コンドミニアムホテル モンパ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル モンパのクチコミ・お客さまの声

JAB-9172さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2016年10月02日 23:27:29

トップフロアからの眺めに感動!部屋の広さも驚き!おかげで沖縄を満喫出来ました。次回も北谷で宿泊の時はここですね。

コンドミニアムホテル モンパ 2016年10月03日 13:51:08

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回滞在されたトップフロアは通常のお部屋の
2倍の広さとなっておりますのでより一層おく
つろぎ頂けたのではないでしょうか...

沖縄へのご旅行の際はぜひまたホテルモンパへ
いらして下さいますようお願い致します。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【トップフロアープラン】ビーチまで徒歩30秒 朝食無 禁煙

投稿者さん 2016年09月07日 20:33:43

アメリカンビレッジにサンセットビーチが目の前で立地的には満足ですが、ただ、夕日が部屋から見れないのが残念でした。
宿泊の間、掃除が1度もなかったのはちょっと不衛生に感じました。
掃除がないことを前もって記載してほしかったです。
子供の体調が悪く、寝具を変えてほしかったのにそれがなかったのが不満でした。
冷えピタをくれたのはありがたがったです。

コンドミニアムホテル モンパ 2016年09月09日 21:04:06

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございました。

滞在中は自宅のようにお過ごし頂きたいとの思いから清掃は入っておりません。ホームページや予約サイトから案内しておりますが案内不足の点もあったかと思います。お子様の体調が思わしくなかった件も配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は対応出来る様改善していきたいと思いますので宜しくお願い致します。

また、お部屋の位置や季節によりお部屋から夕陽が見えないことがございます。ご理解下さいますようお願い致します。

ご投稿、ありがとうございました。

4つ星人気宿プラン『諭吉』ポッキリプラン 3連泊以上~ ♪ビーチまで徒歩30秒♪ 朝食無 禁煙
【オーシャンビュー:キャンペーン禁煙】

ユナイテッドユニオンさんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

ユナイテッドユニオンさん [40代/男性] 2016年09月07日 17:13:58

最高のホテルでした。裏の有名なお高い大型ホテルより、はるかに良いです!毎年3週間かけて沖縄本島のリゾートホテルに泊まりまわっております。プールもないのに少しお高いのでコスパ悪いかな~っと思っておりましたが、立地の良さとキレイさで全てカバーしております。むしろお安いです。ココ以上立地の良いホテルは無いです!何をするにも数十歩で行けます。オーシャンビューでも微妙な所が多いですが、ココはとても気持ちいいです。何処のホテルも残念箇所は1つはあるのですが、モンパさんは全く残念なとこが見当たりませんでした。街の中のホテルはリゾート感が薄いはずなのですが、すごいリゾート感があり超キレイの一言ですね。お風呂もトイレもピカピカで超清潔です。女性グループやカップルの方、長期滞在する方には超おススメです。来年も宜しくお願い致します。

コンドミニアムホテル モンパ 2016年09月09日 14:08:04

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありが
とうございました。

お褒めの言葉をたくさんいただきスタッフ一同
大変喜んでおります。ありがとうございます!
オープンして2年目になりお客様がより安全、
快適に滞在中過ごして頂けるようこれからも
頑張っていきたいと思いますので宜しくお願い
致します!

アメリカンビレッジ内は日本国内、また海外からのお客様も楽しんで頂けるようパンフレットなども工夫されています。お気に入りのお店など見つかりましたでしょうか...

ご投稿者様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

モンパ☆朝食無 早割60☆60日前までの予約がお得!禁煙 さき楽
【オーシャンビュー:早割60】

keisuke321さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

keisuke321さん [50代/男性] 2016年09月02日 09:37:00

4日間広いお部屋でゆったりと過ごさせていただきました。
 フロントの方の対応も良かったし、駐車場も心配していたほど狭くなく、便利に利用させていただきました。
 近くに「イオン」がありすごく助かりました。
 しいて言うなら、フロントのスペースが狭く、チェックインを待っているたくさんのお客様(外国の方)も長い時間ずっと立ったままで随分、不自由されたのではないかと思います。
 来年も是非、利用したいと考えています。

コンドミニアムホテル モンパ 2016年09月03日 17:37:09

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルより徒歩5分の場所にあります「イオン北谷店」さんは、1F食品館の営業が朝7時より夜12時までとなっていますのでモンパのお客様も多くご利用頂いております。

チェックインの際、フロントにて長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
フロントが狭い分スムーズなチェックインがご案内出来る様心掛け改善していきたいと思います。

沖縄へご旅行の際はぜひホテルモンパへまた
お越しくださいますようお願い致します。

ご投稿、ありがとうございました。

モンパ☆朝食無 早割28☆28日前までの予約でお得!禁煙 さき楽
【オーシャンビュー:早割28】

投稿者さん 2016年08月23日 20:50:34

部屋が広くて綺麗でした。

コンドミニアムホテル モンパ 2016年08月30日 17:57:58

ご投稿者 様

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中はお部屋でゆっくりお過ごし頂けました
でしょうか?オーシャンビューのお部屋から
サンセットビーチやアメリカンビレッジの景色も
ご覧頂けたかと思います...

沖縄へご旅行の際は是非またモンパへお越し下さいますようお願い致します!

投稿者さん 2016年08月16日 13:52:18

立地は最高で、外廊下なので水着で濡れたままでも気がねなく部屋に戻れます。
でも新家オートロックで部屋を締め出された中国人が扉を蹴ったり叩いたり大声をあげたり30分近く大暴れしていて迷惑でした。インターホン付けたらどうですか?

コンドミニアムホテル モンパ 2016年08月18日 13:56:16

ご投稿者様

滞在中、隣室の音でご迷惑をおかけしました。
わたくし共も気付かず不愉快な思いをさせて
しまいました。楽しいご旅行の思い出にこの件
が残ってしまい大変申し訳ございません。
またご指摘頂きありがとうございます。
お客様の滞在を安全快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同で検討改善するよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

是非またお越し下さいますようお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ファミリー割引プラン ♪ビーチまで徒歩30秒★素泊まり☆

投稿者さん 2016年07月16日 17:54:49

新しいホテルでもあり、とても清潔で広いきれいな部屋で子どもたちも大満足でした。
到着日の夕方と翌朝チェックアウト前に海にも泳ぐことができました。
周りの施設も充実しているので、食事などにも不自由なしです。
駐車可能台数が少ないのと、廊下が外なので台風の日は注意が必要では。

2016年07月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年07月17日 14:16:43

ご投稿者様

滞在中アメリカンビレッジでの買い物やお食事、サンセットビーチでの水遊びなどいろいろな楽しみ方をされ、ご家族でゆっくりとお過ごしになられたとの感想を頂きありがとうございます。

駐車場は駐車スペースが少なく大変ご迷惑をおかけしております。また天候の悪い日はお部屋に入るのにご不便おかけしておりどちらもご理解ご協力に感謝しております。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!ファミリー割引プラン ♪ビーチまで徒歩30秒★素泊まり☆

マッキー父さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

マッキー父さん [50代/男性] 2016年07月12日 08:48:54

北谷に来る時は、りようさせていただいています。
また、来年もお世話になりたいです。

2016年07月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年07月14日 14:18:09

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルモンパをお選び頂き誠にありがとうございました。

沖縄へお越しの際はぜひホテルモンパへお越しくださいますようお願い致します。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

モンパ☆朝食無 早割45☆45日前がお得!禁煙 さき楽

マッキー父さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

マッキー父さん [50代/男性] 2016年07月12日 08:47:51

やはり部屋は広く、大変くつろぐことができました。
また、利用させて頂きます。

2016年07月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年07月14日 14:14:37

ご投稿者様

ご宿泊頂いたお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるようなお部屋作りを心掛けております。喜んで頂けてわたくし達も嬉しいです!

是非またお越し下さいますようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 00:34:24

新婚旅行で利用させて頂きました!
近くで結婚式の写真を撮る予定でしたのでこちらのホテルを選びました。
まずお部屋が広くお風呂も綺麗で広くお湯をはって旅の疲れを癒せました。
海が目の前ですので海からすぐ部屋に行って着替えれたし、景色も良かったです。部屋の入口からはアメリカンビレッジが見えこちらも景色最高。
リゾート感たっぷりで大満足でした。
次回はこちらを拠点にレンタカーを借り沖縄をいろいろ回りたいと思いました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

強いて言うならエレベーターが一つしかなく狭かったのでチェックアウトのとき時間がかかりました。

2016年07月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年07月12日 20:25:48

ご投稿者様
この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。新婚旅行でいらしたのですね、
おめでとうございます!写真撮影の際はお天気はいかがでしたでしょうか?ホテルからの景色をアメリカンビレッジ側とサンセットビーチ側、両方ご覧いただけたようですね、喜んで頂けて私達も大変嬉しいです。またご指摘のエレベーターの件、お客様にはご迷惑お掛けしております。ご理解頂き感謝致します。

沖縄へお越しの際は北谷から沖縄本島各地への観光へと是非ご利用下さい。またのお越しの楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー:早割28】

投稿者さん 2016年07月09日 15:42:33

綺麗なコンドミニアムタイプのホテルでアメリカンビレッジも近いです。
その好条件でありながら、低価格ですので、満足度は高いです。
今回2回目の宿泊になりますが、沖縄に旅行する時は、アメリカンビレッジは必ず旅程に入れますので
このホテルは、北谷での予約優先度は高いです。

2016年06月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年07月10日 16:10:00

この度はホテルモンパへご宿泊頂きまして誠に
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?アメリカンビレッジは日々変化していますので訪れるたびに新しい発見がありますね!

ご投稿者様が沖縄へいらっしゃる際には、また
ホテルモンパを選んで頂けるようスタッフ一同
頑張って参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】モンパ☆キャンペーン 朝食無 現金特価 50歳 禁煙
【オーシャンビュー:キャンペーン現金特価 禁煙】

投稿者さん 2016年04月10日 09:50:26

部屋から海が見えるのが何よりリゾート気分を味わえます。
サンセットは残念ながら別のホテルとかぶって部屋からは無理でしたが、様子を見ながらいいタイミングですぐにビーチまで降りれるので良かったです。
室内も広くてきれいで気持ち良く過ごせました。
付近には大きなイオンやアメリカンビレッジがあるので何かととても便利です。
夜はアメリカンビレッジの明かりがとてもきれいで別世界を味わえます。
ただし、フロントが地味だったりアメニティもごく普通なのでそういうのが気にならない方には断然おすすめです。

2016年04月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年04月16日 21:32:59

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はお部屋などでゆっくりとおくつろぎ頂けたようですね。

イオンさんやアメリカンビレッジでは買い物や
レストランなど多種多様な店舗が集まっています
お気に入りは見つかりましたでしょうか・・・

またお越し下さる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

モンパ☆朝食付 早割45☆45日前までがお得!禁煙 さき楽
【オーシャンビュー:早割45】

nonnon1484さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

nonnon1484さん [50代/男性] 2016年03月22日 16:26:37

去年の利用時とても気に入ったので、今回は夫婦で利用させて頂きました。
まるで自宅に居る様な寛げる部屋、丁寧な対応のスタッフとまた利用しようと思います。

今回、部屋の気圧の関係か?キッチンの排水が逆流するハプニングがありましたが、その後管理会社の方に確認して頂けましたでしょうか?

2016年03月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年04月05日 20:42:43

ご投稿者様

滞在中はおくつろぎのところ排水口からの音などで問い合わせをいただいたりで大変お手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
管理会社に確認をとりながら経過をみているところであります。ご指摘頂き大変感謝致します。

ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

ホテルモンパ

モンパ☆朝食無 早割90☆90日前までの予約がお得!禁煙 さき楽
【オーシャンビュー:早割90】

投稿者さん 2016年02月29日 19:12:38

プロ野球のキャンプを見に行くのに利用しました。
5才の子どもと宿泊しましたがお部屋もキレイでお風呂も広く、ゆっくりできました♪
周辺にいろんなお店があるのでとても便利です。
また利用したいと思います。

2016年02月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年03月07日 15:53:40

この度はホテルモンパへご宿泊頂きまして誠に

プロ野球キャンプはいかがでしたでしょうか?
中日ドラゴンズのキャンプ地となっている北谷町は今年も1カ月間多くのファンの方で賑わっていました!

キャンプシーズン以外の来沖にも是非ホテルモンパをご利用下さいますようお願い致します。

モンパ☆朝食無 早割90☆90日前までの予約がお得!禁煙
【オーシャンビュー:早割90】

なめた鰈さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2016年02月16日 18:08:55

島内観光、中日ドラゴンズキャンプ見学でお世話になりました。北谷からは多くの世界遺産、沖縄美ら海水族館等へのアクセスも良好で連泊にはサイコーでした。中日ドラゴンズファンにとっては球場まで美しいビーチを眺めて、徒歩5~6分の最適ホテルです。
ロケーション、部屋、風呂、設備・アメ、禁煙◎、食事は向かいのレストランで和洋食が隔日交互に提供されるが、レトルト食品の盛り付けでさすがに飽きてしまった△、サービス面では、元々清掃付ではなかったが、さすが5連泊となると1.2回は清掃して欲しい。又9時頃、清掃員のエレベータ利用はお客のチェック・アウトと重なるので時間をずらしていただきたい。なお、受付の女性が日程変更等にも親切・柔軟に対応してくれて、助かった。○
次回も沖縄観光では利用させていただきます。ヨロシク!(^^)!

2016年02月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年02月16日 19:05:44

ご投稿者様

各地への観光のほか、中日ドラゴンズキャンプも楽しまれたようですね。2月は天気も不安定で沖縄でも風が冷たく寒い日もありましたがご投稿者様の滞在中はいかがでしたでしょうか。

ご指摘のありました朝食・清掃の件ですがお客様に満足して頂けるよう担当者と検討させて頂き改善してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

ぜひまたお越し下さいますようスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

モンパ連泊ならお得!!5連泊~プラン☆朝食付 ☆禁煙☆
【オーシャンビュー:5連以上 4階から9階 禁煙】

Eberbachさんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

Eberbachさん [40代/女性] 2016年01月27日 22:48:53

Live House Mod'sに友人が出演するため北谷に宿を取ったのですが、歩いていける距離でしたので大変便利でした。
多少安くても往復タクシーになることを考えると、このロケーションはありがたいです。

フロントで受付を済ませた後、「お部屋はその扉の外の廊下を出て右です」と案内されましたが、扉の外は、リアル「お外」でした。
そう外廊下なのです。ホテルっててっきり内廊下なイメージで勝手な思い込みといえばそうなのですが、雨風が酷い時期でなければ気にならないと思います。

お部屋は広くきれいでとても過ごしやすかったです。

朝ごはん付きのプランにしましたが、食事はホテルのお向かいのカフェでした。
パン・ソーセージ・ミートボール・スクランブルエッグ・サラダ・スープ
のほかにサラダバーとドリンクバーが付いていたのでこれまた十分です。

2016年01月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年01月30日 21:08:42

ご投稿者様

ライブハウスモッズはアメリカンヴィレッジ内にあり歩いてすぐですのでご友人のライブ後は余韻に浸りながらホテルへ帰っていらしたのでしょうか・・・喜んで頂けて私共も大変嬉しいです!

外廊下の件ですがご投稿者様の書かれていますように天候の悪い日はご不便おかけしております。ご理解感謝致します。

素敵な写真をUPして頂きありがとうございます!

是非またのお越しをおまちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!ファミリー割引プラン ♪ビーチまで徒歩30秒★朝食付☆
【低層階:2階から3階 禁煙】

Apples LUさんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

Apples LUさん [30代/女性] 2016年01月11日 04:23:24

It is quite convenient to stay here as AEON is just next to the hotel. Whats the best is that the beach also in front of the hotel which we needs nothing but to step the water easily. It is a perfect place for family especially with babes. There are microwave which easily to heat babe food while independent sink made moms easily to wash all milk bottles, no need to carry them to the bathroom sink. As a mom carrying 2 babes, I really enjoy taking a bath for relax. ( I almost wanna order a set of all bathroom home! haha) the bathroom and toilet room are both neat and clean. I would definitely choose the same place once my babes getting older for Ferris wheel and come back to Okinawa again!! :)

2015年12月
コンドミニアムホテル モンパ 2016年01月11日 15:09:27

Thank you very much for your feedback.
It is our pleasure to know that you have enjoyed your stay.
We sincerely appreciate for your choosing us and look forward to seeing you at Condominium Hotel Monpa again in near future.
Thank you again.

【期間限定】モンパ☆キャンペーン 朝食無 現金特価 禁煙
【オーシャンビュー:キャンペーン現金特価 禁煙】

投稿者さん 2015年12月25日 17:54:46

施設が新しく清潔で立地抜群です。
角部屋でオーシャンビューはもちろんアメリカンビレッジも見えて夜はイルミネーション、朝は海が見えて綺麗でした。
食事ナシのプランでしたがアメリカンビレッジやその周辺に飲食店多数ですので食事に困ることはありません。
バス・トイレ別というのも嬉しいポイントでした。
フロントでの対応も親切でした。

2015年12月
コンドミニアムホテル モンパ 2015年12月27日 16:43:29

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメリカンヴィレッジ周辺のイルミネーションは建物やヤシの木...オブジェなど多彩に展開されており1月下旬までとても華やいでいます!

またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

モンパ☆朝食無 早割45☆45日前がお得!禁煙
【オーシャンビュー:早割45】

JAB-9172さん [40代/男性] 2015年11月30日 22:57:56

5階でしたが最高のパノラマでオーシャンビュー!アメリカンヴィレッジ目の前。朝は海辺でお散歩。素晴らしいバカンスとなりました!駐車場は予約必須です。寝間着も忘れずに(笑)

2015年11月
コンドミニアムホテル モンパ 2015年12月14日 20:40:45

ご投稿者 様

この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございました。

オーシャンビューのお部屋からはサンセットビーチやアメリカンヴィレッジなどがご覧頂けます。

ホテル1階の駐車場はスペースが少ないため事前予約の有料となりご不便おかけしております。
またお部屋のアメニティには寝間着がございませんのでご用意頂いております。お客様のご理解、ご協力感謝致します!

モンパ☆朝食無 早割60☆60日前までの予約がお得!禁煙
【オーシャンビュー:早割60】

giniro716さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

giniro716さん [30代/男性] 2015年11月28日 01:12:40

新しいので非常に綺麗でした。
お風呂も広くゆったり入れました。
ベッドも広々、部屋も広々家族全員大満足でした。
また、利用したいと思える部屋でした。

2015年11月
コンドミニアムホテル モンパ 2015年12月14日 16:49:34

ご投稿者 様

滞在中、お部屋でゆっくりお過ごし頂けたようで
私達も大変嬉しいです!またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

朝食無 ファミリー割引プラン ♪ビーチまで徒歩30秒♪12歳以下のお子様60%OFF! 禁煙