老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

0209tamaさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年11月29日 11:25:58

11/11夫婦でお世話になりました。
前から一度宿泊したい宿の一つでしたので満足しています。
何と言っても「源泉かけ流し」の温泉は最高でした、妻も「バラ風呂」が良かったとの事でした。
食事も夕・朝共に「ボリューム満点」で美味しく頂きました。
コーヒー好きの私としては、朝食後のコーヒーのサービスは大変満足いくものでした。
またお願いしたいと思います。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2017年10月01日 17:42:21

2017.9.23に宿泊しました。温泉は源泉かけ流しでゆっくりと入ることができました。湯温を
湯量で調整をしていると聞き関心しました。
食事は夕食は普通でしたが、朝食はお粥がおいしくて大満足でした。
従業員さんの接客も大変良かったです。女将さんの朝のコーヒー美味しかったです。
機会があったら又寄りたいと思います。

【和室八畳+二畳】

takapin5476さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

takapin5476さん [50代/男性] 2017年09月01日 19:46:31

以前、老神の別の宿を利用したことがあります。その時どうしてこちらに気付かなかったのかと後悔するぐらい良かったです。
まず温泉が素晴らしい(湯の花があります)。24時間入れます。露天に薔薇が浮いていて驚きました。とても良い香りです。お部屋も広く面白い作りです。
到着がかなり遅れてしまったのにアユの塩焼きは焼きたてでほんとに美味しかったなぁ。
古いだけじゃない、風情のある佇まいを丁寧に守っている様子。女将さんの人柄がスタッフの皆さんに良く表れている丁寧な接客もホッと出来ます。
夏の混んでいる時期にこのお値段で良いのか!???(8/14泊) 大満足です! 冬も良いだろうなぁと思うお宿です。
またぜひ利用させて頂きます。お世話になりました。

ぶびじろうさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ぶびじろうさん [40代/男性] 2017年08月27日 04:26:26

8月17日に家族で一泊お世話になりました。
女将及びスタッフの方々のサービスがとてもよいです。
部屋がとても広くてびっくりしました。
温泉もとても良いですね。
朝、女将から頂いたカブトムシ(めずらしい赤茶色で大きい!)を子供がずっと観察していて夏休みの宿題の題材にしていました!ありがとうございました。
またの機会に再訪したいと思います。

投稿者さん 2017年05月30日 11:38:51

静かな場所にあり、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も味付けがよく、とても美味しかったし、翌朝女将がコーヒーを淹れてくれたりと、心遣いがうれしかったです。
また別の季節にも来てみたいと思いました。

オルコタイタさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

オルコタイタさん [50代/男性] 2017年05月08日 22:16:31

食事はもう少し工夫がほしい。
部屋は、この2畳は何のため?って感じ
温泉は、ゆっくりできて良い
おかみさんをはじめ従業員さんの気持ちの良い接客で、すべて許せる

投稿者さん 2017年02月11日 20:35:05

2月6日に姉妹3人と姪との4人で宿泊しました。老神温泉の中では、一番奥の静かな所にあるお宿です。この日は宿泊客が私たちだけで貸切でしたが、たった一組のために露天風呂にたくさんのバラを浮かべてくださいました。温泉は濃厚で疲れがとれました。
お食事は完全な個室でゆっくりできました。お夕食は和食の良さを感じられる丁寧な品ばかりでした。朝食の後はコーヒーもサービスしてくださいました。
お部屋は2間に分かれていて広すぎるくらいでした。
大きなロビー、スタッフの行き届いたサービスは、老舗の格調高い宿、という感じですが、それでいて素朴でアットホームでくつろげます。無駄に贅沢をするのが嫌いな私たちには本当にピッタリなお宿でした。また必ず行きたいと思います。

2017年02月
【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2016年11月25日 18:41:24

連れて行ったみんなに褒められました。

【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさん [40代/男性] 2016年11月25日 17:12:20

部屋が広いです。寝る部屋に加え、くつろぎスペースがあり、7人で2部屋予約して片方で宴会したのですがくつろぎスペースを喫煙所として使用して便利でした。
お風呂も小さいのが複数ありゆっくり入れます。
ご飯の量は多くないですが、ちょうど良かったです。

投稿者さん 2016年08月19日 11:57:07

以前宿泊してとても良かったので今回再度宿泊させていただきました。
老神温泉の一番奥にあるので狭い道を行かねばならなく大変ではありますが
部屋はとても広い、食事は完全個室で人と合うことはありません。
お風呂もいい湯加減ですし、露天風呂は薔薇風呂です♪
食事はすべて一括で出され部屋に炊飯器が置いてあるのでご飯も好きなときに食べられます。
通常プランですがお腹いっぱいになりました。
従業員の方々、素敵な笑顔の女将さん。大変お世話になりました。
お見送りもしていただいて、またぜひ伺いたいと思います^^

投稿者さん 2016年08月16日 20:22:38

8月14日に夫婦で利用させていただきました
部屋は広くて綺麗で、食事も種類が多くもどれもおいしく大変満足いたしました。
お風呂は、外湯が少しぬるめでした、熱い方が好きなのでちょっと残念でした
サービスに関しては、親切丁寧でとてもよかったです
温泉街の自然の景色もよかったので、都合が付けばまた利用したいと思います

ルネ04さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ルネ04さん [50代/男性] 2016年08月14日 16:41:09

8月10日に妻と二人で宿泊しました。今回利用した「ちょっと贅沢プラン」は楽天の表示では「食事なし」になってますが、ちゃんと2食つきます。(修正した方が良いでしょう)
建物は新しくはないですが、全体的にきれいにされていて問題なしです。部屋は8畳+2畳で2名には十分な広さで、トイレもウォシュレット付きで快適です。温泉は男湯は内湯に湯船3つ+露天1つあり、内湯の1つは熱めですが、全体的にぬるめです。温泉は全部同じ源泉からのかけ流しで、少し硫黄の香りがしますが、無色透明のやさしい感じの湯です。ちなみにここの温泉は飲泉可能で風呂場にコップが置いてあります。胃腸に良いそうですが、コップ半分位までにしないと人によってはおなかがゆるくなるそうです。
食事は部屋とは別の個室(座敷)で食べます。夕食はイワナの刺身、こんにゃく刺身、鮎塩焼、ナス田楽、豚シャブ、など山の幸中心の料理で、山の宿らしくて良かったです。個室にはTVもあり、自宅のようにくつろげるので地酒(左大臣)の冷酒を飲みすぎてしまいました。朝食も夕食と同じ部屋で食べましたが、和食で結構ボリュームありました。
女将さんを始め宿のスタッフの方も、とても雰囲気が良くフレンドリーな感じでとても楽しく過ごせました。

投稿者さん 2016年05月07日 12:40:27

老神温泉のホテル街の一番奥のほうにある風情のある宿でした。お部屋も落ち着く広さです。トイレは新しくなっていて とても気持ち良かったです。口コミではお風呂が熱いとのことでしたが、宿泊した日は 露天のお湯がぬるく、寒くて長く入れず 内湯でしのぎました。後で女将さんから お湯の温度がこんなにさがったのは 女将さんがお嫁に来てから50数年の中で初めてだと聞き、自然を感じました。手を加えていないからこその変化ですもんね~。納得です。直に温度も戻るとの事だったので次回は あっついお風呂堪能ですね!
食事も個室でのんびりまったり 美味しくいただきました。
周りには何もないですが、自然がたっぷりで 渓流の眺めもよく 散歩にはもってこいですね。坂が少々ありますのでちょっとハードではありますが(笑)
古き良き時代の宿って感じでしょうか 直筆のお手紙にも感激しました。
静かにまったりしたいな~って感じたとき
又 お世話になりに行きたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2015年11月30日 21:23:44

部屋・温泉・サービスなど、とても素晴らしく大満足!

…ただ、唯一気になったのが料理。
会席(風)料理ですが、椀物・揚物・焼物が付いていませんでした。
『ちょっと贅沢プラン』で申し込んだのですが、どの料理が”ワンランクアップ”に該当するのかわからず。

投稿者さん 2015年08月16日 21:29:50

7/26に彼女と一緒に尾瀬にハイキングに行き、その帰りに利用させていただきました。
彼女の誕生日ということでどこにするか迷っていましたが、東秀館さんにして本当によかったです。
特によかったのがお料理です。お料理のグレードアッププランを利用させていただきましたが、料金アップ以上の満足度アップでした♪
スノーボードで良く老神温泉の近くのスキー場を利用させていただいていましたが、こんなにいい温泉があるのは知りませんでした。冬のシーズンにでもまた利用させていただきたいと思います。

最後に、、、
たまたま彼女がこの間言った旅館どこだっけと聞いてきたので口コミ見たらあまりかかれてなかったので書いてみました。女将さんも帰り際に話していて、宣伝がなかなか難しいと言っていったので紹介もかねて(笑)

投稿者さん 2015年07月26日 20:30:51

七月二十四日に宿泊しました。明治時代から営業の旅館とのことでしたが基本的な設備は新しく整えられ気持ちの良い処でした。川沿いの露天風呂は自然に包まれとてもとても満足しました。部屋食のお料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年05月06日 06:19:52

従業員の方(外国籍の方がほとんど)が、愛想はよいのですが、もう少し配慮があったらよかったです。食事処に向かう際、女将さんが母の足腰の弱さを見て従業員の方に椅子を用意してと指示していましたが、椅子が用意されることは、ありませんでした。また朝風呂に入る際、従業員の方々がすでに入っていて、少ない脱衣所の一番よい位置を複数で占居されていました。上の方しか空いておらず不便でした。また洗い場も3つしかないため、従業員の方で一杯で私達は、裸で待ちでした。女将さんが配慮できる方なので、それが従業員の方に伝わらず残念です。温泉は、とてもよかったです。

2024年05月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2024年05月10日 15:16:38

当館ご利用誠にありがとうございました。
この度は従業員の行動によって不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、従業員教育を徹底してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 00:32:51

11/24に宿泊。初めての利用になりますが、静かで内外のお庭もきれいで、古き良き温泉旅館に来たなという雰囲気です。部屋は思っていたより広くきれいでした。お風呂は露天風呂付きで、温度はぬる湯とあつ湯があって良かったです。過去のコメントにある通りシャワーは水圧が低い様でしたが、しばらく出続けてくれるので個人的には気になりませんでした。食事は朝夕食共に別室個室で、品数が多くどれも美味しく頂きました。スタッフの皆様も親切で、また機会があれば利用したいお宿です。

投稿者さん 2023年11月19日 21:21:54

泉質は大変良いのですが、岩風呂が入りにくかったです。部屋のエアコンの効きがうまくいかず うるさかったです。料理は美味しいのですが量が多かったです。少量プランなどがあれば嬉しいです。

☆REI☆rrさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

☆REI☆rrさん [30代/女性] 2023年06月11日 14:36:19

5月27日に一泊しました。祖母が足が弱いので事前にご相談させていただきましたが、たくさん配慮いただき快適に過ごせました。車イスもお借りしたので、門部屋だったことも良かったです。お風呂もお食事も最高でした。またぜひご予約させていただきたいです。