グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

mh0501さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

mh0501さん [50代/男性] 2016年11月10日 11:43:06

宿泊料金の割には大変満足した内容で良かったです。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

グリーンスカイホテル竹原 2016年11月26日 02:34:40

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
次回ご利用時も、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月31日 09:03:16

新しくてキレイでした。

グリーンスカイホテル竹原 2016年11月26日 02:23:57

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変うれしい限りでございます。
次回お越しの際は設備だけでなく、スタッフへのお言葉も頂戴できるように、スタッフ一同サービス向上に努める所存でございます。

野呂 守

素泊りカップルプラン♪ 室数限定DEお得♪  チェックイン17時~ 【素泊まり】
【シングルD 【喫煙】 セミダブルタイプ】

投稿者さん 2016年03月15日 10:59:53

駅のすぐ前でたいへん便利ですし、お部屋は清潔で、スタッフの皆様の対応も丁寧だし、全体的に感じの良いホテルでした。バスタブもゆったり、快適です。そんなわけでたいへん気が引けるのですが、一つだけ、つらかった点を書かせていただきます。
シーツに使用されている洗剤の匂いが強くて、苦しかったことです。タオル類やお部屋のクリーナー剤などの匂いは気にならない程度で安心していたこともあります。寝具は長時間体に近いところで使うものだけに、私には少々ダメージが大きかったです。
普段から合成洗剤や柔軟剤を使用されている方にはまったく問題ないレベルの香りだと思いますが、香りに敏感な方や化学物質過敏症の方にはちょっとつらいかもしれません。改善いただけるとたいへんありがたいと思います。

2016年03月
グリーンスカイホテル竹原 2016年04月25日 05:16:16

シーツ類に関しまして、不愉快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘事項、クリーニング業者へ通達し改善できる所は、改善するように指示致しております。
次回ご利用の際は、一層ご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

直前♪ 室数限定のお得な直前予約用プラン♪ 【素泊まり】
【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2015年10月03日 17:53:44

まだ、新しいからと、防臭のためと思われますが、若干、ベット自体の匂いが気になりました。

グリーンスカイホテル竹原 2015年10月27日 05:29:05

客室内の臭いに関しまして、不快な思いを抱かせました旨、大変申し訳ざいませんでした。

今回のご指摘清掃係へ連絡し、清掃及び最終点検の徹底を指示致しております。

次回ご宿泊の際は、同じご指摘を頂かないよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

グリーンスカイホテル竹原          宿泊マネージャー
野呂 守

~ 早 得 ~ 2週間前までの早期予約でちょっぴりお得♪ 【素泊り】  [さき楽]
【シングルB 禁煙】

kyotogirl7603さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

kyotogirl7603さん [30代/女性] 2015年09月02日 11:14:37

夜ごはんも朝ごはんもバイキングではなくて落ち着いて食べれたのが良かったです。
子供にも二種類のメニューから選べたし、綺麗な新しいホテルで本当に気持ちよかったです。

グリーンスカイホテル竹原 2015年09月12日 01:16:35

コメントを拝見させていただき、料理に関しまして、ご満足いただき大変うれしく存じ上げます。

これからもレストランハーベストでは、地元食材にこだわった料理をご用意して、お待ちしております。
次回ご滞在の際も、ぜひご利用下さいませ。

これからもグリーンスカイホテル竹原では、皆様からいただきましたご意見を参考に、お客様に心行くまでの寛ぎを味わっていただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
敬具

投稿者さん 2015年03月30日 20:08:23

部屋がとてもきれいで、快適に過ごせました。
食事(朝食)もとてもおいしかったです。

2015年03月
グリーンスカイホテル竹原 2015年04月24日 03:19:53

客室に関するお褒めのお言葉を頂戴し有り難く存じます。
お客様からのお言葉が、何ものにも代えがたい、スタッフの励みとなります。

野呂 守

1泊朝食付きSTAY♪  ~ ホテル自慢の和朝食付き ~
【ツイン 禁煙】

にゃーご2855さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2024年03月01日 04:54:21

竹原市への出張の時には定宿です。
部屋はキレイです。
環境配慮のため他のホテルでは宿泊者がフロントでアメニティを選択する方式ですが。こちらのホテルは、全て部屋に備え付け。
連泊時のタオルも毎日新しい物に交換。ベットメイクも毎日行われてます。
環境配慮や人手不足を考えるのであれば、改善してはどうでしょうか。
朝食メニューは、ほとんど変わらないのが残念でした。

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】
【セミダブルSCタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

さいや3521さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年09月19日 12:45:47

駅近で建物は新しく設備も新しいです。設備は最低のものを揃えている感じなので不便ではありませんがそれほど利便性は良くないです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月19日 11:51:04

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルも創立9周年を迎え、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めております。

お客様よりいただきました貴重なご意見も、今後に活かして参りたいと存じます。

設備面におきましても、お客様にご満足いただけますよう環境を整え、更なるサービス向上に向けて取り組んで参ります。

先ずは、遅ればせながらご宿泊の御礼を申し上げます。

宿泊部支配人
神戸 美紀

【楽天スーパーSALE】5%OFFシングルルーム 素泊り ~ひとり旅におすすめ~ 【駐車場無料】
【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

たこめし0755さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

たこめし0755さん [50代/男性] 2022年08月05日 12:34:43

コインランドリーが無い
製氷機の能力が低い
この点が改善されればもう一度
利用したい。

グリーンスカイホテル竹原 2022年09月10日 18:08:47

この度の滞在において、ご迷惑をお掛けしました旨、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の製氷機に関しましては、定期点検は行っておりますが、連続使用が重った際、不具合が発生しております。 その場合は、フロント・レストランスタッフにお申し付け頂ければ、氷の提供をさせていただいております。

次回お越しの際は、是非ともお申し付け下さいませ。

野呂 守

期間限定スペシャルタイムセール! 今だけ大特価♪ 室数限定スーパー早割り 【素泊まり】
【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2020年11月12日 19:48:02

キーが抜きにくい
ルームカードにならないものか
2名宿泊なのでルームカードを
2枚提供して欲しい
今の時代ホテルでキーは時代遅れ
なのでは?

グリーンスカイホテル竹原 2020年11月19日 07:35:30

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回頂戴しました、ルームカードへの変更の件でございますが、これまでも検証しておりましたが、急なメンテナンス(故障)が発生際、地域的に対応の遅れが予想される事も有り、ルームカードへの変更を見送る経緯がございました。

しかしながら、今回のご指摘を踏まえ、改めて検証していく考えでございます。

これまらも、皆様からのお声をお伺し、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

ツインルーム・ダブルルーム 素泊り ~うさぎで有名な大久野島観光にも便利~ 【ホテル平面駐車場無料】
【ダブルルーム 禁煙 ~ゆったり広めのバスルームが人気~】

投稿者さん 2020年01月17日 21:47:24

2020年1月に、母と娘の旅で2泊宿泊しました。
フロントの対応は、可もなく不可もなく、といいますか、特別な温かみやプロフェッショナルさは感じませんでした。好感を抱かなかった理由としては、外出時と帰ってきたときに気持ちの良い挨拶がなかったからかだと思います。
通りかかっても気付かれず、この程度のサービス精神か、と思いました。竹原駅前にはこのランクのホテルが見当たらないので、競争もないのでしょう。

お部屋は清潔でした。ただ、無機質で絵も何の意図も感じられないものが掛けられていました。
フロントは地元の作家の絵を飾っていました。各部屋にもプリントでも写真でも何でもいいので、もう少し心配りをしてくれればいいのにな、と思いました。
朝食はイマイチでした。まず、時間帯が朝7時から9時までと限られています。限られているならば、せめて美味しいもの、出来立ての何かが出てくるのかな、と想像していましたが、全て作り置きできるようなものばかりで、小さなシャケはしょっぱく、美味しくありませんでした。
結論は、こういったホテルは競争がある場所では生き残れないが、競う相手がいないので、成り立っている、と感じました。清掃の方は良い仕事をしています。

グリーンスカイホテル竹原 2020年02月01日 04:58:44

この度はグリーンスカイ竹原をご利用賜わり、誠に有難うございました。

さて、折角のご来泊にもかかわりませず、スタッフの基本的配慮が足りず、ご不快な思いをおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
合わせて頂戴致しました、朝食内容に関しましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
この度頂戴致しました、ご投稿内容を真摯に受け取り、目配り・気配りの行き届いたサービス向上に一層努める共に、ご朝食に関しましても、次回のメニュー変更時のご提案事項として、参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう取り組む所存でございます。

何卒ご容赦の上、引き続き当ホテルをご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

総支配人
中満 久嗣

タイムセール♪ ツイン・ダブルの2名利用素泊りがお得♪ ~うさぎ島へのアクセス至便~ 【素泊り】
【ツイン 禁煙 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

秋山澪 0115さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

秋山澪 0115さん [30代/男性] 2023年11月27日 00:36:12

チェクインしたときに対応してくれた男性社員が凄く対応も良く良かったけど
気になったところは
・徒歩圏内にコンビニ又はスーパーが無い
・値段が割高だと思う
・晩ごはんを外で食べる時徒歩圏内では選択肢があまり無い

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月21日 16:13:03

また、フロントスタッフの男性社員にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくより一層の励みになります。
お客様からのあたたかいお言葉に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからコンビニ迄は、徒歩6~7分と少し距離がありますが、スーパーは当ホテルの裏側に位置しており、徒歩2~3分の所にございます。
飲食店におきましても、徒歩圏内に点在しております。

チェックイン時に、お客様に十分なご案内が出来ておらず、大変申し訳ございません。

次回ご宿泊いただいた際には、しっかりとご案内させていただきますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

先ずは、遅ればせながらご宿泊の御礼を申し上げます。

宿泊部支配人
神戸 美紀

~ 早期予約でちょっぴりお得 ~ 早めの予約で部屋を確実におさえよう♪ 【素泊り】  [さき楽]
【ツイン 【喫煙】 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

カネゴン4910さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

カネゴン4910さん [40代/男性] 2017年05月01日 18:08:03

駅から近く、ホテルに隣接した、レストランも、地元の食材が生かされており、地元の名物も、ホテル内で、いただく事ができ、探す手間が省けて非常に満足でした。

グリーンスカイホテル竹原 2017年05月12日 06:01:57

食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で、キッチンスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
皆様からのあたたかいお言葉が、スタッフの活力となります、重ねてお礼申し上げます。

【シングルA 禁煙】

投稿者さん 2018年05月01日 18:25:09

朝が早く、朝食が利用できなかった。またの機会に利用してみたい。
また、お昼のランチにも興味あり。

グリーンスカイホテル竹原 2018年08月26日 06:26:48

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルレストラン ハーベストでは、地元食材を
仕様しました、お料理で皆様のお越しをお待ちしております、次回竹原へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

野呂 守

~ 早 得 ~ 早期予約でちょっぴりお得♪ 【素泊り】  [さき楽]
【シングルA 禁煙】

投稿者さん 2015年05月22日 17:22:52

グリーンスカイホテル竹原 2015年05月28日 23:40:35

コメントからも、おくつろぎいただけたご様子で、当方と致しましても、大変喜ばしい限りでございます。

これからもグリーンスカイホテル竹原では、皆様へ心行くまでの寛ぎを味わっていただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

野呂 守

シングルルーム 素泊り ~ビジネス・ひとり旅におすすめ~

投稿者さん 2015年05月22日 17:21:47

グリーンスカイホテル竹原 2015年05月28日 23:40:15

野呂 守

シングルルーム 素泊り ~ビジネス・ひとり旅におすすめ~