フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> クチコミ・感想・情報

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月03日 03:19:51

2月最終週に夫婦+友人2名と3泊で利用させていただきました。2ベッドルームと和室があったので気兼ねがなくよかったです。
滞在中あいにくの雨曇りの天気。残念ながら宮古島の青い海もいま一つ楽しめなかったのですが、こちらの施設が居心地がよく、かえってのんびりと過ごせました。プールは少しぬるめなので、夫は泳いで楽しんでました。プールからお風呂に直行なので寒くても大丈夫だったみたい。
施設内は清潔でどれも使い心地よし。フロントの方、どなたも笑顔とかけてくださるひと言がリゾートらしさをより満喫させてもらいました。
キッチンもパスタやステーキ、朝食と結構使いましたが、広くて使い心地よし。
欲をいえば、三角コーナー、食器ふき、包丁とき(切れが悪くなっていたので)があるとさらによかったかな。洗面台に水とびをふくものがあるといいです。連泊だと掃除もしたくなるので、掃除道具がわかりやすくあるといいなとも思いました。
庭へ降りる石の階段で友人がこけました。ケガがなく笑いごとでしたが、年配の方は足元に気をつけてね。。
和室の窓側は気になるほどではないですが、道路の音や外の立ち話が聞こえます。
和室は仕切りの扉がついているので使い勝手がいいのですが、音の遮断性はありません。和室で寝る人がいる場合はリビングの音や話声は配慮したほうがいいかも。
隣のホテルが近いので、海辺をお散歩がてらお土産を見にいくこともできます。
買い出しのイオンや島の駅に15分位で行けるので立地もいいです。
「暮らすように旅ができる」そんな素敵なお宿です。連泊がおすすめ。
次回も伺いたいです。ぜひ2名でもリーズナブルに利用できるよう検討していただきたいな。

2017年02月
フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2017年03月04日 10:11:23

この度はフェリスヴィラスイート宮古島・上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿及びお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

仲の良い皆さまのお姿を見ており、ヴィラでもゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとお聞きしスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

庭の階段についてご指摘くださり、ありがとうございます。今後は、ご年配の方やお子様連れのお客様への注意喚起を徹底して参ります。又、掃除道具・包丁研ぎにつきましても、チェックイン時のご案内・貸出リストへの追加を対応させていただきます。
三角コーナー及び食器拭きにつきましては、早速追加し、充実化を図って参ります。

弊ヴィラは来年3月には伊良部島・佐和田での開業を予定してございます。又、今回ご宿泊いただきましたフェリスヴィラ上野にも、来年夏には6棟増棟を予定しており、どちらも2~3名様用の1ベッドルームタイプが新たに加わります。

今回ご指摘いただきました貴重なご意見を活かし、今後ともサービスの改善と向上に努めて参ります。又の機会のご利用をお待ち申し上げております。
フロント・近藤

【連泊割引】プールヴィラスイート(2ベッドルーム・コンドミニアム)3~4連泊プラン

投稿者さん 2017年01月04日 15:55:38

年末年始の4泊を家族3人で利用しました。
すばらしい立地、充実したアメニティと、文句のつけようがない素敵なコンドです。
が、食洗機と食器の種類がもう少しあれば、パーフェクトだと思いました。
大晦日には、宮古そばとシャンパンのプレゼントもあり、ビーチからカウントダウンの花火も見ることができて、すばらしい年越しになりました。
来年もまた、ぜひ利用したいです!!ありがとうございました。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2017年01月04日 17:35:48

お正月から晴天に恵まれ、輝かしい新年をフェリスヴィラスイート宮古島・上野でお迎えいただき、まことにありがとうございました。
また、早速のご投稿、及び、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際より、仲の良いご家族さまの姿を見ており、大晦日も素敵な時間をお過ごしいただけたとお聞きし、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご指摘の食器につきましては、早速種類を増やし、充実化を図って参ります。
今後も各種イベントに応じたサービスを充実させ、お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プールヴィラスイート(2ベッドルーム&和室)】

ボンジュールナオさんの フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> のクチコミ

ボンジュールナオさん [40代/女性] 2016年11月27日 20:19:20

11月24日から家族で2泊しました。
天井が高く開放感のある部屋で、大きな窓から庭のプライベートプールと海が見え素敵なお部屋でした。迎えてくれたスタッフは優しい方たちでお部屋も清潔でした。
地元の人が「初めて長袖を着ました」というような宮古島が急に寒くなった日だったので、海でシュノーケルは叶いませんでしたが、庭から抜けるビーチで貝殻拾いや波を家族で楽しみました。プライベートプールが温水だったので、ビーチで遊んだ後、息子は何往復していたことか…。
夜は静かで、部屋の窓から一歩外に出ると風にざわめくサトウキビ畑の音と波の音、満天 の星が待っていました。
食事はナシなので、日中観光のついでスーパーで買出しして朝食のみ自炊しました。設備が充実しているのでもっと長く泊まれるなら一日くらい前日に買出ししておいてどこも出かけず過ごす日があっても素敵に過ごせるかと思いました。
また是非泊まりたいです。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2016年11月28日 11:44:08

ボンジュールナオさま

この度はフェリスヴィラスイート宮古島・上野に家族旅行でご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、早速のご投稿、及び数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
東京では54年振りに11月の降雪が観測された日で、宮古島も気温が下がりましたが、
ご子息様が温水プールで何度も泳がれていたお話をお聞きし、大変嬉しく存じます。
フロント棟では沖縄料理本の貸出もしております。
次回は是非、市場で買い物し、沖縄料理にチャレンジしてみて下さいませ。

ボンジュールナオさまご家族の又のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【通常プラン】プールヴィラスイート(2ベッドルーム・コンドミニアム)
【プールヴィラスイート(2ベッドルーム&和室)】

ひーしー7さんの フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> のクチコミ

ひーしー7さん [50代/男性] 2016年11月08日 16:02:24

11月3日より2泊で家族でお世話になりました。これまで泊まったどこよりもすばらしい綺麗なヴィラでずっと住みたいくらい大満足でした。良いところをあげるときりがありませんが、お庭にハンモックがあったり、冷蔵庫の中の充実した飲み物の数々や洗剤柔軟剤も用意していただいていて細かい心遣いがいたるところにあり、ヴィラに関しては何の不便も感じませんでした。不便と言えばまわりにコンビニなどお店が少ないことくらいでしょうか。お庭のプールは思ったより水は冷たかったですが、天気がよいと11月でも十分入れます。海もウエットスーツが必要かと思いましたが水着だけでも大丈夫で息子達は裏の海でウミガメに出会うことができ感激していました。また来年も行きたいです。お世話になりありがとうございました。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2016年11月10日 16:13:49

ひーしー7さま

仲の良いご家族さまの姿を見ており、ヴィラでも素敵な時間をお過ごしいただけ、また、お帰りの際に、息子さま達より、ウミガメに出逢えたとお聞きし、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ヴィラのプライベートプールは、冬期も温水対応し、通年楽しむことができます。徒歩圏内にコンビニやスーパーがありません分、周辺マップのご案内や貸出備品の充実化を図り、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

ひーしー7さまご家族のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【大人数割】プールヴィラスイート貸切(2ベッドルーム&和室・コンドミニアム)4~7名

投稿者さん 2016年10月24日 00:33:23

大変快適な旅行をさせてもらえました。

お部屋は広く、子供達も長い廊下で大喜び。
子供が喜ぶようなサービス(浮き輪、砂遊びセット、DVDなど)も充実しており、何よりスタッフの方が親切だったので子供達も大喜びでした。

キッチンは清潔で使いやすく、ほかの方の口コミで指摘があったことに対しての対応がしっかりされていたようでとても好感が持てました。子供用の食器も用意して頂き助かりました。

洗濯機があるのは本当にありがたいですね!更にガス式の乾燥機もあるので、大活躍で使用させてもらいました。

海までも本当に近くて!!
朝からプール、海、存分に楽しんで直接シャワーに行けるので快適でした。
海までの道も、大冒険のようで楽しかったです。

ひとつあげるとしたら、お風呂から外が見えるのでゆっくり海を見ながら入浴~としたいところですが、結構隣の庭から丸見えかと、、、庭の木が成長してきたらあまり気にならないかもしれませんが、仕切りがもうちょっと庭のほうまであると満喫できたかなと思いました。

トータルして満足度が大変高く、是非またお世話になりたいねと家族で話しています。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2016年10月26日 15:35:01

この度はフェリスヴィラスイート宮古島・上野にロングステイでご利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
元気いっぱいのお子様達の楽しそうな姿を拝見し、秘密の抜け道も楽しんでいただけ、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
ご指摘の目隠しにつきましては、プライベート感を更に高められるよう改善策を検討させていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後もサービスの改善・向上を徹底して参りますので、またの機会のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントチーフ・近藤

【ロングステイ】プールヴィラスイート(コンドミニアム)5連泊~
【プールヴィラスイート(2ベッドルーム&和室)】

ドドスコ2062さんの フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> のクチコミ

ドドスコ2062さん [30代/男性] 2016年09月29日 19:11:18

宿泊日前日~当日まで台風の影響で、宮古島の外は大荒れでした。そんな中、受付の方が前日から心配していただき、電話でいろいろとアドバイスをしていただきました。そんな心遣いに大変感激しました。そして、チェックインする際も、丁寧な対応ですごく安心しました。1泊2日で4人で利用しましたが、それでも部屋が広くて全部利用できないくらいでした。夜は、ビーチでBBQをする予定でしたが、強風のため断念。。近く(車で20分)のスーパーで買い出しをして、部屋食にしました。フリードリンクに、充実した備品のおかげで、大満足です。そして部屋のプールでは、にぎやかに遊びました!翌日の朝は、なんとか天気も回復したので、ウミガメに会いに行きましたが、台風の残りのせいか会えませんでした。来年、また宮古島へ来る機会があったら、また利用したいと思います。本当に大満足です、ありがとうございました!!

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2016年10月03日 18:47:56

ドドスコ2062さま

台風の影響が出ておりましたが、快適に楽しい時間をお過ごしいただいたとお聞きし、お帰りの際、お写真をお撮りしたときの、皆さまの素敵な笑顔を拝見し、スッタフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
ドドスコ2062さまの来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プールヴィラスイート(2ベッドルーム&和室)】

ムラッチ1582さんの フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> のクチコミ

ムラッチ1582さん [30代/男性] 2016年07月11日 19:59:07

両親、我々夫婦、2歳になる娘の3世代で利用しました。
お部屋が広く、プールも快適で、アメニティーも充実していました。コテージ風のコンドミニアムで、ホテルのレストランは無いのですが、近隣ホテルのレストランや、地元の定食屋もあり、何より直ぐにビーチに出られる立地です。そのビーチでシュノーケリングをしていると、ウミガメも泳いでおり、非常に貴重な体験をさせて頂きました。初めての宮古島でしたが、大満足です。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2016年07月15日 14:59:50

ムラッチ1582さま

初めての宮古島旅行にフェリスヴィラスイート宮古島・上野をご利用いただき、まことにありがとうございました。

今年初の台風が発生しておりましたが、滞在中は天候に恵まれ、シュノーケリングをお楽しみになり、ウミガメにも出会えたとのことで、大変嬉しく存じます。

今月より、いよいよフロント棟がオープンいたしました。今後、近隣レストランの紹介・ご予約など、更なるサービスの充実化を図って参ります。

ムラッチさまご家族のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月29日 09:31:26

2016年6月中旬に夫婦で3泊しました。2人には大き過ぎる位の部屋の広さで、ゆったりのんびり過ごすことが出来、大満足の宮古島旅行になりました。
広々としたキッチンダイニングには調理器具等が全て揃っており、冷蔵庫の中のフリードリンクが充実!ウォーターサーバーもあって、いつでも美味しい水が飲めるので助かりました。シャンプー、ボディソープ等のアメニティは女性には嬉しいPOLAの上質なもので揃えていました。
プールは常に循環していて安心して入れたのと、夜はプールの中がライトアップされてリゾート感が味わえました。
ヴィラの目の前のビーチではシュノーケリングでウミガメに出会うことができました!!
結構な高確率で出逢えるようです!!
清潔感があり2ベッドルームなので、友人家族と来ても楽しいかなと思っています。欲を言えば、大人数で宿泊するならバスルームがもう一つ欲しい!
スタッフの方もお出迎えとお見送りの感じがよくとても気持ち良かったです。安心できました。
宮古島に遊びに行く際には是非また利用したいです!

2016年06月
フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2016年07月04日 10:55:21

また、ご投稿及び沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
毎日ウミガメを探されている仲睦まじいお二人の姿を見ており、無事ウミガメにも出会え、ヴィラでも素敵な時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また、ご要望いただきました2バスルームにつきましては、この7月より新たな客室といたしまして、
バスルームの他にシャワールームを一つお付けしたお部屋をご用意させていただきました。
同時にフロント棟もオープンし、より一層サービスの向上に努めて参ります。
来年には更に新たな部屋タイプの増棟も計画しております。

投稿者さん 2016年03月31日 12:24:07

初宮古島!家族4人で3連泊しました!
部屋は広くて綺麗で、ガーデンを抜けるとビーチに出られるので朝夕とふらっと散歩に出掛けたり
子供たちはプールに大興奮で毎日遊んでました!!
とにかく全てがステキで大満足な旅になりました。
またぜひ宿泊したいです!!

2016年03月
フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2016年03月31日 17:40:23

又、早速のご投稿、及びお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お帰り後、お子様方からの心温まるお手紙を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
本年7月には、いよいよフロント棟がOPENいたします。
お客様のまたのお越しを、一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月15日 19:38:57

6月12日から2泊、家族3人でお世話になりました。場所はドイツ村の通りで迷う事なくいけました。
まだ、新しいので全てが写真通りで、綺麗で快適に過ごせます。
お部屋は、3人には広すぎるくらいでベッドの2部屋は使用せず和室だけ使用しました。
必要な物は全てそろっていて、簡単な料理は充分できます。周りには何もないので、買い物をして行くのがベストです。
立地的にも静かな場所なので、
プールもプライベート感たっぷりで、子供は大はしゃぎでした。
夜には星空も綺麗に見えます。
宮古島は3回目ですが、ホテルにはない良さ、宮古島で暮らしているような感覚を味わえ、今までにない素敵な思い出ができました。また利用したいと思えるヴィラです!

2015年06月
フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2015年06月19日 18:27:33

フェリスヴィラ スイート 上野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

素敵なご旅行が出来たこと、私ども嬉しく思います。

また是非、宮古島へお越しの際はよろしくお願いいたします。

【タイムセール 4/7まで】手軽に愉しい宮古島☆バケーション☆

投稿者さん 2015年05月23日 09:14:24

5月21日より宿泊しています。
最高で文句のつけようが無い位素晴らしい宿泊施設です。
プールも付いてるので、梅雨時期でも楽しんで滞在出来てます。

ここは毎年必ず来たいと思える施設です。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2015年05月29日 07:03:50

この度は、フェリスヴィラ スイート 上野へご宿泊ならびに、クチコミ投稿を頂きまして、誠に感謝申し上げます。

まだまだ、オープンして間もない施設となりますのでソフトの面でもご満悦できるように努力して参ります。

今後ともフェリスヴィラをよろしくお願いいたします。

岩野

投稿者さん 2023年09月20日 12:30:19

娘家族と総勢7名の初宮古島でした。
プール付きのヴィラは子供たちが飽きることなく泳いでました。
フリードリンクもとても良かったです。
全員が泊まれるヴィラタイプは少なく、
設備もよく一生の思い出になる
最高の滞在になりました。
スタッフの方の対応もよかったです。
また、訪問させて頂きたいと思います。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2023年09月22日 13:03:40

この度はフェリスヴィラスイート宮古島・上野をご利用いただきましてありがとうございました。

記念日特典といたしましてプレゼントさせて頂いておりますケーキや フリードリンクは私共の自慢のサービスの一つでございますので、お褒めに預かり大変嬉しく存じます。

フェリスヴィラスイートは我が家のようなプライベートな空間で暮らすようにお過ごしいただくことをテーマとしておりますため、施設や備品に関しましてもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

事前確認のお電話で対応させていただいた際は、宮古島に来るのをとても楽しみにされているのが伝わってきて、島民として大変嬉しく思いました。

この度は貴重なお時間を頂戴しフェリスヴィラスイート宮古島・上野へ口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回のお帰りを、フェリスヴィラスイートスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 多良間

【ゴールドアワード2022】受賞記念プラン(ポイントUP&レイトアウト特典付)
【2ベッドルームタイプ(和室付)プール付】

投稿者さん 2021年09月20日 17:15:49

海の目の前にあり、プール付きで大変良かったです。
プール用の浮き輪やライフジャケットなど子供が喜ぶ設備があり、またDVDやキッチン周りの設備も無料レンタルが充実しており、長期滞在には最高です。
またスタッフの対応も良く、また行ってみたいと思うヴィラでした。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2021年09月21日 16:25:18

この度は、数あるホテルの中からフェリヴィラスイート宮古島・上野へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

お部屋の設備やレンタル品をお気に召していただけて大変嬉しいです。
常に新しいものを取り入れていけるよう努力しておりますが、今用意しているもの以外にもあると嬉しいレンタル品などがございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。
次回のご滞在もさらに充実できるよう尽力いたします。

2度目の来島と伺っておりましたが、弊ヴィラ近くにあるシースカイ博愛のグラスボードに乗ると仰っており、ヴィラの中だけでなく宮古島をご堪能いただけたことと存じます。
台風の影響でお天気が優れない日もございましたが、今度来島される際にもぜひ弊ヴィラをご利用くださいませ。

お客様のお帰りをフェリヴィラスイートスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【通常プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し
【2ベッドルームタイプ(和室付)プール付】

投稿者さん 2015年09月23日 00:54:58

5人家族で、一泊させていただきました。
台風で、飛行機が飛ばず宿泊出来るかどうか分からない時でも、細やかな、対応をして頂き助かりました。
プールは、十分な広さがあり、子供達は、何回もはいっていました。
一泊より、もっとゆっくり泊まりたくなるお部屋でした。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2015年09月23日 17:38:37

この度はフェリスヴィラスイート上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様の誕生日を間近に弊ホテルで素敵な記念日を過ごしていただき、大変嬉しく存じます。
ヴィラのプライベートプールは冬期は温水対応し、1年中愉しむことができますので、又の機会に是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】プールヴィラスイートで過ごす特別なひととき(レイトアウト特典)
【プールヴィラスイート(2ベッドルーム&和室)】

sumiya66さんの フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> のクチコミ

sumiya66さん [40代/男性] 2015年06月17日 23:22:35

先週末、妻と2人でお世話になりました。
出発の前日に沖縄地方の梅雨明けが発表され、思わずガッツポーズ!
場所はシギラリゾートの近くで、土曜の夜、音に驚いて庭に出ると目の前の海上で大きな打ち上げ花火が見られました。
建物でお勧めは、お風呂とプールサイドのビーチベッドからの空と海。ぼ~っとして眺めているとここがどこだかわからなくなります。

伊良部大橋のおかげで、ソラニワカフェや中の島海岸(カヤッファ)にも30~40分ほど行け、シュノーケリングも堪能できました(波は少し高いです)帰りには来間大橋からの夕日も絶品でした。

大満足の3日間でした。また伺います。

2015年06月
フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2015年06月19日 18:30:10

この度は、フェリスヴィラ スイート 上野をご利用いただきまして、本当に感謝申し上げます。

宮古島の三日間のご旅行が、大満足で本当に嬉しく思います。

また、宮古島へお越しの際は是非とも、よろしくお願いいたします。

【限定プラン】☆グランド・オープン記念☆宮古島を独り占め!

投稿者さん 2015年06月03日 11:16:33

5月の終わりに3家族、うち子供(1歳、2歳、3歳)で伺いました。
最高に良かったです。子供たちもプールに入ったりして大喜びでした。
ベッドルームからプールは目の前です。
食器が陶器しかなかったので子供用に紙皿等を購入して使いました。
コンビニ等は近くになく、一番近いのがAコープで10分くらい、イオンまでは20分くらい掛かるので出かけたら買い物をして帰るのがおススメです。ベッド幅は90cmないかと思うぐらい狭かったので添い寝は注意が必要かと。ちなみに和室は布団をひいて寝ます。
建物の中なら子供が騒いでもお隣には全く聞こえないと思います。
お子様連れにもカップル、友達同士でもおススメです。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 <宮古島> 2015年06月19日 18:25:37

フェリスヴィラ スイート 上野へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お気に召して頂きまして、誠に嬉しく思います。

また、ご利用いただけますことスタッフ一同お待ちしております。