グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 15:44:01

翌朝、ごはんの前に伝統的建造物群保存地区をゆっくり散歩できました。ホテルも静かで食事もおいしかったです。
とびしま海道サイクリングの帰りにお世話になりました。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:56:57

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
竹原市をご満喫されたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

次回サイクリングの際も是非ご来館下さいませ、一層ご満足いただけるようスタッフ一同

野呂 守

【春夏旅セール】瀬戸内の味覚満載!ブランド牛「峠下牛」や旬の天ぷら・刺身に舌鼓♪彩御膳【1泊2食付】
【セミダブルSDタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2023年05月29日 19:04:13

とても綺麗でシックなホテルでした。大型バイクで宿泊させていただきましたがホテル正面の屋根のあるスペースに駐輪させていただけました。フロントから良く見えるので安心です。平面駐車場も広くて止めやすそうでした。祖部屋も十分広くて気持ち良く過ごさせていただきました。夕食付きのコースをお願いしましたが、美味しいお肉とお刺身等で冷えたビールとともに楽しく食事出来ました。朝のバイキングもとても美味しくてごはんお替りしましたね。
ツーリングで疲れた体をリフレッシュさせてくれた良いホテルだと思います。
残念なことが1件だけ、wifiの通信が弱かったのか使用している途中で5Sに切り替わってることが散見されました。フロアー単位で基地局を設置してるかは不明ですが通信の改善が出来れば完璧でした。観光の拠点として今後も利用させてもらおうと思います(^^♪

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:35:17

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの沢山お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のwi-fiの件でございますが、ホテル最優先事項として、改善に取り組んでおります。
次回ご利用の際も、一層ご満足いただけるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
野呂 守

瀬戸内の味覚満載!ブランド牛「峠下牛」や旬の天ぷら・刺身に舌鼓♪彩御膳プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年04月30日 15:56:03

竹原町並み保存地区を観光するために、初めて宿泊しました。駅から近いということで選びましたが、
部屋はとてもきれいで、快適に過ごせました。二食付きを選びましたが、夕食の峠下牛はとても柔らかく美味しかったです。又、お刺身も新鮮で美味しかったです。とてもリーズナブルに泊まる事が出来、満足でした。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:32:30

レストランへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉一つ一つが、我々スタッフへの励みとなります。

やす5050さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2023年04月29日 16:44:38

竹原観光の宿として利用。
駅前で公共交通機関を使っても非常に便利、駐車場無料で広いのは助かる。
部屋は広く、快適。
朝食は品数が多くとてもおいしい。
また泊まりたい宿です。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:31:52

レストランを始め沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
野呂 守

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~

myu3297さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

myu3297さん [30代/男性] 2023年04月24日 16:16:55

駅、商店街、大型スーパーのそばにあり、街並み保存地区にも徒歩10分ほどで行ける好立地で、竹原観光の拠点としては最適です
部屋もシングルルームとしては十分で、アメニティも必要なものが揃っています
朝食ビュッフェはもう少し種類数(特に洋食)と補充が頻繁にあるとよかったですが、煮物などの味には満足できるものでしたし、ドリンクの種類も豊富なので、朝ゆっくり過ごすには十分なものでした
次に竹原を訪れる際にも利用したいです

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:30:42

ご投稿内容からも、ご満足いただけてご様子で、大変嬉しい限りでございます。

ご指摘の朝食内容関しましては、ブッフェ形式に変更してから、日も浅く、行き届かない所も有り申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、今後のメニュー変更時の貴重なご意見として、検証して参ります。
何卒 ご理解の程、お願い申し上げる所存でございます。

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

グリーンスカイホテル竹原          統括マネージャー
野呂 守

期間限定スペシャルタイムセール! 今だけ大特価♪ 室数限定スーパー早割り 【素泊まり】

Leo1971さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

Leo1971さん [50代/女性] 2023年04月20日 16:23:02

今回2度目の利用でした。部屋も新しくきれいで、今回はUSBアダプタをもっていったので快適でした。土曜日の夜は家族連れが近くの部屋だったのか、夜少しうるさい時間もありましたが、その他は快適でした。すぐそばにスーパーもありますし、駅にも空港タクシーにも近く、とてもよいホテルです。また利用したいです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:19:56

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご騒音に関しまして、大変ご迷惑とご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を踏まえ、深夜巡回の徹底を致しております。

次回お越しの際は、一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

~ 早期予約でちょっぴりお得 ~ 早めの予約で部屋を確実におさえよう♪ 【素泊り】  [さき楽]

投稿者さん 2023年04月06日 18:12:09

駅から1分、街並保存地区まで10分弱。普通に、とってもきれいなホテルでした。お食事は、レストランで峠下牛のローストビーフ丼をいただきました。美味しかったです。フロントの方も丁寧、親切。気持ちよく泊まらせていただきました。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:17:00

レストラン・フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

えめちゃん2433さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

えめちゃん2433さん [60代/女性] 2023年03月26日 11:28:27

竹原駅のすぐ近くでショッピングモールも近くにあり、便利でした。旅行支援対象ではなかったですが、アンケート書いたらクーポンいただきました。普通にひとりで泊まるならいいホテルです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:15:16

竹原市をご満喫されたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

次回竹原にお越しの際も是非ご来館下さいませ、一層ご満足いただけるようスタッフ一同

【シングルB 【喫煙】 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2023年03月23日 06:46:45

竹原観光と大久野島観光の拠点として利用しました。

竹原駅のすぐ近所で、立地は最高です。

部屋も新しくきれいで、快適に過ごせました。

ホテルから徒歩圏内に竹原の町並みがあり、とっても便利でした。

竹原の町並みは、思っていた以上に素晴らしく、大変満足。

朝食会場にいらした女性もとてもホスピタリティがあって、ほっこりしました。

大久野島(ウサギの島)も、ホテルに泊まったおかげで、朝早めのフェリーに乗ることができ、混まずに観光できて、よかったです。

竹原を訪れる際には、また利用したいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:13:37

スタッフに関する、あたたかいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また 竹原市観光(うさぎ島)もご満喫されたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

野呂 守

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】

gas0824さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

gas0824さん [60代/女性] 2023年03月17日 23:54:34

駅から近くて、フロントの方も親切で、お部屋も清潔で良かったです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:11:56

お客様から頂く、お言葉がサービス向上への原動力となります。

投稿者さん 2023年03月05日 16:28:58

近所にコンビニが無いのが不便でした。それ以外は良かったです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:09:07

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアに関しましては、竹原駅近辺には無く、徒歩5~8分といった所で、大変ご不便をお掛けしました。食料品に関しましては、ホテル裏側・徒歩2分の所にスーパーマーケットがございます。

次回竹原お越しの際も、是非ともご利用下さい。一層、ご満足いただける滞在が、ご提供できるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

でかでか0914さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

でかでか0914さん [50代/男性] 2023年02月27日 22:48:55

竹原市の中心部に立地して、凄く便利です。
近くの商店街を散策するのもいいかも。ノスタルジックです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:06:53

昭和は溢れる、竹原商店街をご満悦、新たな側面を見つけて頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

野呂 守

【セミダブルSCタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

まさ0525さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2023年01月30日 13:17:18

全国旅行支援を活用しリーズナブルなお値段で泊まれました。

グリーンスカイホテル竹原 2023年07月04日 22:04:38

竹原での滞在を、ご満悦いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

野呂 守

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】【駐車無料・マイカーおでかけに最適】

投稿者さん 2023年01月16日 21:59:13

お部屋は広くとても過ごしやすかったです。広島のお酒のクーポンも有り良いお土産もできました。
1点不満なことがあり、外出から戻りフロントで鍵を受け取る際、誰もおらず声をかけたら奥から男性の方が出てこられたのですが、シャツをズボンに仕舞いながらチャックを上げ、ベルトを締めながらの対応をされ唖然としました。
大勢の宿泊客のうちの一人かもしれませんが、こちらは年末に竹原で時間を過ごしたくて御ホテルを選んだのに全てが台無しになりました。
竹原の顔となるホテルだと思いますので、今後このようなことがないようにしていただきたいです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年01月29日 18:37:23

この度の事項、ご指摘を受けたスタッフは勿論の事、宿泊スタッフ全員に再発防止・サービスの向上に努めるよう周知徹底致しております。

野呂 守

シングルルーム 素泊り ~ひとり旅におすすめ~ 【ホテル平面駐車場無料】

Dorachanさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

Dorachanさん [50代/男性] 2022年12月30日 18:29:58

駐車場無料で部屋は広くて綺麗です。竹原だと基本的にここしかないかなって感じです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年01月29日 18:39:19

やす5050さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2022年11月17日 20:38:47

客はビニル手袋を付けているのに、従業員が素手ではいけない。
食堂のコロナ対策を、しっかりやって欲しい。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月22日 00:07:38

ご指摘の朝食会場、従業員ビニール手袋不着用の件でございますが、スタッフ業務において、食券回収・使用後のテーブルセット・皿回収等により、ビニールの清潔性が保てない業務がござます。その為、ビニール手袋を着用せず、その都度、手洗いと、消毒の徹底を行っております。

しかしながら、ご利用時にスタッフの対応において、不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございましせんでした。

この度のご指摘を真摯に受け取り、今後の朝食対応の参考にさせて頂くと共に、一層のサービス向上に努める所存でございます。

まさ0525さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2022年11月15日 16:15:18

駅、繁華街から近く便利。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月21日 23:56:22

立地に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

次回竹原にお越しの際も、一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

【シングルA 【喫煙】 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2022年11月14日 08:49:03

朝食後に部屋に戻り、ユニットバス内で歯磨きをしている時に、清掃のスタッフが合鍵で部屋に入ってきました!!
ドアノックがあったような気はしましたが、まさかまだ滞在中の部屋に誰かが入ってくるとは思わないので、大変驚きました。こちらが声を上げたので直ぐに間違ったと感じてその清掃スタッフは出ていきましたが、これは重大なインシデント案件ではないでしょうか。
当方、今まで二百数十回ほどビジネスホテルに宿泊しましたが、このような案件は初めてでした。ホテルに対する信用が失墜しました。
チェックアウトの際にフロントの方から陳謝されましたが、非常に腹立だしい一件でした。
この一件がどう云うことなのか今一度、ホテル側には猛省をして頂きたい。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月21日 08:38:33

グリーンスカイ竹原をご利用賜わり、誠に有難うございました。

さて、折角のご来泊にもかかわりませず、スタッフの確認不備と、基本的配慮が足りず、大変ご迷惑とご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

日頃、社員教育につきましては厳しく指導しておりますが、教育が至りませんでした事を痛感致しました。早速、清掃スタッフに伝え、深く反省するとともに、今後は同じ過ちを繰り返さぬよう、教育、指導して参る所存でございます。

おやま2129さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

おやま2129さん [80代/男性] 2022年10月31日 11:23:46

チェックインの17時は少し遅い15時にはしてほしいな。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月21日 09:20:07

チェックイン時間に関しましては、宿泊プランにより、多少違いはございますが、基本15時からとさせていただいております。

統括マネージャー
野呂 守       。

【ユニバーサルツイン ~バリアフリールーム~ 【禁煙】  】

投稿者さん 2022年10月11日 21:41:28

大久野島休暇村が連休ハイシーズン扱いで1人宿泊プランがなかったので、今回初めて利用しました。竹原駅のすぐそばです。空港との間に乗り合いタクシーも通ってます。近くにはダイソーが入ったスーパーもあって便利です。街並み保存地区への散策も楽しめます。部屋はとてもきれいです。アメニティもそろっています。USBプラグがなかったのでマイナス1にしました(レンタルできたのかもしれませんが)。受付スタッフの方々もとても丁寧で感じがよかったです。大久野島休暇村が利用できない時は迷わずこちらを利用したいと思いました。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月21日 09:16:43