コンドミニアムホテル モンパ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル モンパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 20:24:37

アメリカンビレッジも近く、食事もこまりません。ビーチも目の前!部屋も広くて清潔感もありました!最高に満喫しました!

コンドミニアムホテル モンパ 2019年03月31日 17:48:15

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠のありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

近くアメリカンビレッジは、たくさんのお食事処やショッピングがございます。
楽しんでいただけたようで幸いでございます。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

4つ星人気宿プラン『諭吉』ポッキリプラン 3連泊以上~ ♪ビーチまで徒歩30秒♪ 朝食無 禁煙

投稿者さん 2019年03月05日 17:49:48

広い部屋でキッチンもついてバストイレが別という点と夜の美浜地区を探索するのに最適な立地が魅力。
食事は近くのレストランからいくらでも選べるし、イオンが近いのでそこで買って部屋で食べてもよい。
夜遅くまで街の喧騒が聞こえてくるのが好きか嫌いかで評価が分かれる。自分にとっては悪くなかった。

コンドミニアムホテル モンパ 2019年03月06日 20:06:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋の広さは、基本34㎡となっており、バストイレが別となっております。
ゆったりとお過ごしいただけたかと存じ上げます。

また当ホテルは、キッチン付きとなりますので、イオンで材料などを揃えて、家庭料理お召し上がりいただくことも可能でございます。

お近くアメリカンビレッジは、商業施設が沢山ある為、昼夜賑わっております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★素泊まりプラン★ 記念日割引・特典付 記念日はモンパで!♪ビーチまで徒歩30秒♪ 禁煙
【STイベント:スタンダードツイン 2階から3階 禁煙】

kazzu95iさんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

kazzu95iさん [40代/男性] 2019年03月05日 17:31:38

沖縄マラソン前泊での利用
駐車場の台数が少なく、3分ほど離れた場所を案内されたが閉鎖されている時間があるので要注意。
部屋は広く景色もよい。
立地は美浜地区の繁華街に近く最高だと思ったが夜中まで大音量の音楽が聞こえてくる。

コンドミニアムホテル モンパ 2019年03月06日 19:46:36

この度は、当ホテルへご予約いただき誠にありがとうございました。

当ホテル駐車場は、台数に限りあり先着順でのご案内となります。*ご予約制ではございません。
当ホテル駐車場が満車の際は、お近くの北谷町営無料駐車場をご案内となります。(朝6時~朝8時までの時間帯は、閉鎖しております。)ご滞在中は、ご理解ご協力ありがとうございました。

お近くアメリカンビレッジは、ショッピングやお食事処が豊富にあり、賑やかな場所となっております。お楽しみ頂けていると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モンパ☆朝食無 早割90☆90日前までの予約がお得!禁煙 さき楽

投稿者さん 2019年02月10日 16:22:10

プロ野球の沖縄キャンプを見学する際に利用しました。普通のビジネスホテルの料金だったのに、部屋はものすごく広くて、便利な部屋でした。

運動場、イオン、アメリカンビレッジもすべて目の前なので立地も非常に良かったです。

部屋の大きさは、おそらく、自宅の1階の壁を全部取り払ったぐらいあったので、普段、10畳の居間ですごしている自分としては、ちょっと広すぎて落ちつかなかったです。

2月の沖縄はすでに初夏の陽気で非常に快適。ホテルも快適で、楽しい旅行ができました。

コンドミニアムホテル モンパ 2019年02月22日 18:02:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

当ホテルは、中日ドラゴンズのキャンプ地でもある北谷公園野球場が徒歩5分程の位置にございます。
また、近くアメリカンビレッジは、ショッピングやお食事処など豊富にございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか。

基本お部屋の広さは、34㎡となっており、ゆったりとしたお部屋の広さを感じたかと存じ上げます。

昨年の冬と比べると今年の冬は、ぽかぽかと感じる暖かい日が多々ございましたね。
旅行中は、気候にも恵まれたようで嬉しく思います。

【OV90:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

ホールインワン6299さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

ホールインワン6299さん [60代/男性] 2019年01月15日 13:25:36

1月12日に宿泊しました。息子の嫁さんの実家がアメリカンヴィレッジのすぐ前で、今回孫の出産祝いに里帰りで、無事に女の子が誕生したためお祝いに出向きました。大変良かったです。

コンドミニアムホテル モンパ 2019年01月19日 15:52:14

この度は私どもホテルモンパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、無事に女の子のご出産という事でとても嬉しく思っております。私どもホテルは徒歩1分のビーチにも面しておりますので、お孫様との初めての浜遊びやご一緒でのお泊りなど引き続きホテルモンパをご利用頂ければ幸いでございます。また、沖縄へお越しの際はご利用の程宜しくお願いします。

コンドミニアムホテルモンパ

【訳あり室数限定!】♪特別キャンペーン♪海がみえなくてごめんなさいプラン!朝食無
【ROHCPN:部屋指定なしツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年12月14日 20:11:19

一泊でお世話になりました。
部屋着が部屋に置いてないですが言えば貸してもらえます。
その点は予約ページで確認していたので問題はないのですが、
予約してから泊まるまでに期間があくので忘れてしまう人もいるでしょうし
部屋にないことをフロントで言って頂ければ、、、とは思いました。

近くのお店のクーポン券や女性客へのシートマスクなど頂き嬉しかったです。

部屋からの景色もよく、ビーチも近く、アメリカンビレッジが目の前で
バス・トイレが別なのにお風呂は広々しており、この価格でこの部屋は満足です。

一つ残念だったのは加湿器です。
加湿器を借りたのですが赤いランプがついたままで使えませんでした。
交換してもらうのも面倒なのでそのままでしたが定期的に点検はして頂きたいです。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年12月15日 18:49:21

この度は、数あるホテルより当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、フロントにてパジャマの貸し出しを行っております。事前にパジャマ希望旨をホテルへご連絡いただければ、お部屋にてご用意も可能でございます。*なお、ご滞在中のパジャマ交換に関しましては、フロントにて交換となります。

ご予約プランの女子会プランに限りフェイスパックを提供しております。

アメリカンビレッジ・サンセットビーチが近くにございます。散策などお楽しみいただければ幸いです。

加湿器の件に関しましては、大変申し訳ございません。今後は、このような事がないよう定期点検を努めさせていただきます。

【恋の島沖縄】☆素泊まりプラン☆ 女子会割引・特典付 女子会はモンパで!♪ビーチまで徒歩30秒♪禁煙
【OVイベント:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

投稿者さん 2018年11月14日 10:39:29

今年3回目の利用(何もしない旅)
観光もしない。レンタカーも借りずリムジンバスで当ホテルまで。
日頃の疲れを癒やす為、ボーと海を眺めるだけの旅。
お腹が空けば、隣のアメリカンビレッジへ。
米軍基地が近い事もあり、アメリカ人を多くみかけますが、皆フレンドリーで
会話したり、写真を撮らせてもらったりとマッタリ気分も味わう事が出来る地域。
ホテル室内は広く、のんびり出来る所もお気に入りです。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年11月18日 13:38:34

この度は私どもコンドミニアムホテルモンパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
観光などの目的ではなくぼーっと海を眺める、本当に素敵なご滞在だと思います。
アメリカンビレッジも地元、海外からの観光客、アメリカからの方々が
混在している場所で他の場所にはない良さがとても多くあります。
今回のご滞在がご満足いただけたものとしてとても嬉しく思います。
海がお部屋から眺めることの出来る私どものオーシャンビューの光景、
またなにとぞお越しいただきお疲れをいやして頂ければ幸いでございます。
今後とも私どもコンドミニアムホテルモンパを宜しくお願いします。

モンパ☆朝食無 早割60☆60日前までの予約がお得!禁煙 さき楽
【OV60:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

像使いさんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

像使いさん [40代/女性] 2018年10月14日 14:40:33

9Fのお部屋に二泊させて頂きました。
部屋・ベランダからの眺めは大変良くソファーに座り眺めリフレッシュ出来ました。室内物干し等レンタル出来はとても良かったです。もし今後可能で有ればベランダ用のイスがレンタル出来る様に成ればと思います。又機会が有れば泊まらして頂きたいホテルです。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年10月27日 01:47:53

この度は、数あるホテルより当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お昼時に見える景色・夕暮れ時に見える景色と様々な景色をご覧いただけてると幸いでございます。

ベランダ用の椅子につきましては、今後の参考にさせていただきます。

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月15日 23:30:14

北東北から4泊5日の家族旅行で宿泊しました。
那覇空港からゆいレールで古島駅まで行き、そこからバスで軍病院前まで行きました。
バスを降りて650メートル歩きます。
ホテルに到着するとフロントの方が、震災の時は大丈夫でしたか?と声をかけてくださいました。お会いしたすべてのスタッフの方はとても感じのいい方々でした。
部屋は9階でベランダからはビーチ、玄関の通路はマンションのような感じでアメリカンビレッジが見えました。ベランダはイスもテーブルもありませんがベットからカーテンを開けてみる事もできます。
夕日は近くのホテルに隠れてお部屋からは見る事ができませんでした。
コインランドリーは5.7.9階にあります。37リットルまでの洗濯機で200円。乾燥機は20分で100円でした。粉の洗剤もありました。折り畳みハンガーを10本持っていきましたので部屋で干すこともできました。チェックインの際にフロントで頂いた紙に物干し竿を借りれるというのを最終日に気づきました(^_^;)
ソーイングセットやアイロン、お風呂の掃除道具、傘も借りれます。
お風呂は家庭のお風呂のような感じで洗い場も広いです。
シャンプーもノンシリコンの日本製でとても良かったです!
脱衣所がなく、トイレと洗面所の間で着替える形になり、角度によっては鏡に写り部屋にいる人に見えるのでパーテーションかロールスクリーンがあればいいなと思いました。
着替えを置く場所もなく、イスを移動してその上に置きました。
脱いだ服を入れるかごがあり、そのまま洗濯機まで運ぶのに便利でした!
タオルは毎回、フロントへ持って行き交換して頂きました。
駐車場は全部で20台止めれない位しかないので正直早い者勝ちとタイミングでした。
3回トライしましたが満車で止めれませんでした。毎日海水浴に行っていたので荷物はたくさんあり、離れたイオンの駐車場や町営の駐車場から荷物を運ぶのはとても大変でした。
ホテルの前で、荷物と家族をおろして代表で駐車場に車を置きに行った方がいいと思います。
総合的には、泊まって良かったと思います(*^_^*)

コンドミニアムホテル モンパ 2018年08月18日 17:43:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お近くアメリカンビレッジは、ショッピング・お食事処が豊富にございますが、お楽しみ頂けましたら幸いです。
また8月下旬にはモンパグループ2店舗目となる「ホテルココシャスモンパ」が北谷フィッシャリーナ地区に開業致します。
コンドミニアムホテルモンパ共々、皆様に末永く愛されるホテルになる様、スタッフ一同頑張って参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。
カナ☆826様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お子様歓迎 モンパ連泊ならお得!!3連泊~素泊まりプラン☆禁煙☆
【OV3連:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

linda liuさんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

linda liuさん [30代/女性] 2018年07月08日 22:39:30

so good! 還會再來。櫃台戴眼鏡小姐有些嚴肅,房間非常棒!大推!

2018年07月
コンドミニアムホテル モンパ 2018年07月09日 09:36:23

Dear Customer

Hello.
Thank you for your stay our hotel Monpa.
Have you had a good time?
Looking forward to seeing you coming again.

投稿者さん 2018年06月07日 20:22:20

6月1日から6日まで宿泊しました。
初めて利用するホテルで
皆様のレビューを参考にして決めました。

立地、部屋、文句なしです!
今回は9階の部屋を用意して頂いたのですが、バルコニーが広くて
夕日を見ながらのビールは格別でした!

次回沖縄に行くときも絶対こちらのホテルに宿泊します!

2018年06月
コンドミニアムホテル モンパ 2018年06月09日 09:26:33

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中はオーシャンビューのお部屋でおくつろぎ
頂けた様子のコメントをありがとうございます。

ホテルを選ぶ際にクチコミをご覧頂くことが多いかと存じますが、私どもも皆様の貴重なご意見を頂戴することが日々の業務の糧になっております。ありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに

モンパ連泊ならお得!!5連泊~素泊まりプラン☆禁煙☆
【OV5連:オーシャンビューツイン 5階から9階 禁煙】

投稿者さん 2018年05月19日 11:00:45

以前宿泊したときと違って、近くにコンビニが出来ていたので大変便利でした。

添い寝の子供がいたので、予めベッドをくっつけていただき、ベッドガードもセットしておいていただきました。
フロントでバスタオルの交換をお願いした際も「歯ブラシなどは大丈夫ですか?」と一声かけてくださったり、雨が降ってきたと言うと「すぐにホテルの傘を御用意しますので外出の際はお使いくださいませ」と言ってくださったり。
また、子供用のかわいい部屋用スリッパもいただき、大変助かりました。

今回は残念ながら全日程が雨(それも雷雨)という最悪の状況でしたが、
上層階の角部屋だったので、お部屋から雨の景色をのんびり楽しめました。

10月にまた予約を入れさせていただきました。今度は晴れると良いのですが(笑)

コンドミニアムホテル モンパ 2018年05月20日 23:00:17

ご投稿者様

滞在中のタオルはフロントにお持ち頂いての交換となりお手数をおかけしておりますがスタッフの対応への嬉しいコメントを頂戴し恐縮でございます。ありがとうございます。

あいにくの天候でも雨のアメリカンビレッジを楽しんで頂けた様子ですが。。。次回お越しの際には、きっと秋晴れの沖縄でありますように私達も願い楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2018年04月30日 09:08:23

徒歩圏内に何でもあって、窓を開ければ海が見えて最高のひとときでした。ぜひ又泊まりたいと思います。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年04月30日 14:42:48

ご投稿者様

コメント下さいましたようにホテルより徒歩圏内にてレストランやショッピング、また早朝から空いているスーパーもございます。そして。。。ビーチには徒歩1分です!

次回沖縄へご旅行の際にもホテルモンパへ
お越し下さいますようお願い致します。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月08日 15:37:32

初めての北谷エリアでの宿泊。
目的は何もしない一人旅。9階に宿泊したが広い、風呂は1坪バス、トイレ、洗面は別。
クロゼットも大容量。禁煙ルームとあったがテラスはOK。オーシャンビューそしてお手頃価格とくれば申し分ないですね。
食事やショッピングなども全て徒歩圏内。利便性、価格、ロケーション、スタッフさんの
対応。どれを取っても満足、ゆっくり出来ました。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年04月09日 09:55:53

ご投稿様

この度は数あるホテルの中からホテルモンパを
お選び頂き誠にありがとうございました。

「何もしない一人旅」。。。
のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか。
周辺施設や客室・スタッフについての嬉しい
コメントを頂戴致しました。
ありがとうございます!

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみに

投稿者さん 2018年03月28日 20:58:06

とても綺麗で快適でした。サーフィンのロングボードの一時預かりをお願いしたところ、大きくてとても邪魔になるのは明らかでしたが、快く受付後ろで預かっていただきました。感激しました。本当にありがとうございました。また泊まり来たいと思います。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年03月31日 10:47:13

ご投稿者

この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございました。

今回フロントにて大切なボードをお預かりさせて頂きました。こちらでお手伝いできることはわずかですがいつでもお気軽にお申し付けください。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 13:40:23

海は目の前で、アメリカンビレッジ、イオンも近く、買い物食事に困りませんでした。
お風呂場もとても広く、洗い場があるので小さい子供がいる私たちにはとても使いやすかったです。
キッチンが付いていますが、電子レンジが作業スペースに鎮座しているので、少し使いづらかったです(^^;)
4泊しましたが、バスタオルは毎日交換していただけるし、部屋の掃除はついていませんが、掃除道具はフロントで借りられたので、自分たちで掃除できました。
エレベーターホールのコインランドリーもとても便利でした。
場所や料金からしても、とても満足した旅行になりました。
また沖縄旅行の際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年03月25日 15:24:26

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームは洗い場・浴槽も広めの造りになっておりますので小さなお子様とご一緒でものんびり
と入って頂けたかと存じます。

ご指摘のキッチンの使い勝手につきましては、 お客様に快適に利用して頂けるよう今後担当スタッフと検討して参りたいと存じます。

次回の沖縄旅行もホテルモンパをお選び下さいますようお願い致します。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

0535さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

0535さん [60代/男性] 2018年03月13日 09:36:04

北谷で結婚式参列のため5名で2部屋利用しました。
オーシャンビューで近くにはイオンモール、コンビニもありアメリカンビレッジも隣接して
立地も最高に良かったです。
海沿いに散歩するコースがあり海をみながらのランニング
一日目は遅いチェックインだったので駐車場は満車でしたが近くの公営駐車場(無料)にとめ問題なしでした。
宿泊料も安くて全員大満足でした。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年03月14日 13:42:43

ご投稿者様

オーシャンビューのお部屋では滞在中おくつろぎ
頂けましたでしょうか?朝夕のサンセットビーチはランニングやウォーキングする方々が多くみられます。今の季節はおだやかな海風で心地よく
過ごされたのではないでしょうか。。。

駐車場の件もご理解頂き感謝致します。

次回の沖縄旅行もぜひホテルモンパをご利用
下さいますようお願い致します。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー:キャンペーン禁煙】

mayuchann1230さんの コンドミニアムホテル モンパ のクチコミ

mayuchann1230さん [40代/男性] 2018年02月16日 14:51:30

中日キャンプ見学の為、2日宿泊しました。北谷球場は近くにあり便利でした。近隣にもレジャー施設があり楽しめました。お風呂もユニットバスではなくゆったり入れました。もし来年も中日キャンプに行く時は利用したいホテルです。ただ残念なのが上の階の客がドンドンと深夜までしていたのが非常に残念でした。もしできるのなら床に絨毯などの防音対策をしてもらえると満点でした。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年02月16日 20:05:15

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございます。

今年は例年以上に盛り上がりを見せている北谷球場ですが、アメリカンビレッジも含めて楽しんで
頂けましたでしょうか。。。

滞在中、上の階の物音が遅い時間まであったとのことで大変申し訳ございませんでした。貴重な旅先でのお時間に不愉快な思いをされたかと存じます。施設管理と改善出来るよう対策して参りますので今後ともホテルモンパをご利用下さいますようお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビュー:早割90】

投稿者さん 2018年02月10日 19:37:08

部屋は広くて綺麗でオーシャンビューで快適でした。
部屋に洗濯機があると最高です。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年02月15日 13:26:03

ご投稿者様

この度はホテルモンパへご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在のオーシャンビューのお部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか。。。

現在ランドリーは館内3か所に設置しております。
お部屋へセットするにはあいにくスペースがございませんのでお手数ですがこちらをご利用頂きますようお願い致します。

ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 16:26:30

広くてキレイです。
マンションのよう。
眺望良し。
お風呂も広くて良いのですが、水圧が残念。
お掃除はありませんが連泊の場合、タオルはロビーに持っていけば新しいのと交換してもらえます。

アメリカンビレッジもイオンも近いので食事に困りません。

駐車場が少ないのが困ります。近隣に無料駐車場有りますが、出庫不可能な時間帯があるので、ちょっと不便です。

コンドミニアムホテル モンパ 2018年01月13日 17:31:03

ご投稿者様

お風呂の水圧の件ですがご指摘頂きありがとうございます。早速施設管理担当と確認をとり早急に
改善して参りたいと存じます。

また駐車場の件も滞在中のお客様にはご不便を
お掛けしており申し訳ございません。
ご理解頂き感謝致します。

またお越し下さる日をスタッフ一同楽しみに