老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

uri_bouさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

uri_bouさん [50代/男性] 2025年02月03日 16:14:09

同僚とスキーの際の宿泊に利用させて頂きました。
8名の大所帯で、夜はうるさい だろうと想定されてか 独立したっぽい感じのお部屋をご用意頂き
若者が夜中まで起きておりましたので、大変ありがたかったです。

お食事はボリューム満点で温かいものは温かく提供して頂けて美味しく頂けました。
食前酒の梅酒が 日本酒で作られていたようで、女性が気に入って 追加で頂いておりました。
口当たりよいから がぶがぶのむと 危ない奴ですね(笑)

お風呂は 内湯は 湯舟が2つ 3つに分かれていて、ぬるめ、あつめ とあって良かったです。
露天風呂は 雪が舞う中はいると ちょい寒いけど お湯につかっていれば平気な感じでした。

お湯はスキーのあとの筋肉痛を和らげるのには効果があったと 参加者全員が申しておりましたので
良いお湯だったと思います。

機会があれば、またお伺いしたいです。

2025年02月

投稿者さん 2025年01月30日 11:14:16

口コミを参考にして宿泊しましたが全くダメでがっがり失敗しました
まずびっくりしたのがチックイン後にお風呂にいくと内風呂3ヶ所露天風呂1か所男女ともすべてぬるくとてもじぁないけど入浴出来る温度ではない、かけ流しどころか湯が流れて来ていない、ひどすぎる
直ぐにフロントに行き抗議したら慌ててどこかに飛んで行った、夕食後再び20時ごろに行ったら入れるようになった
温度管理などしてないとしか思えない最悪です。
私ども含め10人程度の宿泊客だったと思いますが節湯か知らないけど、ひどすぎる
また部屋は寒くおまけに部屋の洗面化粧台のお湯が出ないとの事、寒い時期は最悪です。
こんな経験夫婦共々初めて、もう無い

2025年01月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2025年02月02日 17:30:02

当館ご利用誠にありがとうございました。
当館は源泉掛け流しとなっております。
そのため突然温泉が止まることが有ります。
この日は温泉が止まってしまった日で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
注意していても気がつかないことがあり、お客様に申し出ていたおかげで早々に復旧することができました。ありがとうございました。
今後このようなことがないよう、さらに注意して参ります。ありがとうございました。

jin.otsukaさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

jin.otsukaさん [50代/男性] 2024年11月24日 20:46:41

先日出張で二泊三日でお世話になりました、
掲載写真が少なく、どうかな~?と思っていましたが
部屋はリフォームされていて綺麗、お風呂も露天風呂もある素敵なお風呂(昭和レトロ感が良き!若干ぬるめの湯舟もあり)が24時間入れる、食事は朝晩ともに品数もあり美味しいお食事で大満足でした!(しかも個室食事処!)
スタッフの方々も皆さま優しく親切、良い時間が過ごせました。
また老神温泉に来る際には是非ここに泊まりたいと思いました、ありがとう御座いました!
※食事を仕事都合に合わせて頂きありがとう御座いました...m(_ _;)m

2024年11月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2024年11月28日 06:34:15

当館ご利用、誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたことと思い、当方も満足しております。
掲載写真のご指摘、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2024年11月04日 17:00:59

最高の場所で最高の旅行になりました!
まずスタッフの方が皆様優しくて、赤ちゃんにも優しくしてくれて感謝もうしあげます!
そして部屋や料金、食事、お風呂、サービスと全て最高で妻も大満足でした!
最後おかみさん達がお見送りして下さり、また赤ちゃんが大きくなったら来てくださいとの事でしたが、大きくなる前にもこれからも伺いたいと思います。笑
本当にありがとうございました!

2024年11月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2024年11月28日 06:37:51

当館ご利用、まことにありがとうございました。
お子様の成長が楽しみですね。
ご家族の思い出作りのお手伝いができて、従業員一同喜んでおります。次回のお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月24日 18:20:12

昭和感漂う古い建物ですが、懐かしい雰囲気でのんびり出来ました。スタッフさんは外国の方が多い印象ですが、日本語が堪能で不便は感じません。笑顔が素敵でした。食事は食べきれない程の量で美味しかったです。女風呂が狭いのは少し残念でしたが、野天風呂にはバラの花が浮いていて、いい香りでした。

2024年09月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2024年11月28日 06:42:32

当館ご利用誠に有り難うございました。
当館のサービスにご満足いただけたことと思います。
女風呂が狭いとのご指摘、ありがとうございます。
施設ですので早々に解決はできませんが、今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用、心よりお待ちしております。
有り難うございました。

野良猫キャサリンさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

野良猫キャサリンさん [60代/女性] 2024年08月15日 12:22:33

夫婦で利用させていただきました。
従業員さん達は、外国の方が多かったのですが、接客が素晴らしく、夕食・朝食時の挨拶も一人一人皆さんが笑顔で、挨拶をして下さり、とても気持ちよく食事をするお部屋に向かいました。
全個室で食事が出来たので、気兼ねなく落ち着いて食べれましたし、オリンピックの、開催中でもあり、食事の個室のお部屋にテレビもあり、オリンピックを観ながら食事も出来て、ありがたいです。
お食事も品数が多く、どれも美味しく温かいものは温かく、本当にお腹いっぱいになって大満足です。

女性用の露天風呂に、薔薇のお花も浮かんで素敵な気分になりました。
が、他の方も書いていらっしゃるように体を洗う所(シャワー)が、3つしかなく私は誰もいなくてタイミングが良かったのですが・・・。もし3つとも使用されてたら、裸で待ってなければいけなかったのかと思うと嫌だなと感じました。『リンスインシャンプー』だったので・・・ちょっとがっかりしました。

が、その他は本当に接客が気持ちよく駐車場までお迎えに来て下さり、荷物を持って運んで下さってお部屋まで持って来て下さいました。
大きなホテルではなく、部屋数が少ないからこそ、細かい気遣いが出来るのかなと嬉しかったです。
チェックインして直ぐ、お散歩に行ったのですが、やはり歩いて見ると寂れた温泉街でしたが、滞在中は温泉も朝まで時間制限なく入れましたし不便はありませんでした。
大変満足でした。友達にも勧めたいお宿です。
特にお食事は、このお値段では大変お得に感じました。
また利用したいお宿です。
楽しい思い出になりました。

2024年08月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2024年08月15日 16:38:14

当館ご利用誠にありがとうございました。
当館のサービスやバラ風呂など、気に入っていただけたようで、当方も満足しております。
婦人浴場のシャワーのご指摘、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 老神温泉は山間の寂れた温泉地ですが、自然に囲まれて野鳥のさえずりや動物など、自然を感じられる温泉地でもあります。また、良質の温泉もお楽しみいただけます。
 次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ゆきぞー777さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ゆきぞー777さん [50代/男性] 2024年08月13日 22:54:49

初めて老神温泉宿泊しました。夕食・朝食とも品数豊富で個室食した。他の口コミでも有りましたが目玉になる料理が無かったのですが、どれも丁寧な作りで美味しく頂きました。あと夕食についていたお新香がかなり美味しく自家製?と思いました。お風呂はかなり広く良質の温泉でした。外国人従業員が多く料理の説明等不備が有りましたが、他の従業員(女将さん?)のフォローが有り良かったと思います。旅館は古いながらも部屋、は綺麗に清掃されていたと思います。老神温泉はさびれた印象がありましたが良質の温泉を堪能しにまた旅行に行きたいと思います。

2024年08月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2024年08月15日 17:03:58

当館ご利用、誠にありがとうございます。
当館自慢の食事や良質の天然温泉、二間続きのお部屋など、ご満足いただけたご様子で、当方も満足しております。
料理の説明不足のご指摘誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただき、より皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2024年06月29日 21:41:59

・バスタオルが臭い
・料理は美味しいが、米がまずい。(朝食のご飯は黄色く昨晩のものかと思うくらい)
・朝食時に布団があげられていて、チェックアウトまでの時間がゆっくりできなかった。
・風呂場洗面所のクシは共有(不潔)

上記の点を改善されると良いと思いました。

2024年06月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2024年07月01日 09:34:20

当館ご利用、誠にありがとうございました。また数々のご指摘、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう改良し、努力して参ります。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月06日 06:19:52

従業員の方(外国籍の方がほとんど)が、愛想はよいのですが、もう少し配慮があったらよかったです。食事処に向かう際、女将さんが母の足腰の弱さを見て従業員の方に椅子を用意してと指示していましたが、椅子が用意されることは、ありませんでした。また朝風呂に入る際、従業員の方々がすでに入っていて、少ない脱衣所の一番よい位置を複数で占居されていました。上の方しか空いておらず不便でした。また洗い場も3つしかないため、従業員の方で一杯で私達は、裸で待ちでした。女将さんが配慮できる方なので、それが従業員の方に伝わらず残念です。温泉は、とてもよかったです。

2024年05月
老神温泉 穴原湯 東秀館 2024年05月10日 15:16:38

当館ご利用誠にありがとうございました。
この度は従業員の行動によって不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、従業員教育を徹底してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月30日 16:25:25

GWに宿泊しました。
食事も食べきれないほど、お品書きもあり、とても美味しかったです。
部屋は経年を感じますが、リフォームされお掃除、手入れもされて広く快適でした。
仲居さんも皆さん親切でよいお宿でした。

2024年04月

投稿者さん 2024年03月11日 18:15:33

リピーターです。又冬に御世話になろうと思います!

2024年03月

投稿者さん 2024年02月28日 16:04:00

大人4人子ども2人で一泊しました。三連休初日でしたが、宿泊している他の方とはほとんど顔を合わせることもなく静かに過ごせました。
和室が2つの広いお部屋に、食事何処も個室で天井も高く広い部屋で子供たちも楽しそうでした。
お風呂の泉質も良く、露天風呂は色とりどりのバラ風呂でそれもまた娘たちは大興奮でした。
部屋は少し古いかんじもしますが、古きよき旅館というかんじで、スタッフの方々もとても親切で対応もよかったです。

2024年02月

投稿者さん 2024年01月09日 08:31:00

全てにおいて大満足のお値段以上のクオリティーで凄く良かった。
食事も朝夕食べきれない程の量で美味しく温泉も、部屋も、接客も素晴らしかった!
又リピート確定宿です!!

2024年01月

投稿者さん 2023年12月05日 13:26:08

部屋も広く、食事何処も個室で、子連れにはありがたかったです。スタッフの方々も子どもに話しかけてくれたり、フレンドリーでした。
食事もたくさんで、おかわりのご飯も持ってきていただけました。ありがとうございました。
部屋にカメムシが出たことくらいがマイナス点です。でも、部屋にカメムシスプレーが置いてあるので、許容範囲です。

投稿者さん 2023年11月27日 00:32:51

11/24に宿泊。初めての利用になりますが、静かで内外のお庭もきれいで、古き良き温泉旅館に来たなという雰囲気です。部屋は思っていたより広くきれいでした。お風呂は露天風呂付きで、温度はぬる湯とあつ湯があって良かったです。過去のコメントにある通りシャワーは水圧が低い様でしたが、しばらく出続けてくれるので個人的には気になりませんでした。食事は朝夕食共に別室個室で、品数が多くどれも美味しく頂きました。スタッフの皆様も親切で、また機会があれば利用したいお宿です。

投稿者さん 2023年11月19日 21:21:54

泉質は大変良いのですが、岩風呂が入りにくかったです。部屋のエアコンの効きがうまくいかず うるさかったです。料理は美味しいのですが量が多かったです。少量プランなどがあれば嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月28日 17:22:16

お世話になりました。接客は親切で帰りには飴などを頂き有り難うございました。ただ一つだけ我儘を言わせて頂けましたらお酒を飲みすぎたせいか夜中に何度も喉が乾き冷たい水が部屋に欲しかったです。用意して頂きたいとおもいました。

2023年08月

大門 大さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

大門 大さん [20代/男性] 2023年07月31日 18:44:53

食事が各部屋ごとに個室で取れるので、家族でゆったりと取ることが出来ました。
食事も真心が込められて居り、従業員さんも親切な対応をして下さり、とても良い宿でした。
設備で、女性用の風呂の洗い場が3箇所しか無いので、ピークの時間に行ったら待つ感じが致しました。
私は早朝に入ったので、一人ずつ来る感じで、不便なく使えました。
男性の方は、倍の6箇所あるみたいです。
また利用したくなる温かいおもてなしの宿でした。

2023年07月

☆REI☆rrさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

☆REI☆rrさん [30代/女性] 2023年06月11日 14:36:19

5月27日に一泊しました。祖母が足が弱いので事前にご相談させていただきましたが、たくさん配慮いただき快適に過ごせました。車イスもお借りしたので、門部屋だったことも良かったです。お風呂もお食事も最高でした。またぜひご予約させていただきたいです。

2023年05月

投稿者さん 2023年05月29日 02:26:33

GWの真ん中なのに低料金。コスパ的には大満足です。食事は量も多く、工夫されたものでした。温泉は温度が違う湯船が3つあり、ぬるいところでゆっくりできました。飴の土産と手書きのメッセージありがとうございました。

2023年05月