グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 18:52:45

朝食の量はちょうど良かったけど、味や塩分が高めの佃煮や明太子など、ご飯のお供が多くて血圧高めの人間には少し厳し目でした。
余談ですが、ベッドの幅110mmとなってましたが、きちんと幅広でたぶん110cmはあると思います(笑)

2022年02月
グリーンスカイホテル竹原 2022年02月25日 21:03:01

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の朝食に関しましては、今後のメニュー変更時の貴重なご意見として、参考にさせていただく所存でございます。
ベッド幅明記のご指摘ありがとうございます。
早速確認し上で、訂正させていただきます。

野呂 守

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年01月10日 17:25:45

エレベーターか、一基しかないのは、とても不便。
野球チームの子供たちが泊まっていて、廊下で騒ぐから、とても迷惑だった。
朝ごはんは、少量過ぎるし、決まったものを出されるので、楽しみが半減した。
綺麗ではあるが、普通のホテル。
ただ、よかった点は、フロントのお姉さんが、非常に感じが良かったこと。
あの感じの良さがなければ、点数は低い。お姉さんの笑顔に救われました。

グリーンスカイホテル竹原 2022年02月25日 20:58:48

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に対しまして、不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございましせんでした。
ご指摘の隣室騒音に関しまして、保護者の皆様には、その都度ご連絡し、他のお客様にご迷惑が掛からないよう努めておりましたが、勤めが足りず至りませんでした事、重ねてお詫びもう上げます。
この度のご指摘を真摯に受け取り、スタッフ一同猛省すると共に、夜間巡回等の強化を取り急ぎ行って参ります。

次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」【広島県民限定】 カップル朝食付き♪ お部屋はセミダブルをご用意♪
【セミダブルSDタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2022年01月09日 19:20:02

とても綺麗ですごしやすいお部屋でした。朝食は、和食でしたが、手作り感もなく味もいまいちでしたが、フロントの方は丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。

グリーンスカイホテル竹原 2022年02月25日 20:50:37

客室及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の朝食に関しましては、内容を真摯に受け取り、一層ご満足いただける料理が提供できるよう、レストラン・キッチンスタッフ全員で改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月12日 17:27:35

コロナ対策もしっかりしてあり、安心して利用させてもらいました
食事も、美味しかったです

グリーンスカイホテル竹原 2022年01月03日 08:33:48

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在に関して、安心してご満悦いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
これからも、グリーンスカイホテル竹原は『広島県 新型コロナウィルス感染症対策』に則り、ご利用いただく皆様に安心な空間がご提供できるよう、スタッフ一同、日々感染対策に努めて参ります。

野呂 守

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」【広島県民限定】 瀬戸内の味覚満載!彩御膳に舌鼓♪1泊2食付プラン
【ツイン 禁煙 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

ゆうやん0805さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ゆうやん0805さん [40代/女性] 2021年12月05日 17:16:40

お風呂とトイレが別々でお風呂は自宅のマンションよりゆったり入れるくらいの広さで、のんびりゆっくり入れました。トイレも新しいのでピカピカ。ダブルベッドも160センチでゆっくり眠れました。夕食も垰下牛が堪能でき、竹原のお酒、3銘柄の飲み比べをして、広島じゃ割クーポンもついて来て、本当に充実した日が過ごせました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 04:22:10

ご投稿いただきました通り、ダブルルームは、大きめのベッドサイズと、トイレと浴槽が別のセパレートタイプ仕様となっており、ゆっくりした寛ぎが提供できる自慢の部屋タイプでございます。
次回竹原へお越しの際も、是非グリーンスカイホテル竹原にお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

野呂 守

やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン【広島県民限定】 夕食は人気の彩御膳をご用意!1泊2食付
【ダブルルーム 禁煙 ~ゆったり広めのバスルームが人気~】

投稿者さん 2021年12月04日 02:10:16

清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
竹原に行くことがあれば、次回も利用したいです。

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 04:10:23

ご投稿いただきました内容からも、竹原をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

次回ご利用時も、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

期間限定スペシャルタイムセール! 今だけ大特価♪ 室数限定スーパー早割り 【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月22日 21:27:09

初めて宿泊させていただきました。
広島じゃ割適用プランのカープルームは とても嬉しいものでした。
真っ赤なお部屋にはカープグッズはもちろん歴代の選手のサインもたくさんあって母と見てはカープの話にも花が咲きました(^○^)
食事も美味しかったです!スタッフの方も皆さんとても感じの良い対応でした!!
朝食にパンもあるといいなぁと思いました。
また機会があれば行かせてもらいたいです!!

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 04:09:44

ご投稿いただきました内容からも、カープルームに満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。新たなシーズンに向け、カープルームの内装も変更する考えでございます。陰ながら竹原より、カープ優勝を応援していきます。
次回お越しの際も、是非カープルームを、お選びいただきますようお願い申し上げます。

野呂 守

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」~広島県民限定~ 瀬戸内の味覚満載!彩御膳に舌鼓♪1泊2食付プラン
【創建ホームCarpルーム【ツイン禁煙】 ~カープファン必見~】

投稿者さん 2021年11月22日 14:17:38

とても立地が良く、キレイなホテルでした
シャワーの水圧がかなり低かった事だけ、ひっかかりました

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 04:02:37

ご投稿頂きましたシャワー水圧の件、大変申し訳ございませんでした。
早速、メンテナンス係に報告し、認しまして所、故障等はございませんでしたが、客室稼働・同時刻に浴室利用が重なった場合、客室全体的に水量に不備が発生する事がございます。
重ねてお詫びする限りでございます。

野呂 守

安房の里チャーさんさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2021年11月17日 18:51:28

普通のビジネスホテルです.駅に近いです。朝食は,お弁当スタイルです.2泊しましたが,毎日同じです.連泊の場合は,つまらないです

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 03:54:41

この度頂戴しました、朝食に関するご指摘は、次回メニュー変更・編成時の貴重な意見として参考にさせて頂き、一層も皆様にご満足いただける
レストランを目指して参ります。

野呂 守

brickionさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

brickionさん [60代/女性] 2021年11月08日 12:25:02

11月5日に宿泊しました。竹原駅のすぐそばで立地は申し分なしです。
お部屋もいつも綺麗に整えられていて、今年も快適に過ごすことができました。
来年もまたお世話になります。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 03:41:52

いつもグリーンスカイホテル竹原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはお客様に安心してご利用いただけるよう、日々の清掃や感染症対策に取り組んでおります。
次回お越しの際も、ご満足いただける滞在が、ご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

野呂 守

~ 早期予約でちょっぴりお得 ~ 早めの予約で部屋を確実におさえよう♪ 【素泊り】  [さき楽]

投稿者さん 2021年08月09日 15:41:47

施設は比較的新しく、駅から至近で立地は満足。ただ、受付の方(男性)の接客態度が、あまりに機械的でロボットかと感じられるくらいでした。これなら、ロボットの方が話題性もありよかったかも、と思いました。

グリーンスカイホテル竹原 2021年08月25日 06:50:39

このたびはグリーンスカイホテル竹原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お忙しいなか、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘のございました接客対応につきましては、今一度、ホスピタリティのある接遇を心がけるよう、教育してまいります。

今後もご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】【駐車無料・マイカーおでかけに最適】

投稿者さん 2021年08月08日 10:51:30

駅も近く飲食店にも近いので便利です
バスのお湯の出が悪くちょろちょろといった感じです 何度も泊まっていますが部屋や階数に関係なくお湯の出が悪いです
ケチっているとしか思えず風呂に時間がかかり終わった後もシャンプーが残っている感じがします その他の設備は良いので改善をお願いしたいものです

グリーンスカイホテル竹原 2021年08月25日 06:48:31

設備面でご満足いただけず大変申し訳ございません。開業時より現在の仕様で運営してきており、大きな支障はございませんでしたが、ご意見が増えてくるようであれば、検討していかなければならない事項かと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月22日 22:35:32

付近に競合ホテルがないから、強気な値段設定でいけるんだと思う。
キレイだけど、それ以上でも以下でもない。
あと、フロントの対応もあまり良いとは思えませんでした、

グリーンスカイホテル竹原 2021年07月24日 23:30:05

また、ご投稿もありがとうございます。

ご指摘のございましたフロント対応につきましては、今一度、スタッフ教育を徹底し、次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム1名様利用の大特価】広いバスルームで湯ったりお寛ぎください♪【素泊まり・駐車無料】
【ダブルルーム 禁煙 ~ゆったり広めのバスルームが人気~】

投稿者さん 2021年07月17日 15:43:56

竹原駅からすぐの立地。駐車場は平面で停めやすい。
徒歩圏内にマックカフェ、ゆめタウン(大型のスーパー)などがあるので、買い出しも便利。
周辺が静かなのは、呉線が大雨の影響で運休していたから? たとえ運行していたとしても、気にならないと思う。

お部屋はゆったり広く、キャリーケースを床に広げても邪魔にならなかった。

アメニティはやや辛口で星4にしたのは、ブラシが固くて使いづらかったから。ほんと、そこだけ。

シャンプーやポディソープ類はしっとり系なので、オイリータイプの人には向かないかも。

パジャマ(室内着?)は薄手で、1枚だと透ける。ウエストゴムが細く、くい込み感が気になるかも。ワッフル生地で着心地は良い。

ユニットバスだけど、広い。

グリーンスカイホテル竹原 2021年07月19日 06:52:15

このたびはグリーンスカイホテル竹原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル周辺はハンバーガーチェーン店さんや、スーパー数件、その他飲食店、ホームセンターなども点在しており、大変便利な立地となっております。
公共交通機関の騒音もそこまで音がうるさくなく、深夜、早朝も静かに快適にお過ごしいただけるかと存じます。

パジャマにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。開業して6年経過し、そろそろ見直しの時期も来ておりますので、その他のアメニティのご意見も合わせ、今後の改善を検討してまいります。

また竹原にお越しの際には是非、ご利用いただければ幸いに存じます。
今後ともご贔屓の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月11日 11:45:32

部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです!朝食も美味しかったです!しっかりコロナ対策されてます!

グリーンスカイホテル竹原 2021年07月16日 07:15:30

このたびはグリーンスカイホテル竹原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、大変ありがとうございます。

また竹原方面にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いに存じます。

引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

一生、旅子さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

一生、旅子さん [60代/女性] 2021年07月07日 11:45:25

ホテルにあったレンタサイクル
で楽々、道の駅や町並みを散策する事が出来ました。ありがとうございました。

2021年06月
グリーンスカイホテル竹原 2021年07月10日 06:13:37

レンタサイクルをご活用いただきありがとうございます。竹原観光をゆっくりとお楽しみいただけたようでなによりです。

町並み保存地区につきましては、映画やドラマのロケ地をはじめ、人気CMのロケ地になったりと、広島県内でも有数の人気観光スポットとなっております。次回お越しの際にも是非、町並み観光をお楽しみいただければ幸いです。

以上

奈良の中尾彬さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2021年06月25日 16:16:53

部屋はきれいでよかったが Wi-Fi環境は良くなかった。

2021年06月
グリーンスカイホテル竹原 2021年07月03日 23:40:47

お部屋をお褒めいただき、ありがとうございます。当ホテルは営業開始して6年ほど経過しておりますが、清掃・美化に力を入れております。

また、Wi-Fi環境について、貴重なご意見ありがとうございます。 各部屋の通信状況を調査いたしまして、快適な通信を提供できるよう検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

以上

【ツイン 禁煙 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

たんぴん33333さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2021年02月28日 13:42:25

駅からすぐ。ちょっと凝った料理等を売りにしているのでしょうか。なかなかおいしい夕食を頂きました。別注のお酒がもうちょっと手頃な値段だと良かったのですが。清潔で品のいいホテルでした。

2021年02月
グリーンスカイホテル竹原 2021年03月01日 23:16:18

1泊2食付きプランの彩御膳につきましては、地元ブランド牛肉の「峠下牛」を使った肉料理を始め、天ぷら、お刺身など、ボリュームもありますので、大変ご好評いただいております。

なお、お酒のお値段につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。レストランにも伝えまして、今後のメニュー改定時に検討していこうと思います。

今後ともご贔屓の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

瀬戸内の味覚満載!地元ブランド牛「峠下牛」や、旬の天ぷら・お刺身に舌鼓♪ 彩御膳プラン【1泊2食付】
【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

まっちゃん4132さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

まっちゃん4132さん [60代/男性] 2021年02月19日 22:20:12

親切な対応で気持ちよくすごせました。夫婦で初めての竹原でしたが素泊まりでしたが次はホテル内で食事してみたいです。

2021年02月
グリーンスカイホテル竹原 2021年02月21日 18:19:44

この度はグリーンスカイホテル竹原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。

当ホテル1階の瀬戸内ダイニング「ハーベスト」では、季節の食材を活かしたメニューを取り揃えております。次回お越しの際には是非、ご利用いただければ幸いに存じます。

今後ともご贔屓の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

グリーンスカイホテル竹原

素泊り&広島安芸津土産「牡蠣せんべい」を人数分プレゼント♪ 【素泊り・特典付】

投稿者さん 2021年01月13日 03:55:17

駅、スーパー、マックすぐそこ。部屋綺麗。

2021年01月
グリーンスカイホテル竹原 2021年02月14日 17:52:11

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルはJR竹原駅すぐ近くで、宿泊者無料駐車場もあり、また、近くにはスーパーマーケット2件とマクドナルドさん、その他飲食店もあり、非常に良い立地という評価をいただいております。

ビジネス出張にも観光にも大変便利なホテルとなっておりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

訳あり! 【期間限定】 ~ちょっぴり香水臭の残るお部屋~ 【素泊まり】【403号室】