グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

にゃーご2855さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2024年03月01日 04:54:21

竹原市への出張の時には定宿です。
部屋はキレイです。
環境配慮のため他のホテルでは宿泊者がフロントでアメニティを選択する方式ですが。こちらのホテルは、全て部屋に備え付け。
連泊時のタオルも毎日新しい物に交換。ベットメイクも毎日行われてます。
環境配慮や人手不足を考えるのであれば、改善してはどうでしょうか。
朝食メニューは、ほとんど変わらないのが残念でした。

1泊朝食付きプラン♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】
【セミダブルSCタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2024年02月25日 10:44:45

大きいホテルなので、大浴場が欲しかった。部屋に正方形の小さいタオルがあり、よかった。合計3種類タオルがあるのは、初めてだった。朝食の種類が少く不満。他ホテルと比べて、無い物は、フルーツ、スイーツ、ヨーグルト。この3つどれもないホテルは珍しい。

瀬戸内の味覚満載!ブランド牛「峠下牛」や旬の天ぷら・刺身に舌鼓♪彩御膳プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月06日 11:35:35

駅が近く、居酒屋も近くにあり便利。部屋は少し古いが、特に問題なし。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月19日 12:48:08

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、竹原駅から徒歩1~2分と多数の飲食店やドラッグストアなども点在しており、大変好立地な場所に位置しております。

当ホテルも創立9周年を迎え、館内の内装や備品等も少しずつ修繕作業を行っております。

お客様にご満足を頂けるサービスをご提供できるよう、更なるサービス向上に向けて日々努めて参ります。

神戸 美紀

期間限定スペシャルタイムセール! 今だけ大特価♪ 室数限定スーパー早割り 【素泊まり】

さいや3521さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年09月19日 12:45:47

駅近で建物は新しく設備も新しいです。設備は最低のものを揃えている感じなので不便ではありませんがそれほど利便性は良くないです。

グリーンスカイホテル竹原 2023年12月19日 11:51:04

当ホテルも創立9周年を迎え、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めております。

お客様よりいただきました貴重なご意見も、今後に活かして参りたいと存じます。

設備面におきましても、お客様にご満足いただけますよう環境を整え、更なるサービス向上に向けて取り組んで参ります。

神戸 美紀

【楽天スーパーSALE】5%OFFシングルルーム 素泊り ~ひとり旅におすすめ~ 【駐車場無料】

月一旅行したいさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

月一旅行したいさん [30代/男性] 2023年09月17日 03:01:22

花火大会の前のりで泊まりました。

エントランス、部屋どちらも綺麗で清潔感があります。

特に不満点はないですが、逆に覚えてるほどの良い点や個性などはないともいます。
お手本のようなビジネスホテルといった感じです。

竹原周辺で言うと、ここが1番コスパがいいと思うので後悔はしないです。

キャンペーンがわからないけどアルコール消毒スプレー一本貰いました。

グリーンスカイホテル竹原 2023年09月21日 19:10:17

私共は、日々、客室清掃にも力を入れてお客様をお迎え致しております。
お客様より、お部屋に関してのお褒めのお言葉を
いただきまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様が感じられたホテルの雰囲気は、私共のおもてなしが行き届いていなかったことと存じます。

次回、お越しいただいた際にはお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に向けて、日々取り組んで参ります。

神戸 美紀

【楽天トラベルサマーSALE】素泊りカップルプラン♪ 大久野島観光に便利 【駐車場無料】
【セミダブルSDSタイプ【喫煙】~広いベッドで快適STAY~】

hiro135700さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年08月11日 10:10:46

普通のビジネスホテルです。
竹原市に唯一ある普通のビジネスホテルです。ここに泊まるしか無い。

グリーンスカイホテル竹原 2023年08月30日 12:21:48

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室清掃含め、スタッフ一同サービス向上に向けて、取り組んでおります。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様に次回お越しいただいた際には、ご満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

私共に何かお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

先ずは、遅ればせながらご宿泊の御礼を申し上げ
ます。

神戸 美紀

【楽天トラベルサマーSALE】瀬戸内の味覚満載!峠下牛や旬の天ぷら・刺身に舌鼓♪彩御膳プラン

投稿者さん 2023年07月13日 16:05:07

町並み保存地区へも近くて便利です。

グリーンスカイホテル竹原 2023年08月18日 16:10:29

いつもグリーンスカイホテル竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルから、風情溢れる町並み保存地区までは徒歩10分程度となっております。

古き良き【安芸の小京都】竹原にお越しいただいた際には、当ホテルにご宿泊いただき、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

神戸 美紀

シングルルーム 素泊り ~ひとり旅におすすめ~ 【ホテル平面駐車場無料】

投稿者さん 2023年06月30日 19:54:46

フロントの人は大変親切な説明 対応でした。駅からもすぐでスーパーも近くにあります。
チェックインして部屋に入ったら お風呂の掃除が途中のような状態でした。
少しガッカリでした。

グリーンスカイホテル竹原 2023年08月17日 16:46:18

フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共のより一層の励みとなります。

ご指摘いただきました清掃の件に関しましては、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回、お越しの際には一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

神戸 美紀

~ 早期予約でちょっぴりお得 ~ 早めの予約で部屋を確実におさえよう♪ 【素泊り】  [さき楽]

やす5050さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2022年11月17日 20:38:47

客はビニル手袋を付けているのに、従業員が素手ではいけない。
食堂のコロナ対策を、しっかりやって欲しい。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月22日 00:07:38

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の朝食会場、従業員ビニール手袋不着用の件でございますが、スタッフ業務において、食券回収・使用後のテーブルセット・皿回収等により、ビニールの清潔性が保てない業務がござます。その為、ビニール手袋を着用せず、その都度、手洗いと、消毒の徹底を行っております。

しかしながら、ご利用時にスタッフの対応において、不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございましせんでした。

この度のご指摘を真摯に受け取り、今後の朝食対応の参考にさせて頂くと共に、一層のサービス向上に努める所存でございます。

統括マネージャー

【シングルB 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

KINTETULINERさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

KINTETULINERさん [70代/男性] 2022年10月09日 10:01:03

従業員の愛想が良くない。

グリーンスカイホテル竹原 2022年11月21日 09:05:37

この度のご滞在に対しまして、スタッフの対応において、不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございましせんでした。

この度のご指摘を真摯に受け取り、スタッフ一同猛省すると共に、一層のサービス向上に努める所存でございます。

統括マネージャー

【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

たこめし0755さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

たこめし0755さん [50代/男性] 2022年08月05日 12:34:43

コインランドリーが無い
製氷機の能力が低い
この点が改善されればもう一度
利用したい。

グリーンスカイホテル竹原 2022年09月10日 18:08:47

この度は、グリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度の滞在において、ご迷惑をお掛けしました旨、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の製氷機に関しましては、定期点検は行っておりますが、連続使用が重った際、不具合が発生しております。 その場合は、フロント・レストランスタッフにお申し付け頂ければ、氷の提供をさせていただいております。

次回お越しの際は、是非ともお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 20:10:48

比較的新しい施設で清潔感があるビジネスホテルといった感じでした。朝ごはんのおかずはお弁当のようにお重につめられていて、付け合わせメインといった感じでした。

グリーンスカイホテル竹原 2022年07月02日 23:10:48

ご投稿頂きました朝食に関しましては、内容を一新し、バイキング形式の朝食に変更させていただきました。和・洋取り揃えた内容となっております。次回お越しの際は、是非とも朝食のご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 18:34:36

ほとんどの点で満足している、或いは良いと感じたのですが、トイレの便器が小さすぎて、男性ではあのサイズを使うと辛いなあと、本当にそれだけが残念でした。フロントは対応丁寧、部屋も綺麗でステキでした。欲を言うと、アメニティに入浴剤があると嬉しかったです。

グリーンスカイホテル竹原 2022年07月02日 23:09:17

ご指摘の便座の件に関しましては、設備変更となり、即時改善は難しい所ではございますが、今後の改善提案の一環として、参考にさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2022年02月14日 18:52:45

朝食の量はちょうど良かったけど、味や塩分が高めの佃煮や明太子など、ご飯のお供が多くて血圧高めの人間には少し厳し目でした。
余談ですが、ベッドの幅110mmとなってましたが、きちんと幅広でたぶん110cmはあると思います(笑)

2022年02月
グリーンスカイホテル竹原 2022年02月25日 21:03:01

ご指摘の朝食に関しましては、今後のメニュー変更時の貴重なご意見として、参考にさせていただく所存でございます。
ベッド幅明記のご指摘ありがとうございます。
早速確認し上で、訂正させていただきます。

投稿者さん 2022年01月10日 17:25:45

エレベーターか、一基しかないのは、とても不便。
野球チームの子供たちが泊まっていて、廊下で騒ぐから、とても迷惑だった。
朝ごはんは、少量過ぎるし、決まったものを出されるので、楽しみが半減した。
綺麗ではあるが、普通のホテル。
ただ、よかった点は、フロントのお姉さんが、非常に感じが良かったこと。
あの感じの良さがなければ、点数は低い。お姉さんの笑顔に救われました。

グリーンスカイホテル竹原 2022年02月25日 20:58:48

この度のご滞在に対しまして、不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございましせんでした。
ご指摘の隣室騒音に関しまして、保護者の皆様には、その都度ご連絡し、他のお客様にご迷惑が掛からないよう努めておりましたが、勤めが足りず至りませんでした事、重ねてお詫びもう上げます。
この度のご指摘を真摯に受け取り、スタッフ一同猛省すると共に、夜間巡回等の強化を取り急ぎ行って参ります。

次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

「やっぱ広島じゃ割適用プラン」【広島県民限定】 カップル朝食付き♪ お部屋はセミダブルをご用意♪
【セミダブルSDタイプ 禁煙 ~広いベッドで快適STAY~】

安房の里チャーさんさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2021年11月17日 18:51:28

普通のビジネスホテルです.駅に近いです。朝食は,お弁当スタイルです.2泊しましたが,毎日同じです.連泊の場合は,つまらないです

グリーンスカイホテル竹原 2021年12月12日 03:54:41

この度頂戴しました、朝食に関するご指摘は、次回メニュー変更・編成時の貴重な意見として参考にさせて頂き、一層も皆様にご満足いただける
レストランを目指して参ります。

投稿者さん 2021年08月09日 15:41:47

施設は比較的新しく、駅から至近で立地は満足。ただ、受付の方(男性)の接客態度が、あまりに機械的でロボットかと感じられるくらいでした。これなら、ロボットの方が話題性もありよかったかも、と思いました。

グリーンスカイホテル竹原 2021年08月25日 06:50:39

このたびはグリーンスカイホテル竹原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お忙しいなか、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘のございました接客対応につきましては、今一度、ホスピタリティのある接遇を心がけるよう、教育してまいります。

今後もご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】【駐車無料・マイカーおでかけに最適】

投稿者さん 2021年08月08日 10:51:30

駅も近く飲食店にも近いので便利です
バスのお湯の出が悪くちょろちょろといった感じです 何度も泊まっていますが部屋や階数に関係なくお湯の出が悪いです
ケチっているとしか思えず風呂に時間がかかり終わった後もシャンプーが残っている感じがします その他の設備は良いので改善をお願いしたいものです

グリーンスカイホテル竹原 2021年08月25日 06:48:31

設備面でご満足いただけず大変申し訳ございません。開業時より現在の仕様で運営してきており、大きな支障はございませんでしたが、ご意見が増えてくるようであれば、検討していかなければならない事項かと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奈良の中尾彬さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2021年06月25日 16:16:53

部屋はきれいでよかったが Wi-Fi環境は良くなかった。

2021年06月
グリーンスカイホテル竹原 2021年07月03日 23:40:47

このたびはグリーンスカイホテル竹原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋をお褒めいただき、ありがとうございます。当ホテルは営業開始して6年ほど経過しておりますが、清掃・美化に力を入れております。

また、Wi-Fi環境について、貴重なご意見ありがとうございます。 各部屋の通信状況を調査いたしまして、快適な通信を提供できるよう検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

以上

投稿者さん 2020年11月12日 19:48:02

キーが抜きにくい
ルームカードにならないものか
2名宿泊なのでルームカードを
2枚提供して欲しい
今の時代ホテルでキーは時代遅れ
なのでは?

グリーンスカイホテル竹原 2020年11月19日 07:35:30

今回頂戴しました、ルームカードへの変更の件でございますが、これまでも検証しておりましたが、急なメンテナンス(故障)が発生際、地域的に対応の遅れが予想される事も有り、ルームカードへの変更を見送る経緯がございました。

しかしながら、今回のご指摘を踏まえ、改めて検証していく考えでございます。

これまらも、皆様からのお声をお伺し、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

ツインルーム・ダブルルーム 素泊り ~うさぎで有名な大久野島観光にも便利~ 【ホテル平面駐車場無料】
【ダブルルーム 禁煙 ~ゆったり広めのバスルームが人気~】