用させて頂きたいと思います。

【夕朝食付】 和食懐石 スタンダードプラン ※2016年3月18日~
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

トトロ1210さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

トトロ1210さん [50代/男性] 2016年01月12日 06:43:08

全体的な感想は内容に比べて高いと感じます。冬場は遊べず泊まるだけです。

2016年01月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2016年01月12日 07:56:04

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がのんびりとお寛ぎいただけたのならば幸いです。ネムでは、これまでの大型レジャー施設から自然の中でのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただける滞在型リゾートへと転換を図っております。年間を通じて各種企画もご用意しておりますが、特に冬場のアクティビティはかなり制限がされてしまいます。ただ、ホテルネムには昨年3月に新設された温浴施設KIYORAもございますのでゆっくりと天然温泉もお楽しみいただけます。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊支配人

和食懐石 【磯笛】 (2食付)
【スーペリアタタミルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 13:28:14

■良かった点
・家族で楽しめる屋外アクティビティを、有料であっても複数提供するホテルはなかなかない。
・焚火カフェと夜空。
・朝食ビュッフェのうち、和食は、地元食材を使ったと思われるこだわりが感じられ、小鉢の種類が多く和食の多彩さが分かり、好印象。味付けは濃いものと薄いものが適度に混ざっている。

■悪かった点
・スタッフ。接客に大きなバラつき。CAの経験あり?と感じられる対応の方がいる一方で、決して接客の専門的な訓練を受けたとは思えない方も混じるなど。
・部屋と大浴場。価格の割に、いまひとつ。眺望はほかの方の口コミ通り。期待はしていなかったが、静かに歩いても畳はギイギイときしみ、大浴場の更衣室は狭くのびのびした雰囲気は無い。パール風呂など変わった志向は面白いが、露天風呂に解放感がなく、満足はできず。
・プール。恵まれた広大な敷地だが、プールは狭く、かつ一つしか無い。またプールサイドにある、ソファタイプのプールサイドベッドに置かれた、「有料」の張り紙が興ざめ。何にでもお金を取りたいホテルなのだなという印象を与える。
・朝食ビュッフェ。感動するほど美味しいというわけでもなく普通。朝食ビュッフェ対応のレストランが一つしかないので、連泊には不向き。
・その他。館内を部屋に備え付けの部屋着で出入りOK、というのは、温泉旅館のようで、本リゾートのブランディングと合っているのかやや混乱した。いっぽう備え付けサンダルは、特に夏季は良い雰囲気を出していたと思う。

■総評
それなりの料金なので、心地よい接客とリゾート感を期待したが、接客、アクティビティ、お部屋、大浴場、お食事すべてにおいて価格に見合っておらず、残念な印象。
例えば東南アジアやインド洋のリゾート経験者へ勧められるかといえば、私の答えはNo。

【7日前の予約限定!スペシャルオファー】リゾートブッフェプランが特別価格!
【■スーペリアタタミルーム(禁煙)■ お子様連れやグループに】

投稿者さん 2020年11月29日 16:04:44

小さい子供が3人もいるのにもかかわらず距離のある場所までカートで送りましょうか?と心遣いも出来ないスタッフ教育がなされてない印象。
値段の割にサービスは不充分。グランピングモーニングはあの食事の料で3800?とビックリした。
次に伺いたいとは絶対に思わない。

【室数限定】 シンプルなホテルステイ <素泊り>

投稿者さん 2023年11月22日 16:42:22

体調を崩してアクティビティや食事は楽しめませんでしたが、非常に親切にご対応頂きました。ありがとうございました。

【温泉SALE】伊勢志摩の豊かな自然を心と体で愉しむ スタンダードプランが特別価格!
【■スーペリアタタミルーム■ お子様連れやグループに】

哲也987さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

哲也987さん [60代/男性] 2018年07月02日 20:01:34

リゾートホテルとしては最高の設備とサービスでした。スタッフもホテルマンらしい仕事ぶりで感心しました。唯一、妻とあまりに快適なのでもう一泊お願いしようと思って時に男女若者の団体客がフロントに入って来たら突然雰囲気が修学旅行の団体ホテルに一変してしまいました。それからは深夜まで我々が余暇を満喫する場所など無く大浴場もパス、朝食も開店と同時に入店して早急にチェックアウトして帰路につきました。商売ですから団体客は仕方がないのですが、雰囲気を壊さぬ通達をして頂ければ幸いです。本当に良いホテルだけに残念でした。再訪はしたいホテルです。

2018年06月
NEMU RESORT(ネムリゾート) 2018年07月09日 13:06:10

この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「リゾートホテルとしては最高の設備とサービス」との最高のお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変感激しております。

しかしながら、せっかくのお気持ちを一変にして、
残念な思いとさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
当日は団体のお客様とのご利用と重なり、
ホテルの雰囲気を損なう結果となりましたこと、
私どもの配慮が足りなったことと深く反省しております。

大浴場をご利用いただくこともできず、
またご朝食につきましてはゆっくりと召し上がっていただくことができず、
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

これだけの自然と癒しの場がある当リゾートですので、
癒しやリフレッシュを求めてお越しいただくお客様がたくさんいらっしゃる中で、
今後このようなことがないよう、今一度、おもてなしを徹底してまいります。

そのような中でも「再訪はしたいホテルです」との嬉しいお言葉を頂戴し、
ただただ感謝しております。

そして、次回、来訪時は、十分満足してお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でポイント10倍! 春旅モニタープラン

友くん0927さんの NEMU RESORT(ネムリゾート) のクチコミ

友くん0927さん [50代/男性] 2017年06月05日 07:54:09

初めて利用させていただきました。今回は夫婦で一泊二日のゴルフに天気にも恵まれ(さわやかで涼しいくらい)最高でした。食事も美味しく、布団(寝具)も非常によかったです。
今回選んだ理由がカート乗り入れ可のゴルフ場ということで、天気もよく乗り入れ可でさらには、朝一番のスタートでスルーで回らせていただき最高でした。
できることなら、賢島駅行きの送迎バスを1本/30分くらい出していただければと思いました。(名古屋駅行きの特急に乗るには賢島駅で1時間待ちは?)

NEMU RESORT(ネムリゾート) 2017年06月09日 18:06:20

滞在中はゴルフプレーはもちろん、お食事や寝具につきましても、お褒めくださり、感謝申し上げます。

NEMU GOLF CLUBは、2015年10月のコースの大幅改修を経てグランドオープンいたしました。
GPSナビ搭載のカートでのフェアウェイ乗り入れ可能が特徴で、ストレスも少なくリゾートゴルフをお愉しみいただけます。

特にこの時期は天候の影響を受けやすいのですが、当日はさわやかなお天気のもとラウンドいただけた様子を伺い、大変安心いたしました。

和室の寝具は「至福の眠り」をコンセプトに、今春3月7日に一新したばかりです。
旅の疲れをゆっくり癒すとともに、翌日のゴルフプレーに備え、最高の寝心地でお過ごしいただけましたでしょうか。

賢島駅からの送迎バスの時間につきまして、頂戴しましたご意見を参考とし今後検討してまります。

【翌日プレー】 上質のリゾートゴルフ <1泊2食(和食懐石)+翌日セルフ1R(昼食付)>