グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月17日 15:43:56

竹原駅からすぐの立地。駐車場は平面で停めやすい。
徒歩圏内にマックカフェ、ゆめタウン(大型のスーパー)などがあるので、買い出しも便利。
周辺が静かなのは、呉線が大雨の影響で運休していたから? たとえ運行していたとしても、気にならないと思う。

お部屋はゆったり広く、キャリーケースを床に広げても邪魔にならなかった。

アメニティはやや辛口で星4にしたのは、ブラシが固くて使いづらかったから。ほんと、そこだけ。

シャンプーやポディソープ類はしっとり系なので、オイリータイプの人には向かないかも。

パジャマ(室内着?)は薄手で、1枚だと透ける。ウエストゴムが細く、くい込み感が気になるかも。ワッフル生地で着心地は良い。

ユニットバスだけど、広い。

グリーンスカイホテル竹原 2021年07月19日 06:52:15

このたびはグリーンスカイホテル竹原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル周辺はハンバーガーチェーン店さんや、スーパー数件、その他飲食店、ホームセンターなども点在しており、大変便利な立地となっております。
公共交通機関の騒音もそこまで音がうるさくなく、深夜、早朝も静かに快適にお過ごしいただけるかと存じます。

パジャマにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。開業して6年経過し、そろそろ見直しの時期も来ておりますので、その他のアメニティのご意見も合わせ、今後の改善を検討してまいります。

また竹原にお越しの際には是非、ご利用いただければ幸いに存じます。
今後ともご贔屓の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】【駐車無料・マイカーおでかけに最適】
【ツイン 禁煙 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

たんぴん33333さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2021年02月28日 13:42:25

駅からすぐ。ちょっと凝った料理等を売りにしているのでしょうか。なかなかおいしい夕食を頂きました。別注のお酒がもうちょっと手頃な値段だと良かったのですが。清潔で品のいいホテルでした。

2021年02月
グリーンスカイホテル竹原 2021年03月01日 23:16:18

1泊2食付きプランの彩御膳につきましては、地元ブランド牛肉の「峠下牛」を使った肉料理を始め、天ぷら、お刺身など、ボリュームもありますので、大変ご好評いただいております。

なお、お酒のお値段につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。レストランにも伝えまして、今後のメニュー改定時に検討していこうと思います。

また竹原方面にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いに存じます。

今後ともご贔屓の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

瀬戸内の味覚満載!地元ブランド牛「峠下牛」や、旬の天ぷら・お刺身に舌鼓♪ 彩御膳プラン【1泊2食付】
【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

まっちゃん4132さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

まっちゃん4132さん [60代/男性] 2021年02月19日 22:20:12

親切な対応で気持ちよくすごせました。夫婦で初めての竹原でしたが素泊まりでしたが次はホテル内で食事してみたいです。

2021年02月
グリーンスカイホテル竹原 2021年02月21日 18:19:44

この度はグリーンスカイホテル竹原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。

当ホテル1階の瀬戸内ダイニング「ハーベスト」では、季節の食材を活かしたメニューを取り揃えております。次回お越しの際には是非、ご利用いただければ幸いに存じます。

今後ともご贔屓の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

グリーンスカイホテル竹原

素泊り&広島安芸津土産「牡蠣せんべい」を人数分プレゼント♪ 【素泊り・特典付】

投稿者さん 2020年11月22日 19:27:44

スタッフがとても丁寧な対応をしていただいたので、ゆっくり気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2020年11月30日 12:32:58

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉大変ありがとうございます。

次回竹原にお越しの際も、是非ご利用くださいませ。一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

宿泊部マネージャー

訳あり! 【期間限定】 ~ちょっぴり香水臭の残るお部屋~ 【素泊まり】【403号室】

投稿者さん 2020年11月06日 23:52:01

ビジネスで利用しました。
綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。
喫煙シングル朝食付きプランが無かったため、チェックイン前にコンビニで夕食と朝食を購入。
チェックインの際、別途に朝食を付けることができることを知らされました。
早めに知らされていたらコンビニで買う必要も無かった。残念。

グリーンスカイホテル竹原 2020年11月10日 01:43:10

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関する連絡の不備、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を踏まえ、ネット告知の見直し及び徹底を取り組んでおります、重ねてお詫び申し上げます。

次回お越しの際は、是非とも朝食をご利用下さいませ。

野呂 守

~ 早期予約でちょっぴりお得 ~ 早めの予約で部屋をおさえよう♪ 【素泊り】  [さき楽]
【シングルA 【喫煙】 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2020年11月05日 18:43:35

小学生の息子と、2泊利用させていただきました。
ホテル全体も部屋も清潔だったし、駅がとても近くて、広島市内や大久野島へ行くのにもちょうど便利で助かりました。

レストランも明るくて、2日とも気持ちいい朝でした。
朝食のメニューが2日とも同じだったので、少し違っていたらもっと嬉しかったな~と思いました。

グリーンスカイホテル竹原 2020年11月10日 01:37:03

竹原観光に、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご連絡通り立地に関しては、竹原駅徒歩1分の場所にあり、竹原観光には最適と自負しております。

次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

カップルプラン朝食付き♪ お部屋はセミダブルをご用意♪ 【1泊朝食付】 【チェックイン17時~】
【シングルD 【禁煙セミダブル】 ~広いベッドで快適STAY~】

隼飛んださんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

隼飛んださん [60代/男性] 2020年10月18日 19:48:11

中国五県and愛媛県民限定割引きプラスGO TOプランで、お得に宿泊しました。安くて申し訳ない位、コスパ的に最高でした。貴ホテルは、綺麗な部屋でたいへん満足しました。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月27日 06:04:27

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
竹原でのご滞在を、ゆっくりとお過ごしいただけた、ご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

次回ご利用時も、ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

【中国5県及び愛媛県民限定の割引プラン】~ツインルーム・ダブルルームに1人で贅沢STAY♪【素泊り】

投稿者さん 2020年09月24日 23:11:47

うさぎルームに宿泊しました。ベッドサイドのぬいぐるみは写真でもわかっていたのですが、お茶用のマグカップや、歯磨き用のマグカップ(しかも、幼稚園サイズというのがいい!)まで、うさぎさん(ピーターラビット)というのに、感激しました。また、もふもふのうさ耳付きルームウェアがあり、いい年してテンション上がってしまいました。お食事も、ビジネスホテルだからと期待していませんでしたが、これがなかなかのお味で、嬉しい誤算でした。スタッフの方も親切で、文句のつけようがありません。また、伺いたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 05:55:21

スタッフへのあたたかいお言葉を始め、沢山のお褒めお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

皆さまからのあたたかいお言葉が、スタッフの励みとなります。

次回ご利用時も、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

【中国5県及び愛媛県民限定の割引プラン】 竹原の「峠下牛」や旬の食材満載の彩御膳を食す【1泊2食付】
【うさぎルーム・ツイン禁煙 ~大久野島のウサギをイメージ~】

投稿者さん 2020年09月23日 19:55:26

お世話になりました。初めて訪れる都市で、ネットからの情報だけで予約をしたので、正直何もかも不安でした。場所もわかりやすく駅のすぐそばの立地、駐車場もたっぷりありました。お部屋はツインで約20平米と十分な広さでお風呂もとても清潔なバスタブでした。今回、満員ということで夕食はいただくことが叶いませんでしたが、朝ごはんはコロナを配慮してのお弁当形式で朝から満足できました。もちろん大浴場などがあれば疲れが癒せたのでしょうが、コロナ禍ではかえってそれもない方が安心でした。本当に愛ホテルに泊まれて良い連休を過ごすことができました。感謝です。

グリーンスカイホテル竹原 2020年10月15日 06:05:18

初めての竹原への滞在に、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

野呂 守

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】
【ツイン 【喫煙】 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

brickionさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

brickionさん [60代/女性] 2020年08月11日 10:48:32

8月5日に宿泊しました。お部屋はお掃除が行き届いていて、いつも大変気持ちよく過ごさせてもらっています。駅からも近くて便利です。
来年もお世話になると思います。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2020年08月22日 14:50:26

ご投稿いただきました内容からも、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

次回ご利用の際も、ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

今後ともお引き立て受け賜わりますようお願い申し上げます。

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

シングルルーム 素泊り ~ビジネス・ひとり旅におすすめ~ 【ホテル平面駐車場無料】

楽々ライナーさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

楽々ライナーさん [50代/男性] 2020年06月21日 05:59:33

同地区の他のホテルに比べて、お部屋やお風呂が広くて、落ち着いて滞在できます。また、利用させて頂きます。

2020年06月
グリーンスカイホテル竹原 2020年07月21日 08:03:38

次回竹原にお越し際も、一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これからもお引き立て受け賜わりますようお願い申し上げます。

先ずは遅ればせながら、ご宿泊の御礼を申し上げます。

【期間限定タイムセール】スペシャル割♪ 室数限定のお得な素泊り♪ さらに!チョコっと特典付【素泊り】

投稿者さん 2020年05月28日 19:11:17

快適でしたね。食事は和食のみで、美味しいけど個人的にはバイキング方式の方が良いな。近くにスーパーがあって便利。

2020年05月
グリーンスカイホテル竹原 2020年05月30日 23:48:09

朝食の件に関しましては、今後のメニュー改定時の貴重なご意見として、参考にさせていただく考えでございます。

これからもグリーンスカイホテル竹原は、お客に、ご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともお引き立て受け賜わりますようお願い申し上げます。

野呂 守

~5月・6月限定~ 【朝食付きプラン】 ~ちょっぴりワケありでお得~ 【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月16日 20:30:40

部屋はシングルで宿泊、特別広くはない筈なのに、狭さや圧迫感など感じず、快適でした。
食事は一階のレストランを利用しました。メニューも豊富で地元の味も味わえる内容で、美味しかったです。
駅から近くて、部屋もバストイレも綺麗でした。
また機会があれば泊まりたいです。

グリーンスカイホテル竹原 2019年12月17日 07:10:23

ご投稿いただきました内容からも、竹原をご満喫いただけたご様子で、竹原のホテルとして大変嬉しく存じ上げます。
ご連絡頂きました通り、レストラン ハーベストでは、瀬戸内海と、地元竹原にこだわった、メニューを数多くご用意致しております。
次回ご利用時も、是非ご利用下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】
【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

brickionさん [60代/女性] 2019年08月06日 15:36:14

8月5日に一人で利用しました。
「早期予約でちょっぴりお得♪(素泊り)」プランでしたが、なんとツインのお部屋を用意していただきました。広くてきれいな部屋でのんびり、ゆったり過ごすことができて良かったです。
夕食も朝食もチェックイン時にお願いしましたが、快く対応していただき感謝です。
また来年もお世話になります。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2019年08月18日 05:59:17

ご投稿の内容からも、竹原の滞在をご満悦いただいたご様子で、当方としましても大変うれしく存じ上げます。

来年竹原へお越しの際も、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

野呂 守

~ 早 得 ~ 早期予約でちょっぴりお得♪ 【素泊り】  [さき楽]
【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

JuanCarlosさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

JuanCarlosさん [60代/男性] 2019年08月04日 17:31:24

綺麗な新築ホテルです。洗顔フォームがあればなお結構でした。朝食は小綺麗な和食セットもので、好みが分かれるかもしれません。

グリーンスカイホテル竹原 2019年08月05日 01:10:56

客室に関しまして、お褒めお言葉いただきありがとうございます
ご投稿のアメニティーのご意見に関しましては、今後の備品類見直し時の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
これからもスタッフ一同、サービス向上に日々努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

野呂 守

1泊朝食付きSTAY♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年07月11日 23:26:29

外観・客室共に綺麗で清潔感がありました。フロントスタッフの接客も大変気持ちの良いものでした。次の機会もぜひ利用させて頂きます。近くにとても美味しい和食店がありました。

グリーンスカイホテル竹原 2019年07月27日 05:12:07

ご投稿いただきました内容からも、ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
お客様からのあたたかいお言葉が、スタッフのサービス向上への活力となります。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月25日 17:21:02

部屋や設備も全体的に綺麗で良かったです。徒歩圏内にスーパーもあり、駅からも近く便利でした。
気になった点としては、洗面台にある上部の排水穴にカビの様な汚れがあった位です。

グリーンスカイホテル竹原 2019年07月09日 08:20:31

ご投稿の排水溝の件、大変申し訳ございませんでした。
ぎ指摘の事項、清掃スタッフへ連絡し、清掃及び最終点検の徹底を指示・指導致しました。

次回竹原にお越しの際は、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

pompommarurinchoさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

pompommarurinchoさん [40代/男性] 2019年06月10日 06:17:08

最高でした。
フロントのお姉さまの笑顔も素敵でした。
ホテルは新築のようで、なんというか気取っては無いけど、品位が有り気持ちが落ち着くホテルでした。
部屋や風呂など、コスパは抜群。
来年も、トライアスロン出場の時には利用しようかと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2019年06月14日 19:10:20

スタッフへのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆さまからのあたたかいお言葉が、スタッフの励みとなります。

まる775さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

まる775さん [40代/女性] 2019年05月08日 11:22:13

当日と翌日の移動を考えて選びましたが、立地条件は最高でした。近くに素敵な居酒屋もあり、朝は竹原の町並みを散歩する事も出来ました。朝食も美味しくて気分良くスタート出来ました。

グリーンスカイホテル竹原 2019年05月20日 22:11:53

店舗数は多いとはいえませんが、竹原駅周辺に、地元食材を使用している飲食店がございます。
次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りいただき、駅周辺も散策下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

野呂 守

nancycomさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

nancycomさん [40代/女性] 2019年04月08日 18:48:29

Very new hotel with good location.

グリーンスカイホテル竹原 2019年04月17日 05:36:07

Thank you for your stay at our hotel.and we are very happy to see your nice comment about us.
if you have any other oppprtunity to visit Takehara, We are looking forward to having you as our guest again!

Font Manager
Mamoru Noro

タイムセール♪ ツイン・ダブルの2名利用素泊りがお得♪ ~うさぎ島へのアクセス至便~ 【素泊り】