コンドミニアムホテル モンパ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル モンパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月11日 12:33:18

食事は自炊と近隣店舗でしたので、評価できませんが、オーシャンビューで見晴らしも最高で、キッチンの使い勝手も良かったです。

調理器具一式も使いやすいものでした。

空港からバスを利用して滞在していたのですが、アクセスも良く便利でした。

フロントで何度か観光地への行き方を尋ねたのですが、親切に調べて答えていただき、助かりました。

また利用したいと思っています。

コンドミニアムホテル モンパ 2020年01月13日 09:58:32

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。今回ご宿泊頂いたお部屋は、オーシャンビュータイプ(5階~9階)でございます。すぐ目の前の「サンセットビーチ」は、名前の通り夕日のスポットとしても知られており、天気のいい日には客室内からも夕日をお楽しみ頂けます。ホテル徒歩圏内には、イオンやアメリカンヴィレッジがあり、ショッピングやお食事処といった商業施設が豊富にございます。観光人気スポットですのでバスでのご移動など、アクセスの良い場所ではないかと存じます。
また、当ホテル全室ミニキッチンが完備されておりますので、長期でのご滞在の方や、お料理がお好きな方など、沖縄の食材を利用しての調理もお楽しみになれるのではないかと存じます。貸し出し備品の調理器具ですが、在庫の限りがございます。ご宿泊頂く際、キッチンをご利用されるご予定がありましたら、予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからも、お客様がごゆっくりと快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々努めてまいります。次回も是非当ホテルにお越し下さいますよう、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 12:45:00

目の前に別のホテルがあるので低層階は眺めが悪いのは覚悟の上でこのプランにしましたが、ちょこっとだけ海が見えてテンション上がりました。
部屋は清潔、フロントの方はどなたも親切で気持ちのいい対応をしてくれます。
最低限の調理器具くらいは、無料で備え付けにしてくれたら、尚いいなぁと思います。
洗濯機は部屋にはありませんが、コインランドリーは意外と空いていて料金も安く、無料の洗剤もあるので不自由しませんでした。

コンドミニアムホテル モンパ 2019年08月05日 10:55:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

調理器具は貸し出し品としてご用意しておりまして、フロントへご連絡頂いてからホテルスタッフがお部屋までお持ちするかたちでご案内しております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コンドミニアムホテルモンパ 仲宗根

【訳あり室数限定!】海がみえなくてごめんなさいプラン!朝食無
【ROH:部屋指定なしツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年06月01日 13:39:58

コンドミニアムに泊まってみたく利用しました。

【事前電話】
電話でキッチン用具一式をお願いしました。
フロントのスタッフさんは「確認します、お待ち下さい」といって在庫を調べたあと「用意できますのでお部屋にご準備しておきます」と快く受けてくださいました。

【チェックイン】
団体さんとチェックインがかぶりました。
後ろでまっているとスタッフさんが声をかけてくださり、こちらからお入りくださいと右側の入り口を案内してくださいました。
おかけで気持ちよくチェックインができました。

価格に対しての施設、立地すべて良くスタッフさんの気遣いも伺えてとてもよかったです

コンドミニアムホテル モンパ 2019年06月10日 15:46:54

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは、さまざまな貸し出し備品を行っております。それぞれ在庫に限りがございますので、事前のご予約をおすすめしております。
*炊飯器に関しましては、有料(500円)での貸し出しとなります。

チェックインカウンターが2か所のみとなりますので、団体のお客様のチェックインが重なると大変混雑することがございます。
ご理解・お褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様一人一人に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、コンドミニアムホテルモンパをよろしくお願いいたします。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ファミリー割引プラン ♪ビーチまで徒歩約30秒★素泊り☆
【OV:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙 】

ままままま0498さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2019年05月21日 21:09:34

立地は最高です。部屋から見える海 なんでも揃っているアメリカンビレッジ
お風呂も広く トイレと別

お部屋も可愛くて またお邪魔します

コンドミニアムホテル モンパ 2019年05月28日 17:41:59

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょか。

当ホテル近くは、サンセットビーチ・アメリカンビレッジといったお食事処やショッピングなどが豊富にございます。
お楽しみいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モンパ☆朝食無 早割60☆60日前までの予約がお得!禁煙 さき楽
【OV60:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 11:02:59

海の見えるお部屋で毎日気持ちよく過ごせました。お部屋は広く清潔感もありました。通常宿泊中のお掃除はありませんが、六泊しましたので途中でお掃除に入って下さったのも嬉しかったです。物干しラックや調理道具も無料で借りられるのも良いですね。滞在期間が長かったのでとても重宝しました。欲を言えば冷蔵庫がちょっと小さいですね笑。自炊のために買い出しした食材を入れるにはやや難が。
立地はアメリカンビレッジ内なので、楽しさに事欠くことはありません。自炊でない場合でもおいしいお店も沢山あるのです安心です。また宿の前がサンセットビーチなので、すぐ浜辺に遊びに出ることもできました。毎日ヒルトンの方まで散歩しましたが、景観も美しくとてもリフレッシュできました。
フロントと清掃スタッフのみなさんはいつも笑顔でとても素敵なコンドミニアムでした。

コンドミニアムホテル モンパ 2019年04月18日 21:21:25

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

お客様のご滞在中は、エコの観点とお客様がご自宅のようにお過ごし頂きたいため、その間はスタッフのお部屋への立ち入りをご遠慮させて頂いております。
そのため、お客様ご滞在中のお部屋清掃は行っておりません。
*なお、5泊以上ご滞在されますお客様のお部屋につきましては、1回お部屋の清掃を行わさせていただいております。

貸出備品に関しましては、在庫に限りがございますので、事前のご予約をおすすめしております。
ご滞在中は、ご希望の備品を貸し出しできたようで幸いでございます。
冷蔵庫につきましては、ご不便お掛けして申し訳ございません。

お近くアメリカンビレッジは、お食事処やショッピングなど豊富にございます。
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
昼はオブジェの前や写真スポットでの思い出の撮影、夜はイルミネーション(11月から3月まで)がライトアップされているため散策を楽しんで頂けます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、コンドミニアムホテルモンパをどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4つ星人気宿プラン『諭吉』ポッキリプラン 3連泊以上~ ♪ビーチまで徒歩30秒♪ 朝食無 禁煙

投稿者さん 2019年03月29日 20:24:37

アメリカンビレッジも近く、食事もこまりません。ビーチも目の前!部屋も広くて清潔感もありました!最高に満喫しました!

コンドミニアムホテル モンパ 2019年03月31日 17:48:15

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠のありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

近くアメリカンビレッジは、たくさんのお食事処やショッピングがございます。
楽しんでいただけたようで幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【OVCPN:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

ホールインワン6299さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

ホールインワン6299さん [60代/男性] 2019年01月15日 13:25:36

1月12日に宿泊しました。息子の嫁さんの実家がアメリカンヴィレッジのすぐ前で、今回孫の出産祝いに里帰りで、無事に女の子が誕生したためお祝いに出向きました。大変良かったです。

コンドミニアムホテル モンパ 2019年01月19日 15:52:14

この度は私どもホテルモンパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、無事に女の子のご出産という事でとても嬉しく思っております。私どもホテルは徒歩1分のビーチにも面しておりますので、お孫様との初めての浜遊びやご一緒でのお泊りなど引き続きホテルモンパをご利用頂ければ幸いでございます。また、沖縄へお越しの際はご利用の程宜しくお願いします。

コンドミニアムホテルモンパ

【訳あり室数限定!】♪特別キャンペーン♪海がみえなくてごめんなさいプラン!朝食無
【ROHCPN:部屋指定なしツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年11月14日 10:39:29

今年3回目の利用(何もしない旅)
観光もしない。レンタカーも借りずリムジンバスで当ホテルまで。
日頃の疲れを癒やす為、ボーと海を眺めるだけの旅。
お腹が空けば、隣のアメリカンビレッジへ。
米軍基地が近い事もあり、アメリカ人を多くみかけますが、皆フレンドリーで
会話したり、写真を撮らせてもらったりとマッタリ気分も味わう事が出来る地域。
ホテル室内は広く、のんびり出来る所もお気に入りです。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年11月18日 13:38:34

この度は私どもコンドミニアムホテルモンパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
観光などの目的ではなくぼーっと海を眺める、本当に素敵なご滞在だと思います。
アメリカンビレッジも地元、海外からの観光客、アメリカからの方々が
混在している場所で他の場所にはない良さがとても多くあります。
今回のご滞在がご満足いただけたものとしてとても嬉しく思います。
海がお部屋から眺めることの出来る私どものオーシャンビューの光景、
またなにとぞお越しいただきお疲れをいやして頂ければ幸いでございます。
今後とも私どもコンドミニアムホテルモンパを宜しくお願いします。

【OV60:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

像使いさんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

像使いさん [40代/女性] 2018年10月14日 14:40:33

9Fのお部屋に二泊させて頂きました。
部屋・ベランダからの眺めは大変良くソファーに座り眺めリフレッシュ出来ました。室内物干し等レンタル出来はとても良かったです。もし今後可能で有ればベランダ用のイスがレンタル出来る様に成ればと思います。又機会が有れば泊まらして頂きたいホテルです。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年10月27日 01:47:53

この度は、数あるホテルより当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お昼時に見える景色・夕暮れ時に見える景色と様々な景色をご覧いただけてると幸いでございます。

ベランダ用の椅子につきましては、今後の参考にさせていただきます。

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月29日 19:41:45

住3天,生活機能好,唯獨停車不方便!

コンドミニアムホテル モンパ 2018年08月31日 15:26:47

Warmest greetings from Condominium Hotel Monpa.
Thank you very much for using our hotel.

We apologized for the inconvenience caused with our small parking space.

We will continue working to become a hotel that will be selected by many people in the future.
We sincerely look forward to your visit.

投稿者さん 2018年08月15日 23:30:14

北東北から4泊5日の家族旅行で宿泊しました。
那覇空港からゆいレールで古島駅まで行き、そこからバスで軍病院前まで行きました。
バスを降りて650メートル歩きます。
ホテルに到着するとフロントの方が、震災の時は大丈夫でしたか?と声をかけてくださいました。お会いしたすべてのスタッフの方はとても感じのいい方々でした。
部屋は9階でベランダからはビーチ、玄関の通路はマンションのような感じでアメリカンビレッジが見えました。ベランダはイスもテーブルもありませんがベットからカーテンを開けてみる事もできます。
夕日は近くのホテルに隠れてお部屋からは見る事ができませんでした。
コインランドリーは5.7.9階にあります。37リットルまでの洗濯機で200円。乾燥機は20分で100円でした。粉の洗剤もありました。折り畳みハンガーを10本持っていきましたので部屋で干すこともできました。チェックインの際にフロントで頂いた紙に物干し竿を借りれるというのを最終日に気づきました(^_^;)
ソーイングセットやアイロン、お風呂の掃除道具、傘も借りれます。
お風呂は家庭のお風呂のような感じで洗い場も広いです。
シャンプーもノンシリコンの日本製でとても良かったです!
脱衣所がなく、トイレと洗面所の間で着替える形になり、角度によっては鏡に写り部屋にいる人に見えるのでパーテーションかロールスクリーンがあればいいなと思いました。
着替えを置く場所もなく、イスを移動してその上に置きました。
脱いだ服を入れるかごがあり、そのまま洗濯機まで運ぶのに便利でした!
タオルは毎回、フロントへ持って行き交換して頂きました。
駐車場は全部で20台止めれない位しかないので正直早い者勝ちとタイミングでした。
3回トライしましたが満車で止めれませんでした。毎日海水浴に行っていたので荷物はたくさんあり、離れたイオンの駐車場や町営の駐車場から荷物を運ぶのはとても大変でした。
ホテルの前で、荷物と家族をおろして代表で駐車場に車を置きに行った方がいいと思います。
総合的には、泊まって良かったと思います(*^_^*)

コンドミニアムホテル モンパ 2018年08月18日 17:43:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お近くアメリカンビレッジは、ショッピング・お食事処が豊富にございますが、お楽しみ頂けましたら幸いです。
また8月下旬にはモンパグループ2店舗目となる「ホテルココシャスモンパ」が北谷フィッシャリーナ地区に開業致します。
コンドミニアムホテルモンパ共々、皆様に末永く愛されるホテルになる様、スタッフ一同頑張って参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
カナ☆826様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お子様歓迎 モンパ連泊ならお得!!3連泊~素泊まりプラン☆禁煙☆
【OV3連:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

linda liuさんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

linda liuさん [30代/女性] 2018年07月08日 22:39:30

so good! 還會再來。櫃台戴眼鏡小姐有些嚴肅,房間非常棒!大推!

コンドミニアムホテル モンパ 2018年07月09日 09:36:23

Dear Customer

Hello.
Thank you for your stay our hotel Monpa.
Have you had a good time?
Looking forward to seeing you coming again.

モンパ☆朝食無 早割90☆90日前までの予約がお得!禁煙 さき楽
【OV90:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

投稿者さん 2018年06月07日 20:22:20

6月1日から6日まで宿泊しました。
初めて利用するホテルで
皆様のレビューを参考にして決めました。

立地、部屋、文句なしです!
今回は9階の部屋を用意して頂いたのですが、バルコニーが広くて
夕日を見ながらのビールは格別でした!

次回沖縄に行くときも絶対こちらのホテルに宿泊します!

コンドミニアムホテル モンパ 2018年06月09日 09:26:33

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中はオーシャンビューのお部屋でおくつろぎ
頂けた様子のコメントをありがとうございます。

ホテルを選ぶ際にクチコミをご覧頂くことが多いかと存じますが、私どもも皆様の貴重なご意見を頂戴することが日々の業務の糧になっております。ありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

モンパ連泊ならお得!!5連泊~素泊まりプラン☆禁煙☆
【OV5連:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

投稿者さん 2018年05月19日 11:00:45

以前宿泊したときと違って、近くにコンビニが出来ていたので大変便利でした。

添い寝の子供がいたので、予めベッドをくっつけていただき、ベッドガードもセットしておいていただきました。
フロントでバスタオルの交換をお願いした際も「歯ブラシなどは大丈夫ですか?」と一声かけてくださったり、雨が降ってきたと言うと「すぐにホテルの傘を御用意しますので外出の際はお使いくださいませ」と言ってくださったり。
また、子供用のかわいい部屋用スリッパもいただき、大変助かりました。

今回は残念ながら全日程が雨(それも雷雨)という最悪の状況でしたが、
上層階の角部屋だったので、お部屋から雨の景色をのんびり楽しめました。

10月にまた予約を入れさせていただきました。今度は晴れると良いのですが(笑)

コンドミニアムホテル モンパ 2018年05月20日 23:00:17

ご投稿者様

滞在中のタオルはフロントにお持ち頂いての交換となりお手数をおかけしておりますがスタッフの対応への嬉しいコメントを頂戴し恐縮でございます。ありがとうございます。

あいにくの天候でも雨のアメリカンビレッジを楽しんで頂けた様子ですが。。。次回お越しの際には、きっと秋晴れの沖縄でありますように私達も願い楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2018年04月30日 09:08:23

徒歩圏内に何でもあって、窓を開ければ海が見えて最高のひとときでした。ぜひ又泊まりたいと思います。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年04月30日 14:42:48

ご投稿者様

コメント下さいましたようにホテルより徒歩圏内にてレストランやショッピング、また早朝から空いているスーパーもございます。そして。。。ビーチには徒歩1分です!

次回沖縄へご旅行の際にもホテルモンパへ
お越し下さいますようお願い致します。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月08日 15:37:32

初めての北谷エリアでの宿泊。
目的は何もしない一人旅。9階に宿泊したが広い、風呂は1坪バス、トイレ、洗面は別。
クロゼットも大容量。禁煙ルームとあったがテラスはOK。オーシャンビューそしてお手頃価格とくれば申し分ないですね。
食事やショッピングなども全て徒歩圏内。利便性、価格、ロケーション、スタッフさんの
対応。どれを取っても満足、ゆっくり出来ました。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年04月09日 09:55:53

ご投稿様

この度は数あるホテルの中からホテルモンパを
お選び頂き誠にありがとうございました。

「何もしない一人旅」。。。
のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか。
周辺施設や客室・スタッフについての嬉しい
コメントを頂戴致しました。
ありがとうございます!

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 20:58:06

とても綺麗で快適でした。サーフィンのロングボードの一時預かりをお願いしたところ、大きくてとても邪魔になるのは明らかでしたが、快く受付後ろで預かっていただきました。感激しました。本当にありがとうございました。また泊まり来たいと思います。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年03月31日 10:47:13

ご投稿者

この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございました。

今回フロントにて大切なボードをお預かりさせて頂きました。こちらでお手伝いできることはわずかですがいつでもお気軽にお申し付けください。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 13:40:23

海は目の前で、アメリカンビレッジ、イオンも近く、買い物食事に困りませんでした。
お風呂場もとても広く、洗い場があるので小さい子供がいる私たちにはとても使いやすかったです。
キッチンが付いていますが、電子レンジが作業スペースに鎮座しているので、少し使いづらかったです(^^;)
4泊しましたが、バスタオルは毎日交換していただけるし、部屋の掃除はついていませんが、掃除道具はフロントで借りられたので、自分たちで掃除できました。
エレベーターホールのコインランドリーもとても便利でした。
場所や料金からしても、とても満足した旅行になりました。
また沖縄旅行の際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年03月25日 15:24:26

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームは洗い場・浴槽も広めの造りになっておりますので小さなお子様とご一緒でものんびり
と入って頂けたかと存じます。

ご指摘のキッチンの使い勝手につきましては、 お客様に快適に利用して頂けるよう今後担当スタッフと検討して参りたいと存じます。

次回の沖縄旅行もホテルモンパをお選び下さいますようお願い致します。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

0535さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

0535さん [60代/男性] 2018年03月13日 09:36:04

北谷で結婚式参列のため5名で2部屋利用しました。
オーシャンビューで近くにはイオンモール、コンビニもありアメリカンビレッジも隣接して
立地も最高に良かったです。
海沿いに散歩するコースがあり海をみながらのランニング
一日目は遅いチェックインだったので駐車場は満車でしたが近くの公営駐車場(無料)にとめ問題なしでした。
宿泊料も安くて全員大満足でした。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年03月14日 13:42:43

ご投稿者様

オーシャンビューのお部屋では滞在中おくつろぎ
頂けましたでしょうか?朝夕のサンセットビーチはランニングやウォーキングする方々が多くみられます。今の季節はおだやかな海風で心地よく
過ごされたのではないでしょうか。。。

駐車場の件もご理解頂き感謝致します。

次回の沖縄旅行もぜひホテルモンパをご利用
下さいますようお願い致します。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月10日 19:37:08

部屋は広くて綺麗でオーシャンビューで快適でした。
部屋に洗濯機があると最高です。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年02月15日 13:26:03

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在のオーシャンビューのお部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか。。。

現在ランドリーは館内3か所に設置しております。
お部屋へセットするにはあいにくスペースがございませんのでお手数ですがこちらをご利用頂きますようお願い致します。

ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。