老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 16:04:00

大人4人子ども2人で一泊しました。三連休初日でしたが、宿泊している他の方とはほとんど顔を合わせることもなく静かに過ごせました。
和室が2つの広いお部屋に、食事何処も個室で天井も高く広い部屋で子供たちも楽しそうでした。
お風呂の泉質も良く、露天風呂は色とりどりのバラ風呂でそれもまた娘たちは大興奮でした。
部屋は少し古いかんじもしますが、古きよき旅館というかんじで、スタッフの方々もとても親切で対応もよかったです。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2024年01月09日 08:31:00

全てにおいて大満足のお値段以上のクオリティーで凄く良かった。
食事も朝夕食べきれない程の量で美味しく温泉も、部屋も、接客も素晴らしかった!
又リピート確定宿です!!

大門 大さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

大門 大さん [20代/男性] 2023年07月31日 18:44:53

食事が各部屋ごとに個室で取れるので、家族でゆったりと取ることが出来ました。
食事も真心が込められて居り、従業員さんも親切な対応をして下さり、とても良い宿でした。
設備で、女性用の風呂の洗い場が3箇所しか無いので、ピークの時間に行ったら待つ感じが致しました。
私は早朝に入ったので、一人ずつ来る感じで、不便なく使えました。
男性の方は、倍の6箇所あるみたいです。
また利用したくなる温かいおもてなしの宿でした。

投稿者さん 2023年05月29日 02:26:33

GWの真ん中なのに低料金。コスパ的には大満足です。食事は量も多く、工夫されたものでした。温泉は温度が違う湯船が3つあり、ぬるいところでゆっくりできました。飴の土産と手書きのメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 17:42:21

口コミ通り全てにおいて素晴らしい旅館でした。
お湯も素晴らしいですし、豪華な食事を個室でゆっくりといただくことができました。
お部屋も清潔、スタッフの皆さんも明るく親切で、是非また伺いたいと思います。

しょうや99さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

しょうや99さん [40代/男性] 2022年11月13日 18:00:58

老神温泉でも一番奥地の秘湯旅館で、
とてものんびりと寛げました。
お風呂は男性湯は内風呂3つは岩風呂で温度が異なります。露天風呂は野生溢れた岩風呂でやや温めですが、この時期では問題ないです。お湯は硫黄の香りがする無色透明のアルカリ性で肌に優しくいいお湯です!しかも24時間入れる。
お部屋、トイレは清潔の一言。
食事は、このお値段では飛んでもなく種類、量も多く、とても美味しいです!しかもなんと1部屋1部屋個別の畳部屋が用意されての食事。
お帰りも皆さん笑顔で送り迎えをして下さりました。
このお値段でこれ以上はないと個人的に思います。
確かにアメニティや、お風呂の洗い場の広さはもう少し何とかなればと。
高級旅館や、私ならこう言うサービス、オモテナシをと過剰に期待される方には、向いておりません。
因みに歩いて1、2分に埼玉で有名な餃子の満州経営のホテルがあり、夕食抜きの方は、そこで安くて美味しい町中華もお勧めです。
近くの橋も渡れるようになり、朝一も行けて、兎に角、お値段以上の満足を得られました、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 00:25:41

お湯がとても良くて、食事もボリュームがあって美味しかったです。ホテルの皆さんに大変親切にしていただきました。また今度機会があれば、是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 16:59:40

とても温まる良いお湯でした。

投稿者さん 2021年12月22日 19:54:33

今回は女将さんのコーヒーを頂けました。とても美味しく、お話も興味深かったです。
薔薇のお風呂がコロナの影響でなく、残念でした。
11月に伺ったので、朝市もいけて楽しかったです。
また山菜天ぷらの時期に伺いたいです。

【和室八畳+二畳】

tsurukawaさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

tsurukawaさん [50代/男性] 2021年12月20日 20:00:34

温泉が気に入ってます。今回2回目でしたが、今後も利用させていただきたいです。女将さんがとても親切です。

117207さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

117207さん [40代/男性] 2021年08月15日 17:51:12

第1に女将さんに入れてもらった翌朝のコーヒー最高に美味しかったです。お話もさせていただき、朝の短いひとときでしたがとても楽しかったです。部屋の広さ、豪華さに子供たちも感嘆、感動しました。ごはんは食べきれない程のボリュームにびっくりしました。お風呂も気持ちよかったですし、老神温泉最高。

ya3355さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ya3355さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:24:58

源泉かけ流しにこだわり
こちらのお宿を選びました。

建物は古いですが
とにかくお湯が最高に素晴らしかった。
ほんのかすかに硫黄臭がしますが、
言われなければ気づかない程度です。

日帰り入浴では、
お湯の効果を感じることが出来ない
そう思っているので
あえて宿泊して入浴を楽しむようにしておりますが
こちらのお湯はたった一度の入浴で
十分効果を感じることが出来ました。

本当に気持ちがいいお湯です。
お風呂上りには、お肌つるつるすべすべです。

今までで一番感動したお湯でした。

女性専用露天風呂にはバラが散りばめられ
女性受けを狙った演出だったようですが
個人的にはなくてもいいかな。
なにせお湯が素晴らしく
十分立派な岩風呂なので。

残念だったのは
浴衣やバスタオルが少し湿気臭かったこと。

食事は普通に美味しかったです。

スタッフの皆さん温かみのある対応で良かったです。

【和室八畳+二畳】

Norin8822さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:30:33

期待してたとおりお湯は素晴らしい。温湯が特に気に入った。ほんのり硫黄醜ある源泉は肌にぴったり。お迎えもお帰りも並んでご挨拶してくれるホスピタリティー最高。少しだけ残念なのは夕食がありきたりな感じがした、美味しいですがが。また、冬に来てみたいな。

投稿者さん 2020年07月20日 10:43:47

県内在住で近場に泊まろうと予約しましたが、素晴らしい旅館でした。
施設は清潔に手入れされていて、個室の食事処もゆったり寛げました。
食事も手が込んでいて、量が食べきれないほどです。
小学生の子どもの食事も、見た目や味も凝っていて、おいしい!と喜んでいました。
1歳の子も連れて行きましたが温かい対応で、大変気持ちのいい接客をしてくれる旅館です。
また老神温泉周辺に行くときは、ぜひ予約したいと思います。

投稿者さん 2020年06月23日 09:10:23

お湯最高でした。
入浴後アトピーの子供のお肌がさらっとしてかゆみが治まり、虫刺されの跡もきれいになりました。
またぜひ行きたいです。
食事をしたお部屋のそばのトイレの液体石鹸がなかった(出なかった?)のがちょっと残念でした。

2020年06月

ヨコナベさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ヨコナベさん [70代/男性] 2018年10月27日 11:10:51

10月25日にバイク仲間3人で宿泊、着いた時から帰るまで、とにかく宿の方の優しさに癒されました。宿泊費は安いのに、綺麗で大きなお部屋、源泉かけ流しの内湯は勿論、長湯をしながらおしゃべりが楽しめる露天風呂、他の宿泊客を気にせずに食事が出来る食事処、女将さんが煎れてくれるコーヒー等、全てに満足でした。

投稿者さん 2018年04月30日 00:04:30

ゴールデンウイークの土日で利用させていただきました。
まず、宿の方々が皆親切ご丁寧で非常に心地よく過ごさせていただきました。

風呂は最高です。内湯は適温と少々熱めの湯があり、外湯は少しぬるかったですが
この季節にはちょうどよかったです。
何度入っても飽きないお湯でした。
料理については、おかずも多種多様で家族全員大満足でした。
個人的には量がもう少し欲しかったですが、自分以外は十分だったそうです。
また料理の部屋が個別になっているので小さな子供がいたりすると他に迷惑を
かけないですむので非常に良かったです。
次に部屋ですが、和室八畳+二畳の部屋は非常に広かったです。
作りも面白かったので子供たちが非常に喜んでいました。
風呂良し部屋良し料理良しで、冒頭にも書いたように宿の方のお気遣いが
本当に心地よいものでしたので、また違ったシーズンにも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2018年04月08日 22:04:48

毎年、お伺いしています。
老神温泉の中で一番良い泉質だと思っています。
今回はとても広いお部屋に泊めて頂き、ありがとうございました。
お食事も美味しかったです。
女性の露天風呂のバラ風呂は、とても素晴らしいです。
女将さんはいつも親切で、従業員の方々もとても感じがいい宿です。
ポケストップにもなっており、とても楽しく過ごせました。
ブルーベリーの季節になりましたら、また伺います。

投稿者さん 2018年02月25日 20:17:12

2月下旬、武尊山を下山後に三人で宿泊しました。部屋内の通路を挟んで部屋が二間あり、登山・スキー用具整理等に重宝しました。温泉街の一番奥に位置し、自然豊かで非常に静かな環境でした。接客も丁寧、食事も個室で申し分ありませんでした。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2017年05月01日 11:20:09

部屋はとても広く二畳とあった部屋は八畳あり、掃除も行き届いていました。お風呂は源泉かけながしで、内湯はあつめで、露天はぬるめでしたが暫く浸かっていると不思議とどちらも長湯ができました。夜中も早朝もいつでも入浴可能でした。朝、女将のコーヒーのサービスはとても美味しかったです。敷き布団が固く、すべり症の私には少々辛かったです。