松屋別館 クチコミ・感想・情報

松屋別館のクチコミ・お客さまの声

☆でぶちん☆さんの 松屋別館 のクチコミ

☆でぶちん☆さん [50代/男性] 2015年10月31日 22:27:56

落ち着いた雰囲気の部屋で
ゆったり過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

松屋別館 2015年11月04日 22:12:52

この度は数ある宿の中より当ホテルに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し当館をお気に召して頂けました事 私共も大変嬉しい次第でございます。

当館の客室は「JAPAN STYLE」をコンセプトに
日本人の方へは慣れ親しんだ寛ぎの空間をご提供させて頂いております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【JAPAN STYLE シングル(15平米)【喫煙】】

ゆか丸さんの 松屋別館 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2015年10月18日 20:11:19

新しいだけあってとても清潔でした。
シングルルームでしたがマットレスを床に直置き、座卓のデスクのため、空間が大きく感じられます。
大浴場も清潔で申し分なし。奥に不条理な小部屋がありましたが、あれはおいおいサウナになってくれるのでしょうか?だとしたらさらに良しですね。

一点だけ。
駐車場の位置が最初不明だったため、エントランスに止めたあと鍵を預けて、ホテルマンの方があとで移動する方式でした。
私は車室内を散らかしっぱなしだったので若干恥ずかしかったです。
移動先はビルの脇だったため、言ってもらえれば自分で移動できました。
やってもらうのがいい人ももちろん多いでしょうが、説明いただければお手を煩わすこともなかったかと。

機会があればまた利用させていただきます。

松屋別館 2015年10月25日 20:17:33

この度は松屋別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、客室をお気に召して頂き
大変光栄でございます。
当館では「JAPAN STYLE」をコンセプトに
シングルルームもビジネスホテルの仕様でなく
旅館に近い寛げる空間となった室礼でご用意致しております。

しかしながら、駐車場の件につきましては
不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、移動する際のお声の掛け方に十分注意を図り対応して参ります様、全スタッフ心掛けて参ります。

また、熊本にお越しになる機会がございましたら
是非、当館をご利用頂けますと幸いです。
 スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げます。

〓素泊り〓スタンダードプラン
【JAPAN STYLE シングル(15平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月18日 14:09:31

全て大満足でした。

松屋別館 2015年10月25日 19:55:13

過日は数ある宿の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。

頂戴致しました「全て大満足でした」のお言葉
スタッフ一同、心より嬉しく拝見させて頂きました。

これからも 今以上のサービスをご提供出来ます様
努めて参る所存です。

くまもとは四季折々違った観光の楽しみ方がございます。また是非お越し頂きまして 今回とは違った「くまもと」をお楽しみください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

〓朝食付プラン〓1日の始まりは体にやさしい朝食から
【JAPAN STYLE スタジオツイン(15平米)【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月08日 12:56:21

部屋が綺麗で良かったです。

松屋別館 2015年10月25日 14:59:53

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

リニューアルを機に外観、内装、客室、大浴場と新しくなった松屋別館はご満足いただけましたでしょうか。

今後も清掃、設備につきましては 管理を
徹底致しまして いつでもご快適にお過ごし頂けます様 心掛けて参ります。

是非、熊本へお越しになります機会がございましたら、お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして 誠にありがとうございました。

nmusohsaiさんの 松屋別館 のクチコミ

nmusohsaiさん [40代/男性] 2015年08月24日 11:53:34

家族旅行で利用させていただきました。とてもサービスが行き届いていて気持ちよく泊まることが出来ました。熊本を再訪することがあるようなら是非ともまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

松屋別館 2015年08月30日 22:40:39

過日はご家族様との大切なご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご投稿に頂きました『とてもサービスが行き届いていて気持ちよく・・・』
とのお言葉、ご満足頂けた様子を伺い知り
スタッフ一同、大変安堵した次第でございます。

思い出に残るご旅行のお手伝いができました事
大変嬉しい限りでございます。

また、熊本にお越しの際には是非ともお越し下さいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿、誠に有難うございました。

GM 市丸 耕太郎

【添い寝無料】〓2食付〓熊本の美味を堪能 肥後御膳夕食付プラン

投稿者さん 2015年08月16日 01:12:30

初盆の為、父の里熊本へ三世代7名 3部屋利用させて頂き、大正解でした!!

◇スタッフ
まさに宿の顔!フロント・食事処共に皆さんとても感じが良いです。
事前に水前寺公園へ散策に行くと雑談していたら、出発時に入園料10%割引き券付パンフレットをご準備下さってました。←超感激!

◇部 屋
・両親の部屋(カジュアルルーム)へ一同7名が結集し談笑するのにも畳スペースは脚を投げ出せて十分な広さでした。
・ベッドが低く、寝相の悪い母も安心して眠れたとの事。スプリングも固過ぎず柔らか過ぎず程良い感じでした。
・冷蔵庫には阿蘇のメイスイ×2 缶コーヒー×2 缶ウーロン茶×1 の無料提供があります。湯上りの阿蘇のメイスイは最高でした!!
・バスとトイレが別々なのが良いです。

◇大浴場
・ラジウム温泉との事。
・大浴場へは部屋のバスタオル持参。(備え付けタオル無し)
・洗面所にはクレンジングローション、化粧水、乳液、ハンドソープ、コットン、綿棒、ドライヤー2台が設置
・女湯の方は、洗い場4箇所、浴槽4畳半程度、サウナ無し(男湯有)です。

◇朝 食
・現地フロントにて追加(一人810円)
・熊本の食材を取り入れた和食中心の豊富なおかずに加え、パン3種類やベーコン・ソーセージ等もありました。
・時間ギリギリに入店したにも関わらず、並々と補充して下さり、食後のタイミングに切りたてオレンジの提供等気 配りが嬉しかったです。

◇要 望
・キー2本貸出希望。同室者との出入タイミングを調整するのが大変でした。
但し、旅館と思えば諦められる程度です。
・部屋にセーフティボックスがなく、フロントに預けるのが不便です。
・洗面所にゴミ箱&ティッシュがあればメイク時とても助かります。
・大浴場に予備のタオル設置希望。2回利用したかったので1枚のバスタオルを娘と共用せざるを得ないのが不便でした。
※但し、これらはフロントに相談したら解決してたかも知れませんね。

お陰様で良い旅となりました。お世話になりました!

松屋別館 2015年08月30日 22:38:35

この度は熊本でのご宿泊に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お父様の故郷、三世代での熊本旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルの利用にあたり、スタッフやお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
今回のリニューアルに際し、
ご自宅のように寛いで頂け 過ごしやすい設えを追及した客室、ご投稿の内容を拝見し、この上ない喜びでいっぱいです。

ご要望頂きましたセーフティーボックスやルームキーの件につきましては今後の検討資料とさせて頂きたいと思います。
大浴場のタオルに関しましては、ご不便をお掛けし
ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘のお声に耳を傾けより良い
サービスのご提供が出来ます様
スタッフ一同、尽力して参ります。

またの熊本へのお帰りを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、心温まるご投稿を頂き誠に有難うございました。

〓素泊り〓スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月25日 17:30:47

グランドオープンということで期待して行ってきました。
どこもかしこも綺麗なのが当たり前なのでしょうが、水垢一つないとは相当に気分が良いものです。
大浴場はもちろん、お部屋のバス・トイレまでかなりのピカピカでびっくりするほど(笑)
お部屋ですが、靴を脱いで寛げる点がとても気に入りました。
どこのホテルもベッド上か椅子にしか座れないのが当たり前なので気にはならなかったものの、どこにでも座れるタイプって家のようにゴロゴロできてかなり楽ちんです。
1才になる娘がいるので、これなら転げ落ちる心配もないしフロアで遊ばせることもできるな~とか、お風呂あがりや寝る前のひと時など手がかからなくていいよな~なんて考えながらぐっすり眠ることが出来ました。
朝食ビュッフェですが、ご飯に合うおかずが多かったこと、個室もしくは広間の掘りごたつを選択できたのが良かったです。
お陰様で朝の時間をゆったりと過ごすことが出来ました。
次は家族で泊まれたらと考えておりますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

2015年06月
松屋別館 2015年08月30日 15:54:39

この度は数ある宿の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のグランドオープンを楽しみにご来館頂き大変嬉しく感じております。

お客様をお迎えするにあたり綺麗に整えた
お部屋をご用意するのは当然の事ながら、
お褒めの言葉を頂戴し、担当いたしました清掃スタッフは元よりご満足いただけた様子に大変安堵致しました。

更には新しくなった客室の設え、ご自宅のように
おくつろぎの様子が目に浮かぶようです。

朝食会場も個室、堀ごたつ席とご気分でお選びいただいております。
熊本の地元野菜や県産のお米やお魚と日替りにて美味いもんが並びます。

是非、次回は小さいお子様でもご安心性お休み頂ける設計となっております、客室にてご利用ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【JAPAN STYLE シングル(15平米)【喫煙】】

天照国照大神さんの 松屋別館 のクチコミ

天照国照大神さん [30代/男性] 2015年05月07日 23:04:59

妻と幼稚園の娘、4ヶ月の息子と宿泊しました。
ひとことで、、、非常に満足!でした。

選んだ理由はJAPAN STYLE(床にフトン)です。
幼児・乳幼児連れのため、ベッド部屋ではなく、和室を探しておりました。
期待通り、いや、期待以上に良かったです。

まずは、到着時に、駐車場への案内やサポートをいただき、気分良くチェックイン。
受付の方も、笑顔でさらに気分良く部屋へ。

部屋に入ると、期待通りのJAPAN STYLE。
リニューアルオープン直後ということもあり、非常にキレイでした。
冷蔵庫の中の缶コーヒーや水が無料で、さらにポイントアップ。
大浴場もキレイでまたまたポイントアップ。
しかも、私が入ったときには、貸切状態(ラッキー!)
古いホテルなどでは、隣の部屋からの声や水の音などが気になりますが、
隣に泊まっているのか、分からないくらい静かです。

とはいえ、部屋を出た廊下では、息子の泣き声が聞こえましたので、
息子の夜泣きが聞こえていたとしたら、
当日、お隣、お向かいに宿泊された方、申し訳ございませんでした。

悪いところを探そうにも、う~ん。無い(笑)

あえて言うとすれば、朝食代ですかね。
バイキングスタイルで一人800円は、大人には普通レベルですが、
5歳の娘には少し高い気がします。
あ、でも、あえて言うとすればですよ。
不満ではありませんので、あしからず。

と言うわけで、朝食は無しにしました。
が、ホテルの目の前にセブンイレブンがありますので、
何の問題もありません。

でも、一番評価したいのは、
施設やアメニティなどはお金さえかければ何とでもありますが、
受付の方の笑顔や接客態度はそうはいきません。
受付の方の笑顔と接客態度を一番の評価としたいと思います。

次回はお盆に行く予定ですが、
また、空いてたら、お願いしたいと思います。

松屋別館 2015年07月30日 14:16:26

この度は、数ある宿の中より当ホテルを
ご利用頂きました。誠に有難うございました。

更には、過分なるお褒めの言葉を頂戴し
満足してお寛ぎ頂けたご様子に スタッフ一同 安堵した次第です。
 ご投稿に頂きました駐車場へのサポートや
館内の設備は当然の事ながら 小さなお子さま連れでのご旅行がいかに大変な事である事
少しでもお手伝いが出来ればとのお気持ちを汲み取って下さいました事に 言葉もありません。

お盆でのご宿泊も検討して頂いているとの事に
お会いできる日を心よりお待ちしております。

お客様からのお褒めの言葉に恥じぬ様
今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、心温まるご投稿 有難うございました。

GM 市丸 耕太郎

【JAPAN STYLE スタジオツイン(15平米)【禁煙】】