松屋別館 クチコミ・感想・情報

松屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 03:08:56

部屋の綺麗さなどほぼ満足ですが
部屋付きの風呂が
カビなのか蛇口から真っ黒なお湯が出て入れず
子供達は大浴場には入れないと言うことで子供達はお風呂に入れず
翌日別の温泉施設に行ってやっと子供達が風呂に入れたからです

【シンプルステイプラン/朝食付】熊本の銘水を使用した朝食ビュッフェが好評◆駐車場無料
【【JAPAN STYLE】カジュアル(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月16日 18:59:07

高級旅館の筈だが、正直ガッカリだった。フローリングの床の上にマットが直接。見た目はおしゃれそうにも見えるが、安物っぽい薄いマットは、寝ても腰が痛くなるし、座るにはしんどい。座椅子はあるが、フローリングで使う事を分かった上で選定してるとは思えない低品位。やむなく部屋の中では寝てるか立ってるかしか出来ず。アメニティは安物、特に歯ブラシはカプセルホテル並の質の悪さ。風呂はちゃんと洗ってない様で、前泊者の髪の毛も残ってた。割引プランだったが、それでもお値段以上とはならなかった。大浴場も利用させないし、もう少し質を伴うプランを提示して欲しい。他の方も指摘してる様に男性従業員が態度良くない。全てが見た目だけ。クチコミに何のコメントも返さない(以前はカキコミあり)事からもユーザーの声に耳を傾ける姿勢も無い事が良く分かる。

【ワクチン必須!LOOKUP Kumamoto/素泊り】シンプルステイ(大浴場利用なし)
【【JAPAN STYLE】シングル(15平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月02日 16:11:02

部屋のアメニティは揃ってはいるが最近の衛生的な準備まで足りない。例えば、手洗い液体ボトルがない。また、髭剃りも固形石鹸なので....大浴場は最悪でした。まず、水風呂は循環すてないので、入ると温く清掃が甘いのかゴミが目立つ。外の休憩椅子もクモの巣だらけで。アメニティは綿棒がなかった。

投稿者さん 2022年02月23日 09:26:09

家族で利用されて頂きました。

良かった点
接客が丁寧でした。

不満点
エレベーターがタバコ臭い
女風呂だけサウナが無かった?
(特に案内は無かったけど
後で夫だけ入っていた)
客室のお風呂が掃除されてなかった
(栓がされて僅かにお湯が残りゴミが浮いていた)
電子レンジがフロントにいちいち頼んで温めなければならないので、多くの惣菜や弁当を買ってくると気を遣うので常設にして欲しかった。

2022年02月
【今だけ限定】和洋室SALEプラン(朝食付)
【JAPAN STYLE カジュアル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 18:12:45

誤って喫煙室を予約してしまったこちらが悪いのですが、当日チェックインの際に子供連れなので部屋を変えてもらえないかと聞いたところ「満室なので無理」とのこと。
しかし、大浴場、朝食会場見てもほぼ人はおらず。部屋変えるのが無理なのは仕方ないけど、あからさまな嘘はひどいと思いました。
喫煙室はエレベーター降りたフロアからタバコくさく、部屋に入って備え付けの空気清浄機を入れるとフィルターの掃除がされてないのか、むしろタバコの匂いが強まりました。

部屋の出入り口が非常に狭く、かつ押し扉だったこともあって部屋の電源代わりにルームキー挿すところに何度もぶつかり、その都度電気がきれる、という最悪な宿でした。

立地や建物自体は奇麗でしたが、フロントの対応の嘘から始まり、タバコの匂い、部屋入り口の狭さとイライラが増長。
これまで出張や旅行などで多くの宿に泊まってきましたが、ここまでイライラした宿は初めてでした。

【今だけ限定】和洋室SALEプラン(朝食付)
【JAPAN STYLE スタイリッシュ【喫煙】】

MonkeyBaby24さんの 松屋別館 のクチコミ

MonkeyBaby24さん [30代/女性] 2019年04月03日 22:17:03

当日の予約だったので禁煙のお部屋が空いてなかったので覚悟はしていましたが、部屋のある階に着いたところからタバコ臭かった上に、部屋の中はトイレの配管の匂いでとてもつらかったです。
ご飯を食べて戻り、お風呂に入って戻りその度に臭くてたまらなかったので結局受付に消臭剤欲しいと伝えたら、部屋を変えてくれました。
部屋を変更したら、そっちには子どものアメニティがなくて少し困りました。
また、外食にオススメのお食事処を教えていただきましたが、行ってみるとどこも閉まっていて子どもたちを連れての夜のお店探しに苦労しました。
3歳の幼児は無料でしたが、サービスは一つもなく、歯ブラシの一本くらいサービスしてもいいんじゃないかなと無料に対する徹底したサービスなしが残念に思ってしまいました。
身体的な事情があり大浴場が使えなかったので、部屋のお風呂を利用しましたが、化粧水などのアメニティが部屋になく、これまた残念・・

スタッフの丁寧な対応が、唯一の救いだったように思えますが、また来ようと思えませんでした。何時間も他ホテルと比較して決めたホテルだったので、かなり期待していたので、本当に悲しかったです。

朝食付 ~1日の始まりは体にやさしい朝食から~
【JAPAN STYLE カジュアル【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月25日 17:51:02

フロント女性の対応が愛想よく素晴らしいのに対して男性スタッフは最悪。たいした挨拶もなく嫌々仕事している感じ。そんなに嫌なら辞めればといいたくなる。大浴場の雰囲気がよく気持ち良かっただけに残念。リピ無し。

素泊りプラン
【JAPAN STYLE シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月20日 10:59:34

食事はよい

二人利用の部屋が狭く、テーブルや椅子がないのでくつろぐ事が出来ない。
テーブルに代わる棚と座椅子が有るが利用勝手が悪い。⇒せめてテーブルとイスは有ると良い

ダブルベッドも狭く、ベッドが直置きの為通路を歩いてる方の足音が響いてきて眠れない。
またベッドの高さが低すぎる

2018年06月
〓朝食付プラン〓1日の始まりは体にやさしい朝食から
【JAPAN STYLE シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 17:23:28

スタジオツインで申し込んだが部屋は狭く、シングルの敷布団はマットレスがなく最悪であった。

〓2食付〓四季折々のおもてなし ご夕食付プラン
【JAPAN STYLE スタジオツイン(15平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月20日 09:59:26

朝食付プラン〓1日の始まりは体にやさしい朝食から」というプランでしたが、朝食に行ってみたらまずお皿がない。次におかずがない、そして飲み物もない…。どうなってるんでしょうか。朝から気分かったです。食事が売りならきちんと提供できるように常に残り具合をチェックしていてほしいです。言わなきゃ出てこないようじゃサービスとしてはどうなんでしょう。いいお金とってますよね?

松屋別館 2015年12月22日 23:47:12

この度は、ご来熊のご滞在に際しまして、
数ある宿の中より当ホテルをお選び、
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

しかしながら、折角、ご宿泊頂いたにも関わらず
今回のご宿泊に際し、ご朝食の件につきましては
ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳なく、ここに改めてお詫び申し上げます。

折角のご旅行でお食事を
お楽しみにされていらっしゃたにも関わらず
お料理、お飲物の準備が不足しており
こちらの対応も不十分となり
お客様へ大変不快な思いをさせてしまい
深く反省する次第でございます。

本来でありましたら、
お客様が全てのお客様が召し上がられるまで
万全の準備を整えておくべきでございます。
更には、お客様のお気持ちを考えた、
配慮ある対応を行うべきでございます。
しかしながら 今回はこの点が欠落しており
この様な結果を招いてしまった次第でございます。

賜りましたご意見、ご感想を
全スタッフが真摯に受け止め、
今後は このような事の無きように
より一層のサービス向上、ご満足頂けます空間を
ご提供出来ますように精進して業務に励んで参ります。
ご迷惑をおかけした儀を
改めてお詫び申し上げる次第でございます。

大変おこがましいかと存じますが、
再び当館へお越しくださる事がございましたら
もう一度挽回の機会を与えていただければと
切に願っております。

この度は貴重なお時間を割いて
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

GM 市丸 耕太郎

〓朝食付プラン〓1日の始まりは体にやさしい朝食から