老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 00:32:51

11/24に宿泊。初めての利用になりますが、静かで内外のお庭もきれいで、古き良き温泉旅館に来たなという雰囲気です。部屋は思っていたより広くきれいでした。お風呂は露天風呂付きで、温度はぬる湯とあつ湯があって良かったです。過去のコメントにある通りシャワーは水圧が低い様でしたが、しばらく出続けてくれるので個人的には気になりませんでした。食事は朝夕食共に別室個室で、品数が多くどれも美味しく頂きました。スタッフの皆様も親切で、また機会があれば利用したいお宿です。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年08月28日 17:22:16

お世話になりました。接客は親切で帰りには飴などを頂き有り難うございました。ただ一つだけ我儘を言わせて頂けましたらお酒を飲みすぎたせいか夜中に何度も喉が乾き冷たい水が部屋に欲しかったです。用意して頂きたいとおもいました。

大門 大さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

大門 大さん [20代/男性] 2023年07月31日 18:44:53

食事が各部屋ごとに個室で取れるので、家族でゆったりと取ることが出来ました。
食事も真心が込められて居り、従業員さんも親切な対応をして下さり、とても良い宿でした。
設備で、女性用の風呂の洗い場が3箇所しか無いので、ピークの時間に行ったら待つ感じが致しました。
私は早朝に入ったので、一人ずつ来る感じで、不便なく使えました。
男性の方は、倍の6箇所あるみたいです。
また利用したくなる温かいおもてなしの宿でした。

投稿者さん 2022年11月14日 08:24:39

良い所は沢山ありましたが、考慮していただきたい点を2つほど、
1,女風呂のシャワーが3箇所しか無く、使用するのが大変です。お風呂はぬる湯や露天風呂、色々ありゆっくり入れてとても良かったです。男風呂にはシャワーが6箇所近くあるらしいので、男風呂と女風呂を逆にしていただけたらと思います。
2,お料理ですが味の好みは人それぞれですが、もう少し薄味にしていただけたら、体に優しいと思います。個室食で、テレビもあり、ゆっくりのーんびりお食事が取れるのは最高です。
またお邪魔したいと思います。色々とありがとう御座いました。

【和室八畳+二畳】

ta-ma-yaさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ta-ma-yaさん [50代/男性] 2022年02月26日 16:24:00

温泉は良かったです。
シャワーの水圧はイマイチでした。
夕食はグレードアップ感はありませんでした。
朝食は美味しかったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月22日 19:54:33

今回は女将さんのコーヒーを頂けました。とても美味しく、お話も興味深かったです。
薔薇のお風呂がコロナの影響でなく、残念でした。
11月に伺ったので、朝市もいけて楽しかったです。
また山菜天ぷらの時期に伺いたいです。

【和室八畳+二畳】

fbhqk875さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

fbhqk875さん [30代/男性] 2021年12月20日 09:57:46

12月中旬に宿泊。前日に雪が降ったため国道から外れた道には雪が多くありました。旅館付近もかなりの雪が残っていました。県内在住ですが、雪があまり降らない地域のため不慣れで走行に気を使いました。(スタッドレスは穿いていましたが。)手前の橋が通行不可の為、迂回するのが大変でした。
食事は個室でいただけて良かったです。量も多くて満足でした。
温泉も中に3つ、外に1つありそれぞれ温度が違うので長く楽しめます。
施設は古いですが、部屋も広くて問題ないと思います。ただ、部屋の水道がほぼ出ません。そこは何とかしてほしいです。
総合的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 12:40:03

食事は手作り感があり美味しかったです。お風呂はゆっくり入れて満足でした。接客もよく特に悪い所はありませんでした。

投稿者さん 2020年11月21日 23:43:49

二人で宿泊しましたが二間付の部屋でゆったりと寛ぐことができました。新型コロナ禍の中でお客様が少ない中、懸命な接客態度は好感が持てました。また食事処も部屋単位に分離されていて、ウィルス感染対策も行き届いてました。機会あればまた訪ねたいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 19:03:08

主人と5歳の娘、実母・父、主人の父の6人でGotoキャンペーンで宿泊しました。

朝夕の食事は部屋とは別の場所での個室でゆっくりと食べる事が出来ました。
煮物、鍋は火をつけるタイプだし、天ぷらは揚げたてでとても美味しかったです。リンゴの天ぷらは初めてでしたが、美味しかったです。

お風呂は、とても温まり出た後はポカポカして気持ち良かったです。

久しぶりの旅行で父母達はとても喜んでいました。
帰りに宿の皆さんが見送りをしてくれて、また行きたいなって思う宿でした。

poko0912さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

poko0912さん [70代/男性] 2020年11月01日 10:28:19

10月30日に宿泊
「広々と」という触れ込みに期待したが、1階の狭目の部屋に宿泊。2階が広めの部屋だと到着してから聞いたが部屋を変えてくれと要望したが、すでに2階は満室と断られた。8月から予約していたのでその時点で満室だったとは思えないのになぜ1階の狭目の部屋に案内されたか不満。
それ以外では泉質、食事ともに極めて満足。女将さんの気配りや人懐っこい姿に癒された。
機会があればもう一度行ってもよい。

投稿者さん 2020年10月18日 18:47:51

初めて老神温泉古びた温泉街の奥にある宿庭園も広く昔は立派だったんだろうと思う感じでした
お部屋も昔ながらな感じで広かった
お風呂は源泉湯で湯の花が浮いています!露天風呂となか風呂は三つ
洗い場も三つ 一つシャワーが壊れていたので残念
リンスインシャンプーとボディーソープのみ!ドライヤーは一つ
温泉は熱く湯冷めしませんでした
コロナ禍夕食朝食も個室でした!
朝食後女将さんがコーヒーを出して下さいました!
ご馳走さまでした!

アルトリア3さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

アルトリア3さん [50代/男性] 2020年01月26日 18:30:52

チェックイン時間前の到着でしたが、部屋まで案内して頂きました。この時期雪を期待していましたが、全く降ってなく残念でしたが、夕食まで時間があり、ゆっくり温泉に入りました。露天や内風呂はぬるめのお湯ですが、源泉のお風呂はかなり熱くなっています。熱い湯は気持ちが良かったです。
夕食は平日でお客さんが少ないとの事で、部屋食にして下さいました。量もちょうど良く、美味しく頂きました。喫煙所がエントランスなので、夜は凍える寒さでした。(^^)
部屋はリニューアルしたと思われ、非常に綺麗で匂いも全くせず快適でした。

投稿者さん 2018年10月23日 11:17:06

食事は、とても美味しくメニューも量も私の年齢では調度良かったです。
テレビのリモコンの蓋がガムテープで止めてありました。

投稿者さん 2018年06月26日 19:32:39

従業員や女将さんが、とてもいい人で、和みました。特に女将さんは温かいひとがらが、滲みでていました。温泉は良かったけど、もう少し、清潔感があるといいな!

2018年06月

投稿者さん 2018年04月30日 00:04:30

ゴールデンウイークの土日で利用させていただきました。
まず、宿の方々が皆親切ご丁寧で非常に心地よく過ごさせていただきました。

風呂は最高です。内湯は適温と少々熱めの湯があり、外湯は少しぬるかったですが
この季節にはちょうどよかったです。
何度入っても飽きないお湯でした。
料理については、おかずも多種多様で家族全員大満足でした。
個人的には量がもう少し欲しかったですが、自分以外は十分だったそうです。
また料理の部屋が個別になっているので小さな子供がいたりすると他に迷惑を
かけないですむので非常に良かったです。
次に部屋ですが、和室八畳+二畳の部屋は非常に広かったです。
作りも面白かったので子供たちが非常に喜んでいました。
風呂良し部屋良し料理良しで、冒頭にも書いたように宿の方のお気遣いが
本当に心地よいものでしたので、また違ったシーズンにも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2017年10月01日 17:42:21

2017.9.23に宿泊しました。温泉は源泉かけ流しでゆっくりと入ることができました。湯温を
湯量で調整をしていると聞き関心しました。
食事は夕食は普通でしたが、朝食はお粥がおいしくて大満足でした。
従業員さんの接客も大変良かったです。女将さんの朝のコーヒー美味しかったです。
機会があったら又寄りたいと思います。

【和室八畳+二畳】

takapin5476さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

takapin5476さん [50代/男性] 2017年09月01日 19:46:31

以前、老神の別の宿を利用したことがあります。その時どうしてこちらに気付かなかったのかと後悔するぐらい良かったです。
まず温泉が素晴らしい(湯の花があります)。24時間入れます。露天に薔薇が浮いていて驚きました。とても良い香りです。お部屋も広く面白い作りです。
到着がかなり遅れてしまったのにアユの塩焼きは焼きたてでほんとに美味しかったなぁ。
古いだけじゃない、風情のある佇まいを丁寧に守っている様子。女将さんの人柄がスタッフの皆さんに良く表れている丁寧な接客もホッと出来ます。
夏の混んでいる時期にこのお値段で良いのか!???(8/14泊) 大満足です! 冬も良いだろうなぁと思うお宿です。
またぜひ利用させて頂きます。お世話になりました。

ぶびじろうさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ぶびじろうさん [40代/男性] 2017年08月27日 04:26:26

8月17日に家族で一泊お世話になりました。
女将及びスタッフの方々のサービスがとてもよいです。
部屋がとても広くてびっくりしました。
温泉もとても良いですね。
朝、女将から頂いたカブトムシ(めずらしい赤茶色で大きい!)を子供がずっと観察していて夏休みの宿題の題材にしていました!ありがとうございました。
またの機会に再訪したいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 11:20:09

部屋はとても広く二畳とあった部屋は八畳あり、掃除も行き届いていました。お風呂は源泉かけながしで、内湯はあつめで、露天はぬるめでしたが暫く浸かっていると不思議とどちらも長湯ができました。夜中も早朝もいつでも入浴可能でした。朝、女将のコーヒーのサービスはとても美味しかったです。敷き布団が固く、すべり症の私には少々辛かったです。