玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

パーゴルフ63さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

パーゴルフ63さん [70代/男性] 2023年12月23日 11:01:51

温泉お食事スタッフの方々共に素晴らしかったです

ただ一点食事時の席横に直接見える所にゴキブリ駆除の容器二個置いてあったのはドン引きでした。
それだけで表かが下がったと思います

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年12月26日 15:08:13

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

温泉やお食事、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフの励みとなります。
しかしながら、お食事時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。管理場所の見直しを徹底いたします。

また玉造温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

【あわび×島根和牛×お食事処】厳選島根グルメ!【夕食グレードUP】「山海の饗宴会席」
【和風ツイン8畳(コスメアメニティ付客室)<お食事処>【禁煙】】

ラッキーリズさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ラッキーリズさん [60代/女性] 2023年12月19日 00:08:42

食事はとても良かった、部屋やホテル自体古かった。ところどころはリフォームされていましたが。
でも雰囲気は良かった

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年12月26日 15:07:37

お食事や雰囲気に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、当館は、リフォームをしてまいりましたがまだまだ古い施設でございます。この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【リーズナブル】おひとり様2,000円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」
【【西館】モダン和室8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 16:07:06

食事がおいしく良かった。温泉もよかったが、片方の露天風呂が小さかった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年12月26日 15:06:47

食事や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも、お客様にまた来たいと思っていただけるような宿を目指し、サービス向上に向けて精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月26日 19:30:06

古い本館ですが、ホコリもなくお掃除行き届いて気持ちよく過ごせました。水場の剥がれかけた壁紙とか補修すればもっと良かったと思います。8畳も広々と使えました。お風呂は、サウナとかはなく、シンプルでしたがお掃除ができて、お湯を楽しめました。部屋食なので仲居さんがが1人で運んでくれ、タイミングを見て布団も敷いてくれました。お食事も豪華で美味しかったです。インスタにもupしておきました(笑)年配の方が多い印象でしたが、皆さん感じ良かったです。
タオル、このお値段なら他所では浴場に置いてあり、入浴の度に交換できるところが多いのですが、バスタオル、浴用タオル共に部屋で干して持っていくのは改善された方がいいかなと感じました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年12月12日 14:22:44

お食事やお風呂、スタッフの印象に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。気持ち良く過ごせたとおっしゃっていただき、お部屋食でのお食事もお口に合いましたようで誠に安心いたしました。ごゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。
また、タオルに関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。新しいタオルをご要望でしたら、フロントまでお声がけいただければと存じます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【島根×山陰季節の味覚×夕食部屋食】ご当地ブランド!【夕食グレードUP】「島根尽くし満足会席」

投稿者さん 2023年11月14日 17:17:58

食事の量は、満足。しいて言えば、もう少し少ないほうがよかった。

部屋内にトイレがあったが、寝室からトイレへのアクセス0がスムーズでなかったのが残念。

大浴場で、かけ湯をしないで入浴する人がいて、不快だった。
露店風呂にいたとき、一緒になったかたが、露店風呂を出た後、シャワーコーナーに行って体を洗っていた。入浴前に体を洗っていないと思われる。

隣の部屋等の音も聞こえず、静かでよかった。

トイレに手拭きがないのは不便だった。

大浴場や食堂から部屋がやや遠く、ちょっと迷路的だった。それで、部屋が静かだったのかもしれない。

食堂は、隣の目線はすだれで気にならなかったが、
隣が一人旅の方で、延々と独り言をいう方だったので、驚いた。
食堂での給仕は、適切でスムーズだった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年11月24日 11:29:35

当館でのご滞在に関しまして、詳細をお伝えいただきましてありがとうございました。
今回は、お料理の質をこだわったまま量を控えめにした「美味少量プラン」をご利用いただきありがとうございます。お食事の量はご満足いただけたとお伺いし大変安心いたしました。お食事に関しましてご要望ございましたら、事前にお申し付けいただければ、可能な限り対応いたしますので、ご相談いただければ幸いです。
トイレのお手拭きがなかった件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底してまいります。この度は誠に申し訳ございません。また、東館・南館のお部屋でしたら、お部屋食をお選びいただけます。ゆっくりとお部屋にてお食事をお楽しみいただきたい方におすすめしておりますので、次回よろしければぜひご検討くださいませ。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【【西館】モダン和室10畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

hero-kunさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2023年11月05日 09:16:24

温泉と食事を楽しませてもらい、ありがとうございました。周囲の散歩も楽しめる温泉街で、時間があっという間に過ぎてしまいました。そして値段もとてもリーズナブル、というか内容が同等の他地域の温泉宿と比べとてもお安くなっており大満足でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年11月09日 16:49:18

温泉やお食事だけでなく、費用面でもご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。最近は過ごしやすい日が続き日中はお散歩日和でしたね。周辺の散策もご一緒にお楽しみいただけることも当館の魅力でございます。これからも、ご来館いただくお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に向けて精進してまいります。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

投稿者さん 2023年10月30日 16:59:03

スタッフの方々の丁寧な対応が良かったです。
駅からはそこそこ距離があったので、お迎えも来ていただいて助かりました。
また、お食事がとても美味しかったです。少量プランを選びましたが、そこそこ量があり大変満足しました。
温泉も肌がツルツルになった感じがしました。
ただ、掃除がもう少しされていると良かったなと。
お部屋も同様に、若干掃除が行き届いてない感じがしました。自分と友人のものではない髪の毛がちらほら落ちていたり、洗面台に虫がいたりしたのが少し残念でした。
とはいえ総合的には満足でした。ありがとうございました!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年11月09日 16:49:44

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからもお客様からのお言葉を励みに、心を込めたおもてなしをさせていただきます。お食事や温泉にもご満足いただけた様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に快適にご宿泊いただけますよう、清掃時の確認を徹底いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

とたとた1085さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

とたとた1085さん [40代/女性] 2023年10月27日 18:50:44

チェックインの後、浴衣に着替えてから温泉街を歩けたのが楽しかった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年11月09日 16:51:17

当館の浴衣にて温泉街の散策をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。素敵なご旅行のお手伝いができ何よりでございます。温泉街の中心を流れる玉湯川や、近くの姫神広場では足湯もお楽しみいただけますので、散策中はこちらでのひと休みもおすすめしております。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【一番人気×お食事処】迷ったらこちら!玉造”源泉かけ流しの温泉”と島根の旬を食す!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月22日 20:31:07

初めて玉造温泉に宿泊しましたが、とても良かったです!色浴衣と子供にはしまねっこの浴衣を貸していただきました。温泉も露天風呂はちょうどよい温度で子供も一緒に入ることが出来ました。食事も豪華で食べきれないほどでしたが美味しかったです☆ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年10月26日 17:20:24

ご家族での滞在をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。大変安心いたしました。また、多数のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お子様のしまねっこ浴衣や女性の色浴衣は、玉造温泉を存分にお楽しみいただける当館自慢の無料サービスとなっております。これからも、お客様にご満足いただけるおもてなしの宿づくりをしてまいります。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【一番人気×夕食部屋食】迷ったらこちら!玉造源泉かけ流しの温泉と島根の旬を食す「スタンダードプラン」

投稿者さん 2023年09月10日 13:42:28

部屋が暗い
食事は満足でした

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年09月15日 12:10:48

お食事ご満足いただけた様で安心いたしました。
しかしながら、お部屋が暗かったとのこと。
ご不便をおかけいたし、申し訳ございませんでした。

お部屋の明るさの確認をいたし、今後改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【【西館】モダン和室15畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 22:55:03

スタッフのみなさんの対応はとてもよく、お料理も美味しかったです。気になる点は、部屋のトイレが古く、電気も緑っぽい光だったので怖かったです。お風呂は砂が入っていたのが気になりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月25日 14:34:36

スタッフの対応や料理へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

トイレの電気につきましては、驚かせることとなり申し訳ございませんでした。
再度明るさなど確認し改善いたします。
また、お風呂の砂も不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底をいたします。あらためまして、心よりお詫び申しあげます。
今後お客様皆様のお気持ちに寄り添ったサービスと接遇に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月19日 06:36:43

歴史ある老舗旅館でした。
出迎えていただき、荷物を部屋まで運んで下さったり、車を駐車して下さったりしました。自分の車を運転されるのが嫌な方は要注意かなと思いましたが、駐車された車を見て、すごい技量だと思いました。安心して預けて良いと思います。

4人合計プラス一万円でお風呂付きの部屋にしました。写真に温泉が載っていたので、てっきり部屋に温泉風のお風呂が付いているのかと勘違いしてました。普通のお風呂でした。

部屋食が味わえて、夕飯の量もちょうどよく、大満足でした。ただ、朝食のおからが傷んでおり、食べられなくて残念でした。家族3人分は傷んではなかったので、たまたま私1人分が傷んでたのかなと思いますが…。

お風呂は源泉ということで、肌がすべすべしてて、とてもよかったです。ただ露天風呂の中にゴミやホコリ、他の人の髪の毛が沢山混ざっていて、正直気持ち悪かったです。こちらは夫婦で同じ感想でした。数回入浴したくて、フェイスタオルの追加をロビーで求めましたが、あまりいい対応ではありませんでした。1人1枚制度だったのかな…と、それからは濡れたフェイスタオルを再利用して入浴しました。温泉出入り口のウォーターサーバーにはカビがびっしりはえていました。

従業員の方がみなさん年配の方な印象でした。行き届かない部分があるにせよ、一生懸命されていることは伝わってきましたので、悪い印象はありません。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月25日 14:33:13

部屋食でお楽しみいただき満足いただいたにも関わらず、
朝食でのおからの件をはじめ、露天風呂の清掃の不行き届き、温泉出入り口のウォーターサーバーと
度々不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
悪い印象はありませんとのお言葉恐縮いたします。
あらためまして、心よりお詫び申しあげます。

お料理の提供の確認、清掃、ウォーターサーバーとすぐに確認いたし、改善いたします。
今後はこのようなことのないよう、お客様皆様のお気持ちに寄り添ったサービスと接遇に努めてまいります。
今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】

ひーらん1117さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ひーらん1117さん [30代/女性] 2023年08月03日 22:19:28

長寿の祝いで3世代2部屋で宿泊しました。
料理もお風呂も満足で、義母も喜んでいました。
スタッフの方々皆さん笑顔で親しみやすく接客してくださり、気持ちよく過ごせました。
4ヶ月前から予約してたので、できたら部屋が近ければ尚良かったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月10日 12:44:00

3世代での旅行で当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋のご準備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

料理やお風呂もお楽しみいただき、喜んでいただけたこと光栄でございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【さき楽30】30日前のご予約で一番人気「スタンダード会席」がお得!さき楽プラン

matsunokiさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:13:32

こじんまりした佇まい宿で、温泉に食事と充分寛げました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月01日 12:13:31

温泉・料理とお楽しみいただけた様で光栄でございます。
全国的に暑い中、癒しの時間を当館でお過ごしいただければ幸いです。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【ポイント10倍】一番人気スタンダードプラン「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2023年06月28日 08:19:55

部屋から見栄が悪い。
屋根に木の葉が数年分の?塵積もってた。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年06月30日 10:46:27

お部屋からの眺望、木の葉につきましては大変申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様の最初の楽しみはまずお部屋からの眺望かと存じます。
その楽しみなお気持ちを損ない様、季節により葉っぱが積もりやすい部分ではございますので、
定期的に確認するように努めたいと存じます。

【【西館】モダン和室8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

ws35558さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ws35558さん [30代/女性] 2023年05月22日 08:34:15

5/19日に宿泊しました!目の前に足湯があって温まれました!!
お料理が和食で量が多かったです!頑張って食べましたが少し残してしまいました…申し訳ないです

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年05月22日 15:49:36

玉造温泉人気の足湯をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
旅の疲れをそっと取ってくれるそんなひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
またお料理をたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。
地元の味を、旬の食材をふんだんに使って・・・とご準備しておりますが、
お客様の一番「美味しかった」と感じていただける量を考えながら、ご提供させていただきます。
量が気になるお客様には「美味少量プラン」をおすすめしております。
質を下げずに量を減らしたプランでございます。
ぜひ次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

また玉造へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月20日 10:55:50

お食事は美味しかったのですが、流石に蕎麦がきの料理は喉につまり四分の一しか食べられませんでした。あまり美味しくなかった。他の料理は良かったです。デザートは量も多く美味しかったです。朝食はいろいろ種類があり、十分でした。しじみの味噌汁は本場なので嬉しかったです。露天風呂は小さいですがとても気持ちが良く最高でした。5月中頃で時期もありますが空いていたのでゆっくり浸かることができました。お部屋はレトロ風で雰囲気があり。古い建物のようでしたがツインベットでゆっくり休めました。。洗面所は暗すぎてお化粧しにくいです。窓ガラスのお掃除が出来てなくて汚れていて、窓から外を見る景色にガッカリしました。観光の案内も詳しく教えていただき助かりました。総合的には気持ち良い旅行になり、満足しております。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年05月22日 15:48:02

お料理の蕎麦がきで喉につまったと伺い申し訳ございませんでした。大丈夫でしたでしょうか?
地元の味を楽しんでいただきたく、旬の食材をメインに山陰の味覚をお出ししておりますが、
ご提供の仕方など再度検討させていただきます。
また、お部屋の窓の清掃につきましても残念な思いをさせてまい申し訳ございませんでした。
窓からの景色も楽しんでいただけるよう、清掃にも力を入れさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
しかしながら、総合的には気持ちの良い旅行になりましたとのお言葉、大変恐縮いたします。ありがとうございます。
レトロな雰囲気の良いところは残し、清潔面などには気を配り、
お客様を気持ちよくお迎えできますよう、今後改善していきたく存じます。

投稿者さん 2023年05月17日 14:11:44

老舗旅館なので、スタッフの方も年配の方が多い様子でしたが、一生懸命に客をもてなそうとする気持ちが感じられました。食事は普段食べきれないことが多いので、控えめにしてみました。女性や年配者には十分な量だと思います。内容はもう少し選択肢があるとよかったのではないかと思いました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年05月22日 15:46:15

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理少量プランは食材などの質にはこだわってご夕食の量を控えめにしたプランでございます。
内容の選択肢があると良いとのご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお声を伺い、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2024年04月20日 17:36:58

4月16日に夫婦で宿泊。アットホームなもてなしが気持ち良かった。

投稿者さん 2024年03月23日 17:34:39

モダン和風タイプのお部屋で、THE昭和風のオレンジ色のかさで暗い照明の中に、6畳の畳にラグがひいてあり、そのうえに1人しか座れない椅子と小さな机が置いて、床に近い場所に20インチ以外のテレビが置いてあるお部屋でした。

2人で宿泊するのに、椅子は1人しか座れず、椅子に座ってテレビを観ようとしてもテレビは床に近い場所で目線が合わず、みにくい。1人は座椅子がなく、畳に座り、これまた、目線が合わないまま、テレビを観なくてはならず、とてもくつろぐことができませんでした。

廊下に座椅子らしき椅子2脚と机はありましたが、かなり寒く、これまた、くつろごませんでした。

お部屋が狭くなるかもしれませんが、2人が座れる椅子があるといいですね。

朝食や夕食は、地産地消にこだわりがあり、薄味で美味しくいただきました。
温泉は、とても良いです。

お世話になり、ありがとうございます。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年04月08日 12:53:41

お部屋に関しまして、貴重なご意見を賜わり深謝いたします。今後の参考にさせていただきます。
お食事はお口に合ったご様子に安堵いたしました。
温泉につきましては、泉質の良い玉造温泉の自家源泉掛け流しでご入浴いただけますので、ご満足いただけたかと存じます。