老神温泉 穴原湯 東秀館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・お客さまの声

ya3355さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ya3355さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:24:58

源泉かけ流しにこだわり
こちらのお宿を選びました。

建物は古いですが
とにかくお湯が最高に素晴らしかった。
ほんのかすかに硫黄臭がしますが、
言われなければ気づかない程度です。

日帰り入浴では、
お湯の効果を感じることが出来ない
そう思っているので
あえて宿泊して入浴を楽しむようにしておりますが
こちらのお湯はたった一度の入浴で
十分効果を感じることが出来ました。

本当に気持ちがいいお湯です。
お風呂上りには、お肌つるつるすべすべです。

今までで一番感動したお湯でした。

女性専用露天風呂にはバラが散りばめられ
女性受けを狙った演出だったようですが
個人的にはなくてもいいかな。
なにせお湯が素晴らしく
十分立派な岩風呂なので。

残念だったのは
浴衣やバスタオルが少し湿気臭かったこと。

食事は普通に美味しかったです。

スタッフの皆さん温かみのある対応で良かったです。

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪
【和室八畳+二畳】

Norin8822さんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:30:33

期待してたとおりお湯は素晴らしい。温湯が特に気に入った。ほんのり硫黄醜ある源泉は肌にぴったり。お迎えもお帰りも並んでご挨拶してくれるホスピタリティー最高。少しだけ残念なのは夕食がありきたりな感じがした、美味しいですがが。また、冬に来てみたいな。

投稿者さん 2020年07月20日 10:43:47

県内在住で近場に泊まろうと予約しましたが、素晴らしい旅館でした。
施設は清潔に手入れされていて、個室の食事処もゆったり寛げました。
食事も手が込んでいて、量が食べきれないほどです。
小学生の子どもの食事も、見た目や味も凝っていて、おいしい!と喜んでいました。
1歳の子も連れて行きましたが温かい対応で、大変気持ちのいい接客をしてくれる旅館です。
また老神温泉周辺に行くときは、ぜひ予約したいと思います。

投稿者さん 2020年06月23日 09:10:23

お湯最高でした。
入浴後アトピーの子供のお肌がさらっとしてかゆみが治まり、虫刺されの跡もきれいになりました。
またぜひ行きたいです。
食事をしたお部屋のそばのトイレの液体石鹸がなかった(出なかった?)のがちょっと残念でした。

2020年06月

投稿者さん 2019年06月13日 09:41:07

部屋がひろい

投稿者さん 2019年05月02日 15:27:49

宿泊代からすると、大変満足しました。

ヨコナベさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

ヨコナベさん [70代/男性] 2018年10月27日 11:10:51

10月25日にバイク仲間3人で宿泊、着いた時から帰るまで、とにかく宿の方の優しさに癒されました。宿泊費は安いのに、綺麗で大きなお部屋、源泉かけ流しの内湯は勿論、長湯をしながらおしゃべりが楽しめる露天風呂、他の宿泊客を気にせずに食事が出来る食事処、女将さんが煎れてくれるコーヒー等、全てに満足でした。

投稿者さん 2018年04月08日 22:04:48

毎年、お伺いしています。
老神温泉の中で一番良い泉質だと思っています。
今回はとても広いお部屋に泊めて頂き、ありがとうございました。
お食事も美味しかったです。
女性の露天風呂のバラ風呂は、とても素晴らしいです。
女将さんはいつも親切で、従業員の方々もとても感じがいい宿です。
ポケストップにもなっており、とても楽しく過ごせました。
ブルーベリーの季節になりましたら、また伺います。

投稿者さん 2018年02月25日 20:17:12

2月下旬、武尊山を下山後に三人で宿泊しました。部屋内の通路を挟んで部屋が二間あり、登山・スキー用具整理等に重宝しました。温泉街の一番奥に位置し、自然豊かで非常に静かな環境でした。接客も丁寧、食事も個室で申し分ありませんでした。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2018年01月06日 09:02:01

静かな所でノンビリ過ごせました。
温泉もとても良く気持ち良かったです。
また是非利用させてもらいたいと思います。

【和室八畳+二畳】

0209tamaさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年11月29日 11:25:58

11/11夫婦でお世話になりました。
前から一度宿泊したい宿の一つでしたので満足しています。
何と言っても「源泉かけ流し」の温泉は最高でした、妻も「バラ風呂」が良かったとの事でした。
食事も夕・朝共に「ボリューム満点」で美味しく頂きました。
コーヒー好きの私としては、朝食後のコーヒーのサービスは大変満足いくものでした。
またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年05月30日 11:38:51

静かな場所にあり、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も味付けがよく、とても美味しかったし、翌朝女将がコーヒーを淹れてくれたりと、心遣いがうれしかったです。
また別の季節にも来てみたいと思いました。

投稿者さん 2017年02月11日 20:35:05

2月6日に姉妹3人と姪との4人で宿泊しました。老神温泉の中では、一番奥の静かな所にあるお宿です。この日は宿泊客が私たちだけで貸切でしたが、たった一組のために露天風呂にたくさんのバラを浮かべてくださいました。温泉は濃厚で疲れがとれました。
お食事は完全な個室でゆっくりできました。お夕食は和食の良さを感じられる丁寧な品ばかりでした。朝食の後はコーヒーもサービスしてくださいました。
お部屋は2間に分かれていて広すぎるくらいでした。
大きなロビー、スタッフの行き届いたサービスは、老舗の格調高い宿、という感じですが、それでいて素朴でアットホームでくつろげます。無駄に贅沢をするのが嫌いな私たちには本当にピッタリなお宿でした。また必ず行きたいと思います。

2017年02月
【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさんの 老神温泉 穴原湯 東秀館 のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2016年11月25日 18:41:24

連れて行ったみんなに褒められました。

【和室八畳+二畳】

es15-ひさしさん [40代/男性] 2016年11月25日 17:12:20

部屋が広いです。寝る部屋に加え、くつろぎスペースがあり、7人で2部屋予約して片方で宴会したのですがくつろぎスペースを喫煙所として使用して便利でした。
お風呂も小さいのが複数ありゆっくり入れます。
ご飯の量は多くないですが、ちょうど良かったです。

投稿者さん 2016年10月19日 20:18:30

10月16日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で広く清潔感のある部屋。料理も一品づつ丁寧な味付けで美味しかった。食事を担当して下さった女性の腰の低さ、対応の良さにも感心しました。
源泉かけ流しのお風呂も温度の違う3つの湯船が有り楽しみました。風呂上がりに戴いたコーヒーも美味しかったです。再度行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2016年08月19日 11:57:07

以前宿泊してとても良かったので今回再度宿泊させていただきました。
老神温泉の一番奥にあるので狭い道を行かねばならなく大変ではありますが
部屋はとても広い、食事は完全個室で人と合うことはありません。
お風呂もいい湯加減ですし、露天風呂は薔薇風呂です♪
食事はすべて一括で出され部屋に炊飯器が置いてあるのでご飯も好きなときに食べられます。
通常プランですがお腹いっぱいになりました。
従業員の方々、素敵な笑顔の女将さん。大変お世話になりました。
お見送りもしていただいて、またぜひ伺いたいと思います^^

投稿者さん 2015年11月30日 21:23:44

部屋・温泉・サービスなど、とても素晴らしく大満足!

…ただ、唯一気になったのが料理。
会席(風)料理ですが、椀物・揚物・焼物が付いていませんでした。
『ちょっと贅沢プラン』で申し込んだのですが、どの料理が”ワンランクアップ”に該当するのかわからず。

投稿者さん 2015年10月13日 13:23:54

ちょっと贅沢プランでしたが、お料理は美味しくそしてとっても量が多かったです。
お食事は、個室で時間が選べるようです。
ただついたのが遅かったため、埋まってしまっていたのですが、少し早めになりますがということで希望時間にしてくださいました。こどもがいるため、このお食事時間の調整は、本当にありがたかったです。
お部屋は、ビックリするぐらい広くて、何度も間違えていないか確認してしまいましたが…広いお部屋が多いようです。
温泉もとてもよかったです。
また是非いきたいお宿です。

投稿者さん 2015年08月16日 21:29:50

7/26に彼女と一緒に尾瀬にハイキングに行き、その帰りに利用させていただきました。
彼女の誕生日ということでどこにするか迷っていましたが、東秀館さんにして本当によかったです。
特によかったのがお料理です。お料理のグレードアッププランを利用させていただきましたが、料金アップ以上の満足度アップでした♪
スノーボードで良く老神温泉の近くのスキー場を利用させていただいていましたが、こんなにいい温泉があるのは知りませんでした。冬のシーズンにでもまた利用させていただきたいと思います。

最後に、、、
たまたま彼女がこの間言った旅館どこだっけと聞いてきたので口コミ見たらあまりかかれてなかったので書いてみました。女将さんも帰り際に話していて、宣伝がなかなか難しいと言っていったので紹介もかねて(笑)