老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 08:31:00

全てにおいて大満足のお値段以上のクオリティーで凄く良かった。
食事も朝夕食べきれない程の量で美味しく温泉も、部屋も、接客も素晴らしかった!
又リピート確定宿です!!

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年11月20日 17:42:21

口コミ通り全てにおいて素晴らしい旅館でした。
お湯も素晴らしいですし、豪華な食事を個室でゆっくりといただくことができました。
お部屋も清潔、スタッフの皆さんも明るく親切で、是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年10月29日 10:59:37

お部屋が広くてトイレも綺麗。果物ナイフをお借りしましたが、男性の方の対応がとてもよく、帰る際も同じ男性でしたか?とても雰囲気の良い方でした。あ、帰り際にいただいた飴もご馳走様。残念なところ。源泉掛け流しの内湯の注がれるお湯の量が少ないため、清潔感が感じられず溜池に入るような気持ち…ごめんなさい。朝の9時半から3時のお掃除で、お湯は全部入れ替えますか?そうならばホームページにそう書けばもっといいですね。入れ替えないであの注がれるお湯の量では、やはり清潔感がないかなぁ。硫黄の香りがするとてもいいお湯なので残念。露天風呂は比較的よかったです。私はひたすら露天風呂に入りました。連れの男性風呂はぬるくて入っていられないと。温度についてはぬるいと書いている方や、良かったと書かれている方も…源泉温度は高めだったと思うので、その日の調整の問題でしょうか?うまく調整できるといいですね。いいお湯なので。お食事、お米は美味しかった。二人なのにたっぷりのご飯が炊飯器に。残してごめんなさい。品数がとても多いけど天ぷら煮魚は冷たく硬い…二人とも食べませんでした。従業員さんが意外に多いので、温かいお料理を途中で出せるのでは?と思ったり…。「この宿に行けばこの美味しいお料理が食べられる」みたいな板前さん自慢の一品、特徴が有れば素晴らしいのに。それが有ればあんなにたくさんの品数は要らないと思います。口コミにお料理を高評価されている方が多かったので…少し疑問です。お酒は品数が少なく美味しいお酒はおいてありませんでした。私は料金と内容にはバランスがあると思うので、どこまでの要求が適切で妥当なのか、いつもよそ様の口コミ読みながら考えています。安価な料金、お部屋良し、お風呂はやや残念、食事残念、総合的に普通…となりました。でももっと素敵なお宿になりそうなのに…みたいな気持ちが残って仕方がなく勝手なこと書いてしまいました。申し訳ありません。ただとてもゆっくりできたので有り難かったです。ありがとうございました。老神温泉はあの静かなところが良さですね。また訪ねたいと思います。

投稿者さん 2022年10月13日 00:25:41

お湯がとても良くて、食事もボリュームがあって美味しかったです。ホテルの皆さんに大変親切にしていただきました。また今度機会があれば、是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 16:59:40

とても温まる良いお湯でした。

【和室八畳+二畳】

tsurukawaさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

tsurukawaさん [50代/男性] 2021年12月20日 20:00:34

温泉が気に入ってます。今回2回目でしたが、今後も利用させていただきたいです。女将さんがとても親切です。

117207さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

117207さん [40代/男性] 2021年08月15日 17:51:12

第1に女将さんに入れてもらった翌朝のコーヒー最高に美味しかったです。お話もさせていただき、朝の短いひとときでしたがとても楽しかったです。部屋の広さ、豪華さに子供たちも感嘆、感動しました。ごはんは食べきれない程のボリュームにびっくりしました。お風呂も気持ちよかったですし、老神温泉最高。

【和室八畳+二畳】

Norin8822さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:30:33

期待してたとおりお湯は素晴らしい。温湯が特に気に入った。ほんのり硫黄醜ある源泉は肌にぴったり。お迎えもお帰りも並んでご挨拶してくれるホスピタリティー最高。少しだけ残念なのは夕食がありきたりな感じがした、美味しいですがが。また、冬に来てみたいな。

アルトリア3さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

アルトリア3さん [50代/男性] 2020年01月26日 18:30:52

チェックイン時間前の到着でしたが、部屋まで案内して頂きました。この時期雪を期待していましたが、全く降ってなく残念でしたが、夕食まで時間があり、ゆっくり温泉に入りました。露天や内風呂はぬるめのお湯ですが、源泉のお風呂はかなり熱くなっています。熱い湯は気持ちが良かったです。
夕食は平日でお客さんが少ないとの事で、部屋食にして下さいました。量もちょうど良く、美味しく頂きました。喫煙所がエントランスなので、夜は凍える寒さでした。(^^)
部屋はリニューアルしたと思われ、非常に綺麗で匂いも全くせず快適でした。

ヨコナベさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ヨコナベさん [70代/男性] 2018年10月27日 11:10:51

10月25日にバイク仲間3人で宿泊、着いた時から帰るまで、とにかく宿の方の優しさに癒されました。宿泊費は安いのに、綺麗で大きなお部屋、源泉かけ流しの内湯は勿論、長湯をしながらおしゃべりが楽しめる露天風呂、他の宿泊客を気にせずに食事が出来る食事処、女将さんが煎れてくれるコーヒー等、全てに満足でした。

投稿者さん 2017年02月11日 20:35:05

2月6日に姉妹3人と姪との4人で宿泊しました。老神温泉の中では、一番奥の静かな所にあるお宿です。この日は宿泊客が私たちだけで貸切でしたが、たった一組のために露天風呂にたくさんのバラを浮かべてくださいました。温泉は濃厚で疲れがとれました。
お食事は完全な個室でゆっくりできました。お夕食は和食の良さを感じられる丁寧な品ばかりでした。朝食の後はコーヒーもサービスしてくださいました。
お部屋は2間に分かれていて広すぎるくらいでした。
大きなロビー、スタッフの行き届いたサービスは、老舗の格調高い宿、という感じですが、それでいて素朴でアットホームでくつろげます。無駄に贅沢をするのが嫌いな私たちには本当にピッタリなお宿でした。また必ず行きたいと思います。

2017年02月
【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2016年11月25日 18:41:24

連れて行ったみんなに褒められました。

【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさん [40代/男性] 2016年11月25日 17:12:20

部屋が広いです。寝る部屋に加え、くつろぎスペースがあり、7人で2部屋予約して片方で宴会したのですがくつろぎスペースを喫煙所として使用して便利でした。
お風呂も小さいのが複数ありゆっくり入れます。
ご飯の量は多くないですが、ちょうど良かったです。

投稿者さん 2015年11月30日 21:23:44

部屋・温泉・サービスなど、とても素晴らしく大満足!

…ただ、唯一気になったのが料理。
会席(風)料理ですが、椀物・揚物・焼物が付いていませんでした。
『ちょっと贅沢プラン』で申し込んだのですが、どの料理が”ワンランクアップ”に該当するのかわからず。

投稿者さん 2015年08月16日 21:29:50

7/26に彼女と一緒に尾瀬にハイキングに行き、その帰りに利用させていただきました。
彼女の誕生日ということでどこにするか迷っていましたが、東秀館さんにして本当によかったです。
特によかったのがお料理です。お料理のグレードアッププランを利用させていただきましたが、料金アップ以上の満足度アップでした♪
スノーボードで良く老神温泉の近くのスキー場を利用させていただいていましたが、こんなにいい温泉があるのは知りませんでした。冬のシーズンにでもまた利用させていただきたいと思います。

最後に、、、
たまたま彼女がこの間言った旅館どこだっけと聞いてきたので口コミ見たらあまりかかれてなかったので書いてみました。女将さんも帰り際に話していて、宣伝がなかなか難しいと言っていったので紹介もかねて(笑)

投稿者さん 2015年07月26日 20:30:51

七月二十四日に宿泊しました。明治時代から営業の旅館とのことでしたが基本的な設備は新しく整えられ気持ちの良い処でした。川沿いの露天風呂は自然に包まれとてもとても満足しました。部屋食のお料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年03月11日 18:15:33

リピーターです。又冬に御世話になろうと思います!

投稿者さん 2024年02月28日 16:04:00

大人4人子ども2人で一泊しました。三連休初日でしたが、宿泊している他の方とはほとんど顔を合わせることもなく静かに過ごせました。
和室が2つの広いお部屋に、食事何処も個室で天井も高く広い部屋で子供たちも楽しそうでした。
お風呂の泉質も良く、露天風呂は色とりどりのバラ風呂でそれもまた娘たちは大興奮でした。
部屋は少し古いかんじもしますが、古きよき旅館というかんじで、スタッフの方々もとても親切で対応もよかったです。

投稿者さん 2023年08月28日 17:22:16

お世話になりました。接客は親切で帰りには飴などを頂き有り難うございました。ただ一つだけ我儘を言わせて頂けましたらお酒を飲みすぎたせいか夜中に何度も喉が乾き冷たい水が部屋に欲しかったです。用意して頂きたいとおもいました。

大門 大さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

大門 大さん [20代/男性] 2023年07月31日 18:44:53

食事が各部屋ごとに個室で取れるので、家族でゆったりと取ることが出来ました。
食事も真心が込められて居り、従業員さんも親切な対応をして下さり、とても良い宿でした。
設備で、女性用の風呂の洗い場が3箇所しか無いので、ピークの時間に行ったら待つ感じが致しました。
私は早朝に入ったので、一人ずつ来る感じで、不便なく使えました。
男性の方は、倍の6箇所あるみたいです。
また利用したくなる温かいおもてなしの宿でした。