老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 12:40:03

食事は手作り感があり美味しかったです。お風呂はゆっくり入れて満足でした。接客もよく特に悪い所はありませんでした。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年11月21日 23:43:49

二人で宿泊しましたが二間付の部屋でゆったりと寛ぐことができました。新型コロナ禍の中でお客様が少ない中、懸命な接客態度は好感が持てました。また食事処も部屋単位に分離されていて、ウィルス感染対策も行き届いてました。機会あればまた訪ねたいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 19:03:08

主人と5歳の娘、実母・父、主人の父の6人でGotoキャンペーンで宿泊しました。

朝夕の食事は部屋とは別の場所での個室でゆっくりと食べる事が出来ました。
煮物、鍋は火をつけるタイプだし、天ぷらは揚げたてでとても美味しかったです。リンゴの天ぷらは初めてでしたが、美味しかったです。

お風呂は、とても温まり出た後はポカポカして気持ち良かったです。

久しぶりの旅行で父母達はとても喜んでいました。
帰りに宿の皆さんが見送りをしてくれて、また行きたいなって思う宿でした。

ya3355さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ya3355さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:24:58

源泉かけ流しにこだわり
こちらのお宿を選びました。

建物は古いですが
とにかくお湯が最高に素晴らしかった。
ほんのかすかに硫黄臭がしますが、
言われなければ気づかない程度です。

日帰り入浴では、
お湯の効果を感じることが出来ない
そう思っているので
あえて宿泊して入浴を楽しむようにしておりますが
こちらのお湯はたった一度の入浴で
十分効果を感じることが出来ました。

本当に気持ちがいいお湯です。
お風呂上りには、お肌つるつるすべすべです。

今までで一番感動したお湯でした。

女性専用露天風呂にはバラが散りばめられ
女性受けを狙った演出だったようですが
個人的にはなくてもいいかな。
なにせお湯が素晴らしく
十分立派な岩風呂なので。

残念だったのは
浴衣やバスタオルが少し湿気臭かったこと。

食事は普通に美味しかったです。

スタッフの皆さん温かみのある対応で良かったです。

【和室八畳+二畳】

Norin8822さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:30:33

期待してたとおりお湯は素晴らしい。温湯が特に気に入った。ほんのり硫黄醜ある源泉は肌にぴったり。お迎えもお帰りも並んでご挨拶してくれるホスピタリティー最高。少しだけ残念なのは夕食がありきたりな感じがした、美味しいですがが。また、冬に来てみたいな。

投稿者さん 2020年06月23日 09:10:23

お湯最高でした。
入浴後アトピーの子供のお肌がさらっとしてかゆみが治まり、虫刺されの跡もきれいになりました。
またぜひ行きたいです。
食事をしたお部屋のそばのトイレの液体石鹸がなかった(出なかった?)のがちょっと残念でした。

2020年06月

アルトリア3さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

アルトリア3さん [50代/男性] 2020年01月26日 18:30:52

チェックイン時間前の到着でしたが、部屋まで案内して頂きました。この時期雪を期待していましたが、全く降ってなく残念でしたが、夕食まで時間があり、ゆっくり温泉に入りました。露天や内風呂はぬるめのお湯ですが、源泉のお風呂はかなり熱くなっています。熱い湯は気持ちが良かったです。
夕食は平日でお客さんが少ないとの事で、部屋食にして下さいました。量もちょうど良く、美味しく頂きました。喫煙所がエントランスなので、夜は凍える寒さでした。(^^)
部屋はリニューアルしたと思われ、非常に綺麗で匂いも全くせず快適でした。

投稿者さん 2019年05月02日 15:27:49

宿泊代からすると、大変満足しました。

投稿者さん 2018年10月23日 11:17:06

食事は、とても美味しくメニューも量も私の年齢では調度良かったです。
テレビのリモコンの蓋がガムテープで止めてありました。

投稿者さん 2018年04月30日 00:04:30

ゴールデンウイークの土日で利用させていただきました。
まず、宿の方々が皆親切ご丁寧で非常に心地よく過ごさせていただきました。

風呂は最高です。内湯は適温と少々熱めの湯があり、外湯は少しぬるかったですが
この季節にはちょうどよかったです。
何度入っても飽きないお湯でした。
料理については、おかずも多種多様で家族全員大満足でした。
個人的には量がもう少し欲しかったですが、自分以外は十分だったそうです。
また料理の部屋が個別になっているので小さな子供がいたりすると他に迷惑を
かけないですむので非常に良かったです。
次に部屋ですが、和室八畳+二畳の部屋は非常に広かったです。
作りも面白かったので子供たちが非常に喜んでいました。
風呂良し部屋良し料理良しで、冒頭にも書いたように宿の方のお気遣いが
本当に心地よいものでしたので、また違ったシーズンにも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2018年04月08日 22:04:48

毎年、お伺いしています。
老神温泉の中で一番良い泉質だと思っています。
今回はとても広いお部屋に泊めて頂き、ありがとうございました。
お食事も美味しかったです。
女性の露天風呂のバラ風呂は、とても素晴らしいです。
女将さんはいつも親切で、従業員の方々もとても感じがいい宿です。
ポケストップにもなっており、とても楽しく過ごせました。
ブルーベリーの季節になりましたら、また伺います。

投稿者さん 2018年02月25日 20:17:12

2月下旬、武尊山を下山後に三人で宿泊しました。部屋内の通路を挟んで部屋が二間あり、登山・スキー用具整理等に重宝しました。温泉街の一番奥に位置し、自然豊かで非常に静かな環境でした。接客も丁寧、食事も個室で申し分ありませんでした。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2018年01月06日 09:02:01

静かな所でノンビリ過ごせました。
温泉もとても良く気持ち良かったです。
また是非利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年10月01日 17:42:21

2017.9.23に宿泊しました。温泉は源泉かけ流しでゆっくりと入ることができました。湯温を
湯量で調整をしていると聞き関心しました。
食事は夕食は普通でしたが、朝食はお粥がおいしくて大満足でした。
従業員さんの接客も大変良かったです。女将さんの朝のコーヒー美味しかったです。
機会があったら又寄りたいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 11:20:09

部屋はとても広く二畳とあった部屋は八畳あり、掃除も行き届いていました。お風呂は源泉かけながしで、内湯はあつめで、露天はぬるめでしたが暫く浸かっていると不思議とどちらも長湯ができました。夜中も早朝もいつでも入浴可能でした。朝、女将のコーヒーのサービスはとても美味しかったです。敷き布団が固く、すべり症の私には少々辛かったです。

【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2016年11月25日 18:41:24

連れて行ったみんなに褒められました。

【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさん [40代/男性] 2016年11月25日 17:12:20

部屋が広いです。寝る部屋に加え、くつろぎスペースがあり、7人で2部屋予約して片方で宴会したのですがくつろぎスペースを喫煙所として使用して便利でした。
お風呂も小さいのが複数ありゆっくり入れます。
ご飯の量は多くないですが、ちょうど良かったです。

uiuiuoさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

uiuiuoさん [60代/男性] 2016年11月07日 21:18:00

紅葉真まっ盛りで宿の周りはとても綺麗でした。温泉は広さもまあまあで、露天風呂も有り満足しました。食事は量も丁度よく美味しく頂きました、子供の量は大人も食べきれない位の量が有りました。ただ残念なのは、ご飯が白くて美味しそうだったのですが、芯があってぱさぱさでした。翌朝は大丈夫かなと思ったがやはり同じでした。それ以外は部屋も8畳+2畳と言う事でしたが12畳+6畳とサービスも良かっただけに本当に残念で

ルネ04さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ルネ04さん [50代/男性] 2016年08月14日 16:41:09

8月10日に妻と二人で宿泊しました。今回利用した「ちょっと贅沢プラン」は楽天の表示では「食事なし」になってますが、ちゃんと2食つきます。(修正した方が良いでしょう)
建物は新しくはないですが、全体的にきれいにされていて問題なしです。部屋は8畳+2畳で2名には十分な広さで、トイレもウォシュレット付きで快適です。温泉は男湯は内湯に湯船3つ+露天1つあり、内湯の1つは熱めですが、全体的にぬるめです。温泉は全部同じ源泉からのかけ流しで、少し硫黄の香りがしますが、無色透明のやさしい感じの湯です。ちなみにここの温泉は飲泉可能で風呂場にコップが置いてあります。胃腸に良いそうですが、コップ半分位までにしないと人によってはおなかがゆるくなるそうです。
食事は部屋とは別の個室(座敷)で食べます。夕食はイワナの刺身、こんにゃく刺身、鮎塩焼、ナス田楽、豚シャブ、など山の幸中心の料理で、山の宿らしくて良かったです。個室にはTVもあり、自宅のようにくつろげるので地酒(左大臣)の冷酒を飲みすぎてしまいました。朝食も夕食と同じ部屋で食べましたが、和食で結構ボリュームありました。
女将さんを始め宿のスタッフの方も、とても雰囲気が良くフレンドリーな感じでとても楽しく過ごせました。

投稿者さん 2016年05月07日 12:40:27

老神温泉のホテル街の一番奥のほうにある風情のある宿でした。お部屋も落ち着く広さです。トイレは新しくなっていて とても気持ち良かったです。口コミではお風呂が熱いとのことでしたが、宿泊した日は 露天のお湯がぬるく、寒くて長く入れず 内湯でしのぎました。後で女将さんから お湯の温度がこんなにさがったのは 女将さんがお嫁に来てから50数年の中で初めてだと聞き、自然を感じました。手を加えていないからこその変化ですもんね~。納得です。直に温度も戻るとの事だったので次回は あっついお風呂堪能ですね!
食事も個室でのんびりまったり 美味しくいただきました。
周りには何もないですが、自然がたっぷりで 渓流の眺めもよく 散歩にはもってこいですね。坂が少々ありますのでちょっとハードではありますが(笑)
古き良き時代の宿って感じでしょうか 直筆のお手紙にも感激しました。
静かにまったりしたいな~って感じたとき
又 お世話になりに行きたいと思います。

2016年05月