玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 14:42:21

ご飯がどれも美味しかったし、ボリュームもすごかった。部屋の鍵が1つしかなかったので、別々に部屋へ帰るのに気を遣った。施設自体は古いものの掃除も行き届いていて清潔感があった。中庭の庭園も綺麗に整備されていて癒された。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年04月08日 12:26:21

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事や中庭などお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
鍵につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。アナログな部分も愉しみ想い出のひとつとしていただけますと幸いでございます。

また玉造温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

【あわび×島根和牛×夕食部屋食】厳選島根グルメ【夕食グレードUP】「山海の饗宴会席」しまね和牛ご縁旅
【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】

2023もりわきさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

2023もりわきさん [50代/女性] 2024年01月07日 11:48:36

12月28日宿泊しました。食事は品数も沢山で食べきれないほど出ました。高齢者二人を連れて行きました。部屋から食事の部屋ヘ行くにも、風呂場ヘ行くにも階段が急な為、使えず長い廊下を通りエレベーターの場所までまわっての移動に苦労しました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年01月12日 10:04:05

お料理に関しましては、質をこだわったまま量を控えめにした「美味少量プラン」がございます。次回はぜひこちらのプランのご利用もご検討くださいませ。
また、館内での移動に関しましては、当館の構造上、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場の近くがご希望でしたら木の香のお部屋、食事会場の近くがご希望でしたら東館のお部屋がおすすめでございます。次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」
【【西館】モダン和室10畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 19:30:06

古い本館ですが、ホコリもなくお掃除行き届いて気持ちよく過ごせました。水場の剥がれかけた壁紙とか補修すればもっと良かったと思います。8畳も広々と使えました。お風呂は、サウナとかはなく、シンプルでしたがお掃除ができて、お湯を楽しめました。部屋食なので仲居さんがが1人で運んでくれ、タイミングを見て布団も敷いてくれました。お食事も豪華で美味しかったです。インスタにもupしておきました(笑)年配の方が多い印象でしたが、皆さん感じ良かったです。
タオル、このお値段なら他所では浴場に置いてあり、入浴の度に交換できるところが多いのですが、バスタオル、浴用タオル共に部屋で干して持っていくのは改善された方がいいかなと感じました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年12月12日 14:22:44

お食事やお風呂、スタッフの印象に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。気持ち良く過ごせたとおっしゃっていただき、お部屋食でのお食事もお口に合いましたようで誠に安心いたしました。ごゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。
また、タオルに関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。新しいタオルをご要望でしたら、フロントまでお声がけいただければと存じます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【島根×山陰季節の味覚×夕食部屋食】ご当地ブランド!【夕食グレードUP】「島根尽くし満足会席」

投稿者さん 2023年10月30日 16:59:03

スタッフの方々の丁寧な対応が良かったです。
駅からはそこそこ距離があったので、お迎えも来ていただいて助かりました。
また、お食事がとても美味しかったです。少量プランを選びましたが、そこそこ量があり大変満足しました。
温泉も肌がツルツルになった感じがしました。
ただ、掃除がもう少しされていると良かったなと。
お部屋も同様に、若干掃除が行き届いてない感じがしました。自分と友人のものではない髪の毛がちらほら落ちていたり、洗面台に虫がいたりしたのが少し残念でした。
とはいえ総合的には満足でした。ありがとうございました!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年11月09日 16:49:44

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからもお客様からのお言葉を励みに、心を込めたおもてなしをさせていただきます。お食事や温泉にもご満足いただけた様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に快適にご宿泊いただけますよう、清掃時の確認を徹底いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【リーズナブル】おひとり様2,000円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」
【和風ツイン8畳(コスメアメニティ付客室)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 07:36:36

お部屋はけっこう古びていましたが、清潔感がありました。お料理はよくある作り置きではなさそうで、臭いに敏感な私でも、とてもおいしくいただけました。量も大満足で、夕食も朝食も、食べ過ぎてしまいました!スタッフのみなさんのお心遣いも素晴らしかったです。朝食の時に、薬を落としたのを見て薬を飲むためのお水まで用意してくださいました。また利用したいと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年11月09日 16:50:10

お料理やスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
当館では四季折々の旬の食材を贅沢に盛り込んだオリジナル料理を提供いたしております。よろしければ次回は違った季節にお越しいただき、ぜひお料理をご堪能いただけますと幸いです。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【島根×山陰季節の味覚×お食事処】ご当地ブランド!【夕食グレードUP】「島根尽くし満足会席」
【【西館】モダン和室15畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

とたとた1085さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

とたとた1085さん [40代/女性] 2023年10月27日 18:50:44

チェックインの後、浴衣に着替えてから温泉街を歩けたのが楽しかった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年11月09日 16:51:17

当館の浴衣にて温泉街の散策をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。素敵なご旅行のお手伝いができ何よりでございます。温泉街の中心を流れる玉湯川や、近くの姫神広場では足湯もお楽しみいただけますので、散策中はこちらでのひと休みもおすすめしております。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【一番人気×お食事処】迷ったらこちら!玉造”源泉かけ流しの温泉”と島根の旬を食す!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月15日 20:53:38

スタッフの皆さんの接客応対はとても丁寧でとても良かったです。
ただ、施設が少し古いために冷房が入らない所や、トイレの水が流れにくい等があったのでマイナス1させて頂きます。
お食事などとっても良いのに、施設の不具合(?)で少し残念でした。
リフォームされたらもっと良いのに……って思ってしまいました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月18日 14:20:49

施設面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
古き良き趣も残しつつ、お客様に快適にお過ごしいただけます様、
改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉いただきありがとうございます。たいへん嬉しく励みになります。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【和風ツイン10畳(コスメアメニティ客室)<お食事処>【禁煙】】

ひーらん1117さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ひーらん1117さん [30代/女性] 2023年08月03日 22:19:28

長寿の祝いで3世代2部屋で宿泊しました。
料理もお風呂も満足で、義母も喜んでいました。
スタッフの方々皆さん笑顔で親しみやすく接客してくださり、気持ちよく過ごせました。
4ヶ月前から予約してたので、できたら部屋が近ければ尚良かったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月10日 12:44:00

3世代での旅行で当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋のご準備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

料理やお風呂もお楽しみいただき、喜んでいただけたこと光栄でございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【さき楽30】30日前のご予約で一番人気「スタンダード会席」がお得!さき楽プラン

投稿者さん 2023年07月31日 17:10:03

到着した時から皆様にあたたかく迎えていただきとても感動しました
気さくに話しかけていただき、接客も大変満足しました
お食事がとても美味しくて大満足
ひとつひとつ丁寧に作られてとても美味しかったです
ちょうどお祭りがあり、初めて安来節やどじょうすくいも見ることができて感動しました

早くの方にハンドソープがあれば嬉しいです

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月01日 12:14:25

スタッフの対応や食事とご満足いただけた様で嬉しく拝読いたしました。
ただ今玉造温泉ゆ~ゆ前にて夏祭り タマステージが8月20日まで毎日開催されています。
地元アーティストのステージや郷土芸能ショー キッズ夜店があり大変にぎわっております。
なかなか見る機会のない芸能ショー。感動していただき嬉しく存じます。

ハンドソープのリクエストありがとうございます。
お客様のお声を反映させ、より安心にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。

【【西館】モダン和室8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

HIROちゃん1192さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

HIROちゃん1192さん [70代/男性] 2023年05月23日 18:33:28

食事がとても美味しかった。朝食は特にバランスが良く素晴らしく美味しかった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年06月02日 17:21:12

お食事がお口に合いましたようで安心いたしました。
地元の名産品や名物をお出しし、お客様におたのしみいただける様に心がけております。
旬を大切に季節ごとに内容を変えておりますので、ぜひまた違った季節にもお召し上がりいただけたら幸いでございます。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

ws35558さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ws35558さん [30代/女性] 2023年05月22日 08:34:15

5/19日に宿泊しました!目の前に足湯があって温まれました!!
お料理が和食で量が多かったです!頑張って食べましたが少し残してしまいました…申し訳ないです

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年05月22日 15:49:36

玉造温泉人気の足湯をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
旅の疲れをそっと取ってくれるそんなひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
またお料理をたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。
地元の味を、旬の食材をふんだんに使って・・・とご準備しておりますが、
お客様の一番「美味しかった」と感じていただける量を考えながら、ご提供させていただきます。
量が気になるお客様には「美味少量プラン」をおすすめしております。
質を下げずに量を減らしたプランでございます。
ぜひ次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

また玉造へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

【一番人気×夕食部屋食】迷ったらこちら!玉造源泉かけ流しの温泉と島根の旬を食す「スタンダードプラン」
【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】

k_shiさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

k_shiさん [60代/男性] 2024年03月26日 11:41:25

島根ワイン付き「アニバーサリープラン」で予約したのに、ワインのサービスがついていませんでしたので、その旨伝えると、持ってきていただきました。幼児どうはんだったのですが、部屋食だったのでゆっくりいただけました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年04月08日 13:32:30

せっかくのアニバーサリーでのご夕食時、オペレーションでお手数をおかけし申し訳ございませんでした。連携を見直し、今後十分注意して参ります。
お部屋食では、小さなご家族様とのお食事をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安堵しております。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【大切な記念日×夕食部屋食】お祝いで想い出に残る日に♪島根ワイン付き「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2024年03月25日 19:14:33

昭和感漂う懐かしい感じのTHE旅館でした。夕食は少なめプランを選択し質量ともに私どもにちょうど良かったです。また行きたいなと思うところでした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年04月08日 13:25:36

開業して70年余り経ち古き良き佇まいの残る当館でございますが、懐かしく感じていただき嬉しく存じます。
お客様の「また行きたいなと思うところ」とのお言葉は大変有難く、幸甚の至りでございます。
神有月(神無月・10月)など、季節を変えて是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【【西館】モダン和室8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

しろ9882さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

しろ9882さん [60代/男性] 2024年03月16日 13:08:01

部屋もきれいで、料理も大変おいしくいただきました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年03月19日 11:17:58

お部屋やお料理に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。当館のお料理では、季節の素材を活かしたお料理をお楽しみいただけたかと存じます。機会がございましたら、次回はぜひ違った季節にお越しいただきご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月14日 17:17:58

食事の量は、満足。しいて言えば、もう少し少ないほうがよかった。

部屋内にトイレがあったが、寝室からトイレへのアクセス0がスムーズでなかったのが残念。

大浴場で、かけ湯をしないで入浴する人がいて、不快だった。
露店風呂にいたとき、一緒になったかたが、露店風呂を出た後、シャワーコーナーに行って体を洗っていた。入浴前に体を洗っていないと思われる。

隣の部屋等の音も聞こえず、静かでよかった。

トイレに手拭きがないのは不便だった。

大浴場や食堂から部屋がやや遠く、ちょっと迷路的だった。それで、部屋が静かだったのかもしれない。

食堂は、隣の目線はすだれで気にならなかったが、
隣が一人旅の方で、延々と独り言をいう方だったので、驚いた。
食堂での給仕は、適切でスムーズだった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年11月24日 11:29:35

当館でのご滞在に関しまして、詳細をお伝えいただきましてありがとうございました。
今回は、お料理の質をこだわったまま量を控えめにした「美味少量プラン」をご利用いただきありがとうございます。お食事の量はご満足いただけたとお伺いし大変安心いたしました。お食事に関しましてご要望ございましたら、事前にお申し付けいただければ、可能な限り対応いたしますので、ご相談いただければ幸いです。
トイレのお手拭きがなかった件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底してまいります。この度は誠に申し訳ございません。また、東館・南館のお部屋でしたら、お部屋食をお選びいただけます。ゆっくりとお部屋にてお食事をお楽しみいただきたい方におすすめしておりますので、次回よろしければぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 14:07:30

お風呂が良かったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年10月26日 17:21:16

お風呂に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。千代の湯は自前の泉源を持ち、そのままお風呂へかけ流しています。ぜひ次回ご来館いただける際も、当館の温泉にてゆったりと旅の疲れを癒していただけますと幸いです。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!”源泉かけ流し貸切風呂”を無料サービス!ご夕食は季節の会席

投稿者さん 2023年10月22日 20:31:07

初めて玉造温泉に宿泊しましたが、とても良かったです!色浴衣と子供にはしまねっこの浴衣を貸していただきました。温泉も露天風呂はちょうどよい温度で子供も一緒に入ることが出来ました。食事も豪華で食べきれないほどでしたが美味しかったです☆ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年10月26日 17:20:24

ご家族での滞在をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。大変安心いたしました。また、多数のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お子様のしまねっこ浴衣や女性の色浴衣は、玉造温泉を存分にお楽しみいただける当館自慢の無料サービスとなっております。これからも、お客様にご満足いただけるおもてなしの宿づくりをしてまいります。

投稿者さん 2023年09月10日 13:42:28

部屋が暗い
食事は満足でした

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年09月15日 12:10:48

お食事ご満足いただけた様で安心いたしました。
しかしながら、お部屋が暗かったとのこと。
ご不便をおかけいたし、申し訳ございませんでした。

お部屋の明るさの確認をいたし、今後改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月24日 22:55:03

スタッフのみなさんの対応はとてもよく、お料理も美味しかったです。気になる点は、部屋のトイレが古く、電気も緑っぽい光だったので怖かったです。お風呂は砂が入っていたのが気になりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月25日 14:34:36

スタッフの対応や料理へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

トイレの電気につきましては、驚かせることとなり申し訳ございませんでした。
再度明るさなど確認し改善いたします。
また、お風呂の砂も不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の徹底をいたします。あらためまして、心よりお詫び申しあげます。
今後お客様皆様のお気持ちに寄り添ったサービスと接遇に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

matsunokiさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:13:32

こじんまりした佇まい宿で、温泉に食事と充分寛げました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2023年08月01日 12:13:31

温泉・料理とお楽しみいただけた様で光栄でございます。
全国的に暑い中、癒しの時間を当館でお過ごしいただければ幸いです。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

【ポイント10倍】一番人気スタンダードプラン「ポイント大還元プラン」