石のや 伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

石のや 伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

絆2147さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

絆2147さん [50代/男性] 2023年06月11日 20:18:15

6/9(金)家族で岩風呂の美濃に宿泊しました。
美濃には何度か宿泊してますが、美濃の客室露天風呂はプールの様な大きな露天風呂で感動します。美濃に宿泊できたらラッキーと思ってください。

美濃の岩風呂は、石のやで唯一、完全に屋外に設置してある客室露天風呂なので、大自然の中のある岩風呂みたいで圧迫感がなくてお気に入りです。

私の自己採点ですが、伊豆半島の温泉宿で、客室に天然温泉を供給する露天風呂の大きさはナンバー1だと思います。大人でも一度に10人は入れます。この岩風呂に入って手足を伸ばすと疲れも忘れて嫌なことも忘れる最高の温泉です。

一緒に行った孫は大はしゃぎで何度も温泉に入ってました。深さが浅いので、子供でも安心して入れるお風呂です。温泉はアルカリ泉なので赤ちゃんでも問題ないです。アメニティ充実でスタッフの皆様も親切で宿泊することが気持ちいい宿です。

今回は素泊まりで食事は出前を取ったので、食事の評価は評価不としましたが、いつも美味しい食事を提供して頂いてます。次回もよろしくお願いします。

石のや 伊豆長岡 2023年07月17日 17:48:44

石のや伊豆長岡でございます。
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、当館の客室「美濃」をお気に召していただき大変うれしく思います。
「美濃」は、当館22部屋ある内、露天風呂付きの岩風呂タイプの中では、比較的開放感ある客室であり、洗い場から直接露天風呂に移動できる客室とあってお喜びいただいております。
また、ロビーからも近く、ご移動がしやすい客室でございます。
伊豆長岡温泉の泉質は大変優しい泉質でとろみがあり、美肌効果が期待できます。
ご家族様皆様が楽しむことができ、お寛ぎいただける宿とし、これからも努めて参ります。

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。
【【1階2間-岩風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】

にっこりはなちゃんさんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

にっこりはなちゃんさん [60代/女性] 2023年05月31日 16:11:23

友だち6人での利用でしたが、お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。お部屋で過ごすのに、Yogiboはあったのですが、6人では座れず、座椅子があれば良かったのにと思いました。お部屋にも温泉の大きな半露天風呂があり、大浴場と共に、温泉を楽しむ事ができました。ただ、半露天風呂といっても、四方塀で囲まれているので、外はまったく見えませんでした。
立地上、そういう作りになっていると思いますが、広い風呂場なので、隅に小さな坪庭を作るとか、植物を置くとかすると、いい雰囲気になるのではと思います。
お料理も、とても美味しかったのと、食事のサービスをして下さった方の心遣いがとても良かったです。一人左利きの友だちがいて、夕食の時にそれに気付き、朝食の時には、箸置きを左利き用にセットして下さってました。
雰囲気も、ホテルの方の対応も良く、ゆったり過ごせる宿だと思います。

石のや 伊豆長岡 2023年06月15日 10:57:02

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました客室は、当館でも一番広い客室で、1階の客室でも唯一半露天としてのご用意でございます。
お子様連れのご家族様や、ご友人含めた大人数でのご利用に人気の客室でございます。
いただいたご意見は、貴重な生のお声として今後の参考にさせていただきます。
次回ご来館の際にも、お喜びいただけます様努めて参ります。

【お土産付】お一人1,500円分のお土産付で、旅の思い出を親しい方へおすそ分け(夕朝食付)
【【15畳2間】温泉半露天付ジャパニーズスイートルーム(禁煙)】

投稿者さんの 石のや 伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月03日 06:34:29

初めての宿泊で、露天風呂付の部屋でしたが、あれは露天とは言いません、四方を壁で囲まれて、立ち上がってやっと外が見える・・。部屋は流石に古いのか、トイレ臭さが気になりました。
夕食は部屋出しにしましたが大満足です、しかし、朝食は夕食との落差が激しく・・これだけ?という内容でした、せめてサラダは付けてほしいです。
あと、コーヒーが部屋にも無くフロント横でしか飲めないのはNGです。
トータル、コスパ的に微妙な宿でした。

石のや 伊豆長岡 2023年05月03日 16:51:10

石のや伊豆長岡でございます。
このたびは当館にご予約いただき、誠にありがとうございます。
お食事については、ご夕食は定食、ご朝食はお弁当形式でのプランでありましたが、ご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
また、客室やドリンクサービスのないようについてもご満足いただくことが叶わず心苦しく思います。
臭いにつきましては、早急に確認しておりますので、ご安心くださいませ。
他ご指摘面につきましては、貴重なご意見として受け止め今後の参考にさせて頂きます。
より良い旅館を目指し精進して参ります。

【お籠り温泉Ver.1】お部屋で召し上がれる「定食」付プラン
【【1階2間-檜風呂-】温泉露天付スイートツインルーム【禁煙】】