小瀬温泉ホテル クチコミ・感想・情報

小瀬温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 20:04:34

お肉がとても柔らかくておいしかったです。
旅館の料理は多すぎて食べきれないこともありますが、どれもおいしくて適当な量だったので完食できました。
ご飯(米)もおいしく、どの料理も満足です。
由緒ある旅館で素敵な建物ですが、高齢の人には段差や階段が大変かもしれません。

【2食付】イチオシ!シェフおすすめのとろける信州牛国産ステーキ付!≪貸切露天風呂無料≫【プレミアム】

投稿者さん 2023年10月09日 17:12:58

お宿に到着しても、出迎えにも来ないフロントに違和感を覚えつつも、案内されたお部屋に入った瞬間、お宿選びを失敗したことに気が付きました。まず何より、お部屋がカビ臭すぎる。少しではなく、かなりです。空気清浄機は気休めでしかなく、エアコンもなく換気が全くされていない。部屋にアースジェットとファブリーズ。セルフでなんとかしろと?実際にお部屋内にカマドウマが現れましたし、薄暗い廊下でも見掛けました。
次にお風呂。家族で貸し切りの露天風呂に入った際、おそらく時間的に一番風呂だったと思いますが、排水に無数のトンボの死骸。外だから仕方ないとはいえ、数が多すぎる。掃除から時間が経っていたとしても、使用時間の前に確認すべきでは?また露天風呂桶手前の歩く場所は掃除がされていなく、木製の床が緑色に変色し、ぬるついていました。
お風呂に入った際のタオルはお部屋にあった為カビの匂いがついてしまい、臭過ぎて使えたものではなく、フロントに交換のむねを伝えた所、交換はしてもらえましたが、お詫びがあるわけでもなく「他のタオルも同じかもしれません」と言われる始末。

唯一、お食事所のスタッフの対応は良く気を使ってもらい、不快な気持ちにはなりませんでした。ただ夕食は美味しかったのですか、朝食はサイトの写真に出ているスクランブルエッグ?は無く、代わりにがんもどきが2つ。そこまで期待していたわけではないですが、何か腑に落ちない内容でした。

家に帰ってから、服や荷物にカビの臭いが着いていて、洗濯しても臭いが落ちきらなかったので、相当カビが発生している部屋だったのだと思います。実際滞在中に妻が体調を崩してしまいました。

金額もそれほど高いプランではなかったので贅沢は言えませんが、カビ臭いのだけはダメです。部屋、サービス、お風呂、それら全てにおいて、今まで宿泊したお宿の中で最低でした。
恐らく高めのプランで宿泊した方は、私が抱いた印象と真逆のレビューになるのかも知れませんが、ああいった衛生管理しかできないお部屋なら、人を泊めるべきではないです。
最後にお宿には売店などなく、自販機の飲み物も種類が少なく金額も高いので、これから泊まる方はある程度おやつや飲み物を購入してから向かったほうが良いと思います。お宿が有料道路内にある為、気軽に買い出しに行ける場所でもないからです。

小瀬温泉ホテル 2023年10月11日 10:50:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名頂いたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

お部屋や露天風呂の清掃のチェック体制について今一度見直しをし、今後はそのようなことがないよう改善して参ります。

ご夕食についてはご満足頂けたようでなによりでございます。夕食・朝食については日替わりでメニューが変更になりますが、なにか決まったものが出るような表現がございましたら申し訳ございませんでした。確認をし、誤解を与えるような表現がございましたら修正を致します。

なお有料道路は当館ご利用のお客様はすべて無料で通行可能でございます。ホームページやフロントの掲示物等でご案内をしておりますが、こちらもお客様へ伝わってないとのことで、他に良い方法はないか検討して参ります。

最後になりますが、今回の非礼を重ね重ねお詫び申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月04日 16:40:37

緑豊かな立地に佇む温泉宿です。
傍に小川が流れていて落ち着きます。
食事もアレルギーに対応して下さり、感謝しております。
近くに白糸の滝があり、翌日見に行きました。
また次回も利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】四季を彩る『和フレンチ』と貸切露天風呂【スタンダード】

投稿者さん 2023年10月03日 19:22:33

皆さんの口コミを見て、少しマイナスイメージの気分で伺ったのですが、全く普通のホテルでした。
こじんまりした大正時代からのホテルなので古いのは当たり前ですし、古いながらもきれいにしていると思いました。
客層も日本人ばかりなので、食堂で大声上げる外国人もいませんし、
偶然にも大浴場を独り貸切状態で利用することも出来ましたし、
ゆったり、のんびり過ごすことが出来ました。

【温泉SALE】【2食付】四季を彩る『和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ≪貸切露天風呂≫【スタンダード】

投稿者さん 2023年09月19日 16:50:12

明治時代創業の老舗旅館と知らずお伺いしましたが当時の写真なども飾ってあり思わず見入ってしまいました。ロビーには昔ながらのソファーがある一方で部屋は非常に綺麗で使用しやすかったです。
温泉の質もよくお肌スベスベです
料理がフレンチで美味しかったです。軽井沢といっても賑やかな観光地から離れた空気の綺麗な場所で星もとても綺麗に見えました。またおじゃまできたらと思います

【2食付】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ≪貸切露天風呂≫【スタンダード】

投稿者さん 2023年09月10日 13:01:08

部屋がカビ臭い。カビが生えてる。ハウスダストで鼻炎になり、目が痒くなり腫れてしまった。とにかくカビがひどかった。

小瀬温泉ホテル 2023年10月11日 10:52:23

お部屋の清掃のチェック体制について今一度見直しをし、今後はそのようなことがないよう改善して参ります。

投稿者さん 2023年09月08日 16:31:08

虫についての口コミを見ていたので心配してましたが、お部屋と綺麗だし、お風呂でも変な虫を見かけることもなく快適に過ごせました。
スタッフの方も親切に対応いただき大満足です。
ありがとうございました!

【朝食】1日1組限定★お値打ち♪軽井沢の清々しい朝を堪能!お手軽【朝ごはん】付きプラン
【【1室限定】和室A -リーズナブル-【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年08月29日 19:55:00

施設は少し古かったですが、清掃は行き届いていました。料理もとても美味しかったです。
貸し切り風呂を使った時、足拭きマットがびちょびちょだったのは残念でした。
クーラーがないのはびっくりしましたが、朝晩はとてもすずしかったです。

【和室B -スタンダード-【バス・トイレ付】】

さあちゃん1234さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

さあちゃん1234さん [60代/女性] 2023年08月20日 16:02:34

立地もツインの部屋も食事も良かったです。ただ貸切風呂のお湯が熱すぎるので、水を足す事が出来るようにしてもらえれば。大浴場の方も熱かったのですが、洗い場のシャワーが浴槽に届くので水を足している人もいました。源泉掛け流しは嬉しいですが、熱過ぎて入れないのも残念です。

投稿者さん 2023年08月19日 20:44:35

軽井沢はじめてでしたが良い避暑地の温泉宿でした。

投稿者さん 2023年08月19日 15:56:33

写真の印象の想像とは違いましたが、食事もサービスも、可もなく不可もなくといった感じでした。
ただ夏休みの軽井沢でこの価格なら、妥当かと思います。

貸切露天は43℃くらいで、熱めが好きな方にはオススメです。
自然に囲まれているので、紅葉の時期はいいのではないでしょうか。
また機会があれば伺います。

【夕食】朝はゆったり朝寝坊or朝から出発!アクティブな方《貸切露天風呂無料》【夕食付】

投稿者さん 2023年08月13日 22:04:27

フロントのお爺さんの対応に不安を覚えましたが、夕食会場では若い人々が働いていて、ホッとしました。
大浴場は、蛇口が5個しかなく、脱衣所に扇風機もないです。源泉はすごい勢いで流れていています。貸切露天風呂はとても良かったですが、予約はできません。

yuki0004さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

yuki0004さん [30代/女性] 2023年08月10日 15:55:59

夏休みの軽井沢旅行で、2食付のプランにしました。

思ったより建物は古い感じでしたが、総合的には良かったです。
客室はかなり年季が入っていましたが、お風呂は綺麗で清潔感がありました。
貸切露天風呂も、気持ちが良かったです。
食事は和フレンチ…?という感じでしたが、美味しく頂きました。
食堂の横にテラス席があり、ビールを片手に涼むことができました。
ただ、自販機のビールがぬるかったのは、少し残念でした。

また軽井沢に行く機会があれば、次回も泊まってみたいです。

投稿者さん 2023年08月10日 00:16:55

ご接客や食事、お風呂、部屋
どれも良く、とてもバランスの取れた宿だと思いました。
是非ともまた利用したいなと考えております。

池やん1122さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

池やん1122さん [60代/男性] 2023年08月08日 12:10:30

7月31日から宿泊しました。静かなところで、和風で落ち着いて過ごせて、とてもよかったです。唯一の問題点はお風呂が熱かったです。熱いお風呂もあまり苦にしないほうですが、これはきつかったです。それ以外は部屋は落ち着きがあって、食事も量もあっておいしくて、ホテルの方も親切に荷物を部屋まで、持っていただいて、助かりました。また、泊まりたいですね。

投稿者さん 2023年08月02日 17:57:01

お風呂は大満足でした。熱いので長くは入れませんでした。部屋が埃?の匂いがわずかにしており、蟻を何回か見かけました。森のなかにあるので仕方がないとは思います。

投稿者さん 2023年07月21日 00:42:59

軽井沢駅から少し離れた小瀬温泉にある小ぶりなホテル。国有林の真ん中にあるため、周囲はほぼ何もない。館内でカップヌードルぐらいは売っているが食事を食べ損ねたりすると致命傷なので注意。
館内は簡素で温泉宿にありがちな大きめの売店は無し。サービスも手厚い感じではなく最小限。
だが、静かな場所で何もせず過ごすには最高の環境かもしれない。
温泉はお湯がとても良い。貸切風呂の空き状況をフロントまで行って聞かないとわからないのは不便だが、大浴場だけでも満足できるのでそれほど不満無し。
部屋はまあまあ。
レトロなデザインで暖炉のあるラウンジがとても良い。
古風な旅館やホテルにありがちの手厚いサービスを期待する人には不満かもしれないが、静かに過ごしたいので放っておいて欲しいという人にはむしろいいかもしれない。
和のテイストを織り込んだフレンチの夕食は美味しかった。
14:00からチェックイン可能で早めにはいれるものいい点。

【和室A -リーズナブル-【バス・トイレ付】】

だっちゃんママ138さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

だっちゃんママ138さん [50代/女性] 2023年07月16日 17:51:28

夏の宿泊は初でした。お料理を楽しみにお邪魔しました。

改装した露天風呂の檜の香りが
癒されました。

夜のメニューも良かったのですが、
朝食にサラダの脇に添えてあった
生姜の甘辛がとても美味しかった。
また、食べれるのを楽しみにして、伺います。

【春夏旅セール】【基本の2食付】四季を彩る『お箸で和フレンチ』癒しの温泉宿で寛ぐ【貸切り風呂無料】

チャトラン1949さんの 小瀬温泉ホテル のクチコミ

チャトラン1949さん [70代/男性] 2023年07月13日 20:00:56

軽井沢の谷あいの宿のためか、いささか湿気で部屋のカビ臭さが気にはなりましたが、山の宿としては当たり前のことでしょう。酷評の口コミも多々あったので気になりながら訪れましたが、こんこんと注がれる源泉掛け流しの湯は誠に贅沢で大満足でした。朝食前に白糸の滝・竜返しの滝へ行けたのもここの立地のお蔭でした。コーヒーのサービスが無かったのはちょっと寂しかったです。

投稿者さん 2023年07月09日 17:51:31

軽井沢とは思えない山の中にある一軒宿です。正に自然に囲まれた宿です。何もかも忘れたい人にはうってつけの宿です。オススメは貸し切り露天風呂です。2つありますが宿の1部屋分の広さ!夜40分、朝30分の制限がありますが何時間も入っていたくなります!
食事も蓼科牛など地元の食材かメインかな?お部屋はそれなり古さはあります。