グリーンスカイホテル竹原 クチコミ・感想・情報

グリーンスカイホテル竹原のクチコミ・お客さまの声

まる775さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

まる775さん [40代/女性] 2019年05月08日 11:22:13

当日と翌日の移動を考えて選びましたが、立地条件は最高でした。近くに素敵な居酒屋もあり、朝は竹原の町並みを散歩する事も出来ました。朝食も美味しくて気分良くスタート出来ました。

グリーンスカイホテル竹原 2019年05月20日 22:11:53

この度はグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からも、竹原の滞在をご満悦いただいたご様子で、当方としましても大変うれしく存じ上げます。
店舗数は多いとはいえませんが、竹原駅周辺に、地元食材を使用している飲食店がございます。
次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りいただき、駅周辺も散策下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申しております。

野呂 守

1泊朝食付きSTAY♪  ~ ダイニングで優雅に朝食をどうぞ♪ ~ 【1泊朝食付】
【シングルD 【禁煙セミダブル】 ~広いベッドで快適STAY~】

nancycomさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

nancycomさん [40代/女性] 2019年04月08日 18:48:29

Very new hotel with good location.

グリーンスカイホテル竹原 2019年04月17日 05:36:07

Thank you for your stay at our hotel.and we are very happy to see your nice comment about us.
if you have any other oppprtunity to visit Takehara, We are looking forward to having you as our guest again!

Font Manager
Mamoru Noro

タイムセール♪ ツイン・ダブルの2名利用素泊りがお得♪ ~うさぎ島へのアクセス至便~ 【素泊り】
【ツイン 禁煙 ~ゆったり寛げる広めのお部屋~】

ゴルヨシ72さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2019年03月21日 21:09:00

高級感のあるホテルで、ゆったりと宿泊できました。 部屋は広くて、浴槽の入口の段差もなく、使い勝手は良かったのですが、部屋の床面を嵩上げしているようで、部屋を歩くたびに大きな音がして、隣の部屋の音も聞こえる点だけが唯一不満。

グリーンスカイホテル竹原 2019年04月09日 10:12:18

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご指摘の隣室騒音に関しまして、大変失礼致しました。この度のご指摘を真摯に受け取り、夜間巡回等の強化を取り急ぎ行って参ります。

次回竹原にお越しの際も、是非お立ち寄りくださいませ、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

期間限定スペシャルタイムセール! 今だけ大特価♪ 室数限定スーパー早割り 【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月01日 20:52:13

竹原にはよく仕事で伺いますが、宿泊したのは初めてです。
本ホテルは駅前にあり、とてもアクセスが良いのが魅力です。
またスタッフの方もとても気配りが良かったので、とても気持ちよく
過ごせました。(朝ごはんとても美味しかったです)

竹原は古い民家がとても多く、かつ整理されている観光地の様で
散策したのですが、落ち着いた雰囲気を楽しめました。
(映画「時をかける少女」や朝ドラ「マッサン」のロケ地だと初めて知りました)
商店街には「ももねこ(アニメのキャラクターらしいです)」がいたるところに
あしらってあり、これも和やかな雰囲気を醸し出していました。
仕事だけではなく、観光でも利用させて頂きたいと思います。

グリーンスカイホテル竹原 2019年03月18日 05:12:47

当ホテルは徒歩1分の場所にあり、竹原の観光・ビジネスには最適と自負しております。

投稿者さん 2019年02月21日 20:46:55

駅前の立地で大変便利
部屋はさっぱりしたデザインで使いやすく、また機会があれば再訪したい
お世話様でした

グリーンスカイホテル竹原 2019年02月26日 08:01:53

この度もグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容からも、竹原をご満喫いただけたご様子で、竹原のホテルとして大変嬉しく存じ上げます。

次回ご利用時も、一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

素泊りカップルプラン♪チェックイン17時 ~大久野島へのアクセス至便~ 【みんなでカンパイ!広島県】
【シングルC 禁煙【セミダブル】 ~広いベッドで快適STAY~】

投稿者さん 2019年02月16日 17:20:00

2/9、夫と二人で宿泊しました。建物は新しく内装もきれい。お値段相応に部屋も広い。バストイレも申し分ない広さと清潔さ。しかし、真冬にエアコンが壊れているという事態に遭遇。
スタッフが突貫工事してくれましたが(エアコン本体のボタンを押して強制的にオンにする)何度やっても30分ほどしても冷気しか流れてこない。曰く「部屋の上の方の温度が高いから、それを感知して動かないことがある」とのこと。部屋の温度計を見たら17.8℃。んなアホな(笑)。時間は21時半過ぎ。
「楽しむために旅行で訪れているのに、なぜこんな目に遭わないといけないんだ・・・」と不貞腐れ始めていたところに、もう一度スタッフが来て「今日は禁煙満室。喫煙ルームを禁煙仕様にした(消臭スプレーをまいた)から、そっちに移らないか」との提案があった。余計にストレス。何カ月も前から計画し、あらゆる情報を見てコスパを考えここにしたのに、今更なぜ喫煙ルームなんかに移らないといけないのか。満室かどうかなんか私たちの知ったこっちゃない。(ちなみに私は過去数年、一カ月に10~12泊ホテル暮らしの仕事。喫煙ルームの消臭効果なんて一本使い切っても何の意味もないことは痛いほど分かっている)それならば、この部屋と同等の他のホテルを探してくれないか、とダメ元で提案したが、即答「無理だと思います」。少しは探す振りくらいしてよ・・・
寒さも相まって、色々すごく性格の悪いことを考え、こうなったら最終的にはもちこんだありったけの衣類を着て、寒くてもこの部屋で一晩過ごそうかと夫と話していたところ、スタッフが来室、再々定案。「別のツインの禁煙ルームがある。まだチェックインされていないからそっちに移るのはどうか?ツインのお客が来るまでに自分がエアコン直すから、その客にはこの部屋に泊まってもらう」という無茶苦茶な話。
私たちはアップグレードだから良いけど、その方たちには申し訳ないので、エアコン直せるならこの部屋に戻りたいと告げると、「それは結構でございます」との返答。なんかおかしい・・・その後も耳を澄ましていたけど(笑)、向かいの部屋に客が入る様子もなく、エアコン直してる様子もなく、それ以上どうでもいいやと思ってチェックアウトの時も何も聞かなかったけど、スタッフの対応があまりにもずさんで不快だった。ハード面はとっても良いのにもったいない。

グリーンスカイホテル竹原 2019年02月22日 04:36:48

この度はグリーンスカイ竹原をご利用賜わり、誠に有難うございました。

さて、折角のご来泊にもかかわりませず、スタッフ対応の不備と基本的配慮が足りず、大変ご迷惑とご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

日頃、社員教育につきましては厳しく指導しておりますが、教育が至りませんでした事を痛感致しました。早速、宿泊スタッフに伝え、深く反省するとともに、今後は同じ過ちを繰り返さぬよう、教育、指導して参る所存でございますので、何卒ご容赦の上、引き続き当ホテルをご愛顧受け賜わりますようお願い申し上げます。

ご自愛くださいます様お祈り申し上げます。

総支配人
中満 久嗣

投稿者さん 2019年01月25日 14:19:05

知人の高齢二人組が利用。朝食はいつもパンなのでパンが食べたかったようだが、和食しか選べなかった。味はよかった。ユニットバスのバスタブが深く、入るのが怖かったらしい。介護用の取り外しできるような手すりがあればよかったかも。うさぎグッズに囲まれ、スタッフさんの対応もよかったので満足感は得られたようだ。

グリーンスカイホテル竹原 2019年02月01日 10:40:44

ご投稿いただきました、客室バスタブの件でございますが、1室ではございますが、バスタブを広く、浅くしております、バリヤフリータイプのお部屋がございます。次回ご利用の際は、是非お申し付け下さいませ。
合わせて頂戴しました、朝食内容に関しましても
今後のメニュー改定時の貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

これからもグリーンスカイホテル竹原は、皆様に一層ご満足いただけるようにサービス向上に一層努めてまいります。

野呂 守

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF 瀬戸内の“うさぎ島”をイメージした『うさぎルーム』素泊り♪
【うさぎルーム・ツイン禁煙 ~大久野島のウサギをイメージ~】

投稿者さん 2019年01月23日 18:02:01

駅前とはいえ、寂しい環境の街だったので夜はホテルの1Fにあるダイニング「ハーベスト」を利用しました。地元の日本酒が色々とあって、1合づつ何銘柄も楽しめるのが良かったです。料理も単品で色々といただきましたが、ボリュームもあり、味も良かったです。

グリーンスカイホテル竹原 2019年02月01日 10:29:37

レストランハーベストへたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ハーベストでは、地元食材を仕様しました、お料理と、竹原の地酒をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
次回ご利用の際も、是非ハーベストをご利用下さいませ、心よりお待ち申しております。

レストランマネージャー
斎藤みゆき

【ダブルルーム 禁煙 ~ゆったり広めのバスルームが人気~】

投稿者さん 2019年01月20日 21:39:45

駅から近かった

グリーンスカイホテル竹原 2019年02月01日 10:25:41

ご投稿いただきました通り、竹原駅徒歩1分の場所にあり、竹原観光には最適と自負しております。

野呂 守

~ 早 得 ~ 早期予約でちょっぴりお得♪ 【素泊り】  [さき楽]
【シングルB 【喫煙】 ~スタンダードなシングルルーム~】

ヒサ9586さんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ヒサ9586さん [40代/男性] 2018年11月29日 06:12:12

広い部屋でゆっくり休めました。竹原駅前なので、空港へのアクセスも良い。新しいからか、同業他社がいないのか、強気の価格設定はマイナス評価。はっきり言って、価格ほど良いとは言えないと思う。

グリーンスカイホテル竹原 2018年12月24日 08:42:08

客室及び立地に関しまして、お褒めお言葉いただきありがとうございます
ご投稿の価格に関しましては、今後の料金改定時
の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
これからもスタッフ一同、サービス向上に日々努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 17:50:27

いつも使用しています。

グリーンスカイホテル竹原 2018年12月24日 08:38:21

竹原にお越し際は、当ホテルをいつもお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
末永くご利用いただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に日々努力して参りますので、これからも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 17:47:59

いつも使用しています。

グリーンスカイホテル竹原 2018年12月24日 08:30:57

いつもグリーンスカイホテル竹原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コメントより、ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【シングルB 【喫煙】 ~スタンダードなシングルルーム~】

投稿者さん 2018年11月23日 17:47:07

人気のせいか予約が取りづらいです。

グリーンスカイホテル竹原 2018年12月24日 08:27:25

今回ご利用頂きました11月は、行楽シーズンと、竹原への出張宿泊の皆様が重なっており、ご予約が難しくなっておりました、申し訳ございませんでした。
今後は、比較的空室もあり、ご予約もスムーズに
受け賜れるかと存じ上げます。

ACRIさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

ACRIさん [40代/女性] 2018年11月05日 15:54:34

車イスでの一人とお伝えしたら、同じ料金でユニバーサルルームに変更していただき、とても便利でした。
併設されたレストランも、とても親切にしてもらい、次回もお願いしたいです。

グリーンスカイホテル竹原 2018年11月10日 05:16:27

ご投稿いただきました内容からも、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。また 我々スタッフへあたたかいお言葉いただきました旨、重ねてお礼申し上げす。
次回竹原へお越しの際も、ご満足いただけるよう
更なるサービス向上に一層努めてまいります。

【シングルA 禁煙 ~スタンダードなシングルルーム~】

だんぎつねさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

だんぎつねさん [70代/男性] 2018年09月26日 16:04:14

プランではチェックインが17時でした。葬儀の都合上、着替えをしたく、その旨を伝えたら快くインを早めて下さいました。接客が丁寧なのと融通に対応して頂き好感が持てました。親戚が近くなので、また利用させて頂くこともあるかと思い、このホテルがあることに安心しました。

グリーンスカイホテル竹原 2018年10月26日 04:55:11

スタッフへのあたたかいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
また ご来館いただきます事、心よりお待ち申しております。
スタッフ一同、更なるサービス向上に一層努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月26日 09:00:20

大阪から平日に夫婦で宿泊しました。チェックイン前にマイカーを停めさせていただき、町並み保存地区の散策をたっぷり楽しんだ後、ルームキーをもらってくつろぎ、夕食を1階の瀬戸内ダイニングでとりました。アメニティーも完備しており、部屋もきれい、フロント・レストランのスタッフの接客も申し分なく何一つ不満ありません。土産物を購入した地元の有名店(神田もち店)の方の言葉通り(「竹原で一番いいホテル」)でした。次の機会もぜひ滞在したいです。お世話になり、ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2018年10月07日 17:40:57

この度は、グリーンスカイホテル竹原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、またご投稿いただきました内容からも大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
竹原街並み保存地区への観光には、最適のホテルを自負しております。
次回竹原にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
一層ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
この度のご利用、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年08月19日 11:39:10

ホテルマンの応対が心地よく、延泊も即対応してくれた。
部屋も新しく、広くて快適であった。

グリーンスカイホテル竹原 2018年08月26日 06:34:46

たくさんのお言葉ありがとうございます。
お客様からの貴重なお言葉が、スタッフの活気となります、重ねて御礼申し上げます。

【レディースルームツイン ~女性限定のお部屋~ [禁煙]】

brickionさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

brickionさん [60代/女性] 2018年08月07日 10:57:26

8月4日に今年も一泊でお世話になりました。
素泊りプランでしたが、チェックイン時に朝食も頼めましたし、夕食もゆっくりとレストランを利用することが出来ました。
お部屋の掃除も行き届いていて、とても気持ちよく滞在することが出来ました。
来年もまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

グリーンスカイホテル竹原 2018年08月26日 06:34:07

たくさんのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

来年ご利用時は、より一層ご満足いただけるように、スタッフ一同更なるサービス向上に一層努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月06日 19:26:00

朝食が美味しく、ゆっくり出来る客室でした。また宿泊したいと思います。

2018年07月
グリーンスカイホテル竹原 2018年08月26日 06:32:45

レストラン及び客室へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

直前♪ 室数限定の直前予約プラン♪ 【素泊まり】

しん777ちゃんさんの グリーンスカイホテル竹原 のクチコミ

しん777ちゃんさん [50代/男性] 2018年06月21日 21:59:10

古い町並みなのに、ホテルは近代的で清潔な素敵なホテルです。スタッフも若いながら、東京のシティーホテル並みの気遣いが出来ていると思います。ただ、レストランはジャンルが偏っており、せっかくの瀬戸内海の幸を楽しめる寿司屋くらいはあって欲しいです。洋食ばかりがオシャレなレストランではありませんよ!また部屋は全体的に狭いので、恋人同士なら満足でしょうが、家族で利用する分には物足りません。ですので、部屋はビジネスホテルの域を出ていないのが残念です。

2018年06月
グリーンスカイホテル竹原 2018年08月26日 06:31:16

今回頂戴しましたご意見に関しましては、スタッフ一同真摯に受け取り、今後のサービス向上に繋げていく所存でございます。

野呂 守

ツインルーム・ダブルルーム 素泊り  ~うさぎで有名な大久野島へのアクセス便利~
【ユニバーサルツイン ~バリアフリールーム~ 【禁煙】  】