玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 19:24:34

スタンダードプランとありますが、料理は大変凝った作りで美味しかったです。アレルギーがある人もいたのですが、メニュー変更など柔軟に対応頂きました。
お部屋が若干古い感じがありましたが、静かで十分くつろげたので問題は特にありません。

お風呂が内湯と露天風呂の2種類で、男女朝夕で入れ替えでした。夜入ったときには少しぬるかったように感じましたが、翌朝は熱くなっていました。

親と叔父叔母を連れての旅行でしたが、ゆったりと過ごせました。ありがとうございます。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年11月06日 15:12:03

今回のご宿泊につきましては、ご両親、親戚の皆様とのご旅行ということで、お食事やスタッフの対応、温泉などご満足いただけたようで安心いたしました。また、お時間がございましたら、是非千代の湯へ遊びにいらしてください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】迷ったらこちら!玉造”源泉かけ流しの温泉”と島根の旬を食す「スタンダードプラン」
【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>】

さすらいの錦さんさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

さすらいの錦さんさん [50代/女性] 2019年10月27日 23:49:04

和風造りの落ち着きのある旅館でゆっくり過ごす事が出来ました。
食事は量控えめとありましたが十分な種類と量があり満腹になります。
宍道湖のシジミを使った朝食の味噌汁は絶品でした。
スタッフの皆様もとても親切できびきびした対応で気持ち良かったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年10月29日 10:51:06

今回のご宿泊につきましては、客室でゆっくりとお過ごしいただき、またお食事も満足いただけたようで安心いたしました。また、お時間ができましたら千代の湯へ遊びにいらしてください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブル】おひとり様2,160円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」
【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

Riky2106さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

Riky2106さん [70代/男性] 2019年10月24日 19:05:06

いずれの温泉地の旅館も古くなって来ているところが多いが、千代の湯さんもやや設備が古くなって来ていると思われるところが2・3感じられた。特にトイレの流れが良くないのは困る。湯殿の洗い場の鏡の汚れが取れない。それらは古い温泉旅館の趣ととらえるなら・・・
家族旅行で利用させて頂きましたが、妻が到着前に足を痛めていたのを女将さんがえらく心配して頂き貼付薬を頂戴できたのは大変ありがたかったです。お心遣い感謝です。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年10月29日 10:47:58

館内の設備など、少しずつ古くなっているところもあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。すぐに対応できる部分につきましては、サービス向上のためにも綺麗にしていけたらと考えております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。奥様のお怪我は問題なかったでしょうか?良くなっているようでしたら幸いでございます。

また、お時間ができましたら、ご家族皆様で千代の湯に遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】【西館】和室10畳(トイレ付)<お食事処>】

でんきち8662さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2019年10月21日 17:29:23

楽天トラベルの画像とはイメージが違っていた。部屋は狭く、少し暗い感じがした。もう一度泊まりたいとは思わない。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年10月23日 10:21:12

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、ご予約をいただきました際の画像イメージとお客様の実際のお部屋のイメージが違ったために、大変ご迷惑をおかけいたしました。なるべく皆様に分かりやすいよう制作してはおりますが、今回お客様にはとても残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度は千代の湯にご宿泊をいただき、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【リニューアル】【西館】和室8畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さん 2019年10月13日 09:43:45

お部屋での夕食で、ゆっくりいただけました。
お刺身、牛肉、天ぷらとあといろいろ美味しくいただきました。

60歳になり、若い頃のような量いただけなくなってきたので、つぎは、もう少し、少ない量でも良いのかなぁーと思いました。
そんな訳で少し残してしまいごめんなさい。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年10月16日 10:34:11

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お部屋でのご夕食をゆっくりとお楽しみいただきありがとうございました。現在、食材などの質にはこだわってご夕食の量を控えめにしたプランもご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」
【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

りょうちゃんぷーさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

りょうちゃんぷーさん [50代/女性] 2019年10月06日 15:00:19

記念旅行のため、宿泊しました。貸切風呂の予約時間ギリギリのチェックインだったのですが、時間を気にせずお入り下さいと声掛けしていただきありがとうございました。食事も大変美味しくお腹いっぱいで幸せなひと時を過ごさせていただきました。
飲兵衛の主人がのんびり食事をしていまして、後片付けなどもあるでしょうにご迷惑をおかけしました。
朝食のシジミの佃煮が大変美味しく、売店にて探したのですが、ホテル独自のお料理とのこと…是非販売していただきたいと思いました。
お風呂も大浴場も入ったのですが、お肌すべすべでとてもよかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年10月09日 10:49:00

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回は記念旅行ということで、数ある宿泊施設の中から千代の湯をお選びいただきありがとうございました。温泉やお食事など、とてもゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、ゆっくりとした時間を過ごしに、千代の湯へ遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前のご予約で一番人気「スタンダード会席」が最大2,000円OFF!さき楽プラン

投稿者さん 2019年09月20日 17:15:40

とても良かったです!
また行きたいと思います!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年09月24日 10:35:08

この度は千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、とても楽しいご旅行になったようでとても安心いたしました。またお時間ができましたら、是非玉造温泉へ遊びにいらしてください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!”源泉かけ流し貸切風呂”を無料サービス!ご夕食は季節の会席

投稿者さん 2019年09月19日 12:51:23

出雲大社へ行ったあと利用させて頂きました。玉造温泉の真ん中で街歩きにも便利でした。
しょっぱなから、荷物をほったらかして部屋へ案内しようとする仲居さんもご愛嬌ってことでw
温泉はもっとツルツルのお湯を想像してたのですが、そうでもなく…。でも、何回も入るうちにいいお湯なんだなぁと感じられました。
このご時世、全館冷房冷え冷えとはいかず、お風呂上りは部屋まで暑い廊下や階段を歩くことに…。
女性には無料で色浴衣が選べ、喜んでおりました。
食事は茶わん蒸しとステーキの付けタレが美味しかったですw
朝のしじみの味噌汁もおかわりしちゃいました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年09月24日 10:34:04

今回のご宿泊につきましては、出雲大社へお参りや温泉街をブラブラと街歩きするなど、ご旅行を満喫いただけたようで何よりでございます。スタッフの応対や館内設備などでは少しご満足いただけず大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、お客様には更に気持ちよくご利用いただける宿へと成長できるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードUP】ご当地ブランド!島根和牛ステーキ+ずわい蟹「島根尽くし☆満足会席(12品)」
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

虎ノ門のブタさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

虎ノ門のブタさん [60代/男性] 2019年08月29日 20:46:06

温泉源の保護のためかもしれませんが流入湯量が少なく,かけ流しの醍醐味が無く湯音もぬるかった。
年寄りにとって料理の量より,地元の珍しいものを出してほしかった。
料理のオプションの提案もあった方がよかった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年09月05日 12:11:16

今回のご宿泊につきましては、源泉かけ流しが自慢の温泉にも関わらずお客様におかれましてはご満足いただけず、お料理などでもご期待にそえることができずにとても残念でございます。頂戴いたしましたご意見は、今後改善できるよう、宿全体で検討して参ります。

この度は、千代の湯をご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

4188hiroさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2019年08月25日 16:28:14

ゆっくり、のんびり過ごせました。温泉の泉質がいい!ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月28日 17:07:38

この度は千代の湯に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ごゆっくりと寛いで頂けましたようで、幸いでございます。
玉造温泉は古来より美肌の湯として知られており、まろやかなお湯は大変ご好評いただいております。

ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【1日5室限定】直前予約で最大2,000円OFF!ご夕食は季節の会席「1泊2食付き!直前割プラン」

投稿者さん 2019年08月23日 16:39:02

源泉かけ流しは最高に贅沢でとても良いお湯でした。女将さんもとても感じが良かったです。夕食の時の仲居さんはとても気配りをしてくれましたが、朝食の時の仲居さんが話しばかりして気配りが無かったのがとても残念です。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月28日 17:02:21

朝食時、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に従業員教育の徹底をして参ります。

温泉の事など褒めてくださり、ほっとしております。
今後も、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、日々精進してまいります。

【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

パラタインさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

パラタインさん [60代/女性] 2019年08月22日 20:24:18

8月17日に夫婦で宿泊しました。部屋は民芸調でベッドも広く清潔で、過ごしやすいでした。
お食事は美味しかったですが、
お食事処が薄暗くて、簡素な感じで、あまり居心地の良い場所では有りませんでした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月28日 16:58:03

お食事処に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
照明や設備について、検討させていただきます。

今後とも、皆様により良いサービスをお届けできるよう、努力してまいります。
機会がございましたら、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】和風ツイン10畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さん 2019年08月21日 18:06:31

料理と風呂に関しては、文句無しです。蜆の味噌汁が美味しかったです。コスパ的にも良いプランだと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月28日 16:54:58

文句無しとのお言葉、大変光栄です。
蜆のお味噌汁は当館の自慢でございます。毎日新鮮、栄養価抜群のものをご用意しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【”源泉かけ流し”貸切風呂が無料!】リニューアル和風ツインに宿泊でお得♪「貸切風呂付きプラン」
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

シルバーよりグレーと表現したほうがいいと思います。写真と実物の差が…残念です。さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

シルバーよりグレーと表現したほうがいいと思います。写真と実物の差が…残念です。さん [40代/女性] 2019年08月05日 14:30:47

千代の湯は初めて利用しました。
チェックインが仕事の都合でかなり遅れてしまったのですが、心遣いのおことばが第一印象になりました。
素敵なお宿です!
プランを部屋食にしていました。 最近は部屋食は無い?のが時流になってたと思います。まだまだじっとして食べれない子供がいる我が家にとって
周りを気にしないで食べることができてとても快適な夕食となりました!
朝夕共に2日間の連泊でしたが美味しく満足しました!
従業員の方々もまる~~い方々で千代の湯さんの社訓、教育が伝わったように感じました。
次、玉造温泉に行く時はもう絶対に千代の湯!!さんです!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月06日 11:28:12

この度のご宿泊につきましては、お子様を含めご家族でのご利用をいただきありがとうございました。お部屋食でゆっくりと家族の楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とても安心いたしました。たまにはゆっくりのんびりと、日ごろの疲れを癒しに玉造温泉へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月03日 06:13:29

子どもともコミュニケーションを取ってくれてとてもよくしてもらいました。貸しきり風呂がほんとによくて気持ちよかったです。食事もすごくおいしかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月05日 11:08:21

ご多用中にも関わらず貴重なお時間をいただきご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お子様とのご旅行、ごゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
私共も可愛いさかりのお子様には癒されております。

当館の貸切家族風呂は大変ご好評頂いております。
赤ちゃんにも優しい温泉ですので、ご家族みなさまでごゆっくり天然温泉を楽しんで頂けます。

ぜひまた機会がございましたら、玉造温泉にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【パパママ安心♪】3歳までのお子様連れ限定!温泉デビューもOK「赤ちゃん一緒 貸切風呂付きプラン」
【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

ランラン140さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2019年08月01日 18:03:01

やど全体が暗い感じ。廊下は、障子がはめ込み、食事処は板壁、部屋は照明が暗い外が少しでも多く見えた方が良い。風呂はよかったです。食事は、値段相応と感じました。サービス面では、気持ちよかった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月05日 10:55:46

貴重なご意見をありがとうございます。照明については、ご不便をおかけして申し訳ございません。
サービス面は気持ちよかったとの事、少しほっとしております。

今後とも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、検討、改善していけたらと思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 16:50:49

返信が遅れてすみません。
宿泊の際は大変お世話になりありがとうございました。
宿泊費用が大変リーズナブルだったので、あまり期待せずに行かさせて貰いましたがお部屋、食事、お風呂、サービスについても大満足でした。帰りに足立美術館に寄りましたが庭園も美術品も思っていた以上でした。年間パスがあったので四季折々に行こうと家内も言っているのでその際は定宿にさせて頂きます。その後際はよろしくお願いします。今回はありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月05日 10:47:56

大満足とのお言葉、私共にとって大変光栄なお言葉を頂きました。
今後ともより良いおもてなしをお届けできるよう、従業員一同精進してまいります。

美術館の庭園も季節ごとに様々な表情をお楽しみいただけると思います。
当館も四季折々の多彩なプランをご用意しておりますのでぜひご利用ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】平日限定で「夏の季節の会席」がお一人様10,000円~!夏の島根グルメを堪能♪

mi-i3027さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

mi-i3027さん [50代/女性] 2019年07月30日 13:35:30

友人と素泊まりで、利用しました。
スタッフの方々も感じよく、そしてなにより、温泉のお湯がとっても良かったです。
帰ってからもお肌がしっとりしてお化粧のりも良かった様に思います。又、利用したいです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月05日 10:36:55

玉造のお湯は美肌温泉として知られ、弱アルカリ性で美肌成分メタケイ酸が多く含まれますので、お肌はしっとりもちもちになります。

当館のお湯は100%天然かけ流し温泉ですので、贅沢に天然温泉がお楽しみいただけます。

ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【チェックイン21時まで】お仕事あとなど遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」

投稿者さん 2019年07月28日 15:10:55

雨模様の中利用させていただきました
食事も温泉も十分に満足させていただきました

夕方と早朝に川沿いを散歩しました
温泉街の一体感が感じられるよいところでした

また、玄関先にあった花が印象に残りました

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年08月05日 10:17:47

「町ぐるみでおもてなしに取り組んでおられる様子が感じられました」とのお言葉、大変ありがたく存じます。

今後とも当館、玉造温泉街ともに皆様に愛されるよう精進してまいります。
玄関先のお花にも気づいて下さり、感激しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tgmcnさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

tgmcnさん [20代/女性] 2019年07月23日 14:18:26

旅館の仲居さん達がとても気さくな方で
旅館での時間が充実したものに感じられました。
どの方にも寄り添ってお話されていました。
ぜひまた仲居さん達に会いに訪れたいです!
貸切風呂を利用しましたが、とてもきれいで贅沢なきぶんでした。
欲を言えばもう少し時間が伸ばせれば嬉しかったのですが、、
お部屋も清潔感があり、夜もぐっすり眠れました!
冷房がよくきいたのですが風向きを変えても風が直に当たって少し気になりました、、、
それ以外は全く、不満はありません、すてきなお宿です。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年07月24日 11:16:57

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
こちらこそ、みなさまに喜んでいただけることを心の支えにしております。
空調については大変失礼いたしました。すぐに確認させていただきます。
「すてきなお宿」とのお言葉嬉しい限りでございます。
お客様みなさまに「すてきなお宿」と言っていただけるよう精進してまいります。