老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 18:15:33

リピーターです。又冬に御世話になろうと思います!

投稿者さん 2024年02月28日 16:04:00

大人4人子ども2人で一泊しました。三連休初日でしたが、宿泊している他の方とはほとんど顔を合わせることもなく静かに過ごせました。
和室が2つの広いお部屋に、食事何処も個室で天井も高く広い部屋で子供たちも楽しそうでした。
お風呂の泉質も良く、露天風呂は色とりどりのバラ風呂でそれもまた娘たちは大興奮でした。
部屋は少し古いかんじもしますが、古きよき旅館というかんじで、スタッフの方々もとても親切で対応もよかったです。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2024年01月09日 08:31:00

全てにおいて大満足のお値段以上のクオリティーで凄く良かった。
食事も朝夕食べきれない程の量で美味しく温泉も、部屋も、接客も素晴らしかった!
又リピート確定宿です!!

投稿者さん 2023年12月05日 13:26:08

部屋も広く、食事何処も個室で、子連れにはありがたかったです。スタッフの方々も子どもに話しかけてくれたり、フレンドリーでした。
食事もたくさんで、おかわりのご飯も持ってきていただけました。ありがとうございました。
部屋にカメムシが出たことくらいがマイナス点です。でも、部屋にカメムシスプレーが置いてあるので、許容範囲です。

投稿者さん 2023年11月27日 00:32:51

11/24に宿泊。初めての利用になりますが、静かで内外のお庭もきれいで、古き良き温泉旅館に来たなという雰囲気です。部屋は思っていたより広くきれいでした。お風呂は露天風呂付きで、温度はぬる湯とあつ湯があって良かったです。過去のコメントにある通りシャワーは水圧が低い様でしたが、しばらく出続けてくれるので個人的には気になりませんでした。食事は朝夕食共に別室個室で、品数が多くどれも美味しく頂きました。スタッフの皆様も親切で、また機会があれば利用したいお宿です。

投稿者さん 2023年11月19日 21:21:54

泉質は大変良いのですが、岩風呂が入りにくかったです。部屋のエアコンの効きがうまくいかず うるさかったです。料理は美味しいのですが量が多かったです。少量プランなどがあれば嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月28日 17:22:16

お世話になりました。接客は親切で帰りには飴などを頂き有り難うございました。ただ一つだけ我儘を言わせて頂けましたらお酒を飲みすぎたせいか夜中に何度も喉が乾き冷たい水が部屋に欲しかったです。用意して頂きたいとおもいました。

大門 大さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

大門 大さん [20代/男性] 2023年07月31日 18:44:53

食事が各部屋ごとに個室で取れるので、家族でゆったりと取ることが出来ました。
食事も真心が込められて居り、従業員さんも親切な対応をして下さり、とても良い宿でした。
設備で、女性用の風呂の洗い場が3箇所しか無いので、ピークの時間に行ったら待つ感じが致しました。
私は早朝に入ったので、一人ずつ来る感じで、不便なく使えました。
男性の方は、倍の6箇所あるみたいです。
また利用したくなる温かいおもてなしの宿でした。

☆REI☆rrさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

☆REI☆rrさん [30代/女性] 2023年06月11日 14:36:19

5月27日に一泊しました。祖母が足が弱いので事前にご相談させていただきましたが、たくさん配慮いただき快適に過ごせました。車イスもお借りしたので、門部屋だったことも良かったです。お風呂もお食事も最高でした。またぜひご予約させていただきたいです。

投稿者さん 2023年05月29日 02:26:33

GWの真ん中なのに低料金。コスパ的には大満足です。食事は量も多く、工夫されたものでした。温泉は温度が違う湯船が3つあり、ぬるいところでゆっくりできました。飴の土産と手書きのメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 21:30:00

奥まった温泉宿で、落ち着いて過ごせました。

とますそーやさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

とますそーやさん [50代/男性] 2022年11月28日 19:40:12

11/26から1泊。まずお部屋ですが通路はささんで10畳と4畳で超広いつくりでした。エアコンも2台あり、布団部屋の消しても暖かく朝起きたら喉もウルルで快適でした。トイレもセパレートで広いく掃除も行き届き、窓も大きく部屋は大満足でした。
お風呂は内風呂3露天1で18:00.21:00.03:00.06:00と4回入りましたが温度と湯量が変化してて泉質も良い感じ。夜中寒かったですが、特に夜中星や紅葉紅葉も綺麗で絶対入るべきですよ。
シャワーは水圧などが残念、アメニティも改善余地ありですね。
夕食は完全個室、鍋お刺身天ぷらなど食べ切れない量で、お子様洋食ランチもボリューミー。少し濃い目の味でしたが大満足。朝食は加熱鍋のなめこ汁と目玉焼き。子供のデザートで少しワガママ言いましたが対応が神でした。
接客は海外の方多かったですがメモ片手に真面目な方ばかりで対応が気持ち良かったです。
トータル大満足、思い出に残る旅行でした。お世話になりました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月20日 17:42:21

口コミ通り全てにおいて素晴らしい旅館でした。
お湯も素晴らしいですし、豪華な食事を個室でゆっくりといただくことができました。
お部屋も清潔、スタッフの皆さんも明るく親切で、是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 08:24:39

良い所は沢山ありましたが、考慮していただきたい点を2つほど、
1,女風呂のシャワーが3箇所しか無く、使用するのが大変です。お風呂はぬる湯や露天風呂、色々ありゆっくり入れてとても良かったです。男風呂にはシャワーが6箇所近くあるらしいので、男風呂と女風呂を逆にしていただけたらと思います。
2,お料理ですが味の好みは人それぞれですが、もう少し薄味にしていただけたら、体に優しいと思います。個室食で、テレビもあり、ゆっくりのーんびりお食事が取れるのは最高です。
またお邪魔したいと思います。色々とありがとう御座いました。

しょうや99さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

しょうや99さん [40代/男性] 2022年11月13日 18:00:58

老神温泉でも一番奥地の秘湯旅館で、
とてものんびりと寛げました。
お風呂は男性湯は内風呂3つは岩風呂で温度が異なります。露天風呂は野生溢れた岩風呂でやや温めですが、この時期では問題ないです。お湯は硫黄の香りがする無色透明のアルカリ性で肌に優しくいいお湯です!しかも24時間入れる。
お部屋、トイレは清潔の一言。
食事は、このお値段では飛んでもなく種類、量も多く、とても美味しいです!しかもなんと1部屋1部屋個別の畳部屋が用意されての食事。
お帰りも皆さん笑顔で送り迎えをして下さりました。
このお値段でこれ以上はないと個人的に思います。
確かにアメニティや、お風呂の洗い場の広さはもう少し何とかなればと。
高級旅館や、私ならこう言うサービス、オモテナシをと過剰に期待される方には、向いておりません。
因みに歩いて1、2分に埼玉で有名な餃子の満州経営のホテルがあり、夕食抜きの方は、そこで安くて美味しい町中華もお勧めです。
近くの橋も渡れるようになり、朝一も行けて、兎に角、お値段以上の満足を得られました、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 10:59:37

お部屋が広くてトイレも綺麗。果物ナイフをお借りしましたが、男性の方の対応がとてもよく、帰る際も同じ男性でしたか?とても雰囲気の良い方でした。あ、帰り際にいただいた飴もご馳走様。残念なところ。源泉掛け流しの内湯の注がれるお湯の量が少ないため、清潔感が感じられず溜池に入るような気持ち…ごめんなさい。朝の9時半から3時のお掃除で、お湯は全部入れ替えますか?そうならばホームページにそう書けばもっといいですね。入れ替えないであの注がれるお湯の量では、やはり清潔感がないかなぁ。硫黄の香りがするとてもいいお湯なので残念。露天風呂は比較的よかったです。私はひたすら露天風呂に入りました。連れの男性風呂はぬるくて入っていられないと。温度についてはぬるいと書いている方や、良かったと書かれている方も…源泉温度は高めだったと思うので、その日の調整の問題でしょうか?うまく調整できるといいですね。いいお湯なので。お食事、お米は美味しかった。二人なのにたっぷりのご飯が炊飯器に。残してごめんなさい。品数がとても多いけど天ぷら煮魚は冷たく硬い…二人とも食べませんでした。従業員さんが意外に多いので、温かいお料理を途中で出せるのでは?と思ったり…。「この宿に行けばこの美味しいお料理が食べられる」みたいな板前さん自慢の一品、特徴が有れば素晴らしいのに。それが有ればあんなにたくさんの品数は要らないと思います。口コミにお料理を高評価されている方が多かったので…少し疑問です。お酒は品数が少なく美味しいお酒はおいてありませんでした。私は料金と内容にはバランスがあると思うので、どこまでの要求が適切で妥当なのか、いつもよそ様の口コミ読みながら考えています。安価な料金、お部屋良し、お風呂はやや残念、食事残念、総合的に普通…となりました。でももっと素敵なお宿になりそうなのに…みたいな気持ちが残って仕方がなく勝手なこと書いてしまいました。申し訳ありません。ただとてもゆっくりできたので有り難かったです。ありがとうございました。老神温泉はあの静かなところが良さですね。また訪ねたいと思います。

【和室八畳+二畳】

郁-kaoru-さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

郁-kaoru-さん [30代/女性] 2022年10月19日 12:32:30

一泊でお世話になりましたが、良かった点と悪かった点があります。
まず良かった点。
食事が美味しかったこと。温かいものは温かいまま出てきましたし、味付けも丁度良くバリエーションも豊かで美味しく頂けました。ボリュームも満点でした。
従業員の方が皆親切で気さくだったことも嬉しかったです。
悪かった点。
何を置いても、お風呂がぬる過ぎて入れなかったこと。これにつきます。露天風呂なんて寒すぎて入れたものじゃなかったです。宿泊客が他に見当たらなかったので文句も出なかったのかも知れませんが、あれは酷い。寒くて温泉に入れなかったのなんて初めてです。誰も確認もしなかったんですかね?
布団が煎餅状態で体が痛くなったのもマイナス点ですが、風呂が酷すぎて霞みます。
総じて普通よりややマイナスに傾く残念な旅行でした。老神温泉自体は好きなのですが、お風呂の温度調整と布団の改善がなければ再訪はありませんね。

投稿者さん 2022年10月13日 00:25:41

お湯がとても良くて、食事もボリュームがあって美味しかったです。ホテルの皆さんに大変親切にしていただきました。また今度機会があれば、是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 16:59:40

とても温まる良いお湯でした。

投稿者さん 2022年09月05日 11:55:10

お部屋も広く綺麗でした。館内、周辺部のお手入れも行届いていました。大変でしょうに…
脚が不自由な義母連れでしたが、1階のお部屋を用意して頂き、ほぼ問題無しでした。食事用の個室(部屋食では無くて、食事専用の個室が有ります。)が少々遠いのが唯一の欠点です。
食事は、50代夫婦+80代義母では食べきれない量が出ました。内容も当方には十分でした。また利用したいです。