三連休最終日に宿泊の為、お風呂、食事を伸び伸びと楽しむ事が出来ました。 お部屋は夫婦、小学校低学年の子供二人の4人で過ごすには十分な広さがあり、畳が新しく青々としていて、清掃もしっかりとされており、とても気持ち良かったです。バス、トイレ別で双方とも広く利用しやすかったです。ワイングラス、コップ、湯飲みと茶器の種類も多く、子供がワイングラスで炭酸ジュースを楽しんでいました。人数分のミネラルウォーターも用意されていました。寝具はマットレス、敷き布団合わせて15センチ程の厚みがあり、寝やすく、枕も四パターン選べるのも良かったです。 お風呂はあまりの気持ちよさに三回利用しました。タイミングがよく、ほぼ独占状態でリッチな気分で楽しめました。潮騒の湯がとろとろでお風呂上がりはお肌がツルツルになりました。お風呂場の外にある待合室にあった特性ドリンクが絶品でした。 朝食は和食を選択し、子連れの為、配慮して下さったのか、半個室のゆったりした席で周りを気にせずに食事が楽しめました。葛湯と寄せ豆腐が絶品で、野菜のスムージーは自家製ニンジンで上品な甘味があり、飲みやすかったです。 フロント・案内・お風呂の清掃の方、皆さん親切で対応もとても良かったです。荷物も部屋まで運んで頂きました。 夏の海水浴シーズンにまたリピートしたいと思います。
【「星空」が美しい宿 8位入賞記念】朝食付きプランが特別価格!最大2,000円OFF!
伊勢神宮を回ってからの宿泊地としてネム リゾートへ初めて宿泊しました。現地では無料の夕焼けツアーや当日は流星観測ツアーなどがあり、初「流れ星」体験ができて感動できました。どうもありがとうございます。スタッフも皆声掛けを心得ており気持ちよい滞在になりました。 食事も50代の夫婦には、質量とも丁度良く料理長の腕前に感心しました。朝食は、和食を選択だったのでよかったですが、洋食は受付のロビーで取るとの口コミがあり、それはないかなと思います。また、(新築されたそうで今更変えられませんが)新しいお風呂は、露天が中心にあり、景色が良くないのと、ドアを開けっぱなしで利用されるお客様のグループがあり、洗い場がこの時期はとても寒かったです。あと、サウナ、水風呂があれば、リピート確実です。オーナーが変わり、新たにリフォームやスタッフの教育から改善しようという意思が伝わり頼もしく思えました。色々書きましたが家内共々満足した宿泊になりました。ありがとうございました。
【直前割!選べる客室と夕食】1年の締めくくりに当リゾートがお贈りする、1日3室限定の特別プラン
夫婦で東京から車で伊勢志摩を巡り、2日目に滞在しました。満点の夜空を望む焚き火カフェに期待して決めましたが、あいにくの雨。 コンシェルジュさんに勧められて、膨大な敷地をエンジンのカートをレンタルして探索しました。これが楽しくて冒険気分。自然を満喫できました。奥に進むと、廃墟の野外ステージを発見。知らなかったけど、ここはその昔「合歓の郷」として、中島みゆきさんなどを輩出したポプコンが始まった地。ホテルに展示してあった、チェッカーズがあのステージに立つ写真に、ジーンときましたよ。 天然温泉は素晴らしく、真っ白な真珠の湯と露天風呂も楽しめました。無料で設置されている、レモンが入った冷たい伊勢茶など、気配りも嬉しかったです。 夕食は和会席のコースをお願いしたのですが、料理長のこだわりが随所にみられて、味も量も大変満足でした。朝食も季節を意識した繊細なものでした。 敷き布団は今までに出会ったことのない厚みで、驚きました。 建物はとても綺麗で部屋も広く、コンシェルジュの姿勢もホスピタリィも気持ちが良かったです。 全てにおいて繊細な気配りと人を想うおもてなしの姿勢が垣間見え、最上級のサービスを感じました。次回は子供達と、星空をリベンジさせていただきたいです。
【WEB限定*直前割】 最大1,000円OFF! 朝食は“和朝食”もしくは“ブッフェ”からチョイス!
12月4日に家族と妻の両親5名で宿泊しました。夕食時に、ちょっとした不手際がありましたが、すぐに対応して頂き、みんなで美味しく楽しく食事が出来ました。しかしながら、あの状況で食事を開始させようとした事は、いかがなものかと感じます。その点に付いては、今後考えなくてはいけないとおもいます。やはり、家族で会話をしながら美味しく食事を楽しみたいものです。 良かった点は、子供が卵アレルギーで、卵除去食をお願いしました。とても工夫された食事内容で、卵を使わずに天ぷらを作って頂いたり、子供は美味しいと大喜びでした。 あとは、朝食会場の入口で案内をして頂いたマネージャーでしょうか?まだ若い男性でしたが、ホテルオークラに居そうなとても風格ある方で、とても気が利き、笑顔で話し方も堂々とし正直、接客のレベルの高さに驚きました。私が、接した他のスタッフも皆さん笑顔で接客レベルは、かなりのものだと感じました。 あと、夕食後にコーヒーが飲みたかったのですが、子供が部屋で遊びたいと部屋から出れなかったので、ルームサービスもあれば便利だと思います。 温泉もタオルが揃っており手ぶらで出掛けられますし、清潔で気持ち良かったです。 お部屋にあるバスタオルがとても使い心地が良く、どこのタオルを使っているのか興味が出ました。 今後、サミットも控えておりますし更に高みを目指し頑張って頂きたいです。 気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございます。また家族で訪れます。
【恵みの湯「KIYORA」モニター宿泊プラン】 和食懐石【真珠の里】(2食付) =1日5室限定=
スーペリアタタミルーム(禁煙)志摩市出身ですが、妻の誕生日旅行で宿泊しました。 ウェルカムドリンクにチーズケーキがついていてうれしかったです。 スタッフの言葉遣いと対応が(電話応対も含め)良く言えばフレンドリー。少しタメ口に聞こえる人もいるのではと少し心配。でも志摩の風潮だと思えば大丈夫です。 お部屋はとても広くて文句のつけどころがありません。しかし子供がいる人は窓は開けてはいけません。 お風呂はとても期待していたのですがまあまあでした。浴槽がもうひとまわり大きければ良いなと思います。 あと地下ではなく屋上だったら景色も良かったのではないかなと思いました。 お食事はコース料理です。量的に物足りない人も居るかもしれませんが腹八分目と思えば大丈夫です。メイン料理はものすごくおいしかったです。デザートは5種の中から3種選べるタイプです。全部食べたかったですが、取り分けてくれたスタッフさんに無視されました(笑) 朝のバイキングも全てがおいしくてオムレツは焼き立てで食べることができます。塩ヨーグルトがクリームチーズのようでとても気に入りました。ソーセージやベーコンはしっかりしたおいしい品です。温野菜のジャガイモが口でとろけるやわらかさでした。 ショップのドレッシングは、とてもおいしくて有名です。みなさんお土産にお勧めです! 帰りに志摩マリンランドと大王崎の灯台を見て帰りました。割引券ありがとうございました。 お世話になりました。またいつか、訪れたいです。
洋食コース【 pertica(ペルティカ) 】 (2食付)
家族4人、畳のお部屋に宿泊しました。 お夕食「海コース」がとても美味しかったです。子供はお子様用を頼みましたが、大喜びでした。朝食ブッフェも手の込んだミニサイズのサラダや伊勢の特産品、小学生の子供達も沢山おかわりし、どれも美味しくいただきました。施設としては年季が入っているのかなと思いますが、とても清潔です。 そして、焚き火カフェと星空観察が本当に素敵でした。
【さき楽】NEMU RESORT スタンダードプラン(夕朝食付)
和室でお布団で寝るお部屋でしたが、広く、お部屋のお風呂、トイレは、とても綺麗でした。アクティビティも充実していて大満足。ホテルのスタッフさんもフレンドリーでした。ビュッフェは、朝だけ取りましたが、美味しかったです。大浴場も綺麗で、MIKIMOTO cosmeticsのシャンプー、リンス、ソープ、化粧水、乳液が使えて最高でした。 唯一、残念だったのが、お部屋から見えて景色が、建物の屋根でがっかり。 また来たいと思える所です。
【万博】2泊以上で10%OFF! 伊勢志摩の恵みを享ける リゾートブッフェプラン(朝食付)
夏休みの家族旅行で宿泊しました。 広大な敷地の中になんでも揃っているので、ホテル内でじゅうぶん楽しめ、子連れの親にはすごくありがたかったです。 滞在中に津波警報がでたため、予定していたマリンアクティビティが中止になってしまいましたが、その分プールで遊んだり家族でパターゴルフを楽しんだり、カブトムシを探したり、夜には焚き火カフェでマシュマロを焼きながらきれいな星空をみたり、じゅうぶん満喫できました。スタッフの方もみなさん親切で丁寧な接客をしてくださり、楽しい旅行になりました。また次は季節を変えて訪れてみたいです。
今回で3度目の宿泊利用でした。 何回泊まっても、景色のよさ、広い敷地でのアクティビティなど、他の施設にはないよさがたくさん! 近辺のホテルはいくつも利用していますが、こちらが家族では1番お気に入りのホテルです。 毎回利用しますが、テラスでの朝ヨガは非日常で景色もとてもいいので私は特にオススメです。 クルージングで英虞湾を贅沢に味わえたり、プールや星空など、楽しみが本当にたくさんでいつも大満足です。カートで敷地内を走るのがまた楽しいです! スタッフの方も皆様親切で今回も気持ちよく滞在出来ました。いつもありがとうございます。 また、行きたいと思います!
【楽天スーパーSALE】伊勢志摩の豊かな自然を心と体で愉しむ スタンダードプラン(夕朝食付)
プールやアクティビティ、ラウンドカーがあり、子供もすごく楽しめました。 かに釣りはなかなかできない経験なので、大喜びでした。 夕飯もとても美味しく、朝食のブュッフェは種類がたくさんあり、伊勢うどんなど、伊勢の味も楽しめました。 部屋の電球がきれていたり、シャワーが壊れていたのは残念でした。 事前に確認してほしいですし、清掃はどのようにしたのか気になります。 部屋には化粧水やクレンジングなどのアメニティはありませんでした。 子供が寝てしまったため、大浴場は利用していません。
食事は素材がよくておいしくいただきました。量もちょうどよかったです。 お部屋は 洋室ですが靴を脱いであがれること、館内で着られるウエアとパジャマが備えてあります。お風呂もきれいなので何度も入ったりして、とてもリラックスして過ごせました。 天気に恵まれたので、星がたくさん見えて 星空解説もとても分かりやすく楽しめました。 スタッフの皆さんも挨拶がさわやかで好感を持てました。 部屋にこもってもいいし、外で散歩やアクティビティをやってもいいし、屋内で過ごしても屋外で過ごしても楽しめると思います。
初めて利用しましたが、また泊まりたいと思うくらい素敵なホテルでした。 大自然の中にある洗練された素敵なホテルで、スタッフの皆様もとても親切でした。 サンセットクルージングで素敵な思い出が作れましたし、無料のイベントの焚き火カフェや星空鑑賞会もいい思い出になりました。 夕食と朝食をいただくお部屋も素敵で、特に朝食バイキングは素敵な小鉢が多かったです。 お風呂はキラキラのパールが入ったお風呂が印象的でアメニティも充実していました。 キャリーケースが壊れてしまうというハプニングがあったのですがスタッフの皆様が丁寧に対応してくださったので安心して帰路に着くことができました。
とてもゆっくりと過ごすことができ、帰りたくないほどでした。 ランドカーを借りましたが、ウロウロするならランドカーか電動自転車は必須でしょう。 (チェックアウト後もランドカーで遊んでました) ぜひ『夕日に染まる浜』や『東の美晴台』でボーとしてみてください! 焚火カフェや星空観察もいいですよ・・・。 自然の中で日頃の疲れを癒す目的なら、おすすめのホテルだと思います。 温泉に入り、美味しいものを食べてボケっと過ごす・・・また来よう!という奥さんの言葉がすべてです。
【春夏SALE】伊勢志摩の豊かな自然を心と体で愉しむ スタンダードプラン(夕朝食付)
チェックインは11時ですが、それ以前でも荷物は預かっていただけます。アクティビティもチェックイン前から利用可能です。ランドカーを借りましたが、広い敷地内をのんびり走れて良かったです。 お部屋もゆったりと広く、寛げます。 お風呂にはミキモトのアメニティが置いてあり、ワンランク上の気分が味わえます。 モーニングがどれを食べるか悩むほど和洋食が並びます。娘は白和えが気に入ったようで、何杯も食べていました。 天気のせいで星空が見れなかった事が残念でしたので、機会があればまた、生きたいと思います。 ありがとうございました。
【冬休み&春休み旅行】3名以上でお得!アクティビティチケット(1,000円分/1人)付!(朝食付)
一週間前にこの旅行が決まりましたが、 お天気にも恵まれ、部屋の想像以上の広さに大満足です。 卓球で楽しんだり、夜の焚き火での焼きマシュマロや夜空の星の観察など 体験の後の温泉も最高 でした。 ボートでの湾内巡りも最高の思い出が出来ました。 スタッフの方たちもとても親切で、 季節を変えて又行ってみたいです。 最近流行り出したビックルボールの設備が早く出来ると 必ず訪れたいと思っています。 有難うございました。
【楽天月末セール】満天の星と和食料理堪能!スタンダードプランが特別価格!
パートナーの誕生日で宿泊しました。 事前に、食事のデザートを誕生日プレートにしていただきたい旨をご連絡し、ご対応いただきました。 可愛いプレートでのご提供と、木でできたペンダントもいただき彼も喜んでくれました。 館内、部屋はどこも清潔で、気持ちよく滞在できました。 アクティビティにも2つ参加しました。中でも英虞湾クルージングがとっても楽しかったです。 バス送迎の運転手さんやアクティビティのスタッフの方も含め、スタッフの方々の接客がとても素晴らしかったと思います。 また利用させていただきます。
伊勢神宮を参拝し、自然豊かな志摩へ移動! 1人でフォレストヴィラに宿泊。温かみのある空間でした。1日目は晴天、2日目は残念ながら雨でしたが、暑すぎず寒すぎない今の時季は気持ちよく過ごしやすいです。 広大な敷地をランドカーで移動して夕陽を眺めたり、浜辺のベンチで波の音を聞いたり、夕食はバーベキュー、焚き火カフェではマシュマロを焼いてコーヒーを飲みながら星空を見上げ、翌朝はヨガでスッキリ! 周りに気を遣わず、スマホを見すぎず、忙しない日常から離れる事ができて贅沢なひと時を過ごせました。 志摩の名産・真珠の成分が入った温泉やアメニティも良かったです。湯上がりのドリンク「みえのしずく」(伊勢茶、柑橘、ミント入り)が爽やかで美味し過ぎて何杯もお代わりしました。 全体的には満足なのですが、 駅からのアクセスが不便なので、賢島駅とホテル間のシャトルバスの本数がもう少し多かったり、鵜方駅までのルートもあれば、更に他の観光が充実すると思いました。 本当に自然が豊かなので、虫が苦手過ぎる方はフォレストヴィラはオススメできません(笑)
【楽天月末セール】「フォレストヴィラ」NEMU Style ぐりる ディナープランが特別価格!
フォレストヴィラ【ワンちゃん宿泊不可】9月に家族で伺いました。 和室のお部屋は想像以上に広く、 大浴場も真珠のお風呂がキラキラしていて子供も楽しんでいました! 大人用館内着とパジャマはありましたが、子供用が見当たらなかったのが少し残念でした。 夜の焚き火とマシュマロ・星空観察会が無料で楽しめたのもよかったです。 朝食は子供も食べやすいメニューから、大人向けの工夫を凝らした小鉢など美味しかったです。 エレベーター近くのウォーターサーバーも暑い時期にとても助かりました! 今回は夜チェックインで朝に出発でしたが、 また次回はこちらでアクティビティなどゆっくり過ごしたいくらい素敵なホテルでした! ただ、ダイヤモンド会員の特典の記載があったのに 何ももらえなかったのが残念だったので-1とさせていただきます。
台風の中利用させていただきました。お部屋はとてもゆったり子供も喜ぶスペースがあり、ブュッフェも色んなホテルと比べ過去最高の内容で皆んな喜んでおりました。素敵な自然の中でのプールが楽しみでしたが台風のため入れず残念でしたが、帰り際にホテルの方に満足できましたか?と恐縮されながら仰られて、逆にこちらが台風の中押しかけて申し訳ない気持ちでしたが上手く伝えられませんでした。家族にとって思い出のホテルであり、皆んなが大好きな素敵なホテルです。また利用したいと思います。ありがとうございました。
【夏休み!お日にち限定】 飲み放題付き ディナーブッフェプラン(夕朝食付)
留学から夏に帰国していた娘と夫とわたしの3人で泊まりました。ロケーションは素晴らしく自然もいっぱいで、川沿いで相変わらずたくさんの沢ガニに出会うことができました。たくさんのトンボにも。ただ、かつての合歓の郷を知っているものからすると本当に変わってしまったなと… 土産物店にはもうほんのわずかしか土産が置いておらず、可愛いキーホルダーや子どもでも買えるネックレスみたいなそういう楽しくてジャンクなものはおいていない。夜に少しワインとか飲んでちょっとしたスナックでも買おうかなと思っても、そういうものはおいてない。また、音楽にまつわる建物も楽器もなく、もちろんスタジオも空いておらず、もちろんオルゴールもなく、アクティビティも激減。海や川に探検に行くような係員もいないしバンジートランポリンもおいていない。かつてあった夢の舎のような、温泉にも入れるしカラオケもできるし漫画や本も読めるしというような場所ももうない。 ただ、料理は美味しいです。そこは昔から変わらない。たとえブッフェであっても美味しい。お酒も飲んで家族で楽しく過ごしました。ただ、一種の「つはものどもがゆめのあと」のような感じもして、そこに哀しさを感じました。けっして今のスタッフのせいではないのですが。
【夏休み限定(7/15〜8/27)】 ディナーブッフェプラン(夕朝食付)