矢掛屋 INN&SUITES クチコミ・感想・情報

矢掛屋 INN&SUITESのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 矢掛屋 INN&SUITES のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 02:33:30

古民家なので、古い田舎の広い実家、と言う感じでした。

良かった点
・和室が三部屋繋がっており、一棟貸し切りのため、子供が走り回っても他のお客さんに迷惑になることがなく、親子共にゆったり過ごせた。
・お料理が美味しかった
・集合写真を撮ってもらえた

気になった点
●一階廊下左手に物置部屋があるが、中の荷物が磨りガラス越しに丸見え
●お手洗い(一階右)の便器が凄く汚れていた
●お手洗い(2階)に虫が泳いでいた
●お手洗い(2階)入って手前の洗い場が汚かった
●お手洗い(2階)にある熱交換器(換気扇?)は運転されてなかったが、運転するものだったのか?
・お手洗い(2階)を同時に利用中、1人がウォシュレットを押すと、もう一方のトイレからもウォシュレットが出た
●フリーWi-Fiがあるが、接続は出来るがインターネットの利用は不可だった
●TVが映らなかった。映るようになっても一度消すと、また映らない。
・宿泊費が高額な割に、事前にスタッフの方が確認すれば問題なかったのではと思う事が重なった(●の点)

・駐車場、受付が分かりづらく迷子。
・玄関の鍵が一つしかなく、お風呂はちょっと遠い外湯のため、出入りが面倒で不便
・外湯が地味に遠く、汗を流しても部屋に着くまでに汗が…。夏や冬にはお勧めしません。
・遠いので、外湯の券を忘れて取りに帰るのが面倒。
・扉が固い物が多く、音も五月蝿いので夜中にお手洗いに行く際に気を遣う。
・外門の扉が重すぎる。若い人でも結構頑張らないと開けられない

・お料理の量が多すぎる。
食事量を大人も子供も大、中、小で選べ金額も量によって高くしたり安く出来たらありがたい。メインのお寿司はとても美味しそうだったが、既に限界で一口も食べられない人が何人か居た。
・欄間の照明が消せなかった(寝る時眩しい)。
・和風な街灯で町の雰囲気はなんとなく良いが、近くに見所が無い?

自分が泊まった時にワクワクしたり嬉しくなる施設になっているのかを考えて見直してみて欲しいです…!

矢掛屋 INN&SUITES 2023年08月19日 15:34:41

この度は備中屋長衛門へご宿泊ならびに詳細なご意見とご感想、誠にありがとうございます。

・トイレやお手洗いについての清潔さと設備に関するご指摘、真摯に受け止めます。お客様が快適に利用できるよう改善いたします。
・Wi-Fi接続の問題やテレビの不具合、不便をおかけし申し訳ございません。技術的な問題に関しても改善を行います。
その他、駐車場の案内なども含めより良い滞在を提供するために、ご意見を活かして改善を進めてまいります。
この度はありがとうございました。

【1日1組限定】瀬戸内厳選寿司会席プラン 古民家町家まるごと1棟貸し~2食付~
【古民家町家1棟貸 備中屋長衛門】

uchida523さんの 矢掛屋 INN&SUITES のクチコミ

uchida523さん [50代/男性] 2023年08月14日 18:26:41

洋室
むちゃくちゃ狭いです

矢掛屋 INN&SUITES 2023年09月17日 14:56:32

この度は矢掛屋温浴別館へご宿泊頂き、また貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。
今回のご意見を参考に改善点を検討し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

【温浴別館】ゆったり温泉&朝食付プラン♪
【〈別館2階洋室〉梨】