由布院温泉 コテージ湖畔 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 コテージ湖畔のクチコミ・お客さまの声

Mu2014さんの 由布院温泉 コテージ湖畔 のクチコミ

Mu2014さん [50代/男性] 2022年12月29日 09:05:04

湖畔近くの宿で雰囲気はとても良かったです。外で花火をしたり星空観察したりと子供達も喜んでいました。もう少し早めに到着できれば外でバーベキューでも良かったかなと思います。
宿には料理道具がかなりそろっていたので食材を持ち込めば十分料理可能です。
お風呂は温泉で家族で入っても十分な広さで堪能できました。貸し切り風呂なので他の人が使っていると使えませんが、そんなに混んでいるわけではなかったです。時間にも寄ると思いますが・・・。

注意点は宿に向かう道がかなり狭くてわかりにくいことです。事前に案内に載っている写真で降りる道を頭に入れておいた方が良いです。自分はそれでもいったん坂の手前で止まって確認したぐらい急坂になっています。運転席から坂の下が見えませんw

あと、22時頃に寝ようと思ったのですが、お風呂からの話し声が部屋にかなり響いてとてもではないですが眠れなくてさすがに注意させてもらいました。21時か22時を回ったらお風呂での会話は控えるように注意書きがほしいと思います。

【さぎり】二階建て洋室☆家族旅行応援!お子様歓迎♪ファミリープラン☆(2~7名)
【【さぎり】二階建てコテージ(洋室・キッチン付き)】

投稿者さん 2022年11月27日 21:39:25

とても丁寧に対応していただきました。
食事に関しては素泊まりのため近くのお店で済ませました。すぐ近くのコテージではご家族でバーベキューをされていたので、次回はもう少し暖かい時に宿泊した際に、バーベキューをしてみたいです。
お部屋は、とてもキッチン用品が豊富です。冬は数人で囲めるのに十分な鍋や、大きさの種類がある鍋やフライパンもあります。ただ、泊まったお部屋は2階の入り口と隣接している作りのため、人の出入りする音が聞こえます。気になる方は、気になるかもしれません。
また、コテージ入り口は皆さんが書かれているように分かりにくく、道も少し狭いため、あまり大きな車で来るのはおすすめしません。
また湯布院に遊びに来た際は、利用したいと思っています。

【ゆふ】キッチン付和室<温泉貸切(別棟)>☆湯った~りプラン☆(1~3名利用)

投稿者さん 2022年05月05日 16:01:58

入口が分かりにくいです。
え!?ここ!?
って思ったところで合ってます!

【さぎり】2階建て洋室■家族風呂付(別棟)☆お手ごろグループプラン(2~5名)
【【さぎり】二階建てコテージ(洋室・キッチン付き)】

投稿者さん 2024年01月14日 16:58:10

家庭的な雰囲気で良かったと思います

Jiji67さんの 由布院温泉 コテージ湖畔 のクチコミ

Jiji67さん [60代/女性] 2022年11月15日 17:26:56

大変素晴らしい宿でした。部屋が快適、温泉最高、スタッフも親切、静かな環境、金鱗湖も近くて朝散歩してけあらしも見ることが出来ました。わかりにくい場所にあるのですが、スマホにてていねいに誘導していただきました。また利用したい宿です。

m-kamaさんの 由布院温泉 コテージ湖畔 のクチコミ

m-kamaさん [60代/女性] 2022年06月16日 20:43:49

金鱗湖の直ぐ近くで、立地はとても良いのですが、宿に入るルートが分かりにくいですが、レストラン「洋灯舎」そばの「天祖神社」横の急坂が入り口となっていました。(細くて結構な下り阪なので、走行には要注意)
お部屋は広くてキッチンには調理が出来るように備品や食器なども揃っていました。
ただ、個別棟では無くて隣と同じ建物だったので、お隣さんの音が聞こえてきましたので、とても気を遣いました。
温泉は別棟で個々に順番に入る形で、泉質が良くてトロトロしっとりの肌感で気持ちが良かったです。
オーナーさんもとても素敵な方だったので、機会があればまた泊まりに来たい所のひとつとなりました。