老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 21:21:54

泉質は大変良いのですが、岩風呂が入りにくかったです。部屋のエアコンの効きがうまくいかず うるさかったです。料理は美味しいのですが量が多かったです。少量プランなどがあれば嬉しいです。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年10月29日 10:59:37

お部屋が広くてトイレも綺麗。果物ナイフをお借りしましたが、男性の方の対応がとてもよく、帰る際も同じ男性でしたか?とても雰囲気の良い方でした。あ、帰り際にいただいた飴もご馳走様。残念なところ。源泉掛け流しの内湯の注がれるお湯の量が少ないため、清潔感が感じられず溜池に入るような気持ち…ごめんなさい。朝の9時半から3時のお掃除で、お湯は全部入れ替えますか?そうならばホームページにそう書けばもっといいですね。入れ替えないであの注がれるお湯の量では、やはり清潔感がないかなぁ。硫黄の香りがするとてもいいお湯なので残念。露天風呂は比較的よかったです。私はひたすら露天風呂に入りました。連れの男性風呂はぬるくて入っていられないと。温度についてはぬるいと書いている方や、良かったと書かれている方も…源泉温度は高めだったと思うので、その日の調整の問題でしょうか?うまく調整できるといいですね。いいお湯なので。お食事、お米は美味しかった。二人なのにたっぷりのご飯が炊飯器に。残してごめんなさい。品数がとても多いけど天ぷら煮魚は冷たく硬い…二人とも食べませんでした。従業員さんが意外に多いので、温かいお料理を途中で出せるのでは?と思ったり…。「この宿に行けばこの美味しいお料理が食べられる」みたいな板前さん自慢の一品、特徴が有れば素晴らしいのに。それが有ればあんなにたくさんの品数は要らないと思います。口コミにお料理を高評価されている方が多かったので…少し疑問です。お酒は品数が少なく美味しいお酒はおいてありませんでした。私は料金と内容にはバランスがあると思うので、どこまでの要求が適切で妥当なのか、いつもよそ様の口コミ読みながら考えています。安価な料金、お部屋良し、お風呂はやや残念、食事残念、総合的に普通…となりました。でももっと素敵なお宿になりそうなのに…みたいな気持ちが残って仕方がなく勝手なこと書いてしまいました。申し訳ありません。ただとてもゆっくりできたので有り難かったです。ありがとうございました。老神温泉はあの静かなところが良さですね。また訪ねたいと思います。

【和室八畳+二畳】

郁-kaoru-さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

郁-kaoru-さん [30代/女性] 2022年10月19日 12:32:30

一泊でお世話になりましたが、良かった点と悪かった点があります。
まず良かった点。
食事が美味しかったこと。温かいものは温かいまま出てきましたし、味付けも丁度良くバリエーションも豊かで美味しく頂けました。ボリュームも満点でした。
従業員の方が皆親切で気さくだったことも嬉しかったです。
悪かった点。
何を置いても、お風呂がぬる過ぎて入れなかったこと。これにつきます。露天風呂なんて寒すぎて入れたものじゃなかったです。宿泊客が他に見当たらなかったので文句も出なかったのかも知れませんが、あれは酷い。寒くて温泉に入れなかったのなんて初めてです。誰も確認もしなかったんですかね?
布団が煎餅状態で体が痛くなったのもマイナス点ですが、風呂が酷すぎて霞みます。
総じて普通よりややマイナスに傾く残念な旅行でした。老神温泉自体は好きなのですが、お風呂の温度調整と布団の改善がなければ再訪はありませんね。

投稿者さん 2022年08月16日 14:38:31

建物は古くても内装は昭和っぽくてもとても綺麗になってました。接客もとても良く頑張ってる感がとても伝わって来ます。食事の個室良い雰囲気で珍しくテレビがあったので、のんびりくつろげました。只、味が自分には合いませんでした。量はすごくあって良かったのですが、前菜など手作り感が無く、全体的に味がいまいちでした。お湯が源泉かけ流しだけあり良いお湯です。露天のバラ、個人的意見ですが、中途半端に浮かべるなら無い方が良いと思います。あるならお湯が見えない位浮かべるか、もしくは全く無いか。中途半端にあるとバラがくたくたでお湯が汚れてしまうような感じです。シャンプーもリンスインシャンプーはちょっとがっかりでした。タオル何か不思議な匂いがしました。部屋は広くて良かったのですが、壁が薄い?せいか前の部屋の宿泊していた人の足音、声が聞こえあまり眠れませんでした。

投稿者さん 2022年06月24日 17:41:31

温泉街や朝市、散策コースに近い橋が秋くらいまで通行止めで、かなり迂回しなければならなく不便。
料理は高級食材では無いが、美味しい。食事は朝夕個室で落ち着ける。
地域クーポンであるテングー3000円がつかないので、注意。

投稿者さん 2020年11月05日 20:45:23

部屋の作りがユニークで、今回は二人旅で使いこなせなかったが、もう少し多い人数で使いこなせると良いかと思います。

ハーコ1031さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ハーコ1031さん [50代/女性] 2020年10月11日 17:57:23

主人と2人で行きましたが、
お部屋が広くゆっくりできました。
食事は、皆さんの投稿通り、全てセットされていて、お皿は、たくさん並んでいましたが、冷たくなって残念でした。特に鮎は、焼きたてではなくても、あったかいのが食べたかったです。

投稿者さん 2019年03月26日 15:46:12

女性のお風呂は薔薇があると娘と楽しみにしていったのに、何もなかった。ないならないと書いておいてほしかった。
また、脱衣所が暖房が入っておらず、とにかく寒かった。置いてあったファンヒーター、自分でつけました。
スタッフのみなさんの接客はとてもよかったのに、それが残念でした。

オルコタイタさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

オルコタイタさん [50代/男性] 2017年05月08日 22:16:31

食事はもう少し工夫がほしい。
部屋は、この2畳は何のため?って感じ
温泉は、ゆっくりできて良い
おかみさんをはじめ従業員さんの気持ちの良い接客で、すべて許せる

投稿者さん 2016年11月23日 18:11:26

女将のおいしいコーヒーと心遣い仲居さんの心配りに感動しました。老神温泉で唯一の温泉
掛け流しをもっとアピールしても良いと思います。男性用にカミソリの用意をお願いします。

投稿者さん 2016年05月06日 23:02:13

お庭が立派で、とてもきれいに維持されています。お庭を眺めているだけで豊かな気分になれました。湯の泉質が自分の肌と相性が良かったのか、一晩浸かっただけで、すべすべの状態が何日間も続いています。ひとつ残念だったのが、公共スペースのほぼ全域が喫煙可能だったことでしょうか。子供連れにはこの点が辛かったです。

2016年05月

投稿者さん 2015年08月19日 10:07:08

急に思い立ち出かけました。宿の雰囲気は、落ち着いた良い宿です。食事や風呂は満足いくものでした。
また、今回は、大きな部屋に変更頂きありがとうございました。
ただ、朝食事に行っている間に、布団が片付けられており、食後に少しのんびりしようと思っていたので、え!!!でした。一言事前に言っておいて欲しかったと思います。
また、機会がありましたら、利用させて戴きます。